츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 솔직히 조로
헛소리ㄴ | L:0/A:0
18/130
LV6 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 201 | 작성일 2019-03-21 14:52:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 솔직히 조로

나는 케릭 빠는사람도 까는사람도 아닌데 도깨비 참수 한번에 원콤나는애 상대로 그런 빈틈을 보였다는거 자체가 

솔직히 조로 잘못 맞음

루피는 그렇게 체력 떨어진 상태에서 거기다 사황2인자랑 싸우는데도 무음침 못 피한건 자기 탓이라고 하는데

사황이나 사황2인자급 최종보스랑 1:1 싸움도 아니고 그런 애들 상대로는 1:2는 가뿐히 해야지

1명 상대하고 있고 여자2명한테 한눈좀 팔렸다고 나머지 1명도 마크못하는거면

잘못맞음 그것도 도깨비참수 원콤나는애 상대로;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
족발
잘못이든 뭐든 좃간지 장면 그린건데 큰그림을 못보네
추천0
[L:40/A:75]
morninggrace
조로왈) 이녀석.. 강하다!!
추천0
[L:50/A:536]
체리
작가가 언급한거나 이번화 자체를 부정하는 내용이네 ㅋㅋ
그리고 조로가 성장을 했으니 도깨비참수로 강적을 원콤내는거지
추천0
헛소리ㄴ
ㅋㅋ? 도대체 뭘 부정했다는거지? 내 글 이해한건 맞음? 그리고 작가가 뭘 언급했는데 작가언급 1도 신경 안쓰고있는데 뭘 부정했다는거지
내가 조로 걔보다 약하다했음? ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이번화에 조로가 도대체 어느부분에서 성장을 한거지 원래 힘으로 원콤낸건데 ㅋㅋ;
걍 니가 내글을 부정하고 있는거임
추천0
체리
조로는 지금까지 2년 후 성장의 모습을 제대로 보여준적이 없음
여기 조까들이 비꼬듯이 조로 자신보다 약한 상대만 가볍게 상대해왔기 때문이고
님 내용자체가 너무 개판임
하나하나 뜯어보자면

도깨비참수에 원콤나는애 -> 애초에 조로가 성장했기에 도깨비참수가 당연 강함. 그리고 조로가 직접 강적이라고 언급했고 이건 작가가 언급한것과 같음. 어느정도의 강자인진 팩트론 누구도 알수 없지만 강적은 강적임. 그래봤자 조로한테 원콤 나는애고 그리고 뒤에서 "전력"으로 뒤치기 노리는 상황인데 이건 굳이 전력이란걸 작가가 강조한거보면 확실히 엄청나게 불리한 상황임. 애초에 뒤치기만을 전력으로 노린다는 언급은 지금 원피스 사상 처음 나온거 즉 저런 상황에서 대치하는것도 중요하게 봐야함. 님은 그런거 자체를 부정하고 걍 도꺠비참수 한방이니 ㅄ이네~ 2:1? 변명 오지네~ 이런꼴임
그리고 루피 무음침이 왜 나옴? ㅋㅋ 애초에 조로는 작중내에서 탓한적이 없는데? 그리고 오히려 낫을 자기 몸근육인지 뭔지 묶어두는 상황 자체가 ㅈ나 신선하고 원피스 작중내에 처음 등장하는 내용임.
그리고 마지막에 뭔 마크를 못함? 뒤에꺼 피하고 앞에꺼 한대 맞았지만 오히려 다음에 원샷내는데?
도깨비참수로 원샷낸게 마크 못한거임? 여자도 다 지켰는데?
즉 님은 그냥 조까이고 조까가 아니라면 난독임
추천0
헛소리ㄴ
좀 많이 추한데 조갈;
그래서 마크를 잘해서 몸뚫림? ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 니가 니 글을 찬찬히 읽어봐 누가 누구 글 내용을 조잡하다고 하는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠가 까를 만든다고 난 조로 좋아하는데 니가 지금 까를 만들고 있네
논리는 급식논리에
뭔 전력 타령이고 그럼 지금까지 방심한적 노린 애들은 대충 때린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 조로가 성장한건 당연한거고 2년후 시작한지가 언젠대 아직까지 수련 들먹이고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어인섬에서 문어한테도 강하다고 언급 시킨게 오다임 ㅋㅋㅋㅋ 오다피셜로 걔 강적이네;; 진짜 급식 빠순이들 지들 오빠 쉴드시킬때 쓰는 논리급으로 애잔하다 ㄹㅇ;;
추천0
체리
이번화보고도 조까들 하는짓보면 애잔
추천0
Garp
아직 조로가 약하다는 증거
추천0
루조동급
개인적으로 1대1했을때 가볍게이기는상대를 두명상대하면 시너지효과때메 밀릴수있다고보거든요.
예를들어 도플라밍고혼자선 루피나 로우를 가지고노는데
두명이서 협공하니깐 밀렸잖아요. 단순히 약한놈 한명이 두명으로 되면 뭐해?가아니라 약한놈 두명이모이면 시너지효과로 우명의강함보다 더크게 나타난다고 보거든요.
그래서 조로가 한명원콤내도 두명이면 힘들어했던거같아요
추천0
보스
조퀴 풀발하네 ㅋㅋ
추천0
헛소리ㄴ
조퀴한마리 보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218135 일반  
조로도 새로운 기술 나오자
우소퍼
218134 일반  
쇼미 안들어가질때는 [3]
굿모닝우유
218133 일반  
레벨업 드럽게 안되네
우소퍼
218132 일반  
조로가 진짜강한게 뭐냐면요
루조동급
218131 일반  
상디였음 이거 피했을텐데 [3]
Garp
218130 일반  
카마조가 개 고양이 급이라는 증거가 있나욤
우소퍼
218129 일반  
조로랑 싸우고있는 두명이 초신성급이나 되요? [3]
morninggrace
218128 일반  
오다 진짜 아픈가 그림 개가치그리네 [1]
아이언보지
218127 일반  
이러다가 나중에 미호크칼 하얀색될듯
아이언보지
218126 일반  
무장색 각성 시작한 조로>>>>>>> 무장색 경화조차 사용 못하는 상디 확정 [5]
족발
218125 일반  
무장색 각성 없이 평타로 뚜드러 패는 상디
Garp
일반  
근데 솔직히 조로 [11]
헛소리ㄴ
218123 일반  
카마조 잭급이라는 증거좀.... [4]
우소퍼
218122 일반  
우리형 검술로만 싸우는 놈이 아님 ㅋㅋ
보스
218121 일반  
카마조가 잭급보다 위일수도 있고 아래일수도 있고 그건 모르는거지
족발
218120 일반  
쇼미 안 들어가지는데 어떻게 보노 [3]
우유같은슴
218119 일반  
카미조 잭급은 무슨 바르톨로메오보다 약하다
보스
218118 일반  
동산
218117 일반  
조로가 무장색 각성 시작하고 베어넘긴 상대인데 약한게 아니고 조로가 존나 강한거임 ㅋㅋㅋ [3]
족발
218116 일반  
카마조 무슨급임?
Garp
218115 일반  
조로 무장색 각성하고 레전드 장면 나오기 시작하니까 상퀴들 단체로 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋ [3]
족발
218114 일반  
근데 이번에 조로가 아닌 루피가 저런장면 있었으면 개까였을텐데 조로팬이 많긴 많구나..; [3]
츄잉킹
218113 일반  
카마조가 베라미 보단 쌘거 맞냐 ㅋㅋ
캉캉
218112 일반  
루피가 쟤네한테 몸뚫렷으면 레일리한테 패드립쳣을거잖아 ㅋㅋㅋ
원잘알
218111 일반  
흑도떡밥은 뭐냐 이번화에 ㅋㅋ
불한당가

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX