츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이거 아시는분~~
가가기 | L:0/A:0
763/1,770
LV88 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 955 | 작성일 2020-08-22 21:33:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이거 아시는분~~

무려 우리 무라타선생님이 혼자 그리고 혼자 스토리짠 작품이라네요

얼마나 재밌으면1권만에 하차했을까요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[L:59/A:321]
후부키
토리야마 아키라 선생님의 “풋내기 만화 연구소”를 토리야마 선생님 이후로 주목받는 무라타 선생님을 통해 풋내기 만화 연구소R로 다시 기획한 작품이죠

토리야마 선생님 풋내기 만화 연구소와 마찬가지로 처음부터 단권으로 기획된 작품이고 출판소 슈에이샤 쪽에서 기획해서 무라타 선생님께 오퍼를 넣은 작품이죠

좀 제대로 알아보고 예를 들으셔야겠네요
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
후부키
토리야마 아키라 선생님의 “풋내기 만화 연구소”를 토리야마 선생님 이후로 주목받는 무라타 선생님을 통해 풋내기 만화 연구소R로 다시 기획한 작품이죠

토리야마 선생님 풋내기 만화 연구소와 마찬가지로 처음부터 단권으로 기획된 작품이고 출판소 슈에이샤 쪽에서 기획해서 무라타 선생님께 오퍼를 넣은 작품이죠

좀 제대로 알아보고 예를 들으셔야겠네요
추천7
가가기
님은 차단 왜풀었어요??
추천0
후부키
츄잉 차단 시스템 이상하게 바뀌어서 차단의미 없어져서 심한 정신병자 아니면 다 풀었어요
추천0
가가기
그럼 다시 박아야겠네요..
추천0
후부키
스스로 심한 정신병자라고 자책하실 필요는 없어요. 더 심한 사람들도 있으니까요
추천3
평화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:14/A:496]
나츠짱
발린 거 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18741 일반  
난 왜케 타츠마키가 질거같지가않지?? [2]
가가기
18740 일반  
내가볼떈 원이 이젠 무라타한테 딴죽도 안거는거같음.. [8]
가가기
18739 일반  
황금정자랑 가로우랑 싸울땐 지구흔들려야한다
가가기
18738 일반  
내가볼떄 방법은 딱하나다.. [3]
가가기
18737 일반  
아니 겨우 오롱코스 이긴다고 보가라인은 뭔소리야 ㅋㅋㅋ [4]
가가기
18736 일반  
만전이 아니면 황정 못이긴다는 말그대로
가가기
18735 일반  
그리고 모브 ???가 타츠보다 쏀데 [2]
가가기
18734 일반  
어차피 황정은 무조건 떡상한다 [2]
가가기
18733 일반  
그리고 무라타도 암만 빡대가리라도 가로우가 주메인이라는건 알텐데 [3]
가가기
18732 일반  
포치 포치탄 날리려는거 개귀엽네 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
18731 일반  
근데 포치좀 작아진거같지않음? [1]
가가기
18730 일반  
내가볼떈 보로스 사실상 지구파괴로 봐야함 [4]
가가기
18729 일반  
난 황정이 예상보다 강해질거라 생각함
가가기
18728 일반  
히어로들 민폐아니였으면 타츠가 오롱코스 좃바르겠다 ㅇㅇ [1]
가가기
18727 일반  
씹정리 들어간다
가가기
18726 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
가가기
18725 일반  
어딜봐도 오롱코스보다 훨씬큼 [7]
가가기
18724 일반  
니 눈엔 이게 전력으로 보이냐? [14]
가가기
18723 일반  
투표해 [1]
가가기
18722 일반  
아에 그럼 무라타가 혼자 생각하고 혼자만들게 하던가 [4]
가가기
18721 일반  
타츠마키 존나 약한이유 [5]
가가기
18720 일반  
근데 저 친구는 왜 흑화한거임? [5]
가가기
18719 일반  
무라타가 개씹노재능인 이유 [10]
가가기
18718 일반  
내가 평가하는건 만화가 단품평가임 [9]
가가기
18717 일반  
펀갤만가도 싹다 무라타 욕박는데 [5]
가가기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX