츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미리보기 감상후 암존과 천존에 대한 팩트만 골라봅시다.
NENE | L:12/A:14
30/650
LV32 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 785 | 작성일 2017-02-14 23:59:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미리보기 감상후 암존과 천존에 대한 팩트만 골라봅시다.

미리보기 에서 암존이 천존의 환상을 보면서 천존의 발언때문에

실제로 싸우면 암존 < 천존 이라는 의견이 많이 쏠리지만 저는 개인적으로 생각이 다릅니다.

천존이 언급한걸 "전부" 보면

"그대가 강한것은 사실이야, 무공만으로 따진다면 가히 현무림 최강이라 할수있겠지"

"허면 그대를 이길수 있는 이는 존재하지 않는가 하면....나는 그렇게 생각하지 않네."

위의 발언에서 "천존 본인도 암존이랑 싸워서 이긴적이 없다" 가 됩니다.

그외에 천존이 "부드러움,평정심,임기응변" 에 대해 강조하며 지금의 암존에게 필요하며 그게 있어야 진정한 절대자가 될수있다고 합니다.

단순 "무공" 은 분명 암존이 최강인데

암존이 천존과 싸워서 "지지는 않았지만 확실히 이기지도 못했다"

라고 보는게 가장 타당합니다.

천존 본인의 언급으로 암존이 누군가에게 지는걸 본적없다고 ( 허면 그대를 이길수 있는 이는 존재하지 않는가 하면....나는 그렇게 생각하지 않네 ) 했으니

그냥 암존이 "경쟁심 이나 승부욕이 강한 성격" 인걸 고려할시

본인보다 무공도 후달리는 천존을 상대로 지지는 않아도 이기질 못해서 저렇게 열등감을 가진다고 해석해야한다고 보이네요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원종결자
그건 니 뇌피셜이고
추천0
[L:12/A:14]
NENE
허면 그대를 이길수 있는 이는 존재하지 않는가 하면....나는 그렇게 생각하지 않네.

미리보기에서 천존 직접언급인데요.

암존 본인입에서 천존한테 졌다 라던가

천존 본인입에서 암존한테 이겼다 라는 언급이 나오지않는이상

그쪽의견도 뇌피셜인데요.

오히려 제쪽은 이렇게 직접적인 근거도 있고요.
추천0
원종결자
니 바보냐? 대체 어디서 천존이 이긴적 없다가 팩트가 됨?
그리고 아무말도 안했었는데 위 댓글에서 나도 뇌피셜이냐 하네 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
NENE
제 게시글 본론은

"천존이 이긴다고 주장하는분" 들에 대한 "반론" 인데

거기에 대해 "뇌피셜" 이라고 하시면 부정하신걸로 보이고

당연히 천존이 이긴다고 주장하시는걸로 보입니다만....
추천0
Shady
걍 대놓고 넌 강하지만 내 아래 같음
추천0
NENE
개인해석 나름이긴한데

확실한건

둘이 싸워 누가이겼다고 보기엔 무리가 있을것같습니다.

천존 본인언급떄문에......물론 어느쪽의 가능성도 두고는 있습니다만 제 개인적으로는 천존의 저 언급떄문에 천존 본인도 암존과 싸워 이긴적은 없다라고 보인다랄까요.
추천0
Shady
걍 넌 내아래임ㅇㅇ 이러는데 암존도 반박 못하고

열등감으로 남아서 죽기직전 회상까지 하는거보면

아래가 맞음ㅋㅋ
추천0
NENE
암존 상태보면 배에 구멍뚫려서 말하기도 힘든 노친네가

심지어 "환상" 을 상대로 말을 해도 별의미가 없어서 말을 안했다고 보입니다.

당장 천존이 암존보다 강하다고 보는 근거는 실질적으로

암존이 죽기직전에 "천존" 을 대상으로 열등감을 느끼는듯한 표현과

천존의 "부드러움같은 요소를 배우지않으면 자신을 뛰어넘을수없다" 라는

두가지 이유떄문인데

반대로 사패천이 천존한테 패배한적이 없다 라는 근거 역시 2개나 있습니다.

1. 사패천이 사력을 다해 싸워본 경험은 마교 대전의 교주와의 싸움외에는 없다 ( 천존이 본인보다 강했다면 사력을 다해 싸웠어야겠죠, 당장에 천존 본인언급으로 본인보다 사패천의 무공이 더 높다라고 칭했는데... )

2. 천존 본인 언급으로" 허면 그대를 이길수 있는 이는 존재하지 않는가 하면....나는 그렇게 생각하지 않네."

즉 천존은 지금까지 암존이 누군가에게 패배하는걸 본적이 없다 라는겁니다.

고로 천존 본인도 이긴적이 없다가 되는거지요.

이 경우 어느쪽 근거의 숫자도 얼추 비슷하고

누가 누구를 확실히 이겼다,졌다 라고 확실한 언급(팩트) 는 없는시점에서

그냥 둘이 싸워도 결판이 안났다고 보거나 아니면 우열을 알수없다가 "팩트" 입니다.
추천0
Shady
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

독백으로 말 쌩쌩하게 하던데 룡이 한테랑

소설에 웃고갑니다ㅋㅋㅋ
추천0
NENE
소설이 아니라 팩트겠지요.

천존이나 암존입에서 누가 이겼다고 확실하게 언급된것도 없는데

천존이 이겼다 라며 팩트마냥 소설을 쓰시는건 그쪽이시지요.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
아뇨 팩트인데요.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
근거 들고오시던가요.

저는 미리보기 작중에 나온 언급 팩트로 들고왔고요.

그쪽이 언급하는 천존승리는 작중에 나온바가 없어요. 전부 추측이지.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
팩트 들고오라니깐요.

복붙만 하지마시고 ㅇ
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
팩트 들고오세요 ㅎ
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
팩트 들고오세요 복붙만 하지마시고요 ㅇ
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
근거들고오세요 복붙그만하시고.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
정신승리만 하지마시고 근거를 주세요.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
근거를 달라고요.

소설타령만 하지마시고.

기본적은 사고회로는 들고계시잖습니까?
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
NENE
본인 주장을 내세우고 싶은건 잘알겠습니다만

근거가 없으면 단순히 그쪽 말씀처럼 소설에 불과합니다...

보니깐 반박할 근거도 없으시고 그렇다고 주장 굽히기도 싫으셔서

그러시는것 같은데 여러모로 안타깝네요.

수고하세요.
추천0
Shady
네ㅋㅋ 소설
추천0
dkdkdkdk
댓글수준 ㅋㅋㅋ
추천0
독수마황
추천 드립니다 ㅋㅋ 가장 정답에 가까운 글인듯
추천0
NENE
감사합니다!

어느쪽도 가능성을 열어두고있긴한데 현재로선 이게 정답일것 같습니다.
추천0
여래
이렇게 정상적으로 해석하면 얼마나 좋아.. 왤케 다들 꼬아서 생각하는거지
추천0
NENE
감사합니다!

해석이 복잡해지는 이유는 아무래도 개인이 선호하는 캐러나 꺼려하는는 캐러의 평가때문이 아닐까 싶습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8612 스포  
최신분 보고난뒤 개인적으로 보이는 파워밸런스가.... [5]
NENE
8611 스포  
[미리보기] 그럼 단순화력으로는... [5]
NENE
스포  
미리보기 감상후 암존과 천존에 대한 팩트만 골라봅시다. [34]
NENE
8609 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
NENE
8608 스포  
앞으로 가는 방향에 따라서는....
NENE
8607 일반  
천존과 암존의 팩트는 사실상 "호각" 이라고 보입니다. [12]
NENE
8606 스포  
스토리 관련 잡담 + 주저리 [5]
NENE
8605 일반  
NENE
8604 일반  
올린 게시글이 소멸했네요... [5]
NENE
8603 일반  
새로운 타입의 빠가 등장했네요. [17]
NENE
8602 스포  
[고게 필독 사항] 용비불패&고수 세계관 BEST 5인 소개. [27]
NENE
8601 스포  
2부 연재는 어떤씩으로 진행되려나요? [3]
NENE
8600 일반  
사패천의 경우 파천신군과 싸울당시와 강룡과 싸울당시의 컨디션 차이가 어느정도 였으려나요? [16]
NENE
8599 일반  
만약 작가님이 작중에 제대로 보여주지 않은 전투에 대해 그려주신다면 어떤게 가장 기대되시나요? [10]
NENE
8598 일반  
[ 고게 분들께 ] 올리는 글의 성향을 조금 바꿔보는건 어떨까요...? [10]
NENE
8597 일반  
고수&용비불패 캐릭터 살펴보기 [1편] - 용비 [9]
NENE
8596 일반  
고수&용비불패 캐릭터 살펴보기 [2편] - 파천신군 [17]
NENE
8595 스포  
스케일이 급박스럽게 커지는 느낌이 드네요.... [16]
NENE
8594 일반  
NENE
8593 일반  
NENE
8592 일반  
당분간은 게시판 분위기가 조용할것 같습니다만..... [3]
NENE
8591 일반  
마교대전의 전개가 이런 형태도 될수 있으려나요.... [8]
NENE
8590 스포  
개인적으로는 이번에 꽤나 생각의 변화를 줄정도로 임팩트가 컸네요.... [4]
NENE
8589 스포  
스포분에서 파천신군이 보여준 묘사에 대한 개인적인 소견 및 고찰. [2]
NENE
8588 스포  
우스갯 소리로 들었던 파천신군 마교연관설이... [3]
NENE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX