츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역기공이 뭔 의미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 | L:0/A:0
22/530
LV26 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-1 | 조회 1,169 | 작성일 2020-09-09 00:05:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역기공이 뭔 의미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

일시적으로 주변인들까지 몸편하게 하는 용도는 ㅇㅈ

근데 본인피셜 얼마 버티지도 못하고

기공막을 유지한체로 그저 부상자들 옮기는것도 불가능

막말로 싸움에서는 전혀 쓸모없음 ㅇㅇ

구휘가 병.신도 아니고 걍 체술로 승부를 왜보겠냐?

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
까먹지말자
이건 ㅇㅈ
추천0
마스체니
공진무효화 하나로 씹이득인데
추천0
백도어장인
공진이 안깨진 상황에서 역기공 유지한채로 싸움이 불가능 해보이는데 그게 무슨 의미가 있음?
추천1
마스체니
역기공 유지하면서 근접전하는게 그냥 근접전하는거나 억지로 기공 싸지르는것보다 훨씬유리한거아닌가
추천0
백도어장인
역기공 유지는 꽁으로 하는게 아니잖슴. 그것만으로도 기소모가 있는데 딱히 유리할꺼리가 있겠음?
추천1
마스체니
공진도 기 소모하는데 공진 있으면 유리하니까 공진 만드는거잖음
추천0
백도어장인
역기공은 유지하는데 한계가 있다고 나오고 천원진은 그런게 없잖슴. 한번 시전하면 적어도 작중에서는 스스로도 강제로도 깨진적이 없음
추천1
마스체니
역기공을 써봤자 기 소모 때문에 근접전에서 오히려 더 불리하다 이런 묘사라도 나와야 싸울 때 쓸모가 없는 거지
추천0
go츄
이런식으로 따지면 역기공 펼치고 공진밖으로 튀면 되죠 그럼 연비효율에서 상대가 안되는데
추천0
백도어장인
천원진 키고 시전자가 구경하는게 아니잖아요?
추천1
wreqer
역기공시전자가 천원진시전자보다 강하다면 말이되는데? 만약 더약하다면 어차피 천원진이든 아니든 패배확정이고 더강하다면 역기공써서 빠져나가면됨 천원진 범위보면 생각보다 ㅈㄴ 좁은데 상대보다강하면 그정도뿌리치고나가는건가능
추천0
백도어장인
역기공 쓰면서 빠져나갈동안 시전자는 손가락 빨고 있음?
추천1
헌터잼잼2
공진을 깨는 역기공이 가능하단 말인가.. 라는 강룡의 대사를 보면 주변부 편하게 해주는 유틸리티성 말고도 다른 강점 역시 있어야 한다고 봄 그게 근접전에서 상대의 공진을 무력화 시켜 서로가 동등한 조건으로 합을 나누던가 하는 식으로
추천0
마스체니
천원진유지시간에진짜한계가없다고봄?
추천0
백도어장인
작가가 말하지 않은 영역인데 굳이 창작할 이유가 없는데요?
추천1
포로2호
이거 강룡 노멀혈비 싸움에서 설명되지않았나 사부님천원진 유지하는데 기소모 엄청 든다고
추천0
백도어장인
유지하는데 기소모 든다는 말은 없음
추천1
마스체니
그리고 역기공을 천원진이랑 비교하는 게 아니라
공진 안에서 역기공 쓰는 놈vs 못쓰는 놈
누가 공진 주인을 상대로 더 유리한지 비교해야지
추천0
마스체니
천원진도 내공으로 펼치는건데 내공이 무한인가? 애초에 천원진 오래 켜는 걸 보여준 적도 없는데
추천0
백도어장인
한번 크게 뽑아내는거지 그걸 유지한다고 기소모가 따로 았을리가
추천1
로젠다로
천원진 무한시전은 ㅅㅂㅋㅋㅋ 천령단 끼고있나
추천0
마스체니
그러면 한번 만들어진 천원진은 영영 안없어지겠노 ㄷㄷㄷ
추천0
백도어장인
당연히 쌰움끝나면 없어지겠지 근데 유지한다고 기소모된다는건 뇌피셜이고
추천1
마스체니
싸움끝나면왜없어짐?
추천0
백도어장인
그게 작품에 나온거니까 ㅋㅋㅋ 그리고 강룡이 천원진에서의 어려움으로 꼽은건, 천원진유지 같은건 나오지도 않았고 똑같이 그안에서 싸우는게 기소모가 크다고 나오는데?
추천1
마스체니
천원진유지시간에한계가없다는게 진짜뇌피셜아님?
추천0
백도어장인
공진 쓰는 애들 중에 단 한명도 "더이상 공진을 유지할수 없다" 이런 대사 친 애가 없는데 반드시 공진도 역기공처럼 시간의 한계가 있을꺼다 라는게 뇌피셜 아님?
추천1
마스체니
유지한다고 기 소모가 없으면 왜없애냐고 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
써움 끝나면 알아서 사라지는걸 내가 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋ 작중에 나온걸로 얘기하라니깐요?
추천1
마스체니
작중에나온것: 싸움끝나면 공진은사라짐
백도어장인주장: 공진은영속함

???
추천0
백도어장인
공진은 영속하는게 아니라 따로 유지하는데 추가적인 기소모가 없다는건데 곡해좀 그만하지?
추천1
마스체니
한계가 없이 유지되는 장면이 나온 적이 없는데 왜 계속 뇌피셜돌리냐고
추천0
백도어장인
한계가 있다는게 뇌피셜이지 작품에 나온걸로 말하라니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
마스체니
팩트1 싸움끝나면 공진은 무조건 사라짐
팩트2 공진이 영속하는 장면은 나온 적이 없음
팩트3 공진은 기로 만들어짐

혹시자연스러운추론능력이없음?
추천0
백도어장인
팩트: 작중에 어떤인물도 공진을 유지하는데 어려움을 토로한적이 없다
추천1
마스체니
공진 유지시간에 한계가없고 유지에 기도 소모가 안되면 싸움끝났을때 없어질수가없는데 왜 없어지거나 없애냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
팩트: 작중에 어떤인물도 공진을 유지하는데 어려움을 토로한적이 없다

이거부터나 반박좀?
추천1
마스체니
유지하는데 어려움을 토로한적없는거랑 기 소모가 안 된다는 거랑 도대체 무슨 관련이있냐고 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
당연히 처음에 천원진 펼치는데 기소모한걸 제외하면 추가적인 기소모가 없다는 반증인데?

그리고 시간에 대한 제약을 언급하지 않은걸 봐서는 적어도 홍예몽처럼 역기공으로 겨우 사람 옮기는데 풀리는것마냥 짧게 유지되는건 아니라는거고
추천1
마스체니
그렇게따지면 직접힘들다고말한장면이없는 모든기술은 기를소모하지않는기술이겠네 ㄷㄷ
추천0
백도어장인
뭔소리임?ㅋㅋㅋ 당연히 체술을 제외하고 당연히 앵간한 기공류 쓰면 다 힘들다고 하는데?
추천1
마스체니
니논리대로면 직접 내공을 써서 힘들다는 대사가 없으면 기를 소모하는게아닌데 ㄷㄷㄷ
추천0
백도어장인
기공러 중에 직접적으로 힘들다는 말은 안해도 최종절기쓰면 땀삐질삐질 흘리면서 힘들어 하는데?
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76612 일반  
단룡하고 지금 옥천비가 같을수없는게 [13]
갓무명
76611 일반  
용구는 마교대전부터 도대체 한게뭐냐?? 업적이란게 [6]
3010m
76610 일반  
멸절이륜에 용비대사 "저녀석 우리까지 날려버릴 셈인가??"
3010m
76609 일반  
아니 무슨 마환광멸을 광폭뢰보다 쉽게막아? [2]
3010m
76608 일반  
강빡 용빡 싸울 시기는 끝난듯ㅇㅇ; [4]
갓바님
76607 일반  
패왕 파천신군 독고룡vs 구휘 [19]
하나의법칙
76606 일반  
솔직히 천원진을 파훼하는게 [9]
시토
76605 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
백도어장인
일반  
역기공이 뭔 의미가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ [138]
백도어장인
76603 일반  
외우자 파옥구용강혈암 [5]
루루미루
76602 일반  
근데 여기 용빡이들 보면 [10]
루루미루
76601 일반  
홍예몽 거품빠졌네 [1]
킨드레드
76600 일반  
틀딱피셜 : 신선림 수준으로 나한테 진심을 다하라는게냐? [1]
개걸레
76599 일반  
구휘는 딱 강룡 단각성 제물이네 [23]
백도어장인
76598 일반  
또다시 시작된 용슬람들 현실부정 대사왜곡 ㅋㅋㅋㅋ [2]
경와대장
76597 일반  
오늘자 용비좌 "구휘와 함께 혈비를 상대했어야 했다" 폭탄선언 ㅋㅋㅋ [9]
경와대장
76596 일반  
저것이 파천신공인가...? [1]
saldjxcweiorwud
76595 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ [6]
독고허언룡
76594 일반  
절대자 패왕 파천신군 독고룡 vs 혈교 교주 수라마제 옥천비 [6]
하나의법칙
76593 일반  
'고수'라는 작품을 올바르게 감상하는 방법. [1]
갓진홍
76592 일반  
근데 용구 클로즈업하는거 그만 넣어주면 안되나 [7]
링겔
76591 일반  
단에 대해서 확실하게 정리해줌 [61]
고잘알질라
76590 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
김돌돌
76589 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표.......TXT [5]
갓진홍
76588 일반  
오늘로 확정된 "세계관 최강자" [2]
최고봉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX