츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆퀴들아 이거 봐바
qiaksjsk | L:0/A:0
31/610
LV30 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 3 | 조회 115 | 작성일 2018-10-14 23:24:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆퀴들아 이거 봐바

누가 국립국어원에 올려논거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
feat작중팩트
그래 버금가다 동급뜻아니라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qiaksjsk
둘째가다이지 비슷하다 맞먹다 이것도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
feat작중팩트
그래 내가 루피랑조로가 비슷하다 맞먹다 라고했냐고 ㅄ아
루피가 조로보다강하다고해도 ㅈㄹ이여
추천0
장사떡
버금가다가 애초에 동급은 아닌데
추천0
qiaksjsk
친구야
니네가 버금가다로
루>=조
몇몇은
조>카 비빌라고 했잖아

근데 뜻이 둘째가다 이지 맞먹다 비슷하다가 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
장사떡
맞먹다 비슷하다 - > 동급
버금가다가 둘째가다라고 하는 것도 니 오역임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
버금가다 - > 바로 다음가다

바로 다음가는 전투능력

문재인 : 연방제에 버금가는 지방분권제도를 만들겠다 이게 그냥 연방제 다음으로 큰 지방분권제도 만들겠다는 의미냐?ㅋ연방제보다는 못해도 그거랑 견줄 수 있는 지방분권제도를 만들겠다는 소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:22]
일수
장문이라 보지 않겠습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177560 일반  
원게인들 들으면 추억에 잠겨 눈물 뚝뚝 흘리는 노래 [3]
로리타이나G
2016-12-06 0 115
177559 일반  
 [4]
코코넛트
177558 일반  
원게인들 들으면 질질 짜는 감동적인 노래 듣고가라 시발 군대 떡밥은 이제 그만~~~ [5]
로리타이나G
177557 일반  
제파센세
Hogu
177556 일반  
반대좀 눌러주라 [1]
칸나색패기
2016-12-06 4 115
177555 일반  
샹크스 스모커 엘보우 에 리타
찌루크스
177554 일반  
해군대장은 단편적으로만 보면 깔 수도 있지만, 현 해군원수 아카이누를 깔 껀덕지는 없다고 봄. [1]
단비꺼야
2016-12-06 1 115
177553 일반  
대장이 사황간부를 이기는이유 [1]
거프십거품
177552 일반  
티치가 해적입장에서 믿기힘든 아오키지랑 기어이 손잡은것만 봐도 [2]
피피피
177551 일반  
아니ㅋㅋㅋ 여러분 어쩌라는 겁니까?? [2]
좋은색
2016-12-07 0 115
177550 일반  
원게에서 필요한건 혁명이다. [1]
제로님
177549 일반  
학교에서 애들끼리 원피스 애기하면 흰수염 샹크스 카이도 겁나빨아댐.. [1]
제로님
177548 일반  
도플이 비스타 이긴단 보장있냐? [1]
오다루리18
177547 일반  
장애 듀오 [1]
쿨엔조이
177546 일반  
원게올때마다 느끼는데... [2]
길가는사람A
177545 일반  
원게의 진정한서열은..
길가는사람A
177544 일반  
레일리도 루피딱가리짓 열심히하는데. 빅맘쯤 산하들어가도 전혀 안이상함
최순실
177543 일반  
포인트 좀 줄사람 [2]
ShamBles
177542 일반  
샹빠랑 미퀴의 차이점 [1]
패황펀치
2016-12-07 1 115
177541 일반  
아 진짜 광견이 존나 떄리고싶다
패황sshanks
177540 일반  
다시 한번 공식암기 하자 [1]
ShamBles
177539 일반  
샹>미는 아님
거프십거품
177538 일반  
뜨거운
뭘까부노확
177537 일반  
샹크스랑 미호크도 호각으로 검술을 펼쳤다고 팩트로 나온거아님? [1]
스모커주죠
177536 일반  
칠무해 미호크와 격이 다른 THE 카이도우와 소규모 전투,카이도우를 저지한, 해군 총 전력을 상대로 정상전쟁을 멈춘 '사황 샹크스의 위엄' [3]
내가정답임

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX