츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한 가지 분명한건 암존 부하들은 단 한번도 등장한적 없음
헌터잼잼2 | L:0/A:0
60/310
LV15 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 108 | 작성일 2020-01-01 16:48:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한 가지 분명한건 암존 부하들은 단 한번도 등장한적 없음

강룡이랑 붙기 몇십년전에 

불구존 시절에도 

패림당 끌고 다닌거 보면

그 당시에도 자신의 기존의 부하들은 없었다고 보는게 정황상 타당함 ㅇㅇ

그렇다면 그 부하들은 대체 어디로 갔을까?

갠적으로

용-구-홍 일전에서

한번쯤은 부하들이 희생 했을거 같음

마치 홍예몽에게 벗어나려 했던 잔월 처럼

ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
파랑도깨비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없는 사람 만들기 오졌고 암존의 행적은 과거회상 발언에서 이미 정파도 손놔버릴정도로 지롤 맞았다 이정도 부하 있었어도 그 성격 버텼을까? 그러면 암존이 용구홍 떠올리면서 부하들의 원수라고 말하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소설쫌 적당히 써라
암존은 독고다이라는 평가인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 인물도 없었고 패림당이 암존 소개할떄 어떤 곳의 문주라고 소개라도 하던가 없던걸 지어내내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암존이 차륜전 용구홍 이기고 살아남은게>>>>>>>>>>>>>>>>>부하가 있었다 라는 예상보다 확률높을듯
추천0
헌터잼잼2
자꾸 개소리 할거면 그냥 리플 달지 마셈 상대할 가치 조차 못느끼겠음
추천0
norrell
암존은 부하가 있다는 언급이 한번도 없었고, 문파에 속하지도 않고, 개별행동 했다고만 나옮. 근데 부하이야기 꺼내는건 용구홍이 다졌다는것 만큼 어이없지
추천0
헌터잼잼2
무림맹에 속한거 자체가 세력이 없다면 불가능한 일임
추천0
헌터잼잼2
말하신 대로 옛 부하들이 거론 된적도 없지만 마찬가지로 개별 활동을 했다고 나온적도 없음 다시말해 이건 어디까지나 추측의 영역임, 그리고 한가지 분명한건 무림맹에 속할려면 일반적으로 세력이 있어야 됨 그리고 암존이 오히려 혼자였으면 그 분노를 마교대전 까지 구태어 억누를 필요가 있음? 지 꼴리는 대로 하면 되는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12312 일반  
마교대전 용-구 수준 파악 그냥 간단한거 아님? [8]
헌터잼잼2
12311 일반  
근데 용비일각은 너무 개그캐가 되어버림
edcrfv
12310 일반  
앞으로 얼마나 더 기다려야 될진 몰겠지만
빈집의불구
12309 일반  
솔직히 마교대전이 광혈말처럼 10년후에 일어난건 아닌거 같은데 [9]
재림의dkdk
12308 일반  
저 색기 글고보니 무명이 암존 넘었다 ㅇㅈㄹ 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
빈집의불구
12307 일반  
옥천비가 최종보스 같음? [1]
공심채
12306 스포  
오늘 미리보기의 유일한 수확 (팩트 주의) [6]
헌터잼잼2
12305 일반  
구룡아는 9개의 흑산포를 원거리로 날려버리는건가
재림의dkdk
12304 일반  
동귀어진을 노린후 내공없는 암존 상대로 2대1 처발린 존자는 용구랑 큰 차이없는 수준일듯 [33]
파랑도깨비
12303 일반  
내력방출 하니깐 강룡 뽕 찬다 [3]
공심채
12302 일반  
암존이 용구홍 상대로 어떻게 빠져나갔는지 궁금하긴 하군 [15]
재림의dkdk
12301 일반  
옥vs구 다시 보니깐 [2]
공심채
스포  
한 가지 분명한건 암존 부하들은 단 한번도 등장한적 없음 [5]
헌터잼잼2
12299 일반  
파천 >> 용구홍 부정하는 용빡이도 있냐? [1]
용비신군
12298 일반  
옥천비가 용구 애들 살려준거였어?
norrell
12297 일반  
하아... 씹...
공심채
12296 일반  
그냥 느그 암존 좀 놔줘라 ㅋㅋㅋㅋ
빈집의불구
12295 일반  
지금 옥천비 포스로 봐서는 묵륜공 못 넘을듯 [2]
norrell
12294 일반  
작품의 캐릭터성까지 맘대로 바꾸는 사람들은 지들이 작가하시죠? [12]
파랑도깨비
12293 일반  
환사가 말한 문 넘는게 옥천비 죽이고 더 안쪽가는 거인듯
norrell
12292 일반  
젤 븅신같은 주장중 하나 [4]
빈집의불구
12291 일반  
옥천비가 저정도면 용구홍이 마교대전 희생 원흉아님?
용비신군
12290 일반  
대주교 죽이는 전개 [1]
공심채
12289 일반  
느그 용구홍 뛰우려고 설정 추가하는 용빡이들 보다는 캐릭터 성격 고찰하는 암빡이가 최고다 [27]
파랑도깨비
12288 일반  
옥천비 실력보니 구무림도 ㄹㅇ 허접모임인듯 ㅋㅋㅋ [8]
용비신군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX