츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원빡님들 실제 외게인들이 보로스처럼 나쁜넘일까요?
sda3645ss | L:0/A:0
110/150
LV7 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 211 | 작성일 2018-08-05 16:33:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원빡님들 실제 외게인들이 보로스처럼 나쁜넘일까요?

아니면 착한 이티처럼 외게인이 잇을가요 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:577]
머머리망토
그걸 뭐라고 정의하기가 그렇지 않음?
추천0
미누or버지
그걸어떻게앎
추천0
sda3645ss
전 압니다 이 지구에만 죄악이 잇기때문에 천사가 지구에 오지 못하게 막고 잇습니다 가브리엘 미카엘 등등
추천0
미누or버지
입닫아그냥 줘패기전에
추천0
왓더박
문명 수준이 높고 침략하러 온다면 우리 기준으로는 나쁘겠지
추천0
sda3645ss
수준은 높지 않고 순간이동 구름 타고 다녀요 드래곤볼 손오공 처럼요
추천0
머머리망토
일단 외계인이 존재한다고 가정했다고 해도..
'착하다'의 기준은 주관적이라서...
우리 입장에선 피해만 안 끼치면 착한거겠죠.
추천0
sda3645ss
네 대머리님 정의가 가능합니다 우선 외게인들은 나쁜넘들은 없고 이티처럼 착한 외게인들만 잇습니다
추천0
머머리망토
대머리님... 근데 외계인이 있다고 가정했을때
그 이티처럼 착한 외계인만 있다는 건가요?
추천0
sda3645ss
네 지구에만 죄악이 만년하고 귀신 악마 들이 지배하고 잇죠 근데 외게인들은 죄가 없습니다 오직 의인들만 잇어서요
추천0
머머리망토
컨셉인가요?
추천0
sda3645ss
어 ? 진짜인데요 대머리님 ㅡ,.ㅡ 믿지 못하니 할수 없죠
추천0
머머리망토
착한 외게인이 있다는건 믿을께요 ㅎ
외계인은 잘 모르겠네요 ㅠ
추천0
sda3645ss
대머리님 같은 비슷한 외개인이 다른 대은하게 행성에 살고 잇습니다 만약에 님이 천국에 가시면 만나실거에요 ^^
추천0
머머리망토
그렇군요! 만나보고 싶네요.
추천0
머머리망토
근데 이미 답을 알고 계시면서 우리 펀게인들에게 물어보시다니..
우리를 시험하신건가요..
추천0
sda3645ss
근데 만나기가 진짜 쉽지가 않아요 지구인들은 백살안에 다 죽는데 간혹 넘어서 죽는 지구인도 잇지만요 근데 외게인들은 죽는게 없어요 영원히 살아요 그게 천국이죠
추천0
sda3645ss
네 대머리님을 시험한거에요 천국 갈지 못갈지 ㅋㅋ
추천0
머머리망토
영원히 살아있으면 괴롭겠네여..
추천0
sda3645ss
죄가 잇으면 괴롭죠 근데 외게인들은 죄악이란 걸 아에 몰라요 의인이라서요
추천0
sda3645ss
대머리님 천국은 거의 소수에요 성령을 받으세요
추천0
오오오오황
나는 님이 외계인 같음
추천0
sda3645ss
외게인이란 외게에서 온 사람인자 인간이에요 ㅡ,.ㅡ 전 평산신시 조선시대 신숭겸 대장군 후손이에요 오로지 외게인이 온건 천사들이죠 천사들은 왓다갓다 하죠 오황님도 옆에 천사가 같이 동행해요 성령받고 천국가세요 근데 성령받는게 엄청나게 힘들지만요 화이팅 ^^
추천0
오오오오황
그니까 님 외계인
추천0
sda3645ss
음 아 에 믿지를 못하는군요 ㅜㅡ, 불상한 영혼이여 님은 은헤가 임하지 않으면 백프로 불지옥 찜찔방이에요 슬퍼 ㅠㅠ
추천0
오오오오황
네 외계인
추천0
sda3645ss
ㅋㅋㅋㅋ 자아가 넘 강하게 그게 죄인의 습성이죠 회게하세요
추천0
오오오오황
빨리 지구에서 나가
추천0
sda3645ss
가고 싶죠 ㅠㅠ 근데 불러야 가죠 ㅜㅜ
추천0
오오오오황
아니 걍 가셈
추천0
sda3645ss
어떻게 가는 방법이라도 ?
추천0
오오오오황
걍 점프해서 나가셈
추천0
sda3645ss
님 만화책을 넘 봣어요 보로스가 발차기 해도 사이타마만 달착륙 햇는데 혹시 아파트에서 점프?
추천0
머머리망토
외게인이 전부 영생하는 마당에
불가능할건 없죠!
추천0
sda3645ss
ㅋㅋ 전 죄인 중에 괴수 지구인입니다 ㅡ,.ㅡ 신께서 부르지 않으면 못가요 대머리님도 회개하고 성령받으세요 아멘
추천0
머머리망토
제가 사실 대머리 외계인 입니다 ㅎ
추천0
sda3645ss
ㅋㅋ 반가워요 대머리 외게인님 근데 외게인은 지구에 못와요 가브리엘 미카엘 천사가 막고 잇어서요
추천0
머머리망토
가브리엘이 탈모라서 봐줬어요.
착함과 나쁨의 기준은 주관적인거죠 ㅎ
추천0
머머리망토
미카엘이 탈모는 죄라고 절 지구에 남겨둬서..
천국가기는 글러먹은듯 ㅠ
추천0
sda3645ss
오로지 외게인이 온 분은 보로스 한분이에요 원래 보로스 본명은 루스벨이엇죠 천사장이엿어요 근데 신께 반란을 일으켯죠 그래서 내쫓아서 온게 지구에요 근데 사이타마한테 깨져서 ㅠㅠ 영원히 불가마 찜찔방 지옥에 갓죠 아 슬퍼 ㅠㅠ 대머리님 회개하시고 성령 받으세요 아 슬퍼 ㅍㅍ 넘 슬퍼 흑흑흑 ㅠㅠ
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
ㅍㅁ
추천0
sda3645ss
님도 회개하고 성령받으세요 아멘
추천0
김무제
전 외계인이 좋와여
추천0
sda3645ss
네 외게인은 착한 선녀 이티에요 의인이죠 ^^ 무제님도 회개하고 성령받고 천국가세요 아멘 ^^
추천0
김무제
여성형인가요? 더 좋네요
추천0
sda3645ss
아멘
추천0
바쿠잔사랑
왜계인이 왜 왜계인이계
추천0
sda3645ss
바쿠잔님 회개하고 성령을 아멘 ~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20735 일반  
가로우 이번 달에 볼 수 있는거지? [1]
Meteoric
2017-06-13 0 215
20734 일반  
띠발 드디어ㅜ [4]
HM이군
2017-06-17 0 215
20733 일반  
괴협전 몇권에 끝날려나여 [1]
초코모카
2017-06-20 0 215
20732 일반  
단행본 작업 들어간다고요? [2]
?
2017-06-23 0 215
20731 일반  
재해레벨말인데 [3]
인간맨
2017-06-29 0 215
20730 일반  
가로우 리메이크버전 악마모습 언제 나올까요? [5]
바보바로너
2017-06-30 0 215
20729 일반  
아마이마스크 제외 [2]
여체집착남
2017-07-29 0 215
20728 일반  
어쨋든 아수라급 고케츠가 저러는거보면
전율의
2017-08-01 0 215
20727 일반  
14권 단행본에서 사이타마vs고케츠 보고싶은데... [2]
금배찡
2017-08-04 0 215
20726 일반  
잡몹처리용으로 A급히어로도 출전하면좋겠다. [2]
믿음
2017-08-05 0 215
20725 일반  
오로치건 정자건 [2]
길가는사람A
20724 일반  
그렇게 검정보다 강했으면 한대치던가 위엄을 보여줘야지 ㅋㅋㅋ 절대강자지 ㅋㅋㅋ [5]
가가기
20723 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
2020-05-16 0 215
20722 일반  
가로우 근성은 ㄹㅇ 인정해야됨
초록수염
2017-10-13 0 215
20721 일반  
글리젠.. '그'만이 할 수 있는 일이다.. [4]
이성훈
2018-05-29 0 215
20720 일반  
닉언급좀하지마라 ㅋㅋ [3]
ㅇㄹㅅ
2017-11-07 0 215
20719 일반  
츄잉아 내글 블라먹은이유좀 설명해봐라 [2]
1번대대장
2017-11-11 0 215
20718 일반  
제=소>금 [4]
전율의
2017-11-22 3 215
20717 일반  
뭔 3대장 따지고 있냐 [2]
SolePeople
2017-12-02 0 215
20716 일반  
블래스트는 싸움 방식이 뭐지? [1]
HunHun
2017-12-07 0 215
20715 일반  
가로우 욕하지마라 [5]
SolePeople
2017-12-09 0 215
20714 일반  
멜자갈 우주선에 대가리 하나 보내는 빡통짓만 안했어도
닉뭘로하냐
2017-12-09 0 215
20713 일반  
[운빨대전]미스터사탄vs킹 [3]
환상종
2017-12-15 0 215
20712 일반  
근데 진짜 가로우하고 킹이 참 철학적인거같다 [1]
야요이☆
2017-12-16 0 215
20711 일반  
리멕 나와야알겠지만 현 제노스 > 아마이로 보인다 [5]
좆수라씨붍
2017-12-17 0 215

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX