츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 원펀맨은 비교적으로 한국팬이 적고 양덕이 만은듯
좀비맨사랑 | L:0/A:0
7/110
LV5 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2018-09-02 21:40:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 원펀맨은 비교적으로 한국팬이 적고 양덕이 만은듯

기분탓인진 모르겟는데 그런듯(아님 말고)

한국에선 원펀맨이 히로아카보다 인기적은것 같음

사실 한국사람은 만화보단 애니를 먼저, 많이 보는데 히로아카는 3기까지 나온데다가 제작가 본즈, 갓네즈켄시가 오프닝도 불럿어서 애니만 보면 히로아카가 원펀맨보다 인기가 많을테니..

양덕은..그냥 많은것같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:2/A:287]
지옥Fubuki
작화방송 채팅창이나 무라타 선생님, ONE선생님 트위터만 봐도 서양분들이 상당히 많죠^^
추천0
[L:38/A:157]
최강거프
당연한거아님.. 기다리다 지쳤는데
추천0
왓더박
원펀맨은 애니가 1기 밖에 안 나왔으니까....
대중성에서 밀리지 않을까요?
추천0
킹갓가로우
원펀맨 애니 1기 나왔을 때 그 파급력 아직도 기억에 남음
그 때가 내가 원펀맨 처음 봤을땐데 페북 하다가 애니 링크 공유 되길래 뭔가 하고 봤더니 애들도 그거 반응 꽤나 좋더라 ㅇㅇ
실제로 사이타마 아는 애들 상당히 많음 10대 중에서도

한국에서 나히아 주인공 원펀맨 주인공 인지도 대결 붙으면 사이타마가 이길껄
서양에서는 말 할 필요도 없고 루피 나루토 이런 애들 나오는 그림에 사이타마 같이 껴있는것만 봐도 견적 나오지
추천0
좀비맨사랑
원펀맨이 더 많이 알려진건 사실인데 팬들은 적다는 거죠..
추천0
김무제
히로아카는 점프작에 애니도 꾸준히 나오니까...
그리고 서양권에선 히어로물 인기가 상당해서
둘 다 인기 많음
추천0
StraightEdge
서양에선 되려 동양보다 인기가 더 많은 거 같던데막 지들끼리 마블,dc캐를 사이타마가 좋바르는 일러 창작하고 그러드만
추천0
전속☆전진
엥? 20대 아재들은 히로아카가 뭔지도 모름
추천0
좀비맨사랑
20대....아....재...?
추천0
[L:27/A:87]
Kim군
지극히 날 중심으로 말하자면, 내 주변사람들은 원펀맨 정도는 한번쯤 들어봤어도 히로아카는 존재도 아예 모름
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28500 일반  
원펀맨 최고의구라맨 [1]
카레라이스
28499 일반  
고게츠 왜 인기많은거냐? [1]
기어스퍼
28498 일반  
수정하는거 보면 무라타도 최신화 나올 때까지 원의 스토리를 몰랐단 이야기지
콜택
28497 일반  
가로우전 스케일 얼마나 키울려고 그러는거냐? [1]
착한녀석
28496 일반  
원작 안보고 리메이크만 보면 괜찮았을거 같긴하다 [1]
데드리스
28495 일반  
가 > 보 확정이네 가보대전 종결 ㄷ
홀딩이
28494 일반  
포인트 관련 질문 [4]
ㅇㄴㅎ
28493 일반  
땅굴 속 [1]
바나나코
28492 일반  
블래스트 엄근진캐릭일줄알았는데 쿨찐게이여서 싫어짐
Genshin
28491 일반  
심해왕6화쯤나오려나? [3]
디딕이
28490 일반  
벅지는 만들어질수있지만
주륵
28489 일반  
갓수견 싸우는거 보고싶다
BJ치킨몽
28488 일반  
근데 제노스 [1]
심판
28487 일반  
ㅋㅋㅋㅋ원펀들 ㄹㅇ 거의다 급충이냐 [4]
유일젠
28486 일반  
스이류 말하는 뽄새를 보니
ACRE
28485 일반  
진짜 너무 느리긴하다
츄잉꿀잼
28484 일반  
빨리 고케츠가 와서 [1]
몽키D제루
28483 일반  
딴건 몰라도 마루고리가 아수라 카부토는 이긴다... [10]
사이사이
28482 일반  
후부키 [8]
에메랄드
28481 일반  
아수라 카부토가 아무리까여도 용급이야 [2]
제로님
28480 일반  
a급 최하위
노무쿵현따
28479 일반  
사이타마 지너스박사한데 집수리값받았냐? [1]
제로님
28478 일반  
이런전개 어떰 [1]
정권의거프
28477 일반  
괴인 되기 전 고케츠 vs 스이류 [1]
용군
28476 일반  
이젢 하다하다 뽕이류 속도=사영장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
김악랄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX