츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그냥 인터넷에 븅신새키들이 너무 많아요.
사계찡 | L:0/A:0
214/350
LV17 | Exp.61% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 93 | 작성일 2017-05-19 13:39:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그냥 인터넷에 븅신새키들이 너무 많아요.

옛날에는 인터넷의 아이디를 자기 이름처럼 생각했어요. 그래서 상대방 아이디 그냥 부르기 힘드니까 펭귄짱좋아님, 다람쥐먹고싶다님 이렇게 님님 넣어 불렀어요. 그런데 어느 순간엔가 인터넷과 현실의 자기 인격이 별개가 됬어요. 이전에는 인터넷 아이디가 현실 자기 인격이기에 자신이 책임 질 수 있는 말 만 했는데, 이후에는 익명성 믿고 책임 안지는 말을 하기 시작했죠. 단순히 자기 생각과 다르면 비꼬는 투로 이야기하는건 기본이고, 반말에 욕설은 안붙으면 심심한게 되버렸죠. 더 심한건 이런 걸 지적하면 '선비질한다'라고 말하기까지 한다는 것이지요. 현실에서 책임 질 말만 하라는게 아니라, 막말하는게 븅신인데. 고게도 마찬가지. 지하고 생각 다르다고 쌍욕하는데, 현실에서도 그럴지 참 궁금합니다. 어느 사이부터 븅신새키들이 고삐풀린 망아지마냥 깝치는게 인터넷 문화의 기본이 되버렸어요. 아 참고로 전 이 말 그 사람들 면전에서 할 수 있습니다. 현실에서 의견 다르다고 반말 찍찍 하면, 제가 하는 이런 말 들으면 양반이고 처맞지 않으면 다행인지라. 그냥 인터넷 자체가 ㅂㅅ이 됬어요.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9112 일반  
어차피 싸움은 끝가지 안갈듯
구빡이
9111 일반  
이분이 제가 가장 좋아하는 유저십니다 [4]
공심채
9110 일반  
암존 좋아하지 않는 저도 이건 인정합니다. [5]
고케츠좋아
9109 일반  
아니 우디르도 아니고 작중인물의 인격이 바뀌는 것도 아닌대 대사를 골라서 들어야하나? [3]
파랑도깨비
9108 일반  
삼존 이상급 은거고수들 얼마나 더있을까? [1]
거프좋당
9107 일반  
어제 논쟁 내가 정리해줌 [3]
독고D불구룡
9106 일반  
내생각엔 예린이가 한건 할거 같은데
삼수병신생
9105 일반  
내가 언제 뢰신책>>>>>모든검사용자라 한거지?
용비화실
9104 일반  
원령은 다 보여줄꺼 같앗는데 [1]
찝쯥
9103 일반  
좃됐다!!!! 1렙계정 우르르 나와서 고게 폭파시키겠노ㅋㅋㅋ [4]
라크로케타
9102 일반  
문열기 가능한 옥파강은 탈존이 맞는거 같음
Reus
9101 일반  
저 병신은 아직도 파천신공 절반 드립을 치네
헌터잼잼2
9100 일반  
고수 재미있음?? [1]
한그리거
9099 일반  
혈비 저 좆밥색기도 재생력 땜에 저러는데
개걸레
9098 일반  
근대 핸디캡 주겠지
이것은무엇
9097 일반  
우대장 > 용구
무투가
9096 일반  
난 항상 주장해 왔음
낙지짱
9095 일반  
공개 된 거 보니까 존자급 허들이 생각보다 더 높은듯
옥천비
9094 일반  
왕야는 용불구휘보다 좀 아래겠지?
재림의dkdk
9093 일반  
무명이나 천곡칠살이 존자급 무공일수도 있음
gkgkghghrnt
9092 일반  
어차피 용이가 망설이다가 당한거고 예린이가왔으니 이정도면 적당히 잘끝난건가?
재림의dkdk
9091 일반  
천원진 식령수는 이론상 무한동력이네
까먹지말자
9090 일반  
용구도 역기공 쓸줄은 아려나?
문이나
9089 일반  
강룡=광목천 부르짖던 애들
hoodrat
9088 일반  
개좆강갈들이 자꾸 꼬치구휘 꼬치구휘 드립치니까 작가님들이 ㄷㄷㄷ
햄쓰보터지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX