츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직히 번개가 고무에 전혀 안통한다는거자체가 존나 개무리수아님?
소년시엘 | L:0/A:0
24/810
LV40 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 589 | 작성일 2016-01-31 22:20:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직히 번개가 고무에 전혀 안통한다는거자체가 존나 개무리수아님?

고무에다 번개떨궈봐라

불나고 난리나지 ;;

애초에 완전 안통한다는건 좀 무리수였음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
sdffsd2
뭐 어쩌겠음 스토리 진행은 해야지 에넬은 사기지 결국 루피가 이기는 스토리로 가기 위해선 ..
추천0
wya
걍 넘겨ㅋㅋ 오다월드에 오다가 법이고 정의지ㅋㅋ
추천0
혁명가사보
마그마 불도 마찬가지임 ㅇㅇ
추천0
최은정
주인공 버프 ㅄ아
걍 고무고무 쳐먹은 걸 무리수라 해라
추천0
소년시엘
요즘새기들은 욕만하면 지가 뭔 대단한놈이 된줄아네
꺼져라
어디서 복어처럼 헛바람만 잔뜩 들어가선 ㅋ
추천0
최은정
네 다음 허세충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘 요즘새기들이야 요즘새기들은 히키 샛기가 가오는 시팔
'꺼.져.라.' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 얼굴 맞대고도 할 수 있는 말만 하니 걱정하지마라 급식충아
그렇다고 평상시에 한다는 게 아니라 너같은 븅신들한테만 함 ^^
추천0
소년시엘
ㅇㅇ 새해복 많이 받아라
추천0
킹콩바주카
그렇게 따지면 평범한 사람이 1천만볼트맞고 안죽는다는거부터가 이상한거야.
추천0
[L:10/A:222]
피피피
만화니까 그냥 넘겨
추천0
[L:15/A:76]
마르스
새장이나 마그마 보면 그런건 이상한것도 아님
추천0
진심핵펀치
에넬이 2억볼트 낸것처럼 루피도 악마같은 성질의 고무라고 생각하면 편함
추천0
messiah
연기가 실에 썰리는 소리하고 앉아있네
추천0
바쁜벌꿀
그냥 간단상식으로 설정한거지

고무엔 전기가 안통한다
추천0
[L:46/A:501]
명대사
고무에 약한전기는 안통하니까
그냥 그걸 적용한거죠 뭐
그렇게 따지면 연기에게 타격이란 무의미한데 타격을 줄수잇다는거자체가 ..ㅋㅋ
추천0
불쾌한녀석
오다과학에 뭘바라냐
추천0
소년시엘
ㄴㄴ 과학에 태클을 거는건 아니지
어차피 과학으로 따지기 시작하면 원피스라는 세계관자체가 개무리수인데

내가 말하고 싶은건
아무리 오다라도 자기 세계관의 설정은 어느정도 지켜야하는데
초인계 고무고무 열매만으로 완전히 자연계 쿠릉쿠릉 열매에 대응할 수 있다는거자체가
오다 세계관에서도 좀 무리인 이야기라는거지

사실상, 전혀 안통하는건 좀 심하지 않았냐? 내성이 있다고 하는 정도면 모를까
추천0
대분화
마그마로 불 태워죽임. 뭘바람
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104307 일반  
근데 솔직히 빅맘능력 부여만 봤을땐 자연계 몰빵아니냐? [5]
팝스타아재
2017-08-17 0 327
104306 일반  
근데 솔직히 빅맘,카타쿠리 너무 무능하다.. [3]
테조로
2017-04-20 2 3505
104305 일반  
근데 솔직히 빅맘 여기서 뒤져야함
헌터xxx
2017-05-11 0 158
104304 일반  
근데 솔직히 빅맘 액자 깨졌다고 안 약해질 듯 [1]
샴블즈맨
2017-04-26 0 302
104303 일반  
근데 솔직히 비스타정도면 마르코급 될듯 흰수염해적단 돌격대장인데 [1]
김밥명인
2017-03-01 0 174
104302 일반  
근데 솔직히 비스타랑 미호크랑 막칼 좀겨뤄봤따고 비스타=미호크 이런 놈들은 대체 뭔생각인지모르겠다. [6]
거프거품
2016-02-16 1 457
104301 일반  
근데 솔직히 비스타급이면 존나 높게쳐준거지.jpg [1]
사황모리
2017-02-21 0 187
104300 일반  
근데 솔직히 비스타가 미호크 보다 쎄다고 말해도 반박할거 잇슴ㅇㅇ?
ONE잘r행님
2017-07-29 1 56
104299 일반  
근데 솔직히 브룩은 뒤졋으면 좋겟다 ㅇㅈ?.jpg [6]
윤모리
2016-10-21 0 309
104298 일반  
근데 솔직히 붉은머리해적단이 마린포드 쳐들어갔으면 [11]
전율의Marco
2017-02-03 0 324
104297 일반  
근데 솔직히 부선=대는 황충이 노양심 맞다봐서 이거얘기하면 장균편 들어줄라 했는데 [2]
비토
2018-03-11 0 107
104296 일반  
근데 솔직히 벳지>도플은 씹에바고ㅋㅋ [12]
윤moli
2017-03-02 1 350
104295 일반  
근데 솔직히 벤벡존1나멋지잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ? [1]
츄츄꺼야
2017-01-17 1 212
일반  
근데 솔직히 번개가 고무에 전혀 안통한다는거자체가 존나 개무리수아님? [17]
소년시엘
2016-01-31 0 589
104293 일반  
근데 솔직히 밸런스 안맞다 정결때 해군이 너무 약하게 나와서... [2]
진심원잘알
2017-03-25 2 139
104292 일반  
근데 솔직히 백날까도 샹크스는 존나 쎌수밖에 없음 [8]
天生牙
2017-07-19 4 616
104291 일반  
근데 솔직히 배로 팅겨서 날리는게 무슨 데미지가 있을까ㅋㅋㅋㅋ [15]
뮤지끄
2016-10-08 0 576
104290 일반  
근데 솔직히 밑에티치멤버로는 마르코잔당못이김 [2]
록스D
2019-12-10 0 140
104289 일반  
근데 솔직히 밍고가 원거리 견제를 열심히 할 때의 기준으로 탱크맨이랑 매치 시킨다면
패미王원희
2019-02-15 0 69
104288 일반  
근데 솔직히 밀짚모자 해적단 내에서 상디 없는게 조로 없는거보다 크지 않냐 [10]
싸이렌또
2017-02-06 0 362
104287 일반  
근데 솔직히 민간현상금 [1]
설정살
2015-12-17 0 729
104286 일반  
근데 솔직히 미호크는 대장급맞음 ㅇㅈ [2]
흑뽀
2019-01-15 0 273
104285 일반  
근데 솔직히 미호크가 칠무해라고 사황 샹크스보다 약한건 아닌듯
라킹이
2017-12-04 0 126
104284 일반  
근데 솔직히 미호크가 지는게 상상이 안가긴함 [1]
좋은색
2016-12-11 0 112
104283 일반  
근데 솔직히 미호크가 제대로 집중햇으면 [8]
오묘한루피
2015-11-22 0 581

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX