츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대장들이 열매빨이 아니라고?
D의일족 | L:0/A:0
158/450
LV22 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 126 | 작성일 2019-06-25 23:38:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대장들이 열매빨이 아니라고?

당장  찐따라도  빛빛,얼음얼음,마그마그먹으면

그 해당바다 점령 씹가능인데;;;

나미고향에 있는 찐따A가 저 세개중에 하나만 먹었어도  아론일당 전멸 씹가능이야

게다가 중장급들도 한대라도 허용했다간 치명탄데 잘도 열매빨이 아니겠다

빗자루는 스피드를 얻은대신 저 두열매에 비해 화력은 딸려

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루피에미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 맞지
추천0
D의일족
초반코비같은 개찐따가 저 세개중에 한개 섭취하면 최소 칠무해는 될수있고 중장들도 털수있는데
알비다해적단 쩌리A가 저 세개중에 하나섭취하면 클리크도 씹터는게 가능한데
추천0
루피에미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹터는 정도가아니라

그냥 이스트블루의 재앙임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
D의일족
알비다 쩌리A가 저 세개중 한개 섭취시
전반부바다 황제취급 받는거 가능
추천0
두명고반장
후지토라 능력없었으면 도플한테 녹았을듯
추천0
루피에미
능력없으면 그냥 맹인일뿐임
추천0
D의일족
후지토라는 예외로 능력빨이 아닌듯싶다...검술도 상당하고 견문색도 대단해서... 얜 열매 없었어도 도플은 이길듯
추천0
Mr0SirCrocodile
나미고향에 있는 찐따A가 저 세개중에 하나만 먹었어도  아론일당 전멸 씹가능이야
-> 애초에 아론일당은 무장색이 없기에 저거 셋 중 하나가 아니라 뭉게뭉게만 쳐먹어도 무쌍 ㅆㄱㄴ임.

게다가 중장급들도 한대라도 허용했다간 치명탄데 잘도 열매빨이 아니겠다
-> 열매 능력도 쓰기 나름이지 열매 자체가 강하다고 무조건 센게 아님
당장에 느릿느릿열매는 적중만 하면 1대1 필승
폭폭열매는 타격에다가 폭발로 추가타까지 들어가는데 그걸로 코딱지 날리고 앉았음.

열매 자체가 좋은건 부정 안하나 대장들이 썼기에 지금의 위력이 나오는거 빙빙열매를 브룩이 먹었다고 한들 바다를 쫙 얼리고 흰수염이 일으킨 해일을 막았을까?
추천0
D의일족
님말도 일리는있음
근데 대장들 열매를 최상급들만 먹었기에 강해보이는거지 실질상 열매없으면 중장급
추천0
D의일족
근데 뭉게뭉게는 타격이 아니라 포박이라
아론일당 리타는 못시킴
추천0
또 재밌는걸 하나 알려주자면
그렇게 따지고 들어가버리면 브룩은 열매 없었으면 뒤졌고 에이스는 열매 없었으면 애초에 간부도 못 달았으며 루피는 그냥 중장 선에서 정리 됐을꺼임

열매 능력을 효율적으로 쓰는 것도 능력인데 그걸 가지고 그런 식으로 말하면 활용 능력을 송두리 째 부정하는거랑 다를 바가 없음
누가 먹어도 그 정도의 효율을 뽑는 열매란건 존재할 수가 없음 나미가 마그마그 먹었다고 유성화산같은걸로 흰수염 해적단 전체에게 그 정도의 피해를 주고 명구 빵으로 흰수염 머리통 반을 날릴 수 있을까? 절대 아니라고 보는데 나는
추천0
애초에 난 데미지도 안입고 일방적으로 줘패버릴 수 있는데 리타를 왜 못시킴 시간이 걸릴 뿐이지
추천0
성만두
열매보다 실력이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
229857 일반  
크로커다일 케릭터 잘뽑았는대 1부등장해서 털린게 아쉬움 [4]
라크슈미
2018-12-13 0 126
229856 일반  
돈친쟈오+ 도플라밍고 피셜결론 - > [조로>기어23루피>로우]
니들다뒤짐
2018-12-16 0 126
229855 일반  
구세대 거품 새키들 수준 알려준다. [3]
전역한비비
2018-12-18 0 126
229854 일반  
원피스를 보면서 느낀건데 왜 항상 지들 입맛에 맞게 해석함? [18]
킹갓가로우
2018-12-18 1 126
229853 일반  
눈깔세개 논리 : 루피>크로커다일,미호구>샹크스 [8]
골D갓크스
2018-12-18 0 126
229852 일반  
사카즈키를 철컹철컹 하고싶다
黑수저
2018-12-19 0 126
229851 일반  
ㅋㅋ메인 예쁘지
미라쥬템포
2018-12-19 0 126
229850 일반  
스낵
뀨두국
2018-12-20 0 126
229849 일반  
머리 나쁘면 그냥 외우자 [2]
해군영웅♥
229848 일반  
샹까들의 특징 샹크스랑 동급인 흰수염은 미호구가 못이긴다고하면서
골D갓크스
229847 일반  
논쟁정리 [2]
밥은먹고
229846 일반  
원게인들 얼굴을 본 플람페
黑수저
2018-12-21 0 126
229845 일반  
견문 무장은 수준차이 없음 [3]
킹갓가로우
229844 일반  
도피 감마? [1]
패미王원희
229843 일반  
무장색패기 레벨을 재보자 [2]
구운떡
2018-12-22 0 126
229842 일반  
날조 ㄴㄴ 크래커 갑옷은 콩건 2방에 깨짐
패미王원희
229841 일반  
사카즈키를 화분에 심고싶다 [2]
黑수저
229840 일반  
베르고 vs 피카 한번 투표해보자!!!
루치
2018-12-23 0 126
229839 일반  
날뛰고싶으면 신세카이에서
배지터
2019-01-01 0 126
229838 일반  
빨캐릭 추천 투표좀 가장 많은 득표를 선택함 [3]
금사자SIKI
229837 일반  
근데 형님 기어23 루피도 조로보다 세진 않나요 [3]
킹갓가로우
229836 일반  
조로가 패왕색?
해군영웅♥
229835 일반  
혁명군 참모 넘버투 달고도 6억 2천따리인데 도플은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
qiaksjsk
229834 일반  
드레스로자 시절에 만우절스포 기억나냐?ㅋㅋ
청개구리
229833 일반  
어젯밤 일어난 케이크에 얽힌 눈물나는 감동실화
黑수저
2018-12-24 0 126

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX