츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용구가 아무리 강해졌다들 괴혈을 이길수 있을랑가...?
갓바살인마 | L:0/A:0
128/650
LV32 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 495 | 작성일 2020-07-16 13:34:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용구가 아무리 강해졌다들 괴혈을 이길수 있을랑가...?

용구가 신선림에 들어가서 엄청난 파워업한건 맞음.

옥천비도 구휘한테 허송세월을 보내진 않았다며 구휘기 마교시절보다 훨씬 강해진걸 말해줌.

이 둘은 마교대전때와 비교해서 엄청 강해진게 거의 기정사실인데, 과연 이 파워업이 마혈->괴혈 만큼의 파워업일까?

먼저 혈비는 존자급 하위로 용불팬 섭섭하지않게 설정.

용구는 마교대전 당시 존자급 중위로 위와 마찬가지로 설정.

강룡은 존자급 중위로 설정.

아 귀찮네 그냥 암만 파워업해봤자 단룡은 커녕 괴혈도 못 넘을것 같은데 어떻게 생각함?

제 생각엔 단룡>>>괴혈>용구>진검룡>마혈>혈비룡>>혈비

구무림 무공 최강이였던 암존이 늙고 병들었다지만, 다 죽어가는 상태에서도 초살낸게 혈비룡인데 이정도면 용구 위상도 충분히 챙기는거 아님?

물론 구무림 무공 최강 설정도 암존이 두좆자 죽이고 용구홍한테 처맞은 시점까진 기정사실이라 보면 되고,

마교대전 이후로는 용구가 확실히 뛰어넘고 신선림가서 수련까지 했으니 강빡이들도 용빡이들도 이정도면 황밸 아니냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓바살인마
예전에 암존이 털리고
혈비룡>용구 라던 말도 많았는데,
이정도면 용구 위상도 훨씬 올라간거잖아
추천0
까먹지말자
ㄴㄴ 전제가 잘못된거 같은데??
혈비룡은 이미 삼존급이고 용구도 외전 끝날 시점에서 삼존급에 도달함. 마교대전 당시 용구는 삼존 이상이라 봐야됨, 그래야 옥천비가 인정해 줄만하지. 진검룡 또한 삼존급 이상이고
추천0
갓바살인마
전제가 잘못됐어도 딱히 밸런스가 무너지지않는데요?
그리고 외전끝나고 삼존급이라는 예상보다도
구무림 무공 최강 암존피셜이 좀 더 설득력 있다고 생각하네요.
마교대전 초기에만 해도 암존은 멀쩡히 살아있었고, 그 암존을 지친 상태에서 용구홍이 돌림빵 깐거라 암존 이상이라고 볼 수도 없으며,
옥천비가 칭찬한 구휘는 마교대전을 거치면서 성장해 존자중에서도 최강급이라는 의견엔 이견없음.
추천0
까먹지말자
내가 말한 마교대전 구휘는 옥천비와 대면할 당시 구휘임. 그리고 외전 끝날 시기엔 용비가 삼존급인 육진강을 꺽고 구휘 또한 만독불침을 얻는 기연을 얻었으니 삼존급이라 봐도 무방할거 같음. 다만 무공의 시점에선 당시 암존보다 약해도 용비는 외적요소가 있고 구휘 또한 용비에 동급이란 연출이 많음. 툭 까놓고 말해서 암존이 다른 삼존보다 무공이 강해도 지존, 천존이 같은 카테고리에 묶이는 것처럼 외전 끝날 시기인 용구가 이 삼존이라는 카테고리에 묶여도 이상할건 없음
추천0
갓바살인마
삼존이란 카테고리에 묶일지언정 구무림 최강은 암존임에는 변함이 없네요ㅇㅇ
그리고 구휘가 옥천비 대면한 시점이면 마교대전 끝자락이 맞고,
과정을 거치면서 성장한 구휘가 존자최강인 강함으로 옥천비랑 만났다는 거임
추천0
까먹지말자
무공 최강은 당시엔 무조건 암존이 맞죠. 다만 마교대전 시작당시 외적요소 그리 강조한 용비랑 살인과 무공을 겨루는건 다르다 한 게 구휘인 만큼 막상 실전에 들가면 어찌될지 모른단거?? 육진강?암존>구휘>용비가 당시 무공적인 강함이라 봄
추천0
갓바살인마
암존이 왜 사파취급을 받은지 아시나요?
정파임에도 살인을 일삼고 난폭하게 굴어서인데 무공만 겨뤘겠음?
(구휘피셜 무마)
육진강이니 외적요소가 들어갔지 쌩판 남인 암존과도 작용이 될까요?
천존이 개얍살한게 암존이 용구홍과 파천과 싸워서 진 암존에게 핑계대지말라는데 개피인 상황에 정황을 따지지도 않고 공격을 하고, 내장파열된 상태로 싸워서 진거고 사실인데 어떻게 그게 핑계고 변명인지도 모르겠고 그딴걸 외적요소라 하는지도 이해x 정글차이란 말이 괜히 있는게 아님ㅋㅋㅋ

그리고 다 떠나서 님이 말씀하시는 내용과 제 글의 전체적인 핀트는 어긋나지 않는데(어차피 둘다 팩트보다는 근거를 통한 뇌피셜이고) 왜 자꾸 무의미한 댓글 다시는 이유가 궁금함ㅎ
추천0
까먹지말자
걍 게시판에서 글 쓰는게 이런 만화 애기나 하는거 아닌가요?? 글고 암존에 대해 천존이 비판한건 살기가 없어서가 아닌 변명을 게속하는 멘탈을 강조했죠. 즉 외적요소가 들어갈 여지가 높고 천존이 말한 케이스가 딱 용비죠.

그리고 핑계 운운한건 사실 암존도 마음 속에선 ㅇㅈ했기에 이런 말이 나오는거. 암존 회상은 사실상 본인 속마음이나 그에 준하는 ㅍㅌ라 봐야함
추천0
갓바살인마
계속 제 글의 요지와는 상관없는 무의미한 댓글만 다시니까 그러는거임.
천존이 암존 멘탈 비판한거는, 사실상 암존이 멘탈 나갈수밖에 없는 상황이란거고, 쌩판 남인 용ㅂㄱ와 1ㄷ1을 했다면 그 외적요소가 나올만한 상황이 있기나 할까? 라는거임
살기는요, 님이 구휘가 무공을 겨루는것과 살인은 다르다면서 암존과 어찌될지 모른다길래 애초에 암존도 살인을 한다고, 그거랑은 딱히 관련없다는거구요.
제 글의 요점은
단룡>괴혈>용구
이구요. 님이 댓글단거엔 그것에 대한 얘기는 1도 없이 딴소리만 하시니까 슬슬 질리네요^^
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
애초에 모든전제가 예상뿐이고 마혈도 소도진한테 구멍뚫리는마당에 어떤파밸이 전개되도 이상할거 없으
추천0
종간나
애초에 단룡 자체가 이미 아무 의미도 없는 아이템빨 치트키 캐릭인데 단룡 비교할꺼면 용비랑 구휘도 단각성했다는 전제 깔고 비교해야죠.
제대로 비교하려면 단 각성 안한 풀파워 강룡 하고 용구를 비교하던가 하는게 정상임
추천0
갓바살인마
왜 그래야하죠?
단룡이 치트키빨인건 맞는데 그렇다고 왜 비교불가죠?
그러면 괴혈, 마혈도 마찬가진데요?
그리고 이미 용구>진검룡이라고 써놨는데요?
왜 용구가 단을 각성했다는 전제를 깔아야함? 단은 하나뿐이고 이미 강룡이 각성해버렸는데?
오히려 단룡vs단용구가 작중에 나올리가 없는 가장 무의미한 짓 아닌가요?
추천0
종간나
네. 괴혈 마혈도 마찬가지에요. 애초에 옥천비처럼 단을 이미 죽어가던 몸의 회복 용도로만 쓰고, 나머지 무공은 순수하게 자기 힘으로만 싸웠다 라는 언급이 있으면 몰라도, 혈비는 마도환생 한 순간부터 포태궁에서 수련을 했건 안했건 이미 자기 힘 아니고, 강룡도 영기를 다루는 방법을 모를 뿐 이미 혈비의 언급으로 인해 힘과 속도 모두 증가했다고 나오죠. 더욱이 파천압뢰 사용할때의 연출로도 괴혈처럼 손톱이 돋아나있는 상태로 묘사됐고요. 결국 치트빨, 아이템빨인건 둘다 맞으니 굳이 단룡 뿐만 아니라 마혈,괴혈 둘다 비교할거면 암존, 파천신군, 용비, 구휘, 모두 단 각성했을때 전제 깔고 비교해야죠. A vs B 를 비교해야되는데 A vs B+α 이런 조건이면 A도 +α 붙여줘야죠. 단은 하나뿐이고 이미 강룡이 각성했고, 단룡vs단용구가 작중에 나올리가 없는 상황인것도 맞는 말씀이지만 그럴거면 어차피 작중 진행되는거 보면서 알게될 vs 놀이를 하는것도 가장 무의미한짓인건 마찬가지 아닌가요?
추천0
갓바살인마
아니요 단 각성 전제를 깔 이유가 없는데요?
작중 진행에 나오는거니까 미리 vs 놀이하는거구요.
누가 단의 힘이 순수 본인의 힘이라 했나요?
아니니까 단룡, 괴혈, 마혈 이라고 구분짓는거 아닌가요?
순수 힘으로는 이미 용구>강룡이라고 의견을 내버렸는데 굳이 여기서 단까지 각성 시켜 비교를 해야하나요? 굳이? 왜? 저는 이 글에서 단룡과 용구, 마혈, 괴혈의 강한순위를 정한건데 왜 제가 단용구까지 꼭 넣어야 하나요?
만약 각성한다면 원래 더 강한 용구쪽에 손을 들어주겠죠^^

님은 지금 제가 차범근vs손흥민vs박지성 글을 썻고 그 순위를 나열하는데
왜 거기에 메시는 안넣냐고 딴지거는 수준인데요?

치트키인 단을 각성하든 말든 지금 그냥 그 개체의 강함을 나열한겁니다 아시겠어요?
추천0
갓바살인마
A vs B 를 비교하는데 A가 더 강하다고 단정 짓고
그럼 A vs B+알파 를 비교하는게 뭐가 그리 잘못됨?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓바살인마
혹시나해서 묻는건데
님이 우매한걸 글로 써서 신고하셨나요?
추천0
종간나
첫 댓글부터 왜 그리 감정적으로 나오시는건지 모르겠는데요, 본인하고 생각이 다르고 의견이 다르면 그냥 그런갑다 하고 될 문제 아닌가요? 저는 제 생각과 의견을 썼을뿐인데 그걸 가지고 그리 감정적으로 나오시는 이유를 모르겠네요. 싸우자는것도 아니고 왜그리 흥분하시는지? 이게 무슨 과학 이론가지고 서로 토론하는것도 아니고, 그냥 만화캐릭터 누가 더 쎄냐 이거 따지는건데, 제 생각에 단은 제외시키던지 아니면 단을 양쪽 다 각성한걸 전제로 하는게 공평하지 않나 그렇게 생각해서 말한겁니다. 그렇지 않으면 당연히 단룡이 더 세죠. 단 각성한 강룡이 더 세다 라는 말을 굳이 타인의 입으로 직접 듣고싶어서 그럼 이런 글을 쓴겁니까?
추천0
종간나
링크 클릭해보니 블라인드 된 글이라고 하는데 저는 여기 게시판에 하루종일 상주하지 않다보니 저 글을 본적이 없네요. 따라서 신고를 한 적도 없고요. 블라인드 되있다고 해도 맨 위에 제목은 얼추 나오던걸로 보니 단룡vs용구를 왜 비교하는게 잘못됐냐 뭐 이런 제목으로 적으신것 같습니다만 유치하게 공론화 시켜서 자기편 늘려서 상대방 다굴 칠 생각을 하니 아니꼬와서 누가 신고했거나, 뭔가 다른사람들한테 어그로를 끌었나보죠. 그쪽하고 생각이 다르고, 그쪽의 기준을 이해못했다고 우매하다고 말하지 마시고 그냥 차라리 독서를 하세요. 만화나 무협지 판타지소설 이딴거 말고 제대로된 독서를 하셔서 타인 비방할 시간에 본인 우매한거나 좀 고치시던지. 무슨 만화캐릭터 vs놀이에 누가 더 세냐로 목숨걸고 흥분하고있어 한심하게 ㅉ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6112 일반  
용빡이들도 좀 악성이긴 했지만 [3]
hoodrat
6111 일반  
자자 싸우지들 마시고 ~ 제가 정리해드립니다 강룡은 예린이가 막아요 [3]
무투가
6110 일반  
상대는 류기운이다
갓무명
6109 일반  
옥천비 vs 폭주단 파벨은 애매한거 같은데
헌터잼잼2
6108 일반  
환사vs예린, 용구홍vs단룡
문이나
6107 일반  
옥천비랑 현 구휘랑 싸우면 어찌 됨? [4]
현겁
6106 일반  
단룡 > 용구 아님? [2]
마조탐정
6105 일반  
생각해보니 옥천비가 단룡보다 강할 가능성도 꽤 있는데 [4]
까먹지말자
6104 일반  
솔직히 구휘는 멋있게 나올꺼 같긴함 [54]
백도어장인
6103 일반  
지금 안싸우면 용빡이한테 더 유리하게 됨
hoodrat
일반  
용구가 아무리 강해졌다들 괴혈을 이길수 있을랑가...? [19]
갓바살인마
6101 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
백도어장인
6100 일반  
내가 괴혈 생각보다 약하다고 보는 이유 [8]
까먹지말자
6099 일반  
작가가 파밸 ㅈ도 신경 안쓰는데 예측해서 뭐함.
엑스트라
6098 일반  
애네 파밸은 어찌보냐?? [2]
까먹지말자
6097 일반  
사천왕 강함에 대해서 [11]
까먹지말자
6096 일반  
밑에글 무시하고 사천왕 팩트
갓무명
6095 일반  
천잔왕 구휘의 경이로운 강함.. [3]
갓무명
6094 일반  
단룡>>>괴혈>=용구>진검룡>마혈 [1]
갓바살인마
6093 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
개걸레
6092 일반  
대주교는 진검룡급이라고 봄 [3]
원펀빵
6091 일반  
근데 암존이 상상 이상의 괴물일수도 있잖아요 [3]
원펀빵
6090 일반  
방금 문정후 초한지 봤는데 고수보다 더 재미있누
푸른미소
6089 일반  
용틀딱들아 [4]
개걸레
6088 일반  
단룡이랑 용구를 비교하는게 의미없지않나? [7]
종간나

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX