츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원게 망하더니 연구글 수준도 존나 낮은듯(+ 원피스와 패왕색의 패기)
Sibylla | L:0/A:0
265/510
LV25 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 124 | 작성일 2019-06-27 20:06:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원게 망하더니 연구글 수준도 존나 낮은듯(+ 원피스와 패왕색의 패기)

3년전에 그냥 원게에서 떠들던 수준의 얘기들이 연구글로 올라오네ㅋㅋ

형이 간만에 실력발휘 원피스 강의 해준다

1. 원피스와 패왕색의 패기

자, 샹크스가 맡은 지역에 라프텔이 있고

거기에 세계정부 무너뜨릴수 있는 고대병기의 컨트롤 타워이든 최강의 고대병기든 뭐든

원피스라는게 존재함.

오로성 말로 비추어 보아 이미 샹크스는

원피스를 소유중이거나 소재를 알지만

안쓴다고 봐야지 뭐 자격이 미달이라든지

흰수염이 말한대로 로저가 기다리는 사내가 

아니라서 못쓴다든지

그렇기에 세계정부에서 패왕색에 민감하게 

반응하는 거라고 생각함

왕의 자질을 가진 자만이 나오는 패왕색의 패기,

즉, 원피스를 다룰 수 있는 자라고 보면 됨.

(샹크스 패왕색을 강조하는 이유도 원피스와 연관되어 있다고 보면 됨.)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
217835 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대장균들 자긴 뇌속 망상으로 팩트 제시하면서 팩트 가져오세욧! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹빡대장
2017-12-30 1 123
217834 일반  
다즈>미호크 씹팩트인데 부정하는 넌들잇네 ㅋㅋㅋㅋ [9]
비꾸맘
2018-03-12 0 123
217833 일반  
오늘부로 대 > 사 합니다. [5]
우리씹크스
2017-12-30 2 123
217832 일반  
아니 사황>대장 대장>사황 둘다 잘못된거임.
믿음
2017-12-30 0 123
217831 일반  
징베 왤케 무시함?
개쒸방타치
217830 일반  
어휴 사대충들 소년만화에 불필요한 밸런스 놀란이나 펼치고 [5]
Qri
217829 일반  
팩트로 시작하는 토요일 아침
새대
2017-12-30 2 123
217828 일반  
대장균,사황충들 논리 정리해보자 [6]
SolePeople
217827 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대장균들 [2]
SolePeople
217826 일반  
루피가 후톨 날린것도 작중팩트고 징베가 빅맘 날린것도 작중팩트인데 [5]
서시
217825 일반  
조로급은 대장이랑 30초정도도 호각으로 못싸우지? [4]
세월호우
217824 일반  
정결에서 해군이 얻은 것과 잃은 것을 알아보자. [5]
파르스로우
2017-12-31 1 123
217823 일반  
카>샹>미 불만있냐? 18련들아
새대
217822 일반  
후지토라 왜이렇게 까냐 [3]
2017-12-31 0 123
217821 일반  
솔직히 키자루>빅맘이다.
믿음
217820 일반  
오다가보여주고싶엇던건 사ㅏ황이 그리넘사벽이아니란것 [1]
광견이
217819 일반  
솔직히 오다 케이팝에 빠졋을듯...... [1]
강동원좋아
2017-12-31 0 123
217818 일반  
제가 보기엔 초록소는 빅맘 에피소드에는 등장할것같지않습니다 [2]
CP99재브라
2018-01-01 0 123
217817 일반  
아까 이 짤 찾으시던분 [8]
비별
217816 일반  
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ사황>대장?좆맘 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ [7]
나만원잘알
2018-01-01 1 123
217815 일반  
모아온 세최생 짤 대방출.gif
빅타쿠리
217814 일반  
병걸리고 늙은 흰수염 vs 대장 아카이누 [3]
베지터왕
2018-01-02 3 123
217813 일반  
사황이 해군 최고전력 대장보다 강한 이유 [2]
쇼군
2018-01-02 1 123
217812 일반  
원게를 위협하고 경고하는 사황 카이도우의 위엄
새대
2018-01-02 0 123
217811 일반  
대장균들 논리 똑같이 해봄 [5]
사황충
2018-01-02 2 123

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX