츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에휴... 참 답답하다 이사람들..
원펀맨개잼 | L:0/A:0
207/270
LV13 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 5 | 조회 219 | 작성일 2018-04-29 17:22:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에휴... 참 답답하다 이사람들..

운영자가 대놓고 게시판 주시하고 있는 마당에 야짤을 쳐올리면 당연히 본보기로 제일 쎈 처벌 받을 줄 몰라서 그러는거냐??? 머리안에 든건 우동사리가 아니에요 생각을 하세요 생각을. 

익명이면 모를까 고닉아이디 투성이인데 지나친 선정성 짤 올리면 징계받는게 당연한거지ㅋㅋ 뭐가 심해.

물론 바로 중형 때린 운영자도 지들이 짠 규칙에 따라서 적절한 수위의 징계를 내렸어야함은 맞다. 너무 심하지만 어째 ㅋㅋ 눈치없이 까불거린 니잘못이지. 꼬우면 관할 법원에 집행정지가처분신청하던가 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
순수한아이
예전에 ㅈㅈ 다보이는짤 2개를 3번씩 올리고 전부 신고먹었는데 1시간정지당함. 당연한거 아니고 굉장히 이례적인 일임
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
그분은 남성에 관대하시군요...
추천0
원펀맨개잼
소급해서 적용하면 이 게시판에 남아있을 사람 아무도 없음. 본보기라고 햇잖음.
추천0
순수한소녀
츄가 게이라는 증거임
추천1
순수한아이
본보기를 이제야 왜? 지금은 야짤 많이 안올리지만 몇달전만해도 밤만되면 다들 야짤 ㅈㄴ게 올려댔는데? 본보기를 보여줄 시간은 지나도 한참 지났음.
추천0
순수한아이
사실 예전엔 블라도 안먹였어요! 정말 ㅈㅈ만 가리면 안먹였는데.. 요즘 츄츄가 야짤 많이잡아요ㅠ
추천0
순수한아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
좀비맨이다
ㄹㅇ ㅊㅊ
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
츄형 그런거 좋아함
추천0
원펀맨개잼
본보기는 원래 한놈만 보여주기식으로 빡세게 조져놓고 다른 애들 기죽이는게 목적이다. 펀게 물 예전에비해 드러워진거 너도 아는 사실일테고 방관하던 운영자도 너무 심해지니까 대놓고 글까지 싸놨지? 생각을 해봐라. 그전까지 아무 터치도 안하던 운영자가 왜 본보기로 애 한명 죽여놨겠냐? 펀게 상태가 이대로 놥두면 썩어문드러지기 일보직전이라는걸 운영자도 통감한다는 뜻이다. 맨날 처늦고 방관하고 엿장수 마음대로인 운영자가 말이지? 이런 상황에서 헤벌레하고 야짤이나 투척하면 어떻게 될까? 중간만 가자는 말이 괜히 있는게 아니다. 분위기 잘 보라는 말이 괜히 있는게 아니라고. ok?
추천0
순수한아이
님이 착각하고 있는게 맞음. 제가 본보기의 뜻을 몰라서 이렇게 쓴것같음? 게다가 츄츄가 글쓴 이유는 친목질이고 야짤이랑 정말 아무 상관이 없음. 주시하고 있다고 해도 그건 친목질관련이지 야짤일리가 전혀 없고, 따라서 본보기를 보여줄 때가 지금이 아니라는건 맞음. 지금건 일벌백계가 아니라 그냥 츄츄가 무슨 이유에선지는 몰라도 그냥 꼴리는대로 정지박은거임
추천0
순수한아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원펀맨개잼
흔히 미운털 박혔다고 하지? 지금 판게가 그런 상황이고, 단순히 친목질만 문제로 삼는다는 차원을 넘어서 야짤을 올리면 안된다는 규칙 등을 빡세게 적용시키는건 당연한거임. 그리고 운영자도 사람인지라 실수는 당연히 할 수 있음. 근데 야짤을 올린 사용자를 정지시킨게 운영자가 잘못 한거임? 착각은 당신이 하고 있는거임. 모자이크가 없는 노골적이고 선정적인 사진 올리면 안되는게 게시판 규칙이고 그 규칙을 어긴 사람을 징계하는데 뭐가 잘못된거임? 운영자가 해야할 일을 하고 있는데? 님이 펼치고 있는 논리는 밤에 경찰이 불특정장소의 도로 상에서 음주운전 단속을 하고 있던 중에 음주운전자가 적발되면 하는 말과 궤를 같이함. 할려면 맨날 하지 왜 오늘만 하냐. 집중단속 기간도 아닌데 통보도 없이 왜 이런걸 하느냐? 시기와 방식이 어떻게 됐던 운영자는 정해진 규칙에 따라서 집행을 했을 뿐이고 규칙을 어긴 사용자는 정지를 당했을 뿐임 ok? 그리고 왜 운영자가 지 맘대로 일을 처리하냐? 이게 불만이면 건의를 하거나 질의응답을 통해 정식 루트로 따지셈. 모든 단체, 조직엔 규칙이 있고 우린 회원가입할 때 그 규칙에 따르겠다고 암묵적 동의를 한거나 다름없음. 그리고 다시 한번 강조하지만 펀게는 운영자가 예의주시하고 있는 게시판임. 단순히 친목질만 아니라 다른 규칙에 대해서 더욱 강행적으로 적용시키는건 당연함.
추천0
Cex
제가 잘못한거 맞아요
그러니까 관계없으신 두분끼리 다투지 마셔요
괜히 제가 미안해져요
추천0
순수한아이
제가 언제 츄츄가 잘못했다고 했나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금 상황이 이례적이고 그거에 대해서 사람들이 말하는건 당연한거라는거죠.그리고 친목질 찍혔다고 야짤도 같이 규제강화하는게 당연하다는건 무슨 말도안되는 논리죠 교통법규 규제 강화한다고 말하면 탈세 관련 규제도 강화하는게 당연한건가요?

강조하자면 전 운영자 잘못했다고 안했습니다. 설득하려고 하는건 좋은데 없는말 지어내는건 삼가해주셨으면 좋겠네요.
추천0
순수한아이
님이 잘못했냐 안했냐를 판가름하는게 아니라서 별로 신경 안쓰셔도 될거같아여...
추천0
Cex
예...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21754 일반  
초M 나오면 좋겠다 [6]
신류크
2018-02-11 0 219
21753 일반  
맨손플래시만해도 [4]
각성리코
2018-02-10 0 219
21752 일반  
아토믹은 근데 전투씬 연출할게 없을듯 [3]
빅개그빌런
2018-02-10 0 219
21751 일반  
방송하네??? [3]
보로스사마
21750 일반  
츄잉콘 나오면 합금콘으로 가자 [7]
우주대통령
21749 일반  
황정 강함 궁금하신분은 마계 아저씨 보시면됨 [6]
가가기
21748 일반  
난 처음에 충신이라길래 괴인 협회의 충성스런 신하 그런 건 줄 알았는데 [5]
Malygos
2018-02-12 0 219
21747 일반  
킹vs킹 누가 이김? [7]
solopeople
2018-02-15 0 219
21746 일반  
ㅈㅅ하지만 그룹을 짜서 고케츠를 까는게 아닙니닷 [6]
화난오징어
2018-02-15 0 219
21745 일반  
고게츠가 바쿠잔한테 보여준 정권찌르기가 진심인 이유 [6]
pelo
2018-02-17 1 219
21744 일반  
고빠들아 [6]
TempIar
2018-02-17 0 219
21743 일반  
괴인왕 오로치를 쓰러뜨릴 후보 3명
믿음
2018-02-20 0 219
21742 일반  
오로치는 내가만들었다 [1]
토리토리
2018-02-21 0 219
21741 일반  
이미지 왜 날라갔냐 [4]
나는예쁘다
2018-02-22 0 219
21740 일반  
흰자가 검은색인거 현실에서 보면 어떨까 [1]
빅개그빌런
2018-02-25 0 219
21739 일반  
원게야 내가 왔다!!!!!!!!!! [6]
우주대통령
2018-03-03 0 219
21738 일반  
애완동물 키우기 [8]
유수암쇄권
2018-03-05 0 219
21737 일반  
애들아 슬슬 졸리다 [1]
강의
21736 일반  
나 게이 아님 ㅡㅡ [14]
평범한아이
21735 일반  
소닉투표 블라먹었네 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
평범한아이
2018-03-12 0 219
21734 일반  
지네 시리즈 [4]
니나오
2018-03-17 0 219
21733 일반  
아수라 카부토가 용급 상위인 이유 정리 [1]
유수암쇄권
2018-03-17 0 219
21732 일반  
이아이안이 포동포동 프리즈너에게 덮쳐지면
니나오
2018-03-20 0 219
21731 일반  
도망을 제일 잘치는 히어로 [1]
니나오
2018-03-20 0 219
21730 일반  
아직도 인피니티워 예고편을 본 짜릿함이 식지 않음 [4]
가보팩트
2018-03-21 0 219

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX