츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
무슨 주간 행사인줄 ㅋㅋㅋ
Dearest | L:42/A:425
1,101/1,650
LV82 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 899 | 작성일 2015-06-28 15:22:27
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

무슨 주간 행사인줄 ㅋㅋㅋ

루시는 나오든 안나오든

오만가지 이유로 참 다양하게 까이는군요

이번엔 성령 활용 드립인가.... 근데 보면 그런식이면

안까일 캐릭이 있나요 그냥 약하다 이런건 할 말 없는데

제미니나 카프리콘 이런거 잘 안쓰는건 작가가 잘 안그리는걸 어쩌라는건지....ㅜ

엘자는 그냥 바로 청심입고 칼로 슥 베면 이길걸 바보라서 이 옷 저옷 갈아입고 싸우다 털리나.....

나츠도 그냥 바로 뇌염룡 쓰면서 드래곤포스 쓰면 안됨? 못 쓸 이유라도 있음? 작가가 그렇게 그리는걸......

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:411]
에크리튀르
루시+제미니는 너무 사기라서 자주 나오면 안되죠
근데 카프리콘은 너무 안나와서 참..
추천0
[L:42/A:425]
Dearest
안나오는건 사실인데
무슨 상상의나래를 펼치면서
제미니로 이렇게 하면~ 카프리콘이 더 쌔보이는데
이러면서 그런거 안나온다고 아쉽네 이런게 아니라 그걸
가지고 뭐 왜그러냐는둥 이런식으로 까내리면 안까일 캐릭이 있나요......
추천0
[L:6/A:411]
에크리튀르
맞는 말이네요
추천0
scene
루시를 까기위해 깔곳을 만들어서 까는듯
추천0
Dearest
없으면 만들어서
건덕지 있으면 그걸
최대한 부풀려서 깐다는 느낌이네요
까는거야 까는사람 마음이긴한데 까는 이유가 참......
추천0
여신루시
작가가 그렇게 그린걸 가지고 진짜 루시라는 애가 그렇게 행동한것마냥 깜 ㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
약한거야 뭐 사실이니까요
제가 하고 싶은 말은 글에서도 적었지만
상상의 나래를 펼치면서 ~면 되는데 왜그러냐고
뭐라하면 안 까일 캐릭이 있냐 이거죠 약한건 맞죠 약하게 나오니까요 ㅋㅋ
안그래도 루시쪽으로 오고 하향먹은게 제미니인데.... 제미니 만능설;; 만약 여기서
상상으로 드립치는거 처럼 그렇게 실제로 썻으면 아마 사기로가 뭐라 했을거 같네요
추천0
여신루시
분명 강하면 강한대로 밸붕이라고 까대겠죠
추천0
Dearest
그놈의 제미니타령 좀 지겹네요
제미니 만능설도 아니고요 어쩌다 보니
예시가 엘자인데 청심 입고 그냥 칼로 베면 적들이
꿱하고 쓰러지는데 왜 안그러지 엘자 ㅄ인가 딱 이수준....
추천0
[L:21/A:604]
찌릿데레츤
왜이럴까요;ㅜㅜ
추천0
Dearest
뭐 싫어서 까는건
할말은 없지요 근데
까는 이유가 보면 너무
어이가 없어요 그래서 적어 봤어요ㅋㅋㅋ
추천1
[L:45/A:491]
초록색딸기
주간행사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Dearest
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:236]
쮸쨔
납치당했다고도 까이던데말이죠;;
추천0
Dearest
납치야 뭐
많이 당하긴했죠
그런건 딱히 할말이 없네요
엘프먼 길드 부수고 욕먹는거처럼
납치 많이 당한거야 사실이니까요 ㅋㅋㅋ
단지 팬심에 쉴드 좀 치자면 엘자도 당했는데 루시가 이기긴 무리죠 ㅠㅠ....
추천0
여신루시
엘자도 납치 당한 마당에 루시 납치당했다고 민폐라고 까는 클라스 ㅋㅋㅋ
깔애들은 뭔 이유만들어내서라도 까는듯
추천0
하얀백룡
그러게요. 왜이렇게 까는건지....
루시가 다른캐릭에 비해 약한건 사실이지만...(개인적으로 지금보다 루시가 더강하게 나오면 좋겠네요ㅎ)
추천0
Dearest
다른 강캐에 비해
약한건 사실이죠 ㅜㅜ
추천0
갓노데라
금열쇠 성령이 몇몇빼고 그따구니

레인보우 열쇠라도 나와야될판
추천0
Dearest
레인보우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아청아청해
저거 채도 꿀캠으로 한거죠?
추천0
[L:2/A:21]
루시키익
내일 납치당하는거 나오면 또 줄기차게 까일 삘..
추천0
켄시로
해피 부럽다.
추천0
다크크로우z
ㅇㅈ X9999999999999999
추천0
[L:25/A:258]
KO
일단 오해살만한 글을 올려서 죄송하고요 루시가 여기서 더강해지면 혼자서 정보도잘모으고 채술도 어느정도되니까
이젠뭐든 혼자서 어느정도 할수있지않을까 그런 취지? 의미? 에서 글을올린건데 말이좀 시비조라
까는걸로 보였다면 죄송합니다 절대깔려고 글을올린게 아닙니다 죄송합니다
추천0
제독˙
해피 부럽다
추천0
그라우
특히 눈에 보이는 누군가가 주간행사를 착실히 진행하고 있으니 페게에 안 오게 되는...
추천2
Dearest
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미라
그냥뭐 성령활용에대해서 의견을 얘기한건데 지혼자 풀발해서 ㅂㄷㅂㄷ 루시빠년들이 이래서 루시가 ㄱ까이는거지ㅉㅉ
추천1
Dearest
님 댓글보고 님 닉 검색했더니
같은 페이지에 님도 글 쓴게 있었군요
님 글을 봤는데 그냥 보다가 지나간건진 몰라도 님이 쓴 글인지도 몰랏는데
왜 혼자 갑자기와서 댓글로 [지혼자 풀발해서 ㅂㄷㅂㄷ ]이라니 말이 참 ;; 어디서 처맞고 와서 여기서 화푸시나요 왜이래;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5067 일반  
낙탑 vs 베오페 vs 니르바나 마지막 보스 전투신 대결 [2]
FAIRYTAIL
2023-07-28 0 568
5066 일반  
이그닐이 페테 드래곤에선 가장 간지나고 멋지긴 하지
FAIRYTAIL
2023-07-29 0 293
5065 일반  
100년퀘스트 애니 정보는 에덴즈 시즌 2 끝난뒤에
FAIRYTAIL
2023-07-29 0 325
5064 일반  
나츠 몸 주인 잘못 만났듯 ㅋ [2]
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 932
5063 일반  
페어리테일 좋은 오프닝 중에 14기는 잘 언급이 없네요?
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 172
5062 일반  
루시가 히로인으로선 진짜 씹 넘사네
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 877
5061 일반  
지금 100년퀘 성우 음성녹음중 이던데 JC는 사실상 아닌게 맞겠죠?
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 299
5060 일반  
제랄 vs 렉서스 누가 더 위급임 [9]
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 583
5059 일반  
키린 이색히 뇌룡왕 일렉시온 먹어놓고 왜 황룡인거임? [4]
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 1087
5058 일반  
마시마히로의 일주일간의 일정 [1]
FAIRYTAIL
2023-07-30 0 441
5057 일반  
제랄 사실 어비스 브레이크가 가장 쌘 마법 아님? [2]
FAIRYTAIL
2023-07-31 0 504
5056 일반  
스자쿠와 어울리는 여캐 .. [4]
FAIRYTAIL
2023-08-01 0 1032
5055 일반  
제랄의 최고 기술
FAIRYTAIL
2023-08-01 0 607
5054 일반  
페테 찐 황벨 [6]
FAIRYTAIL
2023-08-01 0 1104
5053 일반  
그랑샤리오 연출은 이게 가장 좋은듯 [1]
FAIRYTAIL
2023-08-01 0 491
5052 일반  
100년퀘스트 스튜디오 A-1보다 좋을수도 있다는데? [25]
FAIRYTAIL
2023-08-01 0 934
5051 일반  
일식성령편 루시 성령폼 [4]
FAIRYTAIL
2023-08-02 0 1735
5050 일반  
아크놀로기아 로스트 아이스 드셸 막을수 있다고 봄? [2]
FAIRYTAIL
2023-08-02 0 690
5049 일반  
페테 볼때 마다 느낀점 [1]
FAIRYTAIL
2023-08-03 0 455
5048 일반  
페어리테일 캐릭터로 주술회전 엔딩 크로스한거 참 좋은듯
FAIRYTAIL
2023-08-03 0 660
5047 일반  
페어리테일 1~3기 엔딩 뮤직 비디오 버전
FAIRYTAIL
2023-08-03 0 141
5046 일반  
데드록 2화 일어판
FAIRYTAIL
2023-08-04 0 748
5045 일반  
원래 루시 남편이여야 됬던 사람 [5]
FAIRYTAIL
2023-08-04 0 1284
5044 일반  
루시 킥의 위력.. [1]
FAIRYTAIL
2023-08-04 0 1022
5043 일반  
근데 도그라마그 잡고 왜 금신룡 잡으려는 거임? [2]
FAIRYTAIL
2023-08-04 0 735

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX