츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 "대사"가 자기보다 낮은 재능을 가진 자에게 쓸 수 있는 대사다 vs 아니다
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
17/1,150
LV57 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 239 | 작성일 2016-09-16 00:48:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 "대사"가 자기보다 낮은 재능을 가진 자에게 쓸 수 있는 대사다 vs 아니다

"놀랍구나..저 나이에 저정도의 경지라니..

직접 보지 않았다면 믿지 못할 일이로다" - 작중 구휘가 한 말임

얼마나 빡대가리or구휘뽕에 취했으면 이걸 자기보다 재능도 낮은 놈한테 써먹는다는 말이져?ㄷㄷ

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
있다

3 Vote (37.5%)
없다

5 Vote (62.5%)
총투표수 : 8표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스비
구휘가 한눈에보자마자 누구를 인정한적은 용비불패에서도 없죠.. 저 대사 자체가 강룡을 인정한다는 뜻임..
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
근데도 못알아처먹고 깝치는 놈들이 많아요..ㅠㅠ
추천0
♥♥♥♥♥
빡대가리들아 니 주위 지인들한테나 물어보세여...저 대사를 자기보다 재능이 낮은 놈한테 믿을 수 없다며 띄워주는 말인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
아 그만 패셈;;장애인 배려하라고 가정교육 못받으심??
추천0
♥♥♥♥♥
치료 방법인데 너무 거칠었나여?...
추천1
투페리
ㄹㅇ신뢰성 결여된 논리로 일관하는 모습 보면 한 편의 다큐멘터리를 보는 듯 합니다..아프리카 난민이나 기아도 구빡이들보단 덜 불쌍할듯 ㅠㅠ..(해피빈콩 모금)
추천0
♥♥♥♥♥
단순 구휘보다 뛰어나다나는게 아니라 저렇게 띄워주는 대사면 구휘보다 월등한 재능인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
재능은 확실히 강룡 현상태 강함은 구휘
추천0
♥♥♥♥♥
강함은 나온것도 없으니 논할게 못되요 저는 강룡이 더 강하다고 생각되지만..왜냐면 강룡은 원펀맨의 사이타마처럼 완성형으로 보고 있는 중임 그리고 파천신군의 언급등도 이미 완성형 상태인거 같고..
추천0
투페리
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
비수파네
전 싸움 경험때문에 구휘라고 평가한거임 강룡이 진짜 강자를 만난적조차 없으며 싸움에서 경험이 중요한건 대장군vs용비전만 봐도 알수있음 무엇보다 저대사가 강룡의 재능을 자신보다 높게 보는 대사이기도하지만 현자신보다 약하게 볼수 있는 발언이기도하다고 생각함
추천0
비수파네
계속 시비거는구나ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
진짜 강자를 만난적 조차 없다는건 님 추측인데요? 파천신군과 동굴안에서 실전 대련 등으로 경험 쌓아다고 하면 그만임
전자는 맞는데 후자는 말도 안되는 소리네요 저 대사를 어떻게해야 자신보다 실력이 아래란 식으로 해석이 가능하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비수파네
왜 해석 못하죠? 구휘가 놀라워만했지 긴장하거나 위축이라도 됐음? 오히려 강룡이 긴장하고 경계한모습을 보였죠
추천0
♥♥♥♥♥
또 한 재능에서 차이가 남으로 경험,노련함 등의 부가 능력을 매꿀 수도 있다는 식으로 갈 수도 있음 구휘가 강룡 위라는 확실한 근거는 1도 없음
추천0
♥♥♥♥♥
긴장하거나 위축 안된다고 자기보다 아래라는 근거없는 소리는 안받구요 ; 구휘는 강룡을 어느정도 아는 상태 강룡은 상대가 누군지도 모르는 상태인데 당연히 경계해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 구휘가 강룡의 실력 100프로 알아 냈다는 근거부터 가져오세요 당간도 어줍잖게 가늠하다 골로 갓는데?
추천0
비수파네
강룡시점에서만 보는구나 강뽕지리네ㄷㄷ
추천0
♥♥♥♥♥
제가 언제 강룡입장에서만 봣다는거죠?;; 구휘는 강룡 알고 있는 입장이라고 구휘 입장에서도 말해줬는데요..
추천0
♥♥♥♥♥
직접 보지 않았다면 믿지 못할 일이로다 - 자기 상식 밖에 일

뭐 너무 당연해서 설명할래야 설명 할 수 가 없는데 외국인한테 가르치듯이 설명하려해도 못하겠네...외국인 노동자 새기한테 내가 이런 ㅈ도 안되는걸 설명해줘야 하나..ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
이 "대사"가 자기보다 낮은 재능을 가진 자에게 쓸 수 있는 대사다 vs 아니다 [19]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 239
76911 일반  
강룡 모든 무기에 다 능한가요? [5]
마교교주
2016-09-16 0 205
76910 일반  
재능은 강룡, 강함은 구휘 [25]
미스터워얼
2016-09-16 0 367
76909 일반  
구휘가 긴장하거나 위축되지 않았다고 강룡이 구휘보다 약하다고 생각하는게 일반적인 생각이에요? [15]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 1 179
76908 일반  
"놀랍구나..저 나이에 저정도의 경지라니..직접 보지 않았다면 믿지 못할 일이로다...의 뜻 [16]
키스비
2016-09-16 0 324
76907 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
투페리
2016-09-16 0 327
76906 일반  
자기가 재능 뛰어나면 다른 자기보다 재능 낮지만 일반인 기준에서 재능 많은 그런 사람한테 재능 좋다고 말도 못하나?.. [5]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 129
76905 일반  
설정상
2016-09-16 0 347
76904 일반  
저 대사가 어떻게 "보지 않았으면 믿지 못했겠군. 나랑 비슷한 재능이 있다니..."로 탈바꿈 되는지 설명 좀 [20]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 258
76903 일반  
내가 소진홍 빠였으면 빠였지 [1]
비수파네
2016-09-16 0 126
76902 일반  
아니 그냥 상식적으로 구휘가 지보다 재능이 떨어지면 [2]
설정상
2016-09-16 0 191
76901 일반  
투페리
2016-09-16 0 333
76900 일반  
설정상
2016-09-16 0 323
76899 일반  
"보지 않았으면 믿지 못했겠군. 나랑 비슷한 재능이 있다니..."로 바꿔 해석하는거 자체가 이미 패배인정 ㅠ [3]
키스비
2016-09-16 0 215
76898 일반  
설정상= 팩트머신 이 쥐새기는 숨어있다가 [37]
미스터워얼
2016-09-16 0 229
76897 일반  
게시판이 활성화된건 좋은데 [7]
비수파네
2016-09-16 0 162
76896 일반  
설정상
2016-09-16 0 426
76895 일반  
솔직히 이때 좀 김샘 [4]
애새끼들
2016-09-16 0 1637
76894 일반  
이젠 붉은발 제프사진만 나와도 웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
키스비
2016-09-16 0 219
76893 일반  
미스터워얼
2016-09-16 1 452
76892 일반  
강룡이 용비불패.마교전쟁.고수 통틀어 원탑재능인걸 부정하는 사람은 없음 [19]
키스비
2016-09-16 0 503
76891 일반  
이야 벌써고수가 논쟁커질만큼 진행됐나 [3]
츄잉꿀잼
2016-09-16 0 181
76890 일반  
사흑련 넘버 2가 당간일까요? [1]
용군
2016-09-16 0 343
76889 일반  
외국인 노동자들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥
2016-09-16 0 96
76888 일반  
"본인 또한 엄청난 재능을 가진자이기에 자기와 비슷한 자가 나타나도 충분히 놀랄수있다고 봅니다." [2]
♥♥♥♥♥
2016-09-16 1 141

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX