츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도까 크빠새키들은 나미도움받았다고하면서
상빡이 | L:0/A:0
267/330
LV16 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 115 | 작성일 2018-12-22 02:32:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도까 크빠새키들은 나미도움받았다고하면서

로우가 내장 다 찢어놓고

드레스로자 전국민이 도와준건 기억도 못 하나봄?

어떤상황이 더 불리한거같니??????????

응 느그 크래커

본체로 노말루피랑 나미하나 못 잡는

찐따야~~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원피스완결
ㅇㅈ 비로 약해져도 능력 못쓰는건 아님
그 자랑하던 무장색 어따 팔아먹음
추천0
상빡이
일단 본체가 개 상호구인거
추천0
패미王원희
밀랍만 두르니 1부 루피가 비빌 수 있어지던 마젤란은 뭐가 되냐 ㅋㅋㅋ
추천0
패미王원희
개 샹호구는 사최간부터 뎀지 주기 씹가능인 바운드맨보다 못한 체력 떨어진 바운드맨에 흠집 1도 못 주는 느그 밍고고 ㅋㅋㅋ

밑에 있는 도피 뎀지 줄 수는 있고? ㅋㅋㅋ

크래커 본체 못 보는 느그 밍고 수준 ㅋㅋㅋ

도피가 거체 혹은 다른 공중전 가능한 캐 말고 지상전 하는 애한테 공중전 시전 한 사례 갖고 오셈 ㅌㅋㅋ

저 논리를 왜 나한테 들고 옴 저능아 쉑ㅋㅋㅋ

난 저런 말한 적 없는데 ㅋㅋㅋ

도피 원거리 능력이 체력 바닥난 바운드맨 뎀지 준 건 있고?ㅋㅋㅋ

도퀴=저능아 ㅍㅌㅋㅋㅋ

대장보다 약한 건 맞는데 사최간 막을 전력 대장 원수 대장 후보 중장 말고 없는 것도 사실인데 븅신아 ㅋㅋㅋ 

개쌉소리는 니가 쓴 거고ㅋㅋㅋ  

거르고 싶겠지 ㅋㅋㅋ아  

실제로 도피랑 1대1 매치 잡힐 때부터 루피 생채기 투성이에 혼자 헉헉대고 있고  
도피는 헉헉 딱 1번인가 함 루피는 시종일관 헉헉대고  

그리고 루피가 남들보다 기본적으로 에너지 소비 3배 심한 거 팩트로 나왔는데 왕의 대지에서 대기 탄 게 콜로세움부터 패기 쓴 루피보다 체력 많은 건 당연하지 개븅딱아 ㅋㅋㅋ  

이샣긴 뇌피셜이랑 팩트 구분 못 하는 옹이구멍이거나 눈알 파내고 방울토마토 넣은 씹저능아가 분명함 ㅋㅋㅋ  

그리고 전투에서 로우랑 시민 전체가 언제 도와줌 ㅋㅋㅋ  

콜로세움 전투원들도 루피 패기 돌아올 10분 도와준 거고  

도플라밍고는 2대1로 싸운 적 1도 없음 다시 보고 오거라 원알못아 ㅋㅋㅋ  

크래커 전에서도 나미가 크래커 능력 카운터치고 다른 여타 방어 없었으면 루피 죽는 건 마찬가진데 뇌회로 수준 ㅋㅋㅋ아  

능력 봉인되면 마젤란도 1부 루피랑 잠시나마 비비는 게 ㅍㅌ인데 개무시하네 ㅋㅋㅋ  

그리고 보통 기습은 ? 뜨는데 루피가 !한 뒤에 크래커 본체 실루엣 나오는데 그 놈의 기습 ㅋㅋㅋ  

급습이랑 기습 차이 모르는 저학력 수준 나오죠 ㅌㅋㅋ  

글고 그렇게 치면 로우 팔자른 기술과 동일하게 다리에 실 걸고 루피 공격하니  

도피 : 무장색인 채 고무!?  

ㅋㅋㅋ아  

대장이 못 자른 건지 안 자른 건지 팩트 가져오고 ㅋㅋㅋ 작중에서 알 수 없는 부분 지 논리에 끼워 팔아 먹는 개븅딱 옹이구멍 방울토마토 수준 ㅋㅋㅋ  

내가 무장색으로 언제 척도 따짐 ㅋㅋㅋ  

애초에 견문색을 더 중요하게 생각하는 사람인데 ㅋㅋㅋ  

바운드맨으로 끝 못 내니 (크래커 체력=크래커 분신)   
체력 흡수해서 장기전 못 하는 몸으로 장기전 가는 그 자체만으로도 크래커>바운드맨인데  

바운드맨 사이클 2번이면 정리되는 느그밍고를 끼워 맞추네 ㅋㅋㅋ  

그지 근성은 니고 븅신아 ㅋㅋㅋ  

중간 보스라서 스킵 해도 11시간 부각시키고  

바운드맨으로 느그 밍고 쌉털어버리니 무한 바운드맨 대장급 이런 망언도 나올 정도로  

바운드맨 고평가 심각했을 때 바로 다음 에피에서 정리한 게 크래커야 븅신아 ㅋㅋㅋ  

당연히 중간보스라 스킵했지만 충분히 유추할 근거나 팩트 다 뿌려놓았는데  

그걸 정리 못 하는 니 뇌 회로 수준이 문제인 거임 ㅇㅇㅋㅋㅋ  

방울토마토 달고 이 빠득빠득 갈며 쳐 기어온 거 보면 오늘 하루 즐거울 거 같네 ㅋㅋㅋ아 

하드 카운터 나미를 보호해주는 그 자체만으로도 문제되지  

걔들 아니였으면 서폿 없어지는 건데 븅신 ㅋㅋㅋ아 

글고 저사람만 객관적인가 ㅋㅋㅋ 난 도피 크래커 빠심 없는데ㅋㅋㅋ  

지 빠심에 걸리적거리니 객관을 지가 정하네 ㅋㅋㅋ 저능아쉨ㅋㅋ 

반박이나 하셈 ㅋㅋㅋ 저능아 쉨ㅋㅋ  

크>도임   

1. 2년 간 들쑤신 신흥세력과 도플라밍고는 다름   
도플라밍고는 오랫동안 신세계에서 군림하는 삼대세력 각축인 칠무해이고 삼대세력 각축인 사황 빅 맘 또한 오로성에 준하는 정보력을 가지고 있을 가능성이 농후함   

그리고 브륄레는 사실상 전력 소실 없이 내쫒는 용도고 실제 전력은 장성이지   

실제로 2년간 들쑤신 최악의 세대들은 장성에 의해 쫒겼다고 나오지 브륄레가 뭐 했다곤 안 함   
주 전력을 장성으로 설명하고 있음   

2. 루피 또한 드레스로자 에피소드에서 핸디캡이 많은데 뭐냐면 체력임   
콜로세움, 피카, 도플 분신&본체, 다시 바닥으로 가서 피카, 도플 분신, 건들면 죽을 정도의 베라미   

게다가 루피는 남들보다 3배나 에너지 소비 심하고 크래커 분신 먹은 게 금새 소화될 정도였음   

정작 도플라밍고랑 1대1 매치 잡히니 도플라밍고가 루피 체력 언급하고 루피는 헉헉댐   
도플라밍고는 능력 때문에 회복 됬다고 하고 있고 치료 수준은 아니지만 시간만 더 있으면 응급처치 가능하다 하고   

실제로 루피 패기 오링 때 도피 내장 쪽에 슈우욱이라는 효과음을 적어서 도피도 상당 부분 회복한 걸 그려줌   

3. 도피가 2대1이라는데 2대1인 적 한 번도 없음   
다만 샴블즈로 두 번 차륜전한 적은 있음(레드 호크, 감마나이프) 잭과 이누 네코처럼   

그 이외에는 다 각각 트레볼, 부상 당한 베라미, 분신에 발 묶여서 도플라밍고와는 1대1 밖에 안 이루어짐   

근데 크래커는 나미의 비브르 카드 때문에 루피+나미+@가 되어버림   

4. 도플라밍고는 어디까지나 바운드맨에서 정리되는 수준임  
패기는 체력과 큰 연관이 있는데 도플라밍고보다 체력 부분 손실은 루피가 훨씬 큼   

그에 비해 크래커는 바운드맨으로 이길 수 없는 적임   
물론 성질 차이도 있겠지만   
앞서 말한대로 장기전을 할 수 없는 루피가 장기전을 선택한 이유가 있음   

루피는 나름대로 급한데 바운드맨으로 이길 상대였으면 충분히 서폿 받아서 사이클 돌렸겠지   

그리고 크래커 분신은 크래커 체력을 의미함 그림만 보면 우스꽝스러울 수 있지만 루피는 크래커 체력을 흡수하면서 장기전을 할 수 없는 몸이지만 할 수 있게 됨 

그리고 활용도를 말한다면 옵션 양이 활용도라고 볼 수 없음   

재브라랑 카쿠가 그 예인데   

카쿠는 열매 먹은지 얼마 안 되서 다양한 시도를 했고 옵션이 많아 보임   
그에 비해 재브라는 크게 활용을 안 하는 듯 보여주지만 사실상 열매를 먹고 최적을 찾은 상태라고 볼 수 있음   

그리고 크래커도 능력 각성으로 볼 수 있는데(일반적인 지면에서 과자 지면으로 바뀐 부분, 분신 생성이 바닥에서 되는 부분)   
도플라밍고는 각성 능력을 쓰고 나서는 각성기로만 싸우는데   
크래커는 각성기와 그 틈을 노리는 본체 공격을 병합하여 진영을 이루면서 싸우는 걸 보여줌   

크래커는 각성기 의존도가 높은 대신 각성기와 본체의 시너지를 극대화한 케이스라   

누가 활용도 더 높다고 하기엔 애매하다고 봄   

실제로 이러한 전투 특성 때문에 루피는 아군이 많아도 고전을 하게 됨
추천0
패미王원희
븅신 ㅋㅋㅋ 개털리고 응애응애 울며 신고하노 ㅋㅋㅋ

각성기 쓰고 부터는 각성기에만 의존하니 느그밍고가 쌉털리지 ㅋㅋㅋ

크래커는 지 각성기랑 협공하며 시너지효과가 좋기도 하고 ㅋㅋㅋ

최고 전술에서 크래커가 우위인 거 눈에 안 보이죠? ㅋㅋㅋ

똑같은 각성기인데 바운드맨 못 막는 느그 밍고 수준 ㅋㅋㅋ

응 콩건 두방이고 콩건이랑 같은 방식 대갈건에 구멍 송송 나는 느그 밍고 각성기 ㅋㅋㅋ

개 샹호구는 사최간부터 뎀지 주기 씹가능인 바운드맨보다 못한 체력 떨어진 바운드맨에 흠집 1도 못 주는 느그 밍고고 ㅋㅋㅋ

밑에 있는 도피 뎀지 줄 수는 있고? ㅋㅋㅋ

크래커 본체 못 보는 느그 밍고 수준 ㅋㅋㅋ

도피가 거체 혹은 다른 공중전 가능한 캐 말고 지상전 하는 애한테 공중전 시전 한 사례 갖고 오셈 ㅌㅋㅋ

저 논리를 왜 나한테 들고 옴 저능아 쉑ㅋㅋㅋ

난 저런 말한 적 없는데 ㅋㅋㅋ

도피 원거리 능력이 체력 바닥난 바운드맨 뎀지 준 건 있고?ㅋㅋㅋ

도퀴=저능아 ㅍㅌㅋㅋㅋ

대장보다 약한 건 맞는데 사최간 막을 전력 대장 원수 대장 후보 중장 말고 없는 것도 사실인데 븅신아 ㅋㅋㅋ 

개쌉소리는 니가 쓴 거고ㅋㅋㅋ  

거르고 싶겠지 ㅋㅋㅋ아  

실제로 도피랑 1대1 매치 잡힐 때부터 루피 생채기 투성이에 혼자 헉헉대고 있고  
도피는 헉헉 딱 1번인가 함 루피는 시종일관 헉헉대고  

그리고 루피가 남들보다 기본적으로 에너지 소비 3배 심한 거 팩트로 나왔는데 왕의 대지에서 대기 탄 게 콜로세움부터 패기 쓴 루피보다 체력 많은 건 당연하지 개븅딱아 ㅋㅋㅋ  

이샣긴 뇌피셜이랑 팩트 구분 못 하는 옹이구멍이거나 눈알 파내고 방울토마토 넣은 씹저능아가 분명함 ㅋㅋㅋ  

그리고 전투에서 로우랑 시민 전체가 언제 도와줌 ㅋㅋㅋ  

콜로세움 전투원들도 루피 패기 돌아올 10분 도와준 거고  

도플라밍고는 2대1로 싸운 적 1도 없음 다시 보고 오거라 원알못아 ㅋㅋㅋ  

크래커 전에서도 나미가 크래커 능력 카운터치고 다른 여타 방어 없었으면 루피 죽는 건 마찬가진데 뇌회로 수준 ㅋㅋㅋ아  

능력 봉인되면 마젤란도 1부 루피랑 잠시나마 비비는 게 ㅍㅌ인데 개무시하네 ㅋㅋㅋ  

그리고 보통 기습은 ? 뜨는데 루피가 !한 뒤에 크래커 본체 실루엣 나오는데 그 놈의 기습 ㅋㅋㅋ  

급습이랑 기습 차이 모르는 저학력 수준 나오죠 ㅌㅋㅋ  

글고 그렇게 치면 로우 팔자른 기술과 동일하게 다리에 실 걸고 루피 공격하니  

도피 : 무장색인 채 고무!?  

ㅋㅋㅋ아  

대장이 못 자른 건지 안 자른 건지 팩트 가져오고 ㅋㅋㅋ 작중에서 알 수 없는 부분 지 논리에 끼워 팔아 먹는 개븅딱 옹이구멍 방울토마토 수준 ㅋㅋㅋ  

내가 무장색으로 언제 척도 따짐 ㅋㅋㅋ  

애초에 견문색을 더 중요하게 생각하는 사람인데 ㅋㅋㅋ  

바운드맨으로 끝 못 내니 (크래커 체력=크래커 분신)   
체력 흡수해서 장기전 못 하는 몸으로 장기전 가는 그 자체만으로도 크래커>바운드맨인데  

바운드맨 사이클 2번이면 정리되는 느그밍고를 끼워 맞추네 ㅋㅋㅋ  

그지 근성은 니고 븅신아 ㅋㅋㅋ  

중간 보스라서 스킵 해도 11시간 부각시키고  

바운드맨으로 느그 밍고 쌉털어버리니 무한 바운드맨 대장급 이런 망언도 나올 정도로  

바운드맨 고평가 심각했을 때 바로 다음 에피에서 정리한 게 크래커야 븅신아 ㅋㅋㅋ  

당연히 중간보스라 스킵했지만 충분히 유추할 근거나 팩트 다 뿌려놓았는데  

그걸 정리 못 하는 니 뇌 회로 수준이 문제인 거임 ㅇㅇㅋㅋㅋ  

방울토마토 달고 이 빠득빠득 갈며 쳐 기어온 거 보면 오늘 하루 즐거울 거 같네 ㅋㅋㅋ아 

하드 카운터 나미를 보호해주는 그 자체만으로도 문제되지  

걔들 아니였으면 서폿 없어지는 건데 븅신 ㅋㅋㅋ아 

글고 저사람만 객관적인가 ㅋㅋㅋ 난 도피 크래커 빠심 없는데ㅋㅋㅋ  

지 빠심에 걸리적거리니 객관을 지가 정하네 ㅋㅋㅋ 저능아쉨ㅋㅋ 

반박이나 하셈 ㅋㅋㅋ 저능아 쉨ㅋㅋ  

크>도임   

1. 2년 간 들쑤신 신흥세력과 도플라밍고는 다름   
도플라밍고는 오랫동안 신세계에서 군림하는 삼대세력 각축인 칠무해이고 삼대세력 각축인 사황 빅 맘 또한 오로성에 준하는 정보력을 가지고 있을 가능성이 농후함   

그리고 브륄레는 사실상 전력 소실 없이 내쫒는 용도고 실제 전력은 장성이지   

실제로 2년간 들쑤신 최악의 세대들은 장성에 의해 쫒겼다고 나오지 브륄레가 뭐 했다곤 안 함   
주 전력을 장성으로 설명하고 있음   

2. 루피 또한 드레스로자 에피소드에서 핸디캡이 많은데 뭐냐면 체력임   
콜로세움, 피카, 도플 분신&본체, 다시 바닥으로 가서 피카, 도플 분신, 건들면 죽을 정도의 베라미   

게다가 루피는 남들보다 3배나 에너지 소비 심하고 크래커 분신 먹은 게 금새 소화될 정도였음   

정작 도플라밍고랑 1대1 매치 잡히니 도플라밍고가 루피 체력 언급하고 루피는 헉헉댐   
도플라밍고는 능력 때문에 회복 됬다고 하고 있고 치료 수준은 아니지만 시간만 더 있으면 응급처치 가능하다 하고   

실제로 루피 패기 오링 때 도피 내장 쪽에 슈우욱이라는 효과음을 적어서 도피도 상당 부분 회복한 걸 그려줌   

3. 도피가 2대1이라는데 2대1인 적 한 번도 없음   
다만 샴블즈로 두 번 차륜전한 적은 있음(레드 호크, 감마나이프) 잭과 이누 네코처럼   

그 이외에는 다 각각 트레볼, 부상 당한 베라미, 분신에 발 묶여서 도플라밍고와는 1대1 밖에 안 이루어짐   

근데 크래커는 나미의 비브르 카드 때문에 루피+나미+@가 되어버림   

4. 도플라밍고는 어디까지나 바운드맨에서 정리되는 수준임  
패기는 체력과 큰 연관이 있는데 도플라밍고보다 체력 부분 손실은 루피가 훨씬 큼   

그에 비해 크래커는 바운드맨으로 이길 수 없는 적임   
물론 성질 차이도 있겠지만   
앞서 말한대로 장기전을 할 수 없는 루피가 장기전을 선택한 이유가 있음   

루피는 나름대로 급한데 바운드맨으로 이길 상대였으면 충분히 서폿 받아서 사이클 돌렸겠지   

그리고 크래커 분신은 크래커 체력을 의미함 그림만 보면 우스꽝스러울 수 있지만 루피는 크래커 체력을 흡수하면서 장기전을 할 수 없는 몸이지만 할 수 있게 됨 

그리고 활용도를 말한다면 옵션 양이 활용도라고 볼 수 없음   

재브라랑 카쿠가 그 예인데   

카쿠는 열매 먹은지 얼마 안 되서 다양한 시도를 했고 옵션이 많아 보임   
그에 비해 재브라는 크게 활용을 안 하는 듯 보여주지만 사실상 열매를 먹고 최적을 찾은 상태라고 볼 수 있음   

그리고 크래커도 능력 각성으로 볼 수 있는데(일반적인 지면에서 과자 지면으로 바뀐 부분, 분신 생성이 바닥에서 되는 부분)   
도플라밍고는 각성 능력을 쓰고 나서는 각성기로만 싸우는데   
크래커는 각성기와 그 틈을 노리는 본체 공격을 병합하여 진영을 이루면서 싸우는 걸 보여줌   

크래커는 각성기 의존도가 높은 대신 각성기와 본체의 시너지를 극대화한 케이스라   

누가 활용도 더 높다고 하기엔 애매하다고 봄   

실제로 이러한 전투 특성 때문에 루피는 아군이 많아도 고전을 하게 됨

이게 팩트지 븅신 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
178310 일반  
워날못 븅1신아 걍 곱게 꺼져 [1]
투신Akainu
178309 일반  
원게가 조용한이유
제로님
178308 일반  
후훗 개장애들만 있냐 ㅋㅋㅋㅋ
거프십거품
178307 일반  
이와중에 좃목충 또 여론물타기 해보려고 계정파서 샹퀴한테 쪽지보내고 있음 ㅋㅋㅋ [3]
샹퀴등장
178306 일반  
씹퀴 쉴드좀 그만쳐줘라 좀.. [2]
말이안댐
178305 일반  
승자만의 정의지
투신Akainu
178304 일반  
근데 이 좆목게이트는 어디까지 올라가는냐? [4]
오구로킹
178303 일반  
사빡이들 원게에서 영구정지 싹 다 돌려야 해 [2]
루돌프
178302 일반  
진짜 물리공부하러감 11시에돌아올께 [2]
개씹원잘알
178301 일반  
병든흰수염도 못이기는 졷카이누 수준 [4]
멍키D루피
178300 일반  
확실한거 5 백퍼 대장균 [3]
젤퀴
178299 일반  
미퀴 대장균이 인신공격 외에 나에게 반박을못하는이유 [6]
멍키D루피
178298 일반  
ㅈ목질 다 싸그리 삭제 시켜버리니까 이제는 사간=대 말고 다른 개념으로 확장해갈려는 사황충들이 있네 [3]
스모커주죠
178297 일반  
미호크>샹크스 이건 다 아는거 아닌가..
천의얼굴
178296 일반  
새장>대장
개분노
178295 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거뭐냐 ㅅㅂ
개분노
178294 일반  
미호크는 샹크스전에
거프십거품
178293 일반  
미호크가 대세지 [2]
폭구니쿠마
178292 일반  
근데 생각해보면 샹빠,사황빠들의 ㅈ목은 없었음 [2]
젤퀴
178291 일반  
지금 현재 루피가 스무디하고 싸우면 이길수 있어? [1]
켄시로
178290 일반  
솔직히 칼질하는 애들중에 1:1 최강은 아무리봐도 얘인거 같다 [1]
Aj스타일스
178289 일반  
아무리 생각해도 미호크가 혼자서 붉은머리해적단은 이길거 같지 않냐? [1]
Aj스타일스
178288 일반  
검사인데도 불구하고 상처 하나 없는거 보면 [1]
Aj스타일스
178287 일반  
원피스 패고싶은캐릭 투표 [2]
오구로킹
178286 일반  
대장균에게 바치는 헌정 이행시
오구로킹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX