츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 에이스는 어떻게 와노쿠니에서 모자 만드는거 배운거임?
미래의카게 | L:0/A:0
209/330
LV16 | Exp.63% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 126 | 작성일 2017-08-16 11:46:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 에이스는 어떻게 와노쿠니에서 모자 만드는거 배운거임?

에이스는 흰수염해적단이고 와노쿠니는 카이도하고 협력관계라서 와노쿠니에도 카이도 세력이 대다수 주둔중일텐데 에이스가 와노쿠니에 왓다면 당연히 카이도 귀에 들릴테고 그럼 5억5천짜리 거물 에이스를 조져야 되는데 에이스는 멀쩡히 모자 만드는거 배우고 살아돌아옴... 그럼 몇가지 가정이 있는데... 1.5년전에는 카이도하고 와노쿠니는 협력 관계가 아니였다 2.에이스가 몰래 잠입해서 몰래 배우고 짼거다 3.와노쿠니하고 어쩌다 친분이 생겨서 그렇게 되서 카이도의 표적도 안됫다 4.자신을 조지려는 카이도 세력들을 다 조졋다(이건 가능성이 매우 낮음 걍 잭만 보내도 에이스 개처맞는게 팩트)
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레몬돌이
모모노스케가 와노쿠니를 탈출한 것도 오뎅이 죽은 것도 카이도가 와노쿠니를 지배하게 된 것도 최근의 일이라 봄.
추천0
이소연
카이도우가 거점을 와노쿠니로 옴긴건 최근이에요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
228085 일반  
독서실에서 공부하는데 옆에 있는ㅅㄲ 명구빵하고 싶다
겐투시루시
2017-04-30 0 125
228084 일반  
만약 아오키지가 도플 깨죽였으면 [3]
228083 일반  
빻잔 못생겼다고 하지 마라 [6]
블랙로터스
228082 일반  
원캐 살만한거 없냐? [9]
누누히
228081 일반  
자살안하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅1쉰들 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
연구좌
228080 일반  
이정도 말싸움 가지고 일정 먹이진 않겠지 [2]
연구좌
228079 일반  
다들 주무세요 [5]
샹구밥먹자
2017-05-01 0 125
228078 일반  
아카이누는 잘생김 [2]
이치고크
228077 일반  
대장 빠는 애들 평균외모 ㅋㅋㅋㅋ [2]
fasdgood
2017-04-30 2 125
228076 일반  
로 본명 일본어로 읽으면 이게 맞나? [2]
켄시로
228075 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 이색휘 누군지아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
샹구밥먹자
228074 일반  
근데 ㄹㅇ 마빡이 + 대장균은 ㄹㅇ 혼종인데. [4]
크리치아드L
2017-05-01 1 125
228073 일반  
원게 셔터닫는다
원게귀요미
228072 일반  
불닭볶음면이나 먹어야겠다 [4]
록키포트
228071 일반  
샹>미 2 [1]
하잉
228070 일반  
☆정상결전때 흰수염이 진 이유☆ [1]
™레드†?
228069 일반  
삼대장 삼행시 지어보겠습니다. [6]
제너럴츄
2017-05-01 1 125
228068 일반  
원피스 삼행시 [11]
바다의검호
228067 일반  
방금 친구놈한테 삼행시 재밌는거 알아냈다고 전화왔는데 [5]
불쾌한녀석
228066 일반  
아 진짜! [1]
패황에이스
228065 일반  
궁금한게..왜 사황을 사황급 대장을 대장급 이라고 하는거?? [6]
대기업회장
2017-05-02 0 125
228064 일반  
스무디 입벌리고 멍때리고있는장면 상상된다
PSYCHOLOGICAL
228063 일반  
대전쟁에서 루피네 세력이 학살을 당할것이고 달에서 세력을 만들고 내려온 에넬로 인해서 다시 바뀔 것이다.
명박쨔응
228062 일반  
애초에 대장은 천룡인,오로성 따까리
진성샹덕
228061 일반  
오다 한편한편 질질 끌면서 컷수늘리려고
솔이
2017-05-03 0 125

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX