츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
참고로 에이스가 패기 못쓴다고 나온 적이 없음
검은검사 | L:0/A:0
837/1,250
LV62 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 125 | 작성일 2017-02-22 20:38:32
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

참고로 에이스가 패기 못쓴다고 나온 적이 없음

에이스 까내리는 사람들이 패기도 못쓰는 놈이라 한거지

루피가 17살때 했던 패왕색 새어나오는걸 10살때 해낸 놈

루피보다 3년 먼저 나왔는데 지금 루피도 쓰는걸 흰 수염 배에서 안배웠을리가 없는 캐릭

스모커 앞에서도 능력으로 결판 안난다며 능력만 언급

티치와의 싸움도 티치가 타이밍 좋게 자연계인테 고통을 2배 흡수해서 타격 가능하고 열매 능력으로 자연계 실체를 잡는게 가능하면서

패기없이 전투씬 가능(그마저도 도중에 스킵)

결정적으로 정결때 열매빨로 아오키지 공격 상쇄시켜 막고 신나서

아카이누한테 개기다 상하능력으로 당했을때

아카이누가 직접 자연계라 방심한거 아니냐고 걱정해줌

방심 안하면 패기 쓴다고 주관적으로 해석하고 있음

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
푸른야수
그건 님뇌피셜이구요 작중에선 쓴적없습니다
님이 오다하시지그래요 ?
추천0
화권의조로
에이스가 작중 패기 사용을 보여준 건 10살때
패왕색 빼고는 없네요..
스모커때도 패기라는게 있으면 승부보는게
맞는데 그 때 당시는 패기존재자체가 없었어요.
작중에서 패왕색빼고는 안나왔으니
설정상 못썼다고 생각해요.
추천0
미호크약체
그냥 패기설정 피해자라고 보고있음
에이스정도면 원래는 쓸수있었지않을까
추천1
SomeJ
스모커한테 그렇게 말한거 자체가 승부가안난다했는데 패기가 없다는거고
티치한테 맞을때도 티치가 맞는건 오랜만이지?
이랬는데 애초에 패기설정이 부실했을때의 캐릭이고
못쓴다 보는게 맞음
추천0
物파스
쓴다고도 안나옴
추천0
푸른야수
아카이누한테 배빵당할때
무장색두르고 맞앗으면 원킬은 안당햇을꺼다
자연계능력자도 무장색가능 =사보

그리고 정결때 패기라는 개념 나와있엇다

졷르코 비스타도 패기쓰는데

에이쓰레기는 지능력만믿는 희대의 스레기엿단거다
추천0
검은검사
그 장면은 애초에 방어할 틈도 없이 몸을 바쳐서 루피 지키는 장면이라 볼 수 있고요
어차피 처음부터 에이스 죽이려던 스토리니까
흰 수염의 경우도 얼굴 반 날아간거 무장색으로 막으면 안날아갔겠죠?
패기 사용자도 패기 안쓰고 맞을 수도 있는거 아닙니까
뭐 윗분들 말대로 쓴다고도 안쓴다고도 나온게 없다는 얘기고
캐릭터 위치상 사용 가능하다고 보는게 맞다고 생각한다는 얘기죠
추천0
OasisYounha
눈물 나는 건 버닝블러드 게임에선 패기 미사용자로 분류...ㅠㅠ 그래도 나중에 흰수염 해적단 다시 나올 때 패기 사용하는 장면이 나올 수도 있지 않을까 기대해봅니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218057 일반  
애니에서도 호킨스>>>>>페이지원 종결났네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
시발
2020-07-05 0 124
218056 일반  
샹크스가 능력자면 미호크 이길 수 있나 ? [1]
거프
218055 일반  
(원피스 잘아는 원잘알) 에넬은 재등장해도 딱히... [2]
도후라밍고
218054 일반  
주식 하는애들 있냐???????? [1]
마샬D티치
2020-07-06 0 124
218053 일반  
조로 상디 상황은 양날개에서 양날개 깃털로 추락.. [1]
서시
2020-07-06 0 124
218052 일반  
“삼장성의 자리를 잃은지 오래다”
엘라그로스
2020-07-07 0 124
218051 일반  
해적왕이 세최검보다 험난한 이유 [2]
엘라그로스
2020-07-07 0 124
218050 일반  
(IQ181 분석) 시간여행은 와노쿠니 닌자들만 한것이 아니다
도후라밍고
2020-07-08 0 124
218049 일반  
사황이 2번 정도 성장하면 대장급 가능 [1]
거프
218048 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑극아 나대지마렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks159
218047 일반  
조>상하는 사람 특징이 [1]
상D입니다
2020-07-09 0 124
218046 일반  
상>조 [2]
현아
2020-07-09 0 124
218045 일반  
대장 1명 vs 루피+조로+상디 [2]
블밍이
2020-07-11 0 124
218044 일반  
일반인들 시선 분석 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시발
2020-07-12 0 124
218043 일반  
근데 솔직히 킬러 돌아가는 칼보다 낫이 더 간지긴함 [1]
스사노오
218042 일반  
전성기 효고로 vs 킹
아몬의검
2020-08-09 0 124
218041 일반  
딸피 킬러랑 따까리한테 다구리 당했다고 동귀어진 합리화하더니 [5]
스사노오
218040 일반  
요즘 갑자기 상퀴들이 강해진거같은데 [1]
스사노오
2020-07-14 0 124
218039 일반  
쟤 과거글 읽어보니까 대장균이네 ㄷㄷ 역시 까고보면 대장균 [1]
스사노오
218038 일반  
대장도 대가리박고 밑으로 기어들어가게 만든게 사황임 [1]
샹크스중독
218037 일반  
(소신발언) 검은수염이 사황이 되어서 강해졌다는건...ㅇㅇ 솔직히 그럴만한 건덕지가 있지ㅇㅇ... [2]
Genos2
218036 일반  
6급이 드디어 나 차단튀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
씹장균극혐
218035 일반  
상>조 하면 될것을 ..ㅉㅉ
상D입니다
2020-07-15 0 124
218034 일반  
이번화로 조퀴가 주장한거 또 틀렸네 ㅋㅋㅋ [3]
거프
218033 일반  
조로 vs 오로치는 상퀴 주장목록이지 조퀴 주장목록은 처음부터 한결같지 ㅋㅋ
시발

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX