츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라는 인간에게 이입하는 독자가 적은 듯
불주먹여우 | L:0/A:0
157/670
LV33 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 307 | 작성일 2021-04-03 12:11:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라는 인간에게 이입하는 독자가 적은 듯

보통 다른 이종족 판타지물에서는 인간에게 이입하는 독자가 많던데 쿠베라에서는 오히려 신수라 이종족에게 이입하고 공감하는 독자가 많이 보이는 듯 그래서 좀 신기함

왜 이런 현상이 생길까요? 환생시스템 변질돼서 타락한 태초인류와 공감능력 감소한 현인류 혐성 때문에 + 신 수라에게 덕후들 (특히 수라는 괴수덕후) 많이 붙을 만큼 매력있는 요소가 다양해서 그런가

개추
|
반대 0

[L:10/A:456]
광대승천
이분 나스티카인데 아수라가 이렇게 쓰라고 명령받은 불쌍한 신세니 그냥 봐주자
[추천5]
[신고]
광대승천
님님님 너무 메인 빙의하는거에 집착하는거 아님? 대충 수라들한테 불리한건 감추고 유리한 건 부풀려 이야기하길래 마카라라서 아수라 명령이라도 받아서 여론전 하는 줄 알았잖아
아 드립치는 거니까 진지하게 받아치거나 과몰입해서 너무 화내지는 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
맛가라
인간들이 하는 짓 : 뒷담, 이상한 일침

수라들이 하는 짓 : 개연성 있는 행동이니까요. 이런 이유로 사하 빠는 사람들이 ㅈㄴ 많은거죠. 허울뿐인 윤리가 아닌 명분과 논리, 실리를 다 갖추고 할 일을 다 하니까요
추천0
[L:55/A:423]
익명
수라들도 뒷담 많이하고 이상한 일침 많이하고 인간들도 충분히 개연성있게 움직이는데요
혹시 간다르바가 헛소리하는거 다 괜찮게 보시고 인간들이 수라에게 분노하는건 개연성없다고 보시는거임?
무언마법사 인성 아무리 막나간다해도 수라보단 나쁠게 없는 캐들이 대부분인데
추천0
맛가라
간달이는 ㅂㅅ이고 야크샤, 아수라, 아이라바타, 마나스빈, 바스키 다 개연성 있게 행동하는데요?

그리고 뒷담까고 이상한 일침하는 수라는 엑스트라캐인데요?
추천0
광대승천
이분 나스티카인데 아수라가 이렇게 쓰라고 명령받은 불쌍한 신세니 그냥 봐주자
추천5
익명
사가라 라바나 킨나라는 왜 빼시죠ㅋㅋㅋ 얘들 행적 전부 실드해줄 수 있는 수준이면 인간캐들도 별로 까일거 없고 다들 개연성있게 행동하고있는데요? 엑스트라든 뭐든 해당종족이라는 사실은 변하지 않는데 님 편의대로 불리한 수라들 제외하지 마시구요ㅋㅋㅋㅋ
추천1
익명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
맛가라
킨나라는 그래서 타라카족 사태 막는 1등공신인데요?
추천0
파고필루스
자식학대+성폭행은 이해하기 힘듦...
추천0
맛가라
그건 그렇죠
추천0
익명
신수라에 매력적인 캐가 많은거, 현재 비중있게 다뤄지는 캐들이 신수라쪽이라 그렇죠 주인공리즈는 잠수탔고
그리고 초반에 비해 남독자가 늘어난것도 무시못함.
쿠베라 메인주조연중에 남자인간은 란1명뿐이고 그 란조차 순전히 인간이라고 볼수없는 캐릭터
추천0
맛가라
그럼 브릴리스 싫어하는 이유가 뭘까요? 비중도 많잖아요. 시간의 무게에 나온 태초인류도 브릴이고요
추천0
익명
님같은분들이 싫어하는거죠 모두가 싫어하는게 아닌데요?
님 어제도 똑같은 말씀하셔서 제가 댓글로 다 말씀드린거같은데? 브릴까들은 간달브릴감옥씬에서 간빠들 중심으로 늘어나서 아그웬패드립때 껀수하나잡고 까면서 폭증한거라고(ㅈㄴ패드립하는 캐들 천지에 늘렸는데 브릴만 죽일년처럼 깜) 이 캐릭터가 신수라캐들한테 과몰입한 팬덤에게 있어선 눈엣가시죠. 명예신 명예수라로서 이입해서 재밌게 보고있는데 내 애캐는 학살자 가해자로 조명되고 피해자로서의 명분과 정당성조차 브릴리스가 갖고있으니 이걸 작내의 명분으로 까진 못하겠고 그러다보니 도끼눈이 꼴보기싫다느니 일침씬이 싫다느니(그 말이 틀렸다고는 못함) 작가편애캐라는 주장까지 나오면서 작외적으로 까보려는 최후의 수단으로 가고있는거임
일침씬 싫다느니 뭐니 하는것도 뭐고 다 핑계죠. 신이나 수라캐들이 일침하는건 별말없으면서 인간캐만 붙잡고 늘어지는거 결국 캐릭터호불호에 달린문제에 핑계붙이는거죠.
추천3
맛가라
아 그래서 님같은 분이나 수라 싫어하시죠 너무 인간에 과몰입하시는 거 같네요
추천0
광대승천
님님님 너무 메인 빙의하는거에 집착하는거 아님? 대충 수라들한테 불리한건 감추고 유리한 건 부풀려 이야기하길래 마카라라서 아수라 명령이라도 받아서 여론전 하는 줄 알았잖아
아 드립치는 거니까 진지하게 받아치거나 과몰입해서 너무 화내지는 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
익명
할말없고 반박은 못하겠고 그렇게라도 받아치고 싶으신가본데ㅋㅋㅋㅋ
전 종족이나 캐릭터랑 상관없이 행적의 정당성을 중심으로 보는 사람이라서요. 그래서 리즈아샤 관계에선 아샤를 겁나 까다가도 마루나가 아샤한테 입털땐 마루나가 잘못됐다고 말할 수 있는거죠. 내 애캐는 뭘 잘못해도 괜찮고 내 애캐와 적대포지션에 있는 캐릭터는 무슨 트집을 잡아서라도 까려고하는 과몰입팬들께서는 절대 이렇게 못하시겠지만
추천0
맛가라
아니 님 좀 진정하세요. 뭘 그리 화났어요?
추천0
익명
제 댓글이 화난걸로 보인다면 님이 제 말에 뼈를 맞고 계시다는 뜻이겠죠 괴몰입팬아니면 그냥 ㅋㅋㅋㅋ하고 말 의견인데
붙잡고 늘어지고싶으면 그만한 근거를 가져오세요. 더 이어가진 못하겠고 논점돌리면서 정신승리하고싶으면 여기서 끝내시고
추천0
맛가라
쿠베라 인류에 과몰입너무 하시는거 같아서요.
추천0
익명
앞에 말씀드렸는데요 행적의 정당성을 본다고
지금 쿠베라스토리상 정당성과 피해자로서의 명분이 인간쪽에 있을뿐이죠
물론 이건 어디까지나 인간과 타종족의 관계에서일뿐. 인간사이의 대립에서는 저도 인간 많이 깝니다
추천0
맛가라
그럼 죽음마법 연습한다고 잡혀서 죽은 마라급 수라들도 정당하게 죽었나요?
추천0
익명
그 사건이 조명되면 당연히 저는 죽음마법사들을 까겠죠.
하지만 그 일이 지금 태인류멸망이라든가 간다르바의 학살따위랑은 상관없죠
인과관계가 없는 다른 일을 끌고들어오는 비논리적인 짓을 왜하나요. 현재 벌어지는 잘못을 어떻게든 물타기해서 수라쪽을 실드해보려는 팬들만 그러겠죠 보통은 그런 상관없는 일을 끌고오지 않습니다.
추천0
맛가라
님이 쿠베라가 현대 윤리 기준으로 잡아야한다면서요.

그래서 현대 윤리기준으로 쿠베라 인류 깐건데요?
추천0
익명
그러니까 그 사건은 그거대로 깐다고 앞에 말씀드렸는데요..
현재 쿠베라 스토리상에서 인간들이 보는 피해는 님이 말씀하시는 그 사건과는 무관하잖아요 할말없다고 물타기하지 마시고요
추천0
맛가라
과연 무관할까요? 사가라가 린드할로우 갈아버리고픈 이유가 마라랑 우파니급 아난타족 수라가 갈린것도 있는데요?
추천0
익명
그저 독백으로 미워했을뿐 실제적인 공격은 그 감정때문에 실시된건 아니었죠
사가라의 목적은 어디까지나 쿠베라이름이었고, 보다 편한 아테라를 공격했고 그다음은 칼리블룸.
린드할로우는 2부마지막에 가서, 모든 쿠베라가 거기 있다고 하니까 어쩔수없이 최후의 목표가 됐을뿐이죠
사가라가 그 죽음마법사들때문에 린드할로우를 공격한게 아닙니다 스토리를 제대로 보세요

비슷한 예로, 아샤는 2부143화에서 사하를 질투하거나 아니꼬워하는듯한 모습을 보이지만 결국 그를 죽인 이유는 쿠베라이름때문이었고, 라일라를 죽이려던 계획이 좌절되어서 차선책이었을뿐입니다. 이걸가지고 '아샤는 사하를 미워해서 죽였다'라고 하시겠습니까?
추천0
아난타
이종족 판타지를 많이 안봐서 모르지만 인간은 주위에도 많으니까 그런게 아닐까요
추천1
team87
쿠베라 수라같은 애들을 다른 작품에서 잘 못본 것 같아요. 쿠베라 입문을 더파나로 하기도 했구요
추천0
[L:1/A:92]
김첨지
인간은 약하니까. 주연인간들은 이제 탈인간들이라 강자들한테 덤벼보기라도 할 수 있지만 나머지 인간들은 사가라 팸중 한명이 수라화로 뒹굴뒹굴만 해도 죽어버리니까 고구마 먹은것같이 답답해짐
추천1
[L:29/A:565]
클라리체
강하니까.멋지고..
그리고1부 2부에서면몰라두 지금은 주연을 제외한 인간들이 중요하게
나오지않는듯네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20947 일반  
흠.. 낭낭하다 낭낭해 [1]
카네키™
20946 일반  
낙원이란게 한번의 살인으로 영구적으로 닫히는건 아닐거같은데 [13]
익명
20945 일반  
스포 낙원이 나스티카에게 불합리한 구조인건 ㅍㅌ임 [11]
맛가라
20944 일반  
아이라바타가 육탄전으로 때렸는데 [5]
꽐루
20943 일반  
아이라바타가 대외적인 활동을 줄이고 킨나라 근처에서 멘탈 케어 해줬으면 [8]
team87
20942 일반  
나스티카는 악당이 될 줄 수 밖에 없는 구조임 [3]
맛가라
20941 일반  
개개인 적인 사항일 뿐이지만 [9]
롱기누스
20940 일반  
닥터후 종영전 에피 중에서 떠오른 말이 있어서 가져와봄 [14]
광대승천
20939 일반  
찐테오는 [5]
꽐루
20938 일반  
타라카 모티브늗 '악마 타라카'보단 '신 타라'에 더 가까운 거 같음 [3]
고인
20937 일반  
드디어 쿠키 다 구웠다 [6]
수구려씨뛟
20936 일반  
항상 늅이뜰한테 컬렉션만 말했는데 [15]
화난떡꼬치
20935 일반  
나스티카들 입장에서 인간은 벌레새끼나 마찬가지임 [4]
개씹선비
20934 일반  
나스티카 인간을 지구인 개미에 비유하려 한다면 [5]
불주먹여우
일반  
쿠베라는 인간에게 이입하는 독자가 적은 듯 [29]
불주먹여우
20932 일반  
인권은 힘으로 결정되는 거 맞음 [18]
맛가라
20931 일반  
무언마법사나 신들이나 [5]
맛가라
20930 일반  
지금 킨나라바타 스펙은 2인자 스펙인건가?? [5]
김첨지
20929 일반  
태브릴이나 신들이나 그게 그거네요 [10]
맛가라
20928 일반  
진지하게 틸다 킨나라바타 혈통 가능성 있다고 봄? [8]
불주먹여우
20927 일반  
간달이 영파랑 신들 영파랑 다른가? [2]
쿠짱
20926 일반  
티베트 불교의 팔난을 여덟종족 수라에 끼워맞춰봄 [1]
고인
20925 일반  
뜬금 없는데 브릴 카즈 떡밥은 뭘까 [1]
고인
20924 일반  
추측하고 토론하는건 개꿀잼이긴 해 [5]
광대승천
20923 일반  
브라흐마도 사실 마누라,혼약자 있던 거 아님?
고인

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX