츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가 간 관계는 현재진행형이고 재정립되야 해요
아포테스 | L:0/A:0
114/190
LV9 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-1 | 조회 732 | 작성일 2021-01-28 23:51:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가 간 관계는 현재진행형이고 재정립되야 해요

철저히 검수했던 부분을 찾아보면 보로스 끝입니다.

그런 관계가 지금까지 지속되고 있지 않아요.

확정하면 안되죠

ONE님이 이런 발언을 하신 마당에 

(자신의 아이디어와 네임이 아닌 것도 있다고 하셨어요)

예전의 철저한 검수가

지금까지 지켜지고 있다고 할 수 없어요.

무라타씨가 반박을 하신 글도 봤는데

ONE님의 의견이 무라타씨와 일치한 "일부분" 

그렇게 올려놓는 건

무라타 작가 개인으로도 도덕적이지 못해요.

유리한 부분만 떼어서 ONE님을

정치적으로 압박하는거잖아요.

왜 모든 관계와 시간을 정지시켜놓고

과거의 발언들만 되풀이 하는거죠?

사람과 사람간은 관계와 사건은

미래로 현재 진행하는 것이고, 그에 따라 재정립하여

이해해야 해요.

왜 검증과 비판을 거치지 않는거죠.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아포테스
제 말이 틀렸나요? 과거의 정보만 들먹이는건
정말 치졸하고 비열한 프레임 가두기 입니다.

과거도 우리를 비추는 거울이지만
우리는 지금 현재에 살고 있어요
과거를 참고하되 현재에 보이는 존재와 사건을 바라봐야

현실을 직시할 수 있는거 아닌가요?
추천0
아포테스
왜 미래로 나아가려는 정보를
과거로만 가둬서 무위화 시켜버리죠?

왜 과거의 영광과 관계만 고정하려고 하죠?

왜 그렇게 사고를 매몰시키시는거죠?
추천0
[L:12/A:228]
HunHun
말투 존나게 띠껍네ㅋㅋ
추천1
HFMS
냉정하게 보자면 생산적이지 않은 주제
추천0
아포테스
이럴때만 생산적이지 않는건가요?
제가 틀린 말을 했나요?

생산적인건 그렇게 이전정보를
퍼날라 한쪽만 옹호하는건가요?

우야무야 그렇게 거짓됐다고도 볼 수 있는
사실관계를, 변화도 적용없이 묵살하는게
생산적인가요?
추천0
아포테스
작가간의 관계에 대해
병적이며 일방적인 밈으로 비대화시켜 몰아버리고

마치 지구는 평평하다는 식으로
넘어가는게 생산적인가요?

틀린 걸 틀렸다고 하는게 의미없는 짓입니까?

사람들을 위해서라도
변화한 세계를 알려줘야 하는거 아닌가요?
추천0
아포테스
이건 생산 이전에
반면에 대한 증명이에요.

모두가 웃기만 할 순 없어요.

누군가가 틀린 사실 때문에 눈물을 흘리고
누군가가 또 그 때문에 소외 받는다면

모두의 웃음이 진심으로 깨끗해질 수 없어요.
추천0
아포테스
지금 이 순간도 여러분들의 무조건적인
측면의 주장 때문에

ONE작가님이건 그 ONE님의 가치를 지지하는
일본 한국 외에도 수많은 국가와 사람들이

힘들어 할 수 있어요.

그러면 그분들은 계속
한 쪽 주장만 하는 분들 때문에 영원히
그들의 생각을 묻어버려야 하나요?
추천0
아포테스
무라타를 지지하는 분들도
무라타씨를 아끼는건 이해하지만
거짓정보나 과거의 말들까지
전부 현재의 진실인 양 하는건
자중해야 해요.
추천0
HFMS
원펀맨 리메이크에
문제가 있다면 그것은 원과 무라타 둘다 잘못이 있는거고
문제가 없다면 둘다 잘못이 없다고 생각하는게 합리적이고,

결국 생산적이지 않다는 것은 여기서 원 잘못이니 무라타 잘못이니 하는게
원펀맨 리메이크의 향후 방향에 아무 영향을 못끼칠테니 전혀 가치가 없다는 것이죠
추천0
아포테스
그런식으로 문제를 덮어버리는 태도가 더
생산적이지 못해요
추천0
아포테스
공동체의 인식이 잘못되면
그 작품의 미래도 잘못된 방향으로
나아가게 되는데
양비론이니 무용론이니 들먹으며 간과시키는건

작가에게 가는 영향 이전에 세상의 모습을
예쁜 모습으로만 왜곡하려는 꼴 밖에 안되요
추천0
아포테스
게다가 비겁하구요
추천0
HFMS
우리 모두 어른이 됩시다
추천0
Kanye
정공은 키보드 압수해야된다니까
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9906 일반  
블래스트 진지하게 어느급 보냐? [3]
근첩뉴비
9905 일반  
블래스트 최대로 쳐줘도 타츠이상임 [4]
가가기
9904 일반  
블래스트 보가급 보다 약하면 이렇게 숨길 필요가 있었나 [2]
베이비오일
9903 일반  
블래스트 키큰것같은데 [5]
베이비오일
9902 일반  
스토리에 방해될정도로 꾸역꾸역 넣는 분은..
아포테스
9901 일반  
복선일까요 우연일까요
chanwoo
9900 일반  
물어볼까요? BLAST 로고는 누구 아이디어인지 [16]
아포테스
9899 일반  
진짜 존나 한심하네
rohmuchan0523
일반  
작가 간 관계는 현재진행형이고 재정립되야 해요 [15]
아포테스
9897 일반  
근데 솔직히 내가 원이면 하고 싶은거 다 해보지 ㄹㅇ
Mr0SirCrocodile
9896 일반  
ONE선생님&무라타선생님 예전 라디오 인터뷰 내용 [11]
후부키
9895 일반  
예전꺼 질려요. 무라타씨 경거망동이 믿을만하죠. [3]
아포테스
9894 일반  
솔직히 현재 타츠가 연출만 봐도 보로스에게 질것같지않음 [3]
아낙씹아문
9893 일반  
원펀맨 팬덤 참 안타깝네 [4]
Kanye
9892 일반  
사실 금속배트에 대해 코멘트 하셨던 것도 [1]
후부키
9891 일반  
"받은 페이진 12페이지로 끝이지만 "그리다보니" [11]
아포테스
9890 일반  
보이는 것만 믿는다면, 배우는 배설도 안하겠네요? [15]
아포테스
9889 일반  
게시판을 쾌적하게 사용하기 위한 차단 기능 사용법(폰츄 기준) [2]
후부키
9888 일반  
눈팅 2일차인데 '원무대전' 회의감 드네요 [14]
원펀어쩌다
9887 일반  
무라타가 너무 뚫린입이라 그런가 [4]
Kanye
9886 일반  
일단 "리메이크는 노잼에 씹망했다"라는 전제조건 자체가 잘못됐음 [3]
rohmuchan0523
9885 일반  
원펀맨 아쉬운점 은 가로우쪽집중 많이떨어져서 그럼 [2]
베이비오일
9884 일반  
배우가 배설을 왜함??? [3]
여리
9883 일반  
3기 제발 나와줘 [4]
엔수탈출
9882 일반  
사이타마와 보가 격차 vs 보가와 타츠마키 격차 [6]
대장금

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX