츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
황금정자가 메버 첫 타 버틸 수 있다VS 없다
피떡가이 | L:0/A:0
421/530
LV26 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 556 | 작성일 2019-05-26 09:27:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

황금정자가 메버 첫 타 버틸 수 있다VS 없다

사이타마 안면에 꽂았던 ㄱㅓ ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
괴해갓살권
가로우한테도 견디는데 메버는 씹가능
추천0
Ozymandias
메버는 무리지
메버쓰면 사이타마 제외 1위임

생명력 깍고 지속성 떨어지는데 당연히..
추천0
괴해갓살권
생명력깍는거랑 서열1위랑 뭔상관?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
많지
원 피셜 동급론 밀려면 보=가여야 되는데

메버는 단기결전용임
붕성=공멸이라 동급이라 친다면
메버는 보로스가 짧은 시간 하이 리스크로 쓰는 기술인데 그런거 없는 가로우는 메버보다 확연히 떨어질 수밖에 없음.

에너지를 일순간에 활용하는 건데 가로우도 그런 기술 있다면 모를까 현재로서는 없으니.

통상 상태에서 피래미탄이나 무술 등등 어찌저찌해서 동급이라는 거지 메버 보로스와 호각이면 가로우가 훨씬 세게 되버림
추천1
피떡가이
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
괴해갓살권
메버상태에서도 사이타마 속도 못잡는데? ㅋㅋㅋㅋ 가로우상대할때 사이타마는 가로우 속도를 알고 진심밥상 써서 가로우속도 대처하는데?? 어딜봐서 메버상태가 우위? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
뭔소리임
어딜봐도 메버가 우위구만

노멀 상태로도 사이타마 뒤치기하는데 노멀 보로스>괴인 가로우 주장해도 되나

사이타마는 속도 대처하려고 밥상쓴게 아니라 보통모드로 놀고 있다가 가로우보고 지심을 내라면서 자기도 조금 진심을 보여준다고 하고 쓴건데

괴인놀이쯤으로 생각하는 가로우보다 꽤 강했다고 말한 보로스가 더 세다는거로 봐도 되겠네
괴인으로 생각한 보로스와는 달리 가로우는 괴인놀이 하는 인간으로밖에 안 보였다는거
추천0
[L:43/A:577]
머머리망토
그냥 메버>=가로우3차 각성
이렇게 비슷하게 보는게 맞을듯
추천0
Ozymandias
아니지

붕성>>>>>메버>>>노멀=가로우
비슷하면 동급일 수가 없고 노멀 상태로도 묘사보면 보로스 우위로밖에 안보임

가빡이가 너무 많아서 펀게에선 동급 쳐줄까 하는거지
추천0
머머리망토
메버써도 사이타마 진심속도가 더 빠른건 맞을듯.

다만 가로우때 밥상 뒤엎기 한거는 사이타마가 자기 진심을 조금 보여준다고 쓴거지 딱히 속도때문에 쓴게 아님ㅇㅇ

오히려 메버때는 사이타마가 '순간적으로 놀랄'정도의 속도를 발휘했으니..속도는 메버보로스가 가로우보다 위일듯 함.
추천0
괴해갓살권
ㅋㅋㅋㅋ여기서 ㅋㅋㅋㅋㅋ노말 이랑 비비네 그래서 보빡이들이 드립치는게 붕성표호포 써서 맞으면 가로우가 지고 막고 버티던지 피하면 가로우 승리 라고 ㅋㅋㅋ하는ㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메버상태가 가로우 아래라넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
진심속도는 안 나와서 모르겠고, 그냥 메버는 모든 면에서 우위임

메버에 비비는건 가퀴들인거고..

노멀 보로스가 속도로도 힘으로도 꿀릴게 없고 오히려 우위로 보이는데요..
추천0
머머리망토
그건아닌듯. 짜피 보로스한텐 붕성이 있잖아.
붕성>>메버>=마지막 가로우 이렇게 되야 오히려 밸런스가 맞다고 봄.

님 말대로면 보>>가 인데 원이랑 무라타가 좋은승부라며.

초반에 바로 메버쓰고 붕성 날리면 가로우 뒤지는데
뭐하려 좋은승부 만드냐. 보로스 압승이지 그건..
추천0
괴해갓살권
역시 사이타마센세..
추천0
머머리망토
보가논쟁을 떠나서 사이타마는
신체적 피지컬에서 한번도 밀린적이 없다고 봄.
추천0
Ozymandias
못버팀

가로우는 노멀이랑 비빌 건덕지도 별로 없는데 원 피셜 하나로 동급인거임
노멀도 가로우보다 셀거 같은데 펀게에선 동급으로 봐주는 거임
보빡이들은 노멀>>>가로우 거리는 거고

붕성은 그냥 증발함
메버는 가로우가 비빌 건덕지가 없는데 쳐비비는게 이상하지
추천0
괴해갓살권
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단 그자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ozymandias
노말이랑 동급인게 맞음.
아니 붕성은 에너지 다 쓰는거라서 재생능력도 없어지고 해서 보로스도 리타이어됨

따라서 붕성은 공멸이고.

메버/노말 보로스와 괴인 가로우가 호각이라는 건데 메버쓰면 피지컬도 떨어지고 잠시 휴식이 필요할 정도로 리스크가 큼.

따라서 호각이기 위해선 노멀 보로스가 괴인 가로우가 호각이여야 됨
메버 써서 가로우가 타격입은 만큼 자기도 반동으, 리스크 입어서.

달킥으로 우주공간 보내지 않는이상은..
추천1
Ozymandias
근거없이 쳐웃기만 하네;;
가빡이 그 자체
추천0
머머리망토
솔직히 달킥은 달에만 안맞았으면
사이타마도 뒤지는 킥인데..
추천0
Ozymandias
절대 못버팀
가로우도 메버보로스한테는 장난감처럼 처맞음
추천0
[L:65/A:106]
태극용
못버틸거같아요
추천0
칭키스컨
못버팀
추천0
가버려어엇
증발
추천0
머머리망토
못버팀.
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
황금정자 '소멸'
추천0
[L:35/A:183]
ガロウ
터짐~
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
28000 일반  
ㅋㅋㅋ보로스 방어력 씹호구 아닌가 [1]
괴해갓살권
27999 일반  
야 이번화 리메이크 [4]
츄츄트레인
27998 일반  
붒섮폾횺폾 팩트 글
괴해갓살권
27997 일반  
아무튼간에 제노스카우터
츄츄트레인
27996 일반  
팩트 정리 [1]
서비스방지
27995 일반  
오로치 이대로 죽나? [2]
길자비
일반  
황금정자가 메버 첫 타 버틸 수 있다VS 없다 [27]
피떡가이
27993 일반  
진심펀치말고 [6]
츄츄트레인
27992 일반  
야야야야 스이류랑 사이타마랑 싸울때 [2]
츄츄트레인
27991 일반  
사이타마가 봐주냐 안봐주냐 논란
길자비
27990 일반  
봐주기 드립치는데 그럼 가로우 사이타마때도 가로우 봐준거아님? [2]
괴해갓살권
27989 일반  
갑옷 해방 보로스는 결국 유수암쇄권 가로우한테 따라 잡힐 수준이고 [7]
피떡가이
27988 일반  
여기서 보빡이들의 문제점 [9]
괴해갓살권
27987 일반  
원펀맨 오리지날은 이제 최종장 스토리로 가는 단계인가? [3]
피떡가이
27986 일반  
메버 보로스가 피 토하면서 맞은 사이타마 펀치 1대도 힘조절 안 한 거 아님? [2]
피떡가이
27985 일반  
원작하고 리메이크하고 따로두려하지마세요;; [4]
가버려어엇
27984 일반  
사이타마가 괴인세포를 먹었다면?? [2]
츄츄트레인
27983 일반  
사이타마가 가로우 상대로 안봐줬다는 놈은 만화를 안본거냐? [42]
캉캉
27982 일반  
보가 정리해준다
용문
27981 일반  
원펀맨 개줫밥 세계관이였누?
칭키스컨
27980 일반  
사이타마가 진심 보여주겠다고 하고 보여준거 맞는데 [14]
칭키스컨
27979 일반  
밥상 뒤집기가 공격이누? [10]
칭키스컨
27978 일반  
모든 논란 일축시킬 대사 [37]
가버려어엇
27977 일반  
진심 박치기도 오지게 봐준거잖아 ㅋㅋㅋ [5]
캉캉
27976 일반  
진심 가로우가 진심 박치기 견뎌낸거라 생각하는거임? [6]
칭키스컨

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX