츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구]" 제레프의 마력을 지닌 여자는 루시이다" 설
고인Klauds | L:0/A:0
61/130
LV6 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 4,939 | 작성일 2012-09-01 16:19:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구]" 제레프의 마력을 지닌 여자는 루시이다" 설

복면의 여자는 루시라고 생각됩니다

페어리 테일에서 시간의 흐름을 거스를수 있는건 울티아 아니면 루시 정도 뿐인데.

울티아가 거스를수 있는건 무생물의 시간이고 고로 자신의 시간은 조종 불가능 합니다.

뭐 어쨌거나 가장 큰 이유는 저런 큼지막한 사건에서 저 정도로 나올만한 여성 인물은 루시 정도 뿐이란 거죠.

그리고 레비가 이 이야기를 서술하면서 쓰고 있는 글은 루시에게 보내는 편지입니다.. 270 몇화쯤에 친애하는 루시 하트필리아에게 보내는 거라고 나와요 ㅇㅇ

그럼 루시는 어떻게 시간을 거스르는가. 그것이 좀 애매한 부분이네요.

그리고 그 점에서 제 나름대로 해석한 가설은 아마도 이클립스가 터지는 시점에서 루시는 성령계로 소환 당하게 될 것 같습니다.

여기서 루시가 성령계로 가지 않으면 안되는 이유는 두가지 에요.

1. 가지 않으면 루시가 살아남을 길이 없다.

2. 여기서 성령계로 가서 살아남는게 아니면 이야기 시작에서 성령계에선 시간이 빨리 흐른다는 설정을 보여줄 필요가 없어요. 하지만 만일 그 설정을 보여주지 않고 바로 성령계에서 나와보니 시간이 빨리 지나가 있어서 세계가 멸망해 있었다. 해버리면 이야기가 너무 뜬금 없죠.

그리고 단순히 3개월을 허비시키는 거라면 굳이 시간이 다르게 흐르는 성령계 이야기를 하지 않아도 상관 없어요. 그냥 좋은 수련인줄 알았는데 3개월간 하고보니 영 쓸모가 없었다. 정도면 충분하죠.

그래서 어쨌거나 루시가 성령계에서 나오고 보니

이거시 무슨 일이냐. 세계가 멸망해 있습니다. 아마 저 정도로 멸망하기 까지 그리 큰 시간은 지나지 않았겠지요. 그리고 대마투연무편 초기에 대마투연무가 끝나고 며칠후 쓰는  편지라는 언급이 있습니다. 어쨌거나 루시가 성령계로 소환 당했다는 걸 아는 레비는 루시가 돌아왔을때 루시에게 줄 편지를 쓰고 있는 것 같습니다.

그리고 루시가 성령계에서 돌아온 시점은 레비조차 죽고 편지만이 남아 있는 상태가 아닌가 싶네요. 레비가 현재 상황에 대한 절망을 보이고 있는 걸로 보아 자살이 아닐까 생각해 봅니다.

그리고 그 모습을 봐버린 절망한 상태의 루시의 앞에 나타난게 제레프가 아닐까 싶네요. 뭐 아무리 세계가 거창하게 멸망해도 제레프가 죽을리는 없죠. 그래서 루시에게 마법을 가르쳐 주거나. 아니면 힘을 빌려주거나 했을거에요. 아마도 제레프가 "세계의 멸망을 멈출수 있는건 너밖에 없어! 나는 이유가 있어서 안됨 ㅇㅇ 너가 해야함" 등의 말을 하겠죠. 이유는 니가 성령 마도사니까! 아니면 내 힘은 온전하게 쓸수 없으니까! 정도 겠구요

어쨌거나 그 과정에서 루시는 제레프와 비슷한 마력을 얻었을 거라고 생각됩니다.

그리고 이젠 루시가 과거로 와야 하는데요 

여기서 루시가 과거로 올 경우의 수는 두가지.

하나는 제레프에게 직접 배운 완전한 시간의 아크.

울티아가 말하길 완전한 시간의 아크는 모든 시간을 되돌린다고 하죠. 울티아가 쓰는 시간의 아크는 완전한 힘의 편린일 뿐입니다.

다른 한 쪽의 경우의 수는 성령 마법.

성령 마법은 별의 마법 이죠. 마법세계에서 가장 큰 힘을 내는 것은 아마도 태양, 달, 별 이 셋일 겁니다.

그리고 가늠할수 없는 성령왕의 능력은 무엇일까요. 감히 생각해 보기에 시간 조종이 아니려나요. 아니 좀 더 나가면 차원 조작 이라고 해야하나.

성령왕이니 아마 모든 별의 힘을 쓰는 뭔가가 있겠죠.

작가의 전작 이야기를 꺼내는건 별로 소용이 없지만 레이브에 별의 기억이라는게 있습니다. 모든 차원을 조작할수 있는 공간 또는 그런 힘을 말합니다.

타임 리프 같은건 일도 아니죠.

어쨌거나 루시가 시간의 아크가 아닌 스스로의 힘으로 과거로 돌아왔다면 성령왕 말고는 딱히 써먹을게 없어요.

ㅇㅇ

아 그리고 아마 샤를르의 예지에서 울면서 노래하는 루시는 현재의 루시가 아니라 미래에서 돌아온 루시라고 생각됩니다.

글 추가 내용.

그리고 이번 297화 마지막 부분을 보면 상처입은 레비가 편지를 쓰는 장면은 페이지가 검게 칠해져 있죠. 즉 회상, 과거의 내용이란걸 알수 있습니다.

고로 레비가 이 편지를 쓰고 있는건 미래지만  누군가가 이 편지를 읽는건 그보다 뒤의 미래라는 내용이 되지요.

영어에서 had p.p 과거 용법으로 대과거 라는게 있는데 대미래 라고 생각해 주시면 되겠습니다.

그리고 이 서술은 레비가 쓴 편지로 진행이 되지만 서술자는 정확히는 레비가 아니라 이 편지를 읽고있는 사람. 즉 루시가 되는겁니다.

이 전에도 루시가 서술자의 경향을 보이는 내용이 몇번 있었습니다.

잘 찾아보면 보일거에요. 초기라던가, 에돌라스편 마지막 이라던가. ㅇㅇ

아 그리고 추천들 하고 가시죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:12/A:381]
플라이트
55me 잘읽었습니다
추천0
고인Klauds
오호라 이건 플라이트 님이 아니신가요.
추천0
플라이트
알아봐주시니 반가울 따름이군요

오랜만입니다
추천0
고인Klauds
예 뭐 Klauds 아이디 사망 이후 고인 아이디도 죽어서 이러고 있습니다. 근근히 소설 게시판에서 생존중이에요
추천0
플라이트
아에 접으신건 아니였군요

다행입니다 ㅎㅎ
추천0
고인Klauds
예 뭐 그냥 블로그 조금씩 하고. 번역 조금씩 하고. 소설 쓰고 하면서 살고 있어요
추천0
플라이트

(번역과)
소설 잘 읽고있습니다
추천0
고인Klauds
번역은 잘 안 올리고 있는데 찾아서 보시다니; 능력자
추천0
플라이트
그럼요

잘 보고있습니다

찾기야 쉽죠
추천0
고인Klauds
그보다 잡담만 너무 많이 한것 같네요. 페테 게시판인데;;
추천0
플라이트
그럼 여기서 정리하죠

여튼 방가 방가에요
추천0
고인Klauds
답글 창이 이렇게까지 좁아지다니... ㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:397]
로키
오 이게 진리인듯
추천0
[L:54/A:473]
유엔
역시.. 구름님
추천0
고인Klauds
꺄악! 나를 알아보는 사람이라니! 꺄악!
추천0
라바
잘보고갑니다 ㅎ
추천0
[L:30/A:518]
에이와스
오 한때 콘고미츠코 메인다셨던분이신가
추천0
고인Klauds
그렇지영 그 사람이에여
추천0
[L:24/A:293]
hhm1061
흥미로운 견해군요. 그럼 돌아온 루시가 이클립스 현상을 저지하기 위한 노래(마법)을 쓰는 걸로도 볼 수 있겠군요...
추천0
고인Klauds
뭐 그렇지요. 노래에 무슨 힘이 있는건지는 잘 모르지만 그 덕분에 이번에는 성만 무너지고 마는게 아닌가 싶네요
추천0
[L:26/A:107]
SWAT
이제는 대놓고 다니시네요 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만입니다 ㅋㅋㅋㅋ
구름님이 페테게 관리자 하셨던 시절이 엊그제 같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
고인Klauds
아니 뭐 알면서도 이 아이디 봉인 안하시는 눈치라서 그냥 다니고 있습니다. 애초에 이 아이디로 규칙 몇번 어겨서 글삭 당한적도 있구요
추천0
[L:29/A:403]
콩그루
시간의 아크가 아니라고 생각합니다 살아있는 생명의 시간을 되돌리수는 없는데 과연 과거로 타임리프같은걸 할수 있을까요?
추천0
고인Klauds
쩝; 제대로 읽어주세요. 제약이 걸리는건 불완전한 시간의 아크. 완전한 시간의 아크는 제약이 없습니다. 모든 시간을 조종할수 있죠. 천랑섬 편에서 울티아의 대사를 보면 알수가 있어요.
그리고 저도 시간의 아크 보다는 성령왕의 능력쪽에 좀더 타당성을 둡니다.
추천0
[L:12/A:39]
FreeLove
오웅 여기 아는분들 많이 모여계시넹 ㅋ 잘봤어영 ~.~
추천0
고인Klauds
그런가요. 저는 대부분 모르는 분들
추천0
[L:57/A:374]
꽝ㅋ
오 대박이네요
실제로 울면서 노래를 부르는 루시는 옷이 좀 다르죠
추천0
고인Klauds
올 ㅋ
추천0
[L:7/A:46]
류설
이글 너무 흥미롭고 재밋어요 추천누르고갑니다!!!
추천0
고인Klauds
두번 누루시죠
추천0
[L:48/A:69]
를르슈
오 제목 보고 별 기대 안했는데 대박 추측이네요~ㅎㅎ 굳 님 혹시 작가?
추천0
고인Klauds
ㅇㅇ
사실은 소설 게시판에서 소설을 쓰고 있는 작가지요.
추천0
[L:45/A:593]
......................만약 루시가 아니더래도 정말 대단하십니다. 소름돋았네요
그냥 만화작가하시죠....
추천0
고인Klauds
그림엔 재능이 없으므로 소설가 입니다
추천0
고인Klauds
근성으로 베스트까지 옴. 구름 아직 죽지 않음
추천0
[L:43/A:311]
셀레니
잘봤습니당
추천0
고인Klauds
저는 뭐라고 대답해야 하나요...

음... 잘 썼습니다..?
추천0
[L:46/A:65]
NS
그렇군요.. 이런식으로흘러갈거같네요 잘보고갈께요~
추천0
[L:3/A:39]
리그렛
근데 확실히 1페이지에서 작가가 마인드 맵한거 보니까
루시랑 제라프랑 만나네요ㅋ
이건 100%인듯! ㅋ
추천0
고인Klauds
올ㅋ
추천0
[L:56/A:425]
한숨나온
시계성령이랑 관계있는듯
추천0
[L:28/A:468]
1db
잘보고갈게요 ㅎ
추천0
[L:39/A:435]
메아리
오오 실제로 루시맞았네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
72649 일반  
나루팬분들만 보시길 (나리팬이나 리사나 팬분들 보시지 마시길) [13]
古제갈공명
72648 일반  
오랜만에 루시 [11]
한다
72647 일반  
당연히 페테의 주제는 이거죠 루시는 무엇인가? [11]
죠리퐁
72646 일반  
간만에 루시를 그림+_+ [21]
Lu♥cy
72645 일반  
루시_jpg [12]
LuA
72644 일반  
웬디 척결해라... [22]
가고일
72643 일반  
엘프레기 바니걸~ [7]
리버스염제
72642 일반  
미라젠이 젤이쁨 [18]
랭커
72641 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
이글이글검
72640 일반  
페어리테일 게시판 - 최다 추천/반대 글 통계 [28]
국장님
72639 일반  
근데 좀 갠취에 대해 존중을 할 필요가 있을것 같음 [18]
루비골드린
72638 일반  
페어리테일 번외편 장화신은 해피+(옷을 바꿔보자) [12]
페테만보여
72637 일반  
기다려주세용.JPG [22]
마적
72636 일반  
여긴ㅅ;ㅂ데레만모였나.. [9]
rlatjgus
일반  
[구름의 쓸데없는 페어리 테일 연구]" 제레프의 마력을 지닌 여자는 루시이다" 설 [43]
고인Klauds
72634 일반  
셋을 셀 동안의 유예를 주는 이유.swf [13]
리네프
72633 일반  
제발.. [1]
라잇투나잇
72632 일반  
마법 무효화하는거 사기아님? [2]
길다트
72631 일반  
그레이떳는데 얼마임? [2]
louise
72630 일반  
엘자가 아크에게 피해를 입힐수 있는 이유 작중팩트 [7]
궁예언
72629 일반  
페어리 테일 결론을 3줄로 정리하자면 이거인가요? [14]
켄시로
72628 일반  
루시련은 만화 여주들 중 최악으로 손꼽힐듯 [19]
토스트
72627 일반  
아직도 이 좃1망 만화 빠는 애들 있냐 [15]
낭만용제
72626 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
검은고양
72625 일반  
미라젠은 단기전에 강하고 엘자는 장기전에 강하다 이러는데 [6]
데스낙타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX