츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
님들아
엘리자베스I | L:5/A:403
564/770
LV38 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 153 | 작성일 2017-08-05 00:06:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

님들아

추성훈하고 마동석하고 싸우면 누가이길꺼같나요?전 당연히 추성훈이 이긴다고생각하고 이렇게 보면 쵸제나 바쿠잔정도면 삼제자 미만은 뚝빼기 충분히 쪼갠다봅니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
crococo
확실히 대인전으로 따지면 무술가들이 유리힌건 맞긴함.
추천0
fhdf90
만화는 현실과는 많이 다르죠. 검술에 천재라고 불리는 바네히게도 a급 상위권일지 확실치 못하는 상황인데.....애초에 총이나 검으로 덤비는 애들을 맨손으로 터는곳이니까요. ㅋㅋ 현실이였으면 총이나 검들고있는 애들이 압도적으로 유리하겠죠.
추천0
[L:5/A:403]
엘리자베스I
천재라고했지 1등이라고는안함. 유치원생초등학생천재가 현역 서울대생 이길순앖잖아요. 그리고 제가 제시한 예는 설득력있는게 순수힘괴 체격은 마동석씨가 더 위지만 추성훈씨의 무술실력앞에선 깨갱이라는게. 원펀맨 만화에서도 무술의 메리트와 약점이 나왔듯 현실하고 그렇게 동떨어지진않고 비슷한 부분이있다는거임.밴텀급 격투가라도 헤비급 체격과파워있는 일반인상대로는 버겁듯이.
추천0
fhdf90
그건 다르죠. 히어로들은 전투자체를 전문적으로 하는 직업이고 마동석은 근육을 키운사람일뿐 싸움자체를 자주하는 사람이 아니잖아요.

그리고

천재라고했지 1등이라고는안함. 유치원생초등학생천재가 현역 서울대생 이길순앖잖아요. 이부분

그렇다고 바네히게랑 쵸제가 님 예시처럼 차이나는게 아니잖아요. 오히려 천재라 불리는 바네히게가 쵸제한테 밀린다고 나올건덕지도 전혀 없고요. 그런 바네히게가 a급에서 상위권도 안될수가 있습니다. 그런데 그런 a급 상위권들이 무술배우고 안배우고에 유무차이때문에 진다? 솔직히 생각하기 힘드네요. 애초에 쵸제는 무술을 이용하는 녀석이라기 보다는 유전자조작으로 인한 자기 신체에 대한 강함으로 싸우는녀석에 가깝죠.
추천0
엘리자베스I
1은 그렇다치고, 쵸제가 육체적스펙만으로 싸운다? 이미 류파도나왔고, 육체스펙만 s급으로 갖춰지면 명체권의 실력자인 스이류하고도 동등할정도로 무술실력도 뛰어납니다.
그리고 천재라고해서 태어날때부터 바로 뚝딱 1등이되는것도아니고 그저 다른사람들보다 성장속도가 빠른정도인데, 과대평가 후하게하시는것같습니다. 그리고 비슷한 스펙가진놈들끼리 무술을 안배우고 배우고차이는 심하죠. 이미 작중에서 다 나온것들입니다. 육체적스펙이 가로우 초합급정도로 압도적으로 차이가 나지않는다면 비스무리한 스펙을가진 사람들 중 무술쓰는 사람이 대인전에서 훨씬 유리하다는게 나왔습니다.

그럼 다시 예를들면 맨날 쌈박질하는 동네건달하고, 건달하고 동등한 육체스펙가진 무술가가있다치면 체격,파워는 동등하거나 건달이좀 높다쳐도, 무술가가 떡바릅니다. 진짜로 쵸제가 무술실력이 스넥보다 초짜고 육체적스펙도 스넥하고 동등하거나 그이하면 훈도시가이기겠죠.
추천0
fhdf90
1. 인간쵸제를 얘기하고 있는데요? 인간쵸제가 스이류랑 동등할정도에 무술실력을 대체 언제 보여줬나요?

2. 아까전부터 왜 계속 1등 얘기를 꺼내는지 모르겠네요. 제가 말하는건 천재라고 불리는 검술쓰는 바네히게도 검술이 있어도 무술안쓰는 a급 상위권들보다 강하다고 보장하기 힘든데 쵸제가 대체 뭘 보여줬다무술배우고 안배우고에 유무하나 가지고 a급 상위권은 충분히 터냐는 말입니다. 그러면 바네히게도 a급 상위권은 충분히 털어야죠.
추천0
엘리자베스I
1.괴인화한다고 무술실력이늘어나는게 말이안되죠. 상승하는건 고유능력이생기는것과 육체적스펙이 올라가는게 맞죠. 괴인화로 상승된 육체적스펙을 기존에 습득해둔 무술실력으로 뻥튀기된거지.

2.님은 자꾸 아까부터 천재천재그러시는데, 천재가 레벨 1이지만 현재진행형으로 레벨업하는중인 사람하고, 꾸준히 레벨업해서 현재 레벨 20인 사람 이길꺼같아요? 천재는 천재일뿐입니다. 가로우가 천재인데 번견맨이나 초합급한테 진이유가 다 그거에요. 그럼 가로우 천재니깐 지금도 번견맨하고 초합급 두들겨 패야되는게 정상아닌가요?
추천0
fhdf90
1. 그 육체스팩 상승과 에너지탄 덕분에 그만큼 선전한거죠. 오히렴 마지막에 무술기술을 쓰니까 쵸제는 대응조차 못했는데요? 그전까지 무차별 육탄전이였고요. 그 스이류마저 에너지탄을 일부러 막았다는 핸디캡이 있었죠.

2. 아니 아까전부터 말을 이해를 못하시는거 같은 그런 검술을 배운 바네히게는 a급 상위권도 이긴다는 보장이 없는데 무술을 배웠다는 이유로 쵸제는 그런 고평가를 받아야 하냐구요? 쵸제가 실력이 바네히게보다 월등하다 이러면 몰라도요.
추천0
엘리자베스I
1. 무차별 육탄전? 님은 무술이 그저 기술 이름 말하고 내지른 기술들만이 무술이라고생각하시면 정말로 무술에대해 무지하신겁니다. 그리고 정발본에선 에너지탄 삭제된걸로아는데요? 그리고 쵸제이상이라면 엄청 위험할꺼라고했는데 스이류는 충분히 쵸제를 고평가함.

2. 아니 제가 언제 바네히게가 a권 상위권 이긴다고했습니까? 제가 언제 무술배웠으니 무조건 이긴다고했냐고요. 무술에도 급이있는데, 바네히게가 아무리 천재라해도, 아직 부족한실력인 채면 상위권은 힘드는게맞죠. 그리고 무술실력하고 육체스펙은 따로 놔야죠. 님은 그걸 자꾸 합쳐서 생각하시는데,
아무리 무술실력이 좀 좋다해도, 육체적스펙이 밴텀급이면 헤비급 건달 못이겨요.

인간쵸제는 애초에 육체계량으로인해 a급에서도 육체스펙도 강한편일테고, 무술실력만 두고보자면 명체권 스이류하고도 비빌정도로 실력자임.
또 님이 제윗글안보고 '인간쵸제는 스이류하고 안겨뤘는데요.'라고 말할꺼같아사 또적습니다만,
괴인화하면 육체적스펙이 늘어나지, 기존에 습득되있던 무술실력이 늘어난다는게 상식적으로 말이안됩니다.
말뜻은 쵸제의 무술실력은 스이류하고 비슷한수준이였거나 한수하래정도였지만 육체적스펙은 s급인 스이류한테 a급 중상위권 수준일것같은 쵸제로는 후달린다는거죠. 그래서 괴인화로인한 육체적스펙 상승으로 비벼질수있었던겁니다. 만약 쵸제가 단순히 육체적 스펙이 상승해서 스이류의 육체적스펙과 동급이 된거였으면, 쵸제는 스이류하고 합도못나누고 쳐발렸어요. 논리적으로 생각하자면 쵸제에게 스이류하고 비빌수있을만한 무술실력이 갖춰져있었기때문에 괴인화후에도 비슷하게 싸울수 이었던거죠.
추천0
fhdf90
1. 정발본에서섬멸탄이 삭제됬었나요? 저는 아직 확인을 못했네요. 괜찮으시면 링크를 보내주셨으면 합니다. 그리고 쵸제를 고평가한건 무술이 아니라 그냥 캐릭터에 강함을 고평가한거죠. 무술실력을 고평가했다는 말은 어디에도 없습니다.

2. 아니 제가 님이 바네히게가 상위권이긴다고 했다고 했습니까? 인간쵸제가 무술실력이 얼마나 뛰어나다고 바네히게보다 훨 고평가를 받아야 되냐 이말이잖아요? 그리고 애초에 칼휘두르는 애한테 체급얘기를 왜 꺼내나요? 단순히 예를들어 아토믹이나 플래시도 체급한참 약합니다. 검술실력이나 스피드로 싸우는거라서 크게 상관이없는거죠. 2번 나머지부분은 다른 게시글에 똑같은 얘기를 하고 있으니 2번에 그부분은 여기서 쓰지 않겠습니다.
추천0
엘리자베스I
일단 원펀맨 내에서 일정 스펙이 상대방하고 차이가 심하면 칼도 안통하는거같던데,걍 만화에서 체급=육체적스펙으로 치면, 원펀맨세계관에서 검술실력 산상관없이 일정 신체스펙이 상대하고 상당히 차이나면 칼도 안통한다는게 나온거같은데, 바네히게가 a급 상위권 신체스펙도 하위권에다가, 검술실력도 천재라지만 아직 하위권수준이면 a급 상위권애들한테 안통하는게 맞겠죠.
추천0
fhdf90
그 칼도 안통하는 비현실적인 만화에서 현실적인 체급대입을 한다는게 이상하다는 거임. 칼이 안통한다는건 초합금처럼 상대방 공격에 비해 압도적인 방어력이라서지. 바네히게랑 쵸제는 그런 수준에 관계가 아니잖아.
추천0
fhdf90
그 섬멸탄 삭제건은 링크못가져오면 어디서 볼수있는건조 가르쳐주면 안됨? 궁금한데...
추천0
엘리자베스I
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=6&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B5%B8%EC%A0%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=28518" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mopm&page=1&m_id=&divpage=6&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B5%B8%EC%A0%9C&select_arrange=headnum&desc=asc&no=28518
</a>
이걸로 대체됬다한거같은데, 솔직히 잘모름
추천0
fhdf90
음...확실하 정보는 아닌가보네..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10039 일반  
지금 당장이라도 오 > 타를 증명할 수 있는 방법 [1]
전생보로스
10038 일반  
아 다음화 타반뒤집기 존나 보고싶노ㅋㅋ 무라타 이번엔 연기해도되니까 [2]
앤초비파이
10037 일반  
본편내용도 전쟁 여기도 전쟁이군요. [3]
인간맨
10036 일반  
글작가피셜 미만잡이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
10035 일반  
오>황인 이유
의기양양
10034 일반  
솔직히 오로치가 황정 보다 강하다고 생각할수 있는게
원잘알유저
10033 일반  
괴인협회 본부 있잖아요. 골든볼이랑 칼쓰는애가 고스트타운에서 발견한 구덩이가 협회입구임? [2]
죶피스양학
10032 일반  
오롱코스가 오로치보다 더 셀지는 다음화보고 논해야할듯 [1]
갓무명
10031 일반  
ㄴㅁㅋ 논리대로 100년에 한번 수십만명을 [10]
10030 일반  
이러다가 윈플로 뇌절좆목하는애들나올수도 [2]
미남고케츠
10029 일반  
장거리 달리기랑 순보 다를수는 있지 [4]
근첩뉴비
10028 일반  
펀게에서 가보가 타오황보다 500배 강하다고 주장하면 벌어지는 일 [3]
전생보로스
10027 일반  
피래미포가 기둥 쓰러뜨렸던가
갓무명
10026 일반  
드디어 [12]
카레라이스
10025 일반  
보vs블vs가 이렇개 삼파대전은 없을것같다
기어스퍼
10024 일반  
드디어 토요일이다 [2]
황금현자
10023 일반  
서열 다시정리해보자 [2]
김바이
10022 일반  
붕성은 지구파괴라 차피 보로스>>>>>>>>>>오롱코스 타츠마치
헤이세이
10021 일반  
레이저 일부러 땅에 안 맞게 타츠가 유도하면서 싸우는 건데,
마조탐정
10020 일반  
원펀맨 명대사 알려주세요 [4]
앙마의열매
10019 일반  
지금 화살이 아무한테나 쏴져서 개꿀빠는 ㅅㄲ ㅋㅋ
강닉변32
10018 일반  
보>가
복귀팝
10017 일반  
잼민이들 왜 테니스왕자 영상에 댓글로 원펀맨 징징거리냐ㅡㅡ
먹어줄게
10016 일반  
보로스가로우 승패를 알수없다 한 이상
ㄹㄹㄹ
10015 일반  
금빡이들 금배=사이타마 ㄱㄱ
전율의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX