츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한참 전 5/21일 저녁 133화 작화 방송 때 무라타 선생님 말씀
지옥Fubuki | L:0/A:0
121/430
LV21 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 541 | 작성일 2018-07-28 09:36:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한참 전 5/21일 저녁 133화 작화 방송 때 무라타 선생님 말씀

뭐 오로치는 이번에 작화 예가 많이 만들어져서 어느 정도 스탭들에게 부탁할 수 있어졌지만요, 하지만 말이죠, 커다란 것이라는 건....음..... 하지만 지네장로 때도 부탁해서 그리게 했으니 (스탭들이) 그릴 수 있어지겠지?

커다란 것이란 힘들지요. 연기라던가, 불이라던가... 망토에 불이 붙어서 불의 망토가 되어 버렸으니까. 그게 또 어려울테니까요. 뭐 이번 기회에 연습시켜볼까?

뭔가 인간 사이즈의... 모닥불의 불과 대화재의 불은 다르잖아요? 그런 부분 다르게 그리던가 하는 것 등 부탁하지 않으면 안되니까... 그 부분이죠. 그 부분을 좀 연습 시켜야죠.

불과 연기와 물 같은 것이 어떤 식으로 움직이는지, 사이즈에 따라 어떻게 다른지, 그것에 따라 박력이 다르니까요. 그걸 보여주냐 안보여주느냐에 따라... 스케일 감각으로 이어지는 것이니까....

아 그렇죠. ONE선생님의 트윗이 줄어든 것 같죠. 뭐 바쁘신 것이겠죠.

무술 대회 때 그랬었죠. ONE선생님도 그런 질문 많이 받으셨죠. "지금 전개는 ONE선생님이 원작 그리고 계신가요?"하는... (one선생님이) "예 그렇습니다. 그게 원작가가 할 일이니까요"라고 대답하시고. 지당한 말씀이셨죠.

"(채팅) 시마모토 선생님의 아오이 호노오(푸른 불꽃)에서 신타니 카오루 선생님이 '원작이 오기 전에 맘대로 그려버리면 되는거야'라고 하는 게 충격이었습니다"
뭐 그건 신타니 카오루 선생님도 재밌는 이야기 그릴 수 있는 분이니까. 저는 무리겠지요. 그것 보다도 제가 '스스로 생각한 사이타마 그려보세요'라는 소리 들으면 '싫은데요? 그런 가짜 그리고 싶지 않네요' 할 것 같네요.

아이디어 제안 정도라던가, 아이디어 제안이랑 약간 콘티 스스로 짜서 ONE선생님 체크 받고 대사 고치거나 하는 것 정도는 있지만요.

처음부터 전부 스스로 그려서 "원펀맨 이옵니다~"하는 것은 하지도 않을 것이고 하고 싶지도 않네요. 그런 것 모두들 읽고 싶지 않을 테고 우선 제가 읽고 싶지 않네요.

제 아이디어를 내고 싶다는 욕구는 물론 있습니다만, 배틀 연출이라던가 그런 부분에서 상당히 제 맘대로 할 수 있게 되어 있으니, 창작면에서의 욕구불만 같은 것은 전혀 쌓일 일이 없죠.

낙서 4컷만화... 그것도 일단 체크는 받고 있습니다만, 뭐 그런 것 정도라면 가끔씩....ㅋㅋㅋ 이 방송에서는 꽤 제맘대로... 뭐라 할까요, 제노데렐라 라던가요 헤헤헤헤.... 상당히 폭주하고 있습니다만, 그걸 공식으로 그릴 일은 없을 거라 생각하네요. 공식입니다! 하고 세상에 내보낼 일은 없으니까...

이것때문에 기다리게 해놓은 일거리가 잔뜩 있어서요... 점프 전시회라던가요.

무라타 선생님 목소리도 듣고 싶으신 분은

http://cafe.daum.net/HunterD/chF/403

여기에 영상 첨부 했어요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
머머리망토
ONE은 콘티 보내고 나면 뭐 할까요?
아무리 스토리 설정을 꼼꼼하게 하신다 해도
6주동안 다음화 콘티짜지는 않을꺼 같은데
추천0
지옥Fubuki
모브사이코 스핀오프 REIGEN 연재도 있고 다음화 콘티도 짜고 하시겠죠. 애니메이션 본격 시동 걸리면 각본 감수 등도 있을 것 같고요
추천0
머머리망토
뭔가 무라타는 열일하고 ONE은 논다는 얘기도 꽤 들리던데 원이도
나름 열심히 일하는거겠지? ㅋㅋ
추천0
지옥Fubuki
스토리 짜내는 것도 보통일은 아니죠. 무라타 선생님의 일처럼 드러나 보이지가 않을 뿐이죠
추천0
혼또x혼또
마인드가 참 마음에 드네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41490 일반  
6주에 150페이지면 당연히 씹혜자지만 [2]
진최강설
41489 일반  
가로우vs초합금 [4]
황급정자
41488 일반  
원펀맨 현재까지 페이지수 정리 (고오급 정보) [23]
금배찡
41487 일반  
지금까지한 컬러링 [15]
데드리스
41486 일반  
간만에 컬러링이 하고 싶은걸 [18]
킹갓가로우
41485 일반  
원펀맨 갤러리 하는 애들 있냐? [4]
금배찡
41484 일반  
가로우 컬러링 소재(?) + 도S [3]
지옥Fubuki
41483 일반  
그냥 격년이나 격세기로 연재하자 [6]
폭염메구밍
41482 일반  
컬러링은 고수들만의 잔치인가요? [2]
가보팩트
일반  
한참 전 5/21일 저녁 133화 작화 방송 때 무라타 선생님 말씀 [5]
지옥Fubuki
41480 일반  
채색고수님들께 의뢰 [4]
불닭한마리
41479 일반  
그런데 [4]
데드리스
41478 일반  
무면허 타츠마키 [11]
wlstn
41477 일반  
여기가 채색 고수들만 모인 원펀게 [5]
ΙΙ→rYÅnG
41476 그림  
꽃 구경하는 타츠마키 컬러링 [6]
wlstn
41475 일반  
스이류 재등장 [2]
전율의
41474 일반  
가로우 컬러링 (밤&낮) [17]
킹갓가로우
41473 일반  
갓수라 킹부토의 최종형태 [22]
샴파
41472 일반  
리메이크 연재 중단햇으면 좋겠다 [7]
발냄새킁카
41471 일반  
원펀맨도 웹연재가 아니고 다른 만화들처럼 연재했으면 판매량 몇위였을까? [6]
킹갓가로우
41470 일반  
연재속도 너무 쓰레기다 [8]
니겔
41469 일반  
무라타가 방송을 안하는 것도 기다림이 더욱 느껴지는 원인일 듯. [4]
잉여세포
41468 일반  
하...어디 가로우 같은 오빠 없나 [9]
괴해갓살권
41467 일반  
무라타 왜 방송을 안하는 거야 [4]
금배찡
41466 일반  
이쯤되면 아수라 인정 안할 수 없지? [9]
샴파

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX