츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루시도 에피소드에서 비중좀 많았으면 좋겠네요
Dearest | L:42/A:425
1,160/1,630
LV81 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 678 | 작성일 2015-06-11 13:23:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루시도 에피소드에서 비중좀 많았으면 좋겠네요

이야기 시점이 루시니까

이번처럼 시간 뛰어넘고 다시 나올때야

루시가 먼저 나오긴 했는데 작가가 말한 또 하나의 주인공이라는거 치고는

막상 에피소드 진행하면서 보면 나츠에 비하면 별 비중이 없는거 같네요 그래서 조금 아쉽다랄까요 ㅋ

이번에 마카로프 구하는 에피소드에서 얼마나 나올려나 모르겠네요.....나름대로 비중좀 있었으면 좋겠는뎁 -ㅅ-

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
지랄도병임
에피소드 비중은 루시가 차지하는데
하는게 없죠 ㅋㅋ
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
루시가 엘자같은
전투에 강한 캐릭이
아니기야 하니까요 ㅠㅠ
추천0
[L:19/A:107]
마르드길
뭔가 원피스의 우솝처럼 갑자기 큰 활약을 한다는 느낌이죠
추천0
Dearest
사실 뭐 활약 못 해도
나오기만 해도 전 좋지만 가끔 좀 아쉬워요
추천0
[L:13/A:79]
콜택
비중이야 엄청나게 많은데...
벗고 또 벗고 또 벗고...
추천0
Dearest
뭐.... 작품 성향이 그러니까요
초창기부터 쭉 작가님이 심심하면 루시 벗기는.....
추천0
[L:49/A:232]
엔도르시♥
루시는 다 좋은데 저 팔에 토시 같은 거? 저런 거 안 했음 좋겠음
추천0
Dearest
작가님이
저런거 좋아하나봐요.....ㅋㅋㅋㅋ
추천0
카빌
그냥 전투만 들어가면 전투력의 부족으로 비중이 사라지는 것 같아요.
전투가 아닌부분에서 비중이 다시 늘어나고...
추천0
Dearest
근데 중요한건 만화 특정상
에피소드 한참 진행하면 거의 대부분이
전투비중이죠 ㅠㅠ 그래서 비중이 적어서 좀 아쉽네요 ㅜ
추천0
미라
루시가 비중젤많지않나?;
추천0
하루☆
루시 비중 엄청많은데요..
추천3
Dearest
제가 글을 어렵게 썻나요....
에피소드에서 비중좀 많았으면 좋겠네요
단순 모습이 나오는것과 에피소드에서 비중이 크고 작은거는 다르죠
모습이 나오는거야 특별한 경우가 아니라면 다른 그레이 엘자 웬디랑 크게 차이나게 자주 나오는것도 아니고요
원작에서 루시 에피소드라고 해봐야 팬텀로드랑 대마투연무 2개 말고는....거의 대부분 에피소드에서 막상 이야기
한참 진행중엔 또 한명의 주인공이라는 말 치고는 남주인 나츠의 비중에 비하면 루시는 크게 비중이 없어서 아쉽네요..... ㅜㅜ
추천0
여신루시
전체적인 비율은 모르겠지만 비중이 나츠와 비슷하거나 더 많지 않나요??
거의 항상 루시 1인칭 시점으로 진행되던데
추천0
Dearest
거의가 아니라 제가 알기로는 페어리테일의
이야기 자체가 루시 시점에요 단순 시점이 루시인거랑
에피소드 진행중에 나오는 비중이랑은 다르죠 시작이나 끝이야
이야기 시점인 루시가 시작하거나 마무리하지만 대부분의 에피소드 과정 중에
또 하나의 주인공이라는 작가의 말 치고는 남주인공인 나츠에 비하면 비중이 좀 아쉽네요 ㅜ
추천0
여신루시
그건 그래요 히로인치고 전투력도 좀 안습이고..나츠랑 엘자가 너무 해드심..
추천0
Dearest
이야기 자체가 진행좀 하다보면
거의 비중 대부분이 전투쪽이라 그런가
자연스럽게 또 하나의 주인공이라는 말 치곤
루시의 비중이 없죠 개인적으로 조금 아쉬워요 ㅠㅠ
추천0
알퐈몬
타르스토리에서 역할 오졌음.. 거의구세주수준
추천0
Dearest
타르타로스때
루시 정말 대박이였어요 +_+
추천0
에이앙스
욕심..
추천0
[L:9/A:141]
Lu♥cy
하긴 타르타로스 한참 했을당시 루시 비중이..
루시도 주인공이니 전투때도좀 자주 보여줬으면
(루시보느라 보는 만화인데ㅋ)
추천0
Dearest
이야기의 시점이 루시라서
시작이나 끝부분은 루시가 나오지만
막상 에피소드 들어가면 대부분 에피소드에서 별 비중이 없죠 ㅜㅜ
추천0
여신루시
스토리 진행될수록 메인스토리 보다 여캐보는 재미 커플링 진행되는거 보는 재미로 보게 됨..
추천0
tuans
충분히 많은거 같은..
추천0
하얀백룡
다른 캐릭에 비해 많이 나오기는 하는데 활약이 그만큼 되지않아서 아쉽네요
추천0
산타
루시와 직접적으로 연관된 에피소드가 이후 추가되었으면 좋겠네요+_+
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5092 일반  
웬디짝은 해피 였던건가? [4]
FAIRYTAIL
2023-07-23 0 669
5091 일반  
제레프,메이비스 죽을때 마카로프만 살린게 얼탱이 없네
FAIRYTAIL
2023-07-23 0 201
5090 일반  
페테 음악 담당 했던 타카나시의 새로운 곡
FAIRYTAIL
2023-07-23 0 182
5089 일반  
100년퀘 내년 방영이 확정됬네요
FAIRYTAIL
2023-07-24 0 620
5088 일반  
루시만 캐스팅 안된거 보소 ㅋ [7]
FAIRYTAIL
2023-07-24 0 1361
5087 일반  
100년퀘 브금은 페테 브금 그대로 쭉가네요
FAIRYTAIL
2023-07-24 0 368
5086 일반  
웬디 신 피규어 [1]
FAIRYTAIL
2023-07-25 0 560
5085 일반  
페어리테일이 맥주 광고를 하면? [1]
FAIRYTAIL
2023-07-25 0 636
5084 일반  
100년퀘 138화 일어편
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 1515
5083 일반  
5주년인데 진짜 뭐 아무것도 없네
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 355
5082 일반  
138화가 역대급 내용이 없는듯 [2]
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 824
5081 일반  
9시에 마시마 나츠루시의 날 낙서 하는거 많관부
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 490
5080 일반  
100년퀘 15권 표지
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 809
5079 일반  
마시마 아크랑 이그닐 강함에 이야기 했는데
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 362
5078 일반  
마시마가 오늘 그린 커플들
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 867
5077 일반  
근데 페테 애니 제작 거의 다 됬는데 발표를 안하는거지?
FAIRYTAIL
2023-07-26 0 274
5076 일반  
마시마 아크 vs 전성기 이그닐 언급한거 누가 해석좀 해줘
FAIRYTAIL
2023-07-27 0 287
5075 일반  
앙크세럼 나오지 않는한 페테 최강자는 아크,이그닐이누
FAIRYTAIL
2023-07-27 0 532
5074 일반  
천랑섬 에피때 웬디 안따라 갔으면 어땠을까? [2]
FAIRYTAIL
2023-07-27 0 872
5073 일반  
마시마가 번외편으로 전성기 이그닐 vs 아크 그려주면 안되나?
FAIRYTAIL
2023-07-27 0 432
5072 일반  
에덴즈제로 인기는 진짜 씹망이구나 [2]
FAIRYTAIL
2023-07-28 0 916
5071 일반  
유니크리에서 엘자 유혹의 갑옷 피규어 나오누 ㅋ [1]
FAIRYTAIL
2023-07-27 0 915
5070 일반  
빨리 100년퀘 이 작화로 나와라 [2]
FAIRYTAIL
2023-07-28 0 856
5069 일반  
낙탑 이후로 제랄 안살렸다면 엘자 나츠 커플 갔을듯
FAIRYTAIL
2023-07-28 0 398
5068 일반  
낙탑 vs 베오페 vs 니르바나 마지막 보스 전투신 대결 [2]
FAIRYTAIL
2023-07-28 0 568

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX