츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스네 해적단은 소수정예라기보단 다른 사황들에 비해 부하수가 적은거 같은데
늑대. | L:0/A:0
5/670
LV33 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 125 | 작성일 2017-04-02 21:29:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스네 해적단은 소수정예라기보단 다른 사황들에 비해 부하수가 적은거 같은데

저렇게 말하면 오해할테니 다시 말해보자면

능력자만 해도 500명에 안먹은애들도 꽤있는 카이도우네나

체스병들에다가 엄청난 자식수들을 보유한 빅맘네나

과거 정상결전에서 어마무시한 양의 고기방패 수를 보여준 좆수네에 비해서

부하수가 적은거지

그렇다고 아예 10~20명이서 다니는 소수정예는 아닐것 같다 이말임 .

그리고 샹크스 쎄긴 할듯요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뮤짤
당연히 10명 20명은 아니지 그림에 나온것만해도 10명20명은 아닌데 다른 사황네보다 병력이 적으면 결국 붉은머리해적단 간부진이 조금 더 엘리트들도 채워져있어야 밸런스가 맞춰진다는거임
추천0
늑대.
아 이해됬어요 그렇게 생각할수도 있겠군요
추천0
샹구밥먹자
부하수가 젤적긴할듯
추천0
늑대.
메인 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
217896 일반  
아 ㅋㅋ 딱따구리같은샛기들이 나중에 [1]
Spray
2017-11-07 0 124
217895 일반  
이것만 알면 원잘알임 가슴 속에 세겨둬 [2]
골D이충이
2017-11-07 0 124
217894 일반  
씹크스 왜 빠냐 [1]
SaikoYonebayashi
2017-11-09 0 124
217893 일반  
사보는 장성급이 맞지. [1]
FlameHaze
217892 일반  
기어4 그로기 극혐이네
긧믯닙
217891 일반  
크래커 = 카타쿠리 (팩트)
우리씹크스
217890 일반  
ㅏ하 항상 원알못들이판치는 원게를보니 정신이멍해지는군요 [1]
광견이
217889 일반  
빅맘이 케이크가 죽을만큼 맛있어!라고 루피네를 용서해 줄듯 .
콜택
2017-11-10 0 124
217888 일반  
영민이 씹크스한테 개쳐맞고 쫄튀한거 알고있지?? [1]
우리씹크스
2017-11-11 0 124
217887 일반  
사실 카타쿠리 견제하는거 의미 없지 않음?
오H냐하면
217886 일반  
사황=원수>=대장>사최간>칠무해 ㄹㅇㅍㅌ [3]
SolePeople
2017-11-11 1 124
217885 일반  
매일 야짤 올리던넘 퇴츄 햇나보네 ㅋㅋㅋ [1]
우리씹크스
217884 일반  
사최간>대장을 논리적 팩트로 알아보자 [1]
닝귀
217883 일반  
ㅇㅇ 빅맘이 케이크먹고 기절하진 않을거임
안녕까삼
217882 일반  
견문색이 카타쿠리보다 좋은애 나오려면 견문색 몰빵 대장,사황 나와야함
금배찡
217881 일반  
가입했당 ㅎㅎㅎ
인과응응
2017-11-12 0 124
217880 일반  
원게 출석체크 하다옵니다.
????GOD루피
217879 일반  
조로의 강함은 눈과 관련이 없다 [2]
SolePeople
217878 일반  
빅맘 해적단 이번에 붕괴하는 이유 [1]
극흑378
217877 일반  
위블 그렇게 세냐? [1]
로빈비비
217876 일반  
도플라밍고는 데미지를 주는 스타일이 아니다 [5]
Spray
2017-11-12 1 124
217875 일반  
마르크 > 아카이누 > 좆타쿠리
좆왕좆크스
217874 일반  
흰수염도 병때문에 죽은거지 해본이 잡은거아님 [2]
츄잉년발씨
2017-11-13 0 124
217873 일반  
흰수염 전성기 > 정결 아카이누 원게 모두가 인정하는 중론아니냐 ? [4]
망상충
217872 일반  
각성자 vs 각성자 붙으면 대체 어떻게하려는거지???
이쁜쓰레기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX