츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천곡칠살중에는 존자급이 무조건 있다고 보면됨
빠르 | L:0/A:0
159/310
LV15 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-2 | 조회 355 | 작성일 2019-04-13 11:05:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천곡칠살중에는 존자급이 무조건 있다고 보면됨

각 시대를 주름 잡던 대마두의 무공을 전수 받음

여기에 존자급이 없다?

갑툭튀해서 용불세대에만 존자급이 수십명 있었다는 궤변임

그렇다고 환혼귀진대법의 디버프가 있나?

동귀어진을 각오한 절기를 쓰면

실제 동귀어진 한다는거 밖에는 현재 나와있지않음

적어도 천곡최강이라는 진유림

용불 고수 통틀어 공진을 형성할수있는 몇안되는 인물 제운강

무공만은 암존이상인 무명

이셋은 확정임

노혈>천곡 5인분 짱깨식 해석하는데

그런 인간들이 용구가 노혈을 협공해야만 잡을수있다는 팩트는 절대 ㅇㅈ안함ㅋㅋ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
불구기저귀
무명이 암존이상이라는 개씹솔은 또 어디서 나온말?

예전부터 의심 했엇는데 너 혹시 최강빠르냐?
추천0
빠르
무명 강룡피셜입니다
추천0
불구기저귀
무슨 피셜?

그리고 존나 웃기네 용구가 노혈을 1대1론 안되고 협공으로만 잡을수있다는 팩트도 없다만

설령 그게 팩트라 친들 용구는 두명이서 잡을수있다가 팩트이고 천칠은 5명이라도 못잡는다가 팩트인게 환사피셜인데

그게 천칠 존자급이라는것과 무슨 상관임?
추천0
빠르
언제 다섯명이 노혈 못잡는다고 함?

최소 천곡 몇명은 강룡에게 뒤질께 뻔하니 보내지 말자고 한게 환사고, 혈비가 간다고 하니까 혈비>강룡은 맞다고 한고 뿐인데?

혹시나 해서 말하는데 5인분 드립친게 강빡이거 먼저다 개드립치지마라
40대마가 원조니까 ㅋㅋ

그리고 마도환생 시킬려면 용구 두명 있어야된다고 나온건 팩트인데?
추천0
불구기저귀
천칠 5명은 강룡한테 가더라도 승부 장담 안된다

하지만 혈비가 가면 강룡 뒤지는거 확정이다. 이럭케 말했는데 이게 노혈>천칠5명이 아니면 먼데?

누가 먼저 했는지가 뭐가 중요한지? 강빡이들이 그걸로 혈비 최소 탈존 대주교라고 지끼고 다닌것도 내가 봤는데?
추천0
불구기저귀
ㅇㅇ 그건 느그 환사 피셜이고 ㅋㅋ 정작 구휘는 혼자 쳐싸울라고 했는데 무슨 ㅋㅋ
추천0
빠르
5명이라고 언제 말함?
전부를 의미하는 조사가 있었음?

그런거 없고 그냥 몇명이든 보내면 희생은 불가피하다가 논조의 핵심인데 왜곡된 해석의 전형이지;
추천0
빠르
느그 환사피셜 신봉하던 분이 할말은 아닌듯;;
추천0
불구기저귀
이미 두명이 나가서 뒤졌는데 그럼 똑같이 두명 보내냐? ㅋㅋㅋ

뭔 왜곡된 해석?

설마 천곡칠살들이 질꺼라고 보냐는 말에 환사는 그럴 가능성도 있다고 말했고

혈비는 그냥 백퍼 강룡 뒤진다고 말했는데 무슨 왜곡??
추천0
불구기저귀
적어도 가까이 있는놈들을 평가하는 피셜은 믿는게 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

용구나 강룡 말고 ㅋㅋㅋ
추천0
빠르
두명이 아니라고 멋대로 다섯명임?

다섯명이라는 팩트 자체도 없고

상식적으로 신선림 털 준비 하고 있는데 전력을 다보내는게 맞냐?
추천0
불구기저귀
두명이 나가서 뒤졌는데

거기서 아슬아슬한 숫자로 3명을 보낸다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신선림 털 준비는 먼소리?
추천0
빠르
강룡은 갑툭튀였고
주적이 신선림이였잖아;;

그리고 니말대로 그런식으로 보내면 천곡 희생될께 뻔하니까 혈비가 나설려고 한거고

이해가 안되냐?
추천0
불구기저귀
그러니까 최대한 전력으로 강룡을 죽일려면 확실하게 5명을 다 상정하는게 누가 봐도 자연스러운거 아닌가? 그 상황에서 무슨 세명이냐 네명 ㅇㅈㄹ하고 있냐 ㅋㅋ

좀 비루하게 굴지마라 븅신새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빠르
???
최대한의 전력으로 상정을 왜함?

천곡을 몇명 보낼지도 안정해져있고

2명을 보내돈 3명을 보내던 5명을 보내던
몇몇의 희생은 있을것이고

단지 혈비가 강룡터는건 가능이라고 나올뿐인데?
추천0
빠르
지 혼자 짱깨식 해석 해놓고 징징징~
추천0
불구기저귀
작중 대사 그대로 보자니까 자꾸 헛소리하노?

혈비 : 설마 천곡칠살이 당할거라 보나?

환사: 가능성을 말씀드리는것 뿐입니다.

이게 끝인데. 몇몇의 희생은 있을것이니 어쩌니 그딴말이 어딨냐?
추천0
불구기저귀
짱깨식 해석이 아니라 난 있는 대사 그대로만 가져왔음

여기서 되도않게 니혼자 망상딸 치면서 사족 붙여서 개소리하고 있고 ㅋㅋ
추천0
빠르
공들여 키운 재목들을 잃게 될수도 있다는 어디 팔아먹음?

환사가 말한건 가능성임

환사가 천곡칠살 보내면 다 뒤진다고 단정함?
그러니까 5인분이 짱깨식 밸런스라는거야 ㅉㅉ
추천0
빠르
논리력이 없는듯;
추천0
불구기저귀
공들여 키운 재목을 잃는다는 그말이 그냥 천곡의 패배를 말하는거지

너처럼 이기더라도 몇몇의 희생은 불가피하다 뭐 이딴 소리가 아니라고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
불구기저귀
되도안한 사족 붙여가며 개소리좀 그만좀???
추천0
빠르
천곡을 전부 보낸다는 말이 있냐?
>>없음

천곡이 진다고 단정했나?
>>가능성을 언급한것뿐

내가 너보다 똑똑할 가능성이 있으면
똑똑한거냐?

문장 구조 모름??
추천0
빠르
사족 없는데?
니가 문장 해석을 짱깨식으로 한거지 ㅎ
추천0
불구기저귀
누가 봐도 5명이 자연스러우니까 노혈이 천곡 5인분이 맞냐 안맞냐를 두고 논쟁을 벌였지. 너처럼 되도않게 그게 꼭 5명 다 말했다는 팩트 없다는 식으로 꼬투리 잡는 븅신은 없었으니까 ㅋㅋㅋㅋ

가능성을 언급했다 = 질수도 있다

혈비는 그런 가능성 조차도 언급 없이 그냥 백퍼 강룡이 진다

??? 차이 무엇??
추천0
불구기저귀
문장 안에 없는걸 가져와서 멋대로 살 붙힌게 사족이 아니면 뭐죠?

몇몇 희생 불가피하다 이딴말이 어딧죠?
추천0
빠르
꼬투리가 아니라 팩트인데?
밥먹어야되니까 쉐복 열심히 해라,,
추천0
불구기저귀
으휴 비루한 새키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
용불시대에도 존자급은 열두존자에 용비 육진강 왕야 정도로 봐야할거 같은데.. 마교애들도 주교이상은 존자급이상이라곤 하지만 고수에서도 마교 전력이 제대로 등장안한건 또이또이임. 솔직히 고수에서 황실쪽이나 오랑캐쪽 언급이 없었으니 그쪽도 용불처럼 존자급있어도 이상할거 없고
추천0
빠르
그렇다하더러도 용불세대에만 열댓명은 있는 존자인데
과거 대마두 중에 한명도 존자급이 없다고 주장하는건 궤변임은 변하지 않는다고 생각합니다
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
댸마두랑 천칠의 차이는 내공이랑 경험의 차이때문에 실력차이 날거 같은데요. 종합적인 실력이 대마두= 천칠이 되긴힘들듯. 전 이런 이유땜에 대마두는 무조건 존자급 이상이지만 천칠은 아니라고 봐요. 되도 일부 한정 정도
추천0
빠르
노력과 재능의 차이에 따라서
가능할수도 있고 불가능할수도 있음

무진제는 보여준걸로 볼때 손색이 없다고 생각험
추천0
붉은탑
ㅇㅇ무진만큼은 그래서 나도 존자급 봄.
특히 무명은.

제운강까지는 무명과 엇비슷하게 싸웠다고 보는 분들도 계시기에 관점에 따라 존자급으로 볼 수도 있다고 봄. 나는 무명이 전력을 다해서 싸운 게 아니라고 보기에 그에 따라 제운강을 존자급으로 보진 않지만.

근데 그 밑으로는 존자급으로 볼 어떠한 여지도 없고 존자급일지 아닐지 애매한 진가령에게 압도적으로 털린 두춘이 존자급일 가능성은 차라리 강룡이 무영삼귀보다 약할 가능성과 비교하는게 더 나을 듯.

그리고 무진제 역시 존자급이라고 해도 용불용비급은 절대 아니고 2존자급에서 정말 최대로 쳐주면 뢰신책급쯤으로 보는중. 실질적으론 2존자쯤
추천0
츄윙뉴뷔
무명이 천칠최강인데요
추천0
킬갓맨
무진제까진 가능하다봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15862 일반  
거센 바람 앞에 홀로 꼿꼿이 서 있는 한 그루의 나무... [4]
허언증
15861 일반  
아무리 생각해도 두춘은 약한거 맞는거 같음. [6]
엑스트라
15860 일반  
구무림과 신무림의 존자급 비교.... [18]
메갈스터디
15859 일반  
천존 부랄 딱밤 ㅈㄴ때리고싶다
용비화실
15858 일반  
파천이 지존인 이유를 알려줘? [2]
사카타긴상
15857 일반  
마교대전 때 파천신군은 웃고있었다... [5]
용비화실
일반  
천곡칠살중에는 존자급이 무조건 있다고 보면됨 [35]
빠르
15855 일반  
다음 토론주제는
골반
15854 일반  
근데 환사 피셜 안 믿는다면서 노혈>오살은 왜 꺼리낌 없이 받아들임 [18]
파천
15853 일반  
무>암은 솔직히 무명피셜은 걸러야지.. [2]
엑스트라
15852 일반  
갠적으로 강룡이 뽑아낼 수 있는 잠재력이 있다는 게 팩트로 나온 이상 마혈 밑으로 두는 게 맞다고 생각함
파천
15851 일반  
이 세명으로 존자급 어디 까지 잡을수 있을까? [4]
용문
15850 일반  
무명이 늙존을 넘었다고 하더라도 [9]
불구기저귀
15849 일반  
제운강은 근데 ㄹㅇ 불쌍하긴 함
히힛32
15848 일반  
진가령은 아무튼 무명보다 쎄당께? [4]
메갈스터디
15847 일반  
귀영이 정상이었다면 교룡사평 이기긴 했을건데
불구기저귀
15846 일반  
노혈 천곡 5인분은 가능성 꽤 있다고 봄 [3]
불구기저귀
15845 일반  
천웅방 vs 전암 [12]
딸기초코칩
15844 일반  
멸절이륜 씹쓰레기네 ㅋㅋ [4]
파천
15843 일반  
용빡이들 어이없는 점 [6]
메갈스터디
15842 일반  
마도환생할 때 죽인자의 실력에 영향 받는건가? [2]
엑스트라
15841 일반  
선도술을 익히는 것이 대주교와 대적할시 기본조건(?)일 수도 있겠다. [3]
도꼬혀루
15840 일반  
강철의 연금술사 보는중인데 [2]
불구기저귀
15839 일반  
집단 vs 개인은 변수가 넘 많은거 같은데. [8]
엑스트라
15838 일반  
천웅방 전원이면 파황 담그는 거 가능함? [3]
파천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX