츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닥치고 이거나 외워라 원피스 강함순위 top18
응그거아냐 | L:0/A:0
4/770
LV38 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 452 | 작성일 2018-02-14 20:13:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닥치고 이거나 외워라 원피스 강함순위 top18

-------------------------------정점라인----------------------------------------

0.로져   (설명생략) 

1.전성기거프  (로져랑 1대1 살육전)

2.전성기흰수염  (로져사후에 세최사칭호 획득)

3.금사자시키    (혼자서 마린포드에 쳐들어간것도 모자라  자기혼자만의힘으로 임펠다운 LEVEL6에서 탈옥)

4.전성기센고쿠   (구시대 해군전설중 하나이자  미래의 원수)

5.전성기명왕레일리    (해적왕의 오른팔)

6.카이도    (현 1대1 정점)

7.샹크스   (현 사황중 한명이자 카이도를 막아낸인물)

8.아카이누  (현 해군정점)

9.드래곤  (혁명군 1인자)

10.검은수염  ( 씹사기열매 두개 냠냠)

11.미호크(세계최강의대검호)

12.키자루,아오키지(공동12위)

13.후지토라(현대장),위블(혼자서 흰수산하해적단 다 쓸어버림)

-------------------------------준정점라인-----------------------------------------------

14.마르코,죠즈(공동14위   둘다  방심하긴전까지는 대장과 한합겨룸)

15.사보

16.카타쿠리,현루피(공동15위)

17,쿠마

18.도플라밍고,크래커(공동18위)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인간맨2
추천드렸습니다.
추천0
대장최강
빅맘은 탑18에도 못끼네 씹황수준 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응그거아냐
빅맘넣는거 깜빡함

니생각에는 어느정도 순위에 넣어야할거같냐
추천0
응그거아냐
그리고 씹황이라고 하는데

사황>=해군대장 이라고 생각하는 내입장에선 듣기 거북함
추천0
나무자리
위블이 작중나온것만보면 최소 구대장급이라 좀올리고 카타가 마르코면 몰라도 죠즈 사보한테 밀리진않을듯
추천0
응그거아냐
위블이 구대장급은 약간 못미침

마르코랑 죠즈가 어느정도 비슷한 클라스임

카타쿠리가 쎄긴쎈데 세최사해적단의 부선장 마르코보다는 약간 딸릴거 같고

사보가 현대장 후지토라랑어느정도 한합겨룬 혁명군 2인자인데 무시 ㄴㄴ
추천0
나무자리
위블이 대장시절 제파 잡았고 키자루한테 전성기 흰수염 느낌 난다고 평가받기까지했는데 대장급 밑이라면 이상해짐
구대장>위블>제파 이런식이면 제파는 중장급임?
추천0
응그거아냐
전성기흰수염은 솔직히 에바인게

그럼 현 위블이 세계최강의사나이란 소린데 솔직히 그건 과장설정이고

그시절 제파가 현 대장 키자루,후지토라보다 강했을지 어땠을지 모르는게 팩트라서

그냥 현대장급으로 놓는게 가장 속편함

괜히 키자루급으로 놓으면 일커지는게

아카이누랑 아오키지가 10일간 결투할만큼박빙이고 사실상 키자루,아오키지,아카이누 이셋은 차이가 거의 없다봐야지

위블을 키자루급으로 놓으면

위블이 현 해군정점 아카이누랑싸우면 10일전투를 한다는소린데 개에바지 칠무해인데
추천0
나무자리
미호크도 칠무핸데 대장이랑 호각은 치겠지 위블도 못할건없다고봄
추천0
응그거아냐
칠무해도 칠무해 나름이지 3대세력중 강함스팩트럼이 각각 제일큰게 칠무해임

당장 칠무해중 모리아는 2년전 징베한테 개털린애인데
반면에
미호크는 칠무해 원탑이라 봐야지

게다가 루피해적단 부선장인 조로의 최종목표인 세계최강의대검호라서

사실 미호크>위블이라 보는게 적절함

솔직히 말해서 미호크를 키자루보다 높게 측정한것도 너무 마음에 걸리긴 하는데

지금 또 생각해보면 키자루가 미호크한테 딸릴이유가 전혀없는게 사실이긴함..

그냥 개인취향이고

미호크가 현 사황샹크스랑 숙적인데 위블이 미호크급은 아님
추천0
나무자리
작중 팩트 미호크=세최검=과거 샹크스랑 동급 이정도로 대장급 쳐준다면
위블도 작중 9년전 대장이랑 붙어서 은퇴시킴 그리고 키자루한테 직접 강함 인증 받음
충분히 대장급 볼수있는거아님? 미호크는 대장급인데 얘는 왜아님
카더라 말고 작중팩트로보면 대장급 충분한데
추천0
응그거아냐
벤베크만이라던지 빅맘이라던지 깜빡한애들 좀 있긴한데 그냥 개인성향에 맞춰서 알맞게 끼워서 보셈
추천0
35퍼센트
참고로 샤본디 레일리보다 강한게 위블하고 싸울 당시 제파다.
둘이 전성기때는 동급이니까 76세 도박, 알콜중독 할배랑 65세 교관 할배랑 상식적으로 누가 쎌지 생각해봐라.
위블>제파>샤본디 레일리
키자루>샤본디 레일리
적어도 위블을 대장보다 낮게볼 껀덕지는 없다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
164610 일반  
닥치고 군함이나 보내라 [5]
몬키D루피
164609 일반  
닥치고 군함이나 보내라
몬키D루피
164608 일반  
닥치고 군함이나 보내라
몬키D루피
164607 일반  
닥치고 군함 10척 보내라~~~
깅베
164606 일반  
닥치고 고수봐라 ㅇㅇ
못생겨몬
164605 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
우동산
164604 일반  
닥치고 거프가 동물계먹으면 대해적시대 종결임 [1]
로조인정
164603 일반  
닥치고 거프가 강했다면 [2]
킬러k
164602 일반  
닥치고 거프>>>>>아카이누아니냐 [6]
중재자
164601 일반  
닥치고 5대여신이나 보죠 [3]
키스마스터
164600 일반  
닥치고 2년전 에피보스들은 걍 그 수준이야 [1]
caustic
일반  
닥치고 이거나 외워라 원피스 강함순위 top18 [13]
응그거아냐
164598 일반  
닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발 [2]
뿌셔뿌셔
164597 일반  
닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발
뿌셔뿌셔
164596 일반  
닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발련들아닥쳐주세요씨2발
뿌셔뿌셔
164595 일반  
뿌셔뿌셔
164594 일반  
뿌셔뿌셔
164593 일반  
뿌셔뿌셔
164592 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패미王원희
164591 일반  
닥쳐봐. 정리해줄게. [2]
αβγδω
164590 일반  
닥쳐라샹>미 [2]
ㄴㄷㄷ
164589 일반  
닥쳐라.ㅂㅅ들아 [5]
킬러k
164588 일반  
닥쳐라. [1]
킬러k
164587 일반  
닥쳐라!!!
친목근절
164586 일반  
닥쳐라 쿨엔조이 샛기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
연구좌

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX