츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 고수라는 작품을 용비불패 '깔개'정도 취급하면서 무슨
왈왈왈왈왈 | L:0/A:0
7/50
LV2 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 121 | 작성일 2019-02-11 18:55:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 고수라는 작품을 용비불패 '깔개'정도 취급하면서 무슨

용비불패와 고수를 진정으로 사랑하지 않는다니

솔직히 너무 어이가 없네요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류기찬
난 용불보다 고수가 좋음
추천0
왈왈왈왈왈
용비불패를 고수보다 좋아할수도 있고 반대일수도 있는데 그냥 본인은 아닌척 하는게 좀 어이없을뿐이죠.

님 말하는거는 아닙니다.
추천0
낙지짱
깔개라고 생각 안 하는데요 ㅋㅋ? 고수란 작품을 용불보다 사랑하지 않을 뿐이지

네이버 웹툰 중에 고수를 제일 좋아해요 전

무슨 자격지심 있으신가...
추천0
왈왈왈왈왈
내가 자격지심이 아니라 당신이 그냥 용비불패를 신성시 하는거에요

본인이 본인이 쓴글들 보고 생각해보세요.

매번 고수 연재 접으라니 마교대전 연재하라니 고수 얘기 1도 관심없다니 이러면서

무슨 진정으로 사랑한다고
추천0
낙지짱
아뇨 ㅋㅋ 전 지금도 고수 좋아해요 근데 당신이 봐도 고수 스토리 산으로 가잖아욬ㅋㅋㅋㅋ 소진홍 도겸 비중 엄청나게 줄어들고 파워밸런스 망가지고 설정 바뀌고 그러기 때문에 결제하고 나서 홧김에 그런 얘기를 한 건데요?

그리고 제가 고수를 좋아했으니까 기대하는 만큼이란 게 있을 텐데 그게 안 나오니까요 ㅋㅋ

매주 결제하는 독자한테 애정하지 않는다는 소리를 하는 게 어불성설 아닌가요... 왜 제가 고수를 애정하지 않는다고 단정을 지으시는지요?
추천0
왈왈왈왈왈
술을 마시고 운전을 했지만

음주운전은 안했다.
추천0
[L:12/A:14]
NENE
근데 솔직히 오해의 여지를 제공하긴 하셨어요.

ㅇㄱㄹㅇㅍㅌ
추천0
[L:9/A:98]
좆진혁
낙지님 말도 어느정도 공감됨
저도 헬퍼 좋아해서 2부 개막장인데도 욕하면서 결제해서 보고 그랬었음
추천0
갓요한
고수는 용불2가 아니니까요

팬덤이 다른데 한쪽을 무시하는 건
결국 팬덤끼리의 싸움의 여지
추천0
NENE
말씀하시는거랑은 좀 상황이 다르긴 하지만....

욕했다 부분 “만” 을 보면 그렇게 생각되긴 하지요.
추천0
낙지짱
뭔 개똥같은 예시를 드는지 모르겠네욬ㅋㅋㅋ 술은 마시고 운전을 했지만 음주운전은 안 했다랑은 전혀 다른 상황인데요??ㅋㅋㅋㅋ

친구한테 욕하면 친구 싫어하는 거예요? 친하니까 욕하는
거 아니에요??... 전 고수를 싫어하지 않아요 단정 짓지 마세요
추천0
낙지짱
ㅋㅋ그게 아니고요 결제하는 독자로서 고수 스토리가 산으로 가길래 욕한 거 뿐인데 제가 고수를 용불의 깔개로 본다는 마냥 저를 특정 지어서 공격하니까 반박한 건데요?

제가 애정하는 고수가 스토리가 산으로 가면 돈을 내는 독자로서 불만의 의견을 낼 수도 있는 거 아닌가요?

저 사람은 제가 마치 고수를 싫어하고 용불만 좋아해서 용불을 신성시한다는 마냥 글을 쓰니까 제가 반박한 거예요
추천0
NENE
낙지짱님도 저를 자주 본 것 처럼, 저 역시 이 게시판에서 꽤나 오랫동안 활동하면서,

낙지짱님의 활동을 본 경우가 적지 않습니다.

그 활동중에,
극성 용빡들이, 극성 강빡이들 대응한다고 쓴 글에, 호응하시던 경우 종종 있었던걸로 알고있는데,

단순히 미러링이라고 할지라도, 그 행동을 한 것 부터가, "빡이" 라는 말을 들을 정도의 사람들의 편에 붙은 걸로 보일 수 도 있고,

그러한 것과, 고수 자체를 까는 듯한 발언까지 함께 보면, 오해가 생길 수 밖에 없습니다만.

제가 님이 "고수란 작품을 디스했다는 사실 하나" 만 가지고, 그런 오해가 생겼다고 한 적은 없는데요.

그리고 동시에, 저는 위에 "오해" 라고 이미, 낙지짱님이 실제로 그런 행동을 한건 아니다 를 간접적으로, 표현한겁니다만.

애초에 지금도, 저한테 시작부터 "ㅋㅋ" 라는 것 자체도 무슨의도로 넣으셨는지 의문스럽고요.
추천0
낙지짱
ㅋㅋ붙힌 게 뭐가 잘못됐는지는 모르겠는데요 아무 의도 없고요

저는 강빡이들이라고 붙히는 게 극성어그로한테 붙히는 거예요 예컨데 천칠이 열두존자 이긴다고 하는 그런 사람들

그리고 제가 극성강빡이한테 안 좋은 감정이 있는 건 사실이에요 예전 어떤 ㅁㅊ놈이 우리 엄마욕까지 했었거든요 그러기 때문이고요

그리고 제가 그간 행적들을 보면 고수를 싫어한다고 느낄 수도 있겠지만 전 고수를 싫어하지 않아요 몇주 전에도 그런 글을 썼었어요 애정한다 다만 용불보다 애정하지 않는다고 할 뿐이지

근데 저 사람은 제가 고수를 싫어한다는 마냥 특정적으로 절 저격하고 있으니 전 고수를 싫어하지 않는다 라고 해명한 거였고요
추천0
왈왈왈왈왈
변명 구질구질하네요. 사람이 왤케 추합니까? 그냥 인정하면되지

친하니까 친구 사이에 욕 할 수 있죠. 그런데 님은 부모님이랑 친해서 부모님한테도 욕 하십니까?

그리고 내가 언제 님 보고 직접적으로 고수 싫어한다고 했습니까? 그냥 고수를 용비불패의

깔개 취급한다고 했지

그리고 님이 평소에 하던 글 이나 댓글들 보면 그건 사실이고

스토리 마음에 안들면 불만 말할수 있는데 애초에 님이 쓴 글 보면 고수 용비불패 비교하면서

고수 좆노잼 용불의 반도 못 따라옴. 용비는 어쩌고 강룡은 저쩌고 용비불패는 봤냐

이러면서 누가봐도 고수라는 작품 까내리고 용불 치켜세우는거 뻔하구만 무슨 둘다 애정한다느니

애초에 고수 마음에 안들다고 연재 중단하고 용불이나 연재하라는게 이미 용불 > 고수로 생각하고

들어가니까 그런식으로 말이 나오는거겠죠.

어차피 님 극성용빡이인거 아니까 용비불패 찬양하고 고수 까내려도 그냥 그러려니 합니다.

그냥 어이없는게 본인도 똑같은 짓 하면서 뭐 강빡이만 그런것처럼 이중성 보이는게

그럴뿐이지.
추천0
낙지짱
ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 님이나 인정해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 말에 단정이 있다는 걸ㅋㅋㅋ 뭘 구질구질해요 전 용불을 고수보다 더 좋아한다니깐요? 근데 고수도 좋아한다고요

고수를 좋아하지 않는 사람이 결제를 매주 하나요? 당신이 인정을 안 하는 거 같은데요??...

전 그리고 극성 강빡이랑 똑같은 행동 안 해욬ㅋㅋㅋ

파천이랑 강룡을 항상 높게 평가하고요;;

님이나 인정을 해요 구질구질하게 그러지 말고

전 예전부터 말해 왔어요 고수를 좋아한다 다만 용불한텐 못 미친다고 류기운 작가가 매주 마감에 시달려서 작품성이 안 나오는 거 같아 아쉽다고 ㅋㅋ

당신이 단정지어서 나한테 그렇게 말하는 거잖아요 내가 아니라는데 당신 말이 자꾸 맞다곸ㅋㅋ
추천0
NENE
1. 아무 의도 없이 쓰셨다고 하셨지만, 솔직하게 "ㅋ" 라는 단어를 이 상황에서 아무 의도가 없다면 왜 나왔는지 저는 잘 이해가 안됩니다. 특히 이 고수 게시판에서는 특히 "ㅋ" 라는 단어 자체가, 누군가를 조롱 혹은 비하할 의도로 자주 쓰이기 때문에, 더욱 그렇고요.

2. 극성빡이에 대해 감정이 나쁘신거야 당연하고, 이해합니다. 그건 당연한 반응이겠지요.

3. 저 역시 위에 "오해" 라는 단어를 쓴 표현 처럼, 딱히 저 역시 낙지짱님이, 고수를 완전히 싫어서 디스한다고 보진 않습니다. 단순히 저기는, 제3자에서 낙지짱님의 행적을 보고 그렇게 판단할 가능성의 여지가 있다는 걸 말씀드리는거니깐요.

4. 뭐 반박하시는거야 본인의 권리&마음이니 당연한거겠지요. 딱히 낙지짱님의 "반박하는 행동" 을 부정 혹은 반박하지는 않습니다 저도.
추천0
낙지짱
무슨 말씀인지 잘 알겠습니다 충분히 공감 가고요

ㅋ는 전 그냥 항상 쓰는 버릇이라서요

제가 말하는 바의 요지는 전 고수를 애정하는데 저 사람은 내가 고수를 싫어하다는 마냥 저격 글을 올렸길래 반박하는 거예요

감사함다
추천0
왈왈왈왈왈
그래서 내가 언제 님 보고 고수를 싫어한다고 말했습니까?

고수를 그냥 용비불패 깔개 취급한다고 했지

님이 지금 인정하잖아요. 고수를 좋아하는데 용비불패 보다 못하다고

즉 용비불패 > 고수 그리고 님이 평소에 쓰는 글 댓글들 보면 뻔하구만

뭘 자꾸

난 깔개정도라고 생각한다고했지 님이 고수를 싫어한다고 말한적 없습니다.
추천0
낙지짱
ㅋㅋ그리고 부모님 얘기는 대체
왜 나오는지;;;

전 친구가 좋기 때문에 친구가 잘못된 행동을 하면 욕하는데요??

전 그렇기 때문에 고수를 욕한 거예요 ㅋㅋ초반보다 개연성이 많이 떨어지길래요

부모님 이야기는 무슨 이야기인지 이해가 안 가네요
추천0
낙지짱
아 전 깔개로 생각 안 합니다^^ 전혀요
추천0
왈왈왈왈왈
그럼 본인이 아니라고 생각하면 그러세요 그럼
추천0
낙지짱
그니까 당신 생각이 틀렸단 걸 인정하세요 아 낙지짱 님은 고수를 용불 깔개로 생각하시는 게 아니구나 ㅎㅎ

전 깔개로 보지 않거든요
추천0
왈왈왈왈왈
아 구질구질 진짜

고수가 좆노잼이면 그냥 스토리 부분을 욕하면 되는데

연재중단해라 마교대전 연재해라 고수 1도 관심없다 이러면서

무슨 진짜 아

본인이 저런 말 한다는 자체가 기본적으로 용불 > 고수라는

생각을 깔고 가는거구만 왜 그러십니까
추천0
낙지짱
ㅋㅋㅋ깔개라고 생각을 안 한다는뎈ㅋㅋ자꾸 나한테 인정하라고 하네

아니 고수를 깔개라고 생각 안 한다니깐요??

별개의 스토리로 충분히 재밌었어요

2부로 들어 오면서 다소 스토리가 망가진 느낌 때문에 욕을 한 거죠

돈을 지불하는 독자로서요 ㅎㅎ 당신이 더 구질구질해요 인정 안 하는 당신이
추천0
왈왈왈왈왈
님이 말로는 그렇게 생각안해도 행동이 그렇게 보인다면

그건 그것대로 문제가 아닐까요?

님이 극성강빡이 천칠 > 용구 주장하는거 봤는데

그 극성강빡이가 나 용구를 상당히 강하다고 생각해

라고 하면 님은 어떻게 느껴지시나요?
추천0
왈왈왈왈왈
류기운 정신차려라! 이게 뭐냐! 이러다가 고수는 용비불패를 망치는 작품이 돼 버리고 만다! 제발 지금이라도 각성해라!

님이 작성했던 댓글 중 하나 입니다.

고수는 용비불패를 망치는 작품이 된다

이거 보면 무슨 생각 안드시나요?

님이 과연 저 댓글이 고수를 애정해서 걱정되는 댓글일지

아니면 님이 찬양하는 용비불패 망칠까봐 화가나서 쓴 댓글로 보이는지
추천0
NENE
아닙니다. 괜히 민감하게 반응한 것 같아 죄송합니다.

여러모로 고생이 많으십니다.

여튼 잘 풀리길 바라며, 좋은 저녁보내세요~
추천0
낙지짱
강하다고 생각하는 줄 알겠죠 ㅋㅋ

대신 그 사람이 천칠이 용구보다 약하다고 생각한다곤 안 하겠죠 ㅋㅋ

그대로예요 그 사람이 천칠이 용구보다 강하다고 생각한다고 하고 또 용구도 강하다 라고 하면

그 사람이 그렇게 생각한다고 하고 제가 반문을 놓겠죠 용구 강한 건 맞지만 천칠은 용구보다 약하다 ㅋㅋ

제 말이 틀렸나요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12987 일반  
천원진은 파천신군의 내공이 맞다고 보는데 [8]
왈왈왈왈왈
2019-02-11 0 137
12986 일반  
잔월8주교중에서 4번째? 5번째로 강한거 같음 [2]
류기찬
2019-02-11 0 98
일반  
애초에 고수라는 작품을 용비불패 '깔개'정도 취급하면서 무슨 [29]
왈왈왈왈왈
2019-02-11 0 121
12984 일반  
용비 빔~~~~
따라오세요
2019-02-11 0 48
12983 일반  
외전 좆진강전은 리메이크 해서 나오면 좋겠다 [1]
좆진혁
2019-02-11 0 64
12982 일반  
고수 완결 [1]
불구기저귀
2019-02-11 0 100
12981 일반  
용불 외전 보고왔다. 질문 받아라. [9]
AshRoller
2019-02-11 0 111
12980 일반  
파멘만 외치면 되는데 뭐가 그리 힘듬? 용빡이들아? [16]
패미王원희
2019-02-11 0 170
12979 일반  
ㅋㅋㅋ 용불게 따로 만들면 ㅁㅌㅊ? [8]
패미王원희
2019-02-11 0 88
12978 일반  
모두들 그만하세요 [11]
따라오세요
2019-02-11 0 87
12977 일반  
나도 순한맛 강빡인데 어그로들은 싫음 ㅋㅋ [7]
갓요한
2019-02-11 0 121
12976 일반  
고수 용비>용불 용비 [8]
따라오세요
2019-02-11 0 239
12975 일반  
근데 갤에서 본 적 있는데 [1]
라이칸
2020-05-19 0 81
12974 일반  
용>구 [6]
따라오세요
2019-02-11 0 95
12973 일반  
솔직히 강빡이라는 표현 너무 불쾌합니다... [3]
왈왈왈왈왈
2019-02-11 0 71
12972 일반  
당분간 결제 안하렵니다
독고룡
2020-05-19 0 69
12971 일반  
이 짤 나만 좋음? [4]
따라오세요
2019-02-11 0 128
12970 일반  
잡답인데 요새 보았던 만화 중에서 인상깊었던 장면들 [4]
따라오세요
2019-02-11 0 71
12969 일반  
비급서는 없어!! [4]
갓요한
2019-02-11 0 73
12968 일반  
소청원이 뭐 선광검법 몇대째라든가 그런거 나온적없죠? [4]
엑스트라
2019-02-11 0 125
12967 일반  
육진강전 뒷이야기 알려주실 분? [1]
대머리흰뱀
2019-02-11 0 74
12966 일반  
걍 용구 전성기때는 대마교전이 맞다고 보는데 [11]
붉은탑
2019-02-11 0 157
12965 일반  
이러다가 야차 튀어나오겠네 [1]
홍예몽
2020-05-19 0 104
12964 일반  
최근에 용비불패 완전판 댓글창 보고 느낀거.
왈왈왈왈왈
2019-02-11 0 134
12963 일반  
신선림 양반들 중에서 개인적으로 기대되는 놈 [4]
대머리흰뱀
2019-02-11 0 167

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX