츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
찐따의 대명사 용비와 열두찐따에 관한 이야기.
룡이가팬다 | L:0/A:0
21/110
LV5 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 657 | 작성일 2017-03-04 08:51:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

찐따의 대명사 용비와 열두찐따에 관한 이야기.

찐따 중 진짜 찐따 용비. 겁나 쎈척하지만 작중에서 실제로 진짜 쎈놈은 이겨본적이 없음 용비불패 작가 특유의 구라 99%허세 대사 (당간은 완성된 괴물 등) 같은 구라 대사를 입은 허접한 놈 몇놈과 다이다이 뜬게 전부. 굳이 따지자면 업적이 두개 있는데 하나는 육진강을 이긴것. 둘째로는 남쪽나라에서 살아온것. 다만 육진강 얘는 기본기도 못하는 일진인척 하는 개찐따였고 고수에 나온 갓천갓군은 남쪽나라를 정복했지만 얘는 '겨우' 살아돌아온게 전부. 심지어 엑스트라 양아치 3인조한테 영혼까지 털린 찐따 거품 찌질 3박자를 모두 갖춘 허접의 정석 용비. 열두찐따. 열두찐따 중 최강 암존. 무극신마를 잡고 열두찐따 중 두명을 황천길로 보내고 용비 구휘 홍예몽 3명의 다굴빵에도 살아서 나온 것만으로 보면 역시 찐따라도 대가리는 대가리구나 생각이 듦. 근데 얘도 역시 찐따는 찐따인게 만약 내가 이랬다면~ 저랬다면~ 같은 용비나 구휘가 할만한 찌찔이 대사를 자주 읊음. 그래도 12명의 찐따중 대가리긴 함. 그 다음으로 구휘. 얘도 전형적인 허세 거품 캐릭터. 얘도 업적이 두개임. 1. 용비를 이긴것 2. 잔월대마를 이긴것 하지만 용비는 이미 밑천 다드러난 허접이기 때문에 의미없고 잔월대마는 열두찐따들과는 비교도 안될만한 대인배지만 싸움으로만 치면 주교들중 하위권이라 이겼다고 좋아할만한건 아님. 물론 업적이 몇개 안되니 구빡이들은 이걸로 사골을 우려내는 중 그러나 무극신마랑 찐따둘 이긴 암존에 비하면 업적이 허접한건 사실 ㅇㅇ 마지막으로 천존. 얘는 한것도 없으면서 암존 망상에 등장해서 또 하나의 구라 허세대사를 읉어주며 과거에 빠져사는 용빡이와 구빡이들의 절대적 신임을 얻게 됨. 물론 천존의 말은 전부 근거 없는 "완성된 괴물 당간급" 뇌피셜. 나머지는 어차피 얘네랑 비슷한 수준이니 하나마나임. 팩트는 피워 밸런스로 따지면 열두찐따, 용비등은 갓천갓군이나 갓룡은 커녕 소진홍이나 도겸이랑 붙어도 승리를 장담 못함 ㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
퇴비이황
옛다 댓글ㅋㅋ
추천0
와라편
좆룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
코와인넵
키스,비
추천0
색빠꾸릐
팩트저장소 추천 드립니다
추천0
으늬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76437 일반  
암존이 괴물이라 칭한 그가 최강이다 [7]
리린
2017-06-28 7 1061
76436 일반  
단순하게 접근 [3]
로열로더
2017-05-22 7 701
76435 일반  
용빡이들 특징.real [1]
헬퍼는vㅔ리
2017-04-24 7 449
76434 일반  
강룡이가 제일 강하다 [1]
여래
2017-04-23 7 181
76433 일반  
암존이랑 싸웠던 무극신마는 엄청나게 강했을 것 같네요. [14]
으늬
2017-04-21 7 3545
76432 일반  
강빡이들 수준 한 눈에 보는 스샷입니다 [26]
와라편
2017-04-21 7 878
76431 일반  
용구홍은 너무 민폐가 맞습니다... [17]
설정상
2017-04-18 7 526
76430 일반  
암존이 용구보다 강한건 논란의 여지도 없는거고 [5]
fasdgood
2017-04-15 7 199
76429 일반  
전성기 파천신군은 [5]
더헬
2017-04-12 7 266
76428 일반  
암존은 단순히 경험으로 까이는게 아닙니다. [14]
벼르곤
2017-04-07 7 802
76427 일반  
이번화는 정말.. [9]
고잉메리ho
2017-03-22 7 1077
76426 일반  
이번화 보고 느꼈습니다. 강룡이는 (feat:사천왕) [8]
푸슉푸슉
2017-03-16 7 859
76425 일반  
암존이 파천신군과 싸울 때보다 더 약해졌다는 것은 파천빠인지 강룡까인지... [55]
이클루시앙
2017-03-13 7 437
76424 일반  
강빡이 강빡이 거리는것들 특징 [12]
설정상
2017-03-04 7 741
일반  
찐따의 대명사 용비와 열두찐따에 관한 이야기. [5]
룡이가팬다
2017-03-04 7 657
76422 일반  
파천>강룡>사천왕(귀영 등등)>>소,도>>열두찐따>용비 [5]
룡이가팬다
2017-03-02 7 605
76421 일반  
치매걸린 불구신군 특징 [4]
으엉어어
2017-03-01 7 945
76420 일반  
강빡이들
칠황
2017-03-01 7 221
76419 일반  
이분도 고수에 우정출현 했더라구요 ㅎㅎ 쌘분인가요? [1]
으늬
2017-03-01 7 1189
76418 일반  
소진홍이 구휘, 용비보다 훨씬 강한 이유.fact [7]
룡이가팬다
2017-02-24 7 1043
76417 일반  
오늘화 정말 감동적이네요
으엉어어
2017-02-22 7 428
76416 일반  
용빡이들이 왜 고수게에서 설치는거임? [4]
판사
2017-02-20 7 623
76415 일반  
지금상황에 대주교 미만에서 누가 이긴다~라고 확정하는건 어그로임 [7]
Shady
2017-02-20 7 800
76414 일반  
누가 뭐래도 마지막 쯤 강룡 > 용구는 팩트 [1]
카네키™
2017-02-19 7 563
76413 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구무림 무공 최강 사패천 확정인것 같은데요?ㅋㅋ [20]
설정상
2017-02-15 7 1259

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX