츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대한민국 사법부 수준
연희씹뜨억 | L:15/A:406
1,065/1,210
LV60 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 2,718 | 작성일 2018-05-07 15:12:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

대한민국 사법부 수준

염전 노예도 딱 죽지 않게 먹을거 주고 재워주면

문제 없다는게 사법부 판단

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
비파의주인
와 실화냐;
추천0
비파의주인
솔직히 징역 2년 6개월도 너무 작은데
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
사법부놈들도 밥만주고 패면서 10년간 월급없어야 정신차릴듯
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
아니 걍 저건 말이 안 되는데
추천0
[L:8/A:607]
Silvario
관행은 감면해주는 마법의 단어
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
저거 처벌하면 군대도 똑같은입장되는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:31]
노래
군대는 의무

염전은 의무가 아님
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
똑같은 입장 맞아요
군대 창설 이후 저 논리로 무급으로 부려먹었어요
최근 헌법소원에도 저 근거로 무급은 합헌이다 이 따위 소리나 했어요
추천0
노래
다른거 같은데요

군대는 애당초 나라에서 의무로 지정한거라고 보고 있구요

염전은 나라에서 의무로 지정 안햇잖아요

군대 무급으로 부려먹는건 어쩔수 없는 일이죠

천조국 군대가 아니기 때문에

염전이 어이가 없는거죠
추천0
귀여운존재
?대강 22조
페미예산 1년에 34조
쓸데없이 높은 국회 연봉
간부들 가짜 초과근무급
사병예산 1조도 안됨
방산리나 낭비하는 세금만 줄여도 순직하신 참전용사 후손분들까지
보상 다 가능합니다
애초에 경제 최후진국에서도 최저시급은 다 지급합니다
경제 10위 대국이 그것도 못 합니까?
추천0
[L:5/A:771]
loda
미필?
아니면 그딴 월급 받고 군생활하고서 이런 말이 안나올텐데
추천0
노래
군필임 ㅋㅋ

21사단 출신이구요 10년 군번입니다.

불만 많은데 별수없잖아요

나라에 도둑놈이 많은데 어쩔꺼에요 ㅋ
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
관행 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은PanTi
여러분들은 지옥보다 더 지옥같은 대한지옥을 보고있습니다.
추천0
[L:47/A:457]
?
일본사이트에 문○○ 수준이라고 올리면 재밌겠다.

반응이 어떤지 올려야지

물론 다른 외국사이트에도

국가 망신을 당해봐야 정신을 차리지
추천1
꿀떡951
신안이 전라도지역인걸로 알고있긴한대
너무 뜬금없지않냐
추천0
?
지역이 어딘지는 상관 없고

하루 빨리 조치를 취해야지

그냥 방치만 하고 있어요?

저도 친일파 집단 보다는 문○○이 더 낫다고 생각하고 있지만

친일파들이 똥 싼 것을 사과만 하고 다니며 방치하고
추천0
꿀떡951
빨리 조치를 취해야 한다는 점에는 동의
지금 북한때매 크게 안뜨는게 짜증남
추천0
[L:60/A:302]
디비양
친일파는 문OO씨 소속에 더 많은걸로알고있습니다.
추천0
?
거기는 문○○씨 소속에 북괴에 종북이라면서 친일파라고 하며

대표부터 친일파에다

거기 출신 최고 높은 자리에 있던 분들도 역대로 친일파라죠.
추천0
디비양
제가 그쪽당 지지자는 아니지만 사실 친일파라는 증거 대부분이 거의 확인할방도없는,
불확실한 증거가 많아서 믿을만한건 하나도 없답니다.
저가 말씀드리는건 실제 발견된 대표적인 예로 현야당 소속 이웅범 나주시장이 가장큰
이슈이겠네요.
추천0
?
그분은 친일 후손이라는 건 인정하지만 친일을 부정한다죠.

뭐 어느 쪽이건 믿을 만한 곳은 못 됨

우연히 그나마 정상적으로 나온 게 문○○씨
추천0
디비양
그럼 빨간당 관련 친일확실한 증거를 가져와주세요 그럼 저도 같이 규탄해드리죠.
추천0
?
확실한 증거는 없지만 의심받을만한 행동을 합니다.

행동부터 의심캐하니 친일파라고 욕할 수 밖에요.
추천0
[L:12/A:129]
회중시계
아따 확실한 증거는 없지만 의심받을만 하당께요ㅋㅋ???
추천0
응꺼져
확실한 증거 없으면 제발 닥치고 있어주세요
추천0
벚꽃만개
반성감형은 정말 이해가 안되네요.
피해자에게 반성하고 있다라고 말하는 것도 아닌 판사에게 말하는 반성이 과연 반성일지 의문이네요.
추천0
[L:50/A:382]
フブキ♡
와 판결이 어이없네;;
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
먹여주고 재워줬다

밥 꼬라지보면 먹여주고가 아니고 살정도로만 먹인거 같은데 ?
추천0
[L:2/A:321]
미월이
피해자가 처벌을 원하지 않았다는 점이 포인트 아님? 후폭풍땜인가?
추천0
귀여운존재
협박하거나 노예회귀본능이겠죠
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
그것이 알고싶다에선 저 착취당한사람들이 대부분 지적장애가진사람들이라 정상적인 판단도 할 줄 모른다고..
추천0
[L:2/A:321]
미월이
아 그렇군요 더 화나네요
추천0
[L:29/A:298]
Parkha
이건 국제적으로 망신좀 당하게 해외에 퍼날라야 심각성 깨우치려나
요즘 시대에 그것도 우리나라에 저 꼬라지가 대놓고 보이는데
변하지 않는게 말이 된다고 보나
추천0
귀여운존재
저 논리로 여태껏 군인 공짜로 부려먹음 ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
집행유예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 나라냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
앙도루
꼬라G;..;.;.
추천0
응꺼져
전라도
추천0
[L:10/A:163]
티베리우스
'그지역'
추천0
우호홋
라면사건?? 생각나네;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
100107 유머  
페미 조삼모사 [26]
연희씹뜨억
100106 유머  
죽을거면 혼자 죽어! [15]
연희씹뜨억
100105 유머  
호주의 흔한 버섯 [17]
연희씹뜨억
100104 유머  
대한민국 역대급 사기극 [18]
연희씹뜨억
100103 유머  
운전 줯같이 하네 진짜 [15]
연희씹뜨억
100102 유머  
아무 생각도 할 수 없다 [10]
연희씹뜨억
100101 유머  
나라의 운명을 건 삼파전 [8]
연희씹뜨억
100100 유머  
지금 나 쳤냐? [14]
연희씹뜨억
100099 유머  
딜교환 실패한 인종차별주의자 [8]
연희씹뜨억
100098 유머  
총기 모에화에 빡치 트짹이 [20]
연희씹뜨억
100097 유머  
열도의 인형탈 알바 [14]
연희씹뜨억
100096 유머  
야 거기 서 봐 [11]
연희씹뜨억
100095 유머  
댕청한 댕댕이 [8]
연희씹뜨억
100094 유머  
분노조절장애 [12]
연희씹뜨억
100093 유머  
베이비들 날 따라해 [13]
연희씹뜨억
100092 유머  
날 봐 [8]
연희씹뜨억
100091 유머  
배 만지지 말라고! [7]
연희씹뜨억
100090 유머  
핵 VS 핵 [11]
연희씹뜨억
100089 유머  
러시아의 밭농사 [16]
연희씹뜨억
100088 유머  
청년창업사관학교 가산점표.jpg [19]
연희씹뜨억
100087 유머  
혐)응기잇!!! [14]
연희씹뜨억
100086 유머  
?? : 이것들이 군기가 빠져가지고! [4]
연희씹뜨억
100085 유머  
대만의 음주운전 번호판.jpg [4]
연희씹뜨억
100084 유머  
후방을 주의하세요 [9]
연희씹뜨억
100083 유머  
사이코패스와 일반인의 차이 [17]
연희씹뜨억

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX