츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
웬디 척결해라...
가고일 | L:0/A:0
255/990
LV49 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-9 | 조회 1,239 | 작성일 2015-02-24 11:14:12
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

웬디 척결해라...

ㅁㅊ년이 재워주고 먹여주고 했더니 자기가 들어간다고 다리가랭이 부여잡아도 모자를판에

거절을해?? 친구 때문에 가족을 팔아버렸네..??

나츠야 그냥 가라.. 저년은 길드 위기에 매 순간마다 배신할년이야.. 어린게 벌써 그런걸 배웟네 후..
개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
fuing뿌잉
도대체 어떤 부분에서 가족을 팔았는지 납득이 안되는데요 그냥 거절한거지
추천0
liora
예전부터 페게 들락거리는 어그로에요.
추천0
fuing뿌잉
아 어그로구나.... 그럼 뭐
추천0
liora
엘자를 시작으로 여캐들만 까더라고요.
못 본지 오래 됐는데 오랜만에 컴백한 어그로니까 그냥 무시해주세요.
추천0
fuing뿌잉
한동안어그로 판치다가 뜸하더니 다시 올라오네요 ㅎ
추천0
liora
여름되면 모기가 기승부리는 거랑 같은 거죠, 뭐.
추천0
[L:50/A:496]
렌타로
웬디 지금 사춘기다.
잠시 반항기가 온 거니 너무 나무라지 마라.
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
단어선정부터 글내용까지 하나같이 잘못된글의 예시
추천0
게이킹
반대로 실실 웃으면서 네! 갈께요! 하는것도 이상함.
1년동안 재워주고 먹여주고 했던 라미아에 대한 예의도 아니고,
뭣보다 마음맞는 절친까지 생긴 마당에 어떻게보면 페어리테일 때 보다도 라미아에 정이 더 붙었을지도 모름.

뭐 그래도 스토리상 적들과 싸우면서 어떻게 어떻게 되어 다시 나츠일행에 합류하게 되지 않을까 싶지만.
추천1
[L:40/A:447]
백면인
댁이 척결되는게 세상을 위한일이야
까는건 많이 봣어도 나츠루시한테 안갓다고 깐건 첨본다ㅋㅋㅋ
라미아에서 지내게해준게 얼만데 나츠루시가 오라고 덥석가버리면 그게 예의세요?
이새키 이거 존나 상황판단 못하는 새키네, 오히려 페어리테일이 배신때린거지 웬디가 배신때린게 아님
어떤 뇌구조를 하고있길래 이딴 발상이 나오지?
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
조금만 생각이란걸하시고 손가락움직이신다면 이런글 쓰실일도 없으실텐데
추천0
perry
ㅉㅉ
추천0
연애혁명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D제루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
fuing뿌잉
추천은 누가 했을까
추천0
[L:43/A:324]
惡鬼暗靑狂
신기한건 웬디 까는글 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghouloghoul
웬디를 왜까요 ㅠㅠ
추천0
GajeelRedfox
ㅊㅊ
추천0
perry
이거설마 베게가는거 아니겠지;;
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
옛날에 나런에서도 비올레 찬양하더니 여기서도
이상한짓 하도 다니네
추천0
[L:50/A:397]
lostdarkness
부모님이 먹여주고 키워줬는데 인터넷에서 이러고 있는거 아심? 님 척결해야할듯
추천0
아청아청해
음메 패기 넘치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니킥으로 명치 쳐야됨 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72665 일반  
나루팬분들만 보시길 (나리팬이나 리사나 팬분들 보시지 마시길) [13]
古제갈공명
72664 일반  
오랜만에 루시 [11]
한다
72663 일반  
당연히 페테의 주제는 이거죠 루시는 무엇인가? [11]
죠리퐁
72662 일반  
간만에 루시를 그림+_+ [21]
Lu♥cy
72661 일반  
루시_jpg [12]
LuA
일반  
웬디 척결해라... [22]
가고일
72659 일반  
엘프레기 바니걸~ [7]
리버스염제
72658 일반  
미라젠이 젤이쁨 [18]
랭커
72657 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이글이글검
72656 일반  
페어리테일 게시판 - 최다 추천/반대 글 통계 [28]
국장님
72655 일반  
근데 좀 갠취에 대해 존중을 할 필요가 있을것 같음 [18]
루비골드린
72654 일반  
페어리테일 번외편 장화신은 해피+(옷을 바꿔보자) [12]
페테만보여
72653 일반  
기다려주세용.JPG [22]
마적
72652 일반  
여긴ㅅ;ㅂ데레만모였나.. [9]
rlatjgus
72651 일반  
[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구]" 제레프의 마력을 지닌 여자는 루시이다" 설 [43]
고인Klauds
72650 일반  
셋을 셀 동안의 유예를 주는 이유.swf [13]
리네프
72649 일반  
제발.. [1]
라잇투나잇
72648 일반  
마법 무효화하는거 사기아님? [2]
길다트
72647 일반  
그레이떳는데 얼마임? [2]
louise
72646 일반  
엘자가 아크에게 피해를 입힐수 있는 이유 작중팩트 [7]
궁예언
72645 일반  
페어리 테일 결론을 3줄로 정리하자면 이거인가요? [14]
켄시로
72644 일반  
루시련은 만화 여주들 중 최악으로 손꼽힐듯 [19]
토스트
72643 일반  
아직도 이 좃1망 만화 빠는 애들 있냐 [15]
낭만용제
72642 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은고양
72641 일반  
미라젠은 단기전에 강하고 엘자는 장기전에 강하다 이러는데 [6]
데스낙타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX