츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진지충 주의 ) 오늘따라 이상하게 사이코가 까이네요..
Saiko | L:0/A:0
117/230
LV11 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-3 | 조회 778 | 작성일 2015-08-23 21:56:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진지충 주의 ) 오늘따라 이상하게 사이코가 까이네요..

엄청 쌘 편인데도 불구하고

중요할 때 힘을 쓰지 않는다고 까이는 것 같은데

아무리 잠재력이 높아도

지금까지 나온 걸로 보면 무언가 큰 리스크도 있는 것 같은데

지금까지 나온 상황만으로 너무 까이는듯..

너트 잡을때도 시라즈가 움직임을 잡아 둬야 힘을 쓸 수 있엇고

그마저도 쓰고 난 뒤에는 엄청 힘들어하던데

41화에서도 문제가 있엇으니 힘을 쓰지 못했던 거겠죠.

하물며 자기 팔이 뜯기고 있는데도 맞고 있엇으니.

정말 중요한 상황에서는 진지해지고

평소에는 도쿄구울 분위기를 밝혀주는 엄청 매력있는 캐릭터라고 생각했는데

나태하다는 이유만으로 최애캐가 까이는 걸 보니 심란합니다아

평소에 게으른 모습이 사이코만의 눈에 띄는 특징이라 생각했는데.

말 잘듣는 우리에에 시라즈에 겁내지 않고 싸움에 임하는 토오루에 성실한 사이코였다면 ccg는..

쥬죠가 성장하던 것 처럼 그 과정 자체가 만화의 또 하나의 재미 같은데 말이죠.

언제나 귀여운 사이코쨩 헤헿..

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:293]
카즈
우리에랑 무츠키는 성장한게 확 보이고 시라즈는 너트 때문에 갈등중인데 사이코만 첫등장이랑 다른게 없어서 까이는거같음.언젠간 변하겠죠.....아마
추천0
Saiko
그래도 타키자와전때 모습을 보면

마냥 놀기만 한 건 아닌것 같은데..

너무 큰 기대가 쏠려서 평소의 나태함이 답답하게 보이는 것 같아요
추천0
키쇼새끼님
맞아요..오늘 쿠크 여러번 깨지네요ㅠㅠ
저번화에서 쿠인쿠스도 사이코가 나서지 못하게 하는거 보고 뭔가 있을거라고 생각했는데 다들 그저 민폐캐로밖에 안봐서 마음아프네요
약간 늘어지는 귀여움이 사이코의 매력인데 말이예요
그리고 사이코가 각성을 아직 못하는 이유는 이야기의 흐름하고도 관련이 있을것 같다고 생각해요. 아마 사이코가 각성하게 된다면 그 원인은 하이세의 변화겠죠. 자신 스스로 무언가 중요한 일을 해야겠다고 자각할 때 노력하기 시작하고 힘을 발휘할것 같아요. 그럼 쿠인쿠스내에서 거의 원탑으로 빠르게 성장할것 같아요. 암튼 이글보고 힐링하고 가네요ㅠㅠ
추천1
무진이
ㄴㄴ 지금 시점에서 강한게 아니라 반구울 시술을 받았을 때 가장 적합한 몸임. 다른 쿠인쿠스 대원들보다 구울의 힘을 더 끌어 올릴 수 있거나 그런 것 같은데 우리에처럼 매일 수련하는 것도 아니고 무츠키처럼 싸울 의지를 다시 바로잡은것도 아니라 문제가 되는거임.

이번 화에서는 그나마 아몬(??)이 나타나서 도와줬으니 망정이지 다음 챕터에서도 저 짓 하면 갱생이고 뭐고 바로 사요나라
추천0
Saiko
프레임 개방이 함부로 막 할 수 있는 시술은 아니라고 보는데..

우리에는 자신이 원해서 한 결과이기에 어쩔 수 없지만

시라즈도 아직까진 너트전의 트라우마에서 벗어나지 못하고 있고

우리에도 아직 공적에 너무 집착하는것 같고..

다들 서서히 극복 중인데 신체 적합성 하나때문에

평소 캐릭터 특징이였던 나태함이

너무 욕을 먹는것 같아 심심한 마음에 끄적여봅니다아
추천0
무진이
사실 사이코는 출현 시점부터 욕을 먹을걸 각오해야 하는 캐릭터.. 아닐까 싶네요. (명목상으로는) 구울로부터 인간을 지킨다는 CCG의 수사관으로서의 역할을 제대로 해내지 못하는 모습들이 연거푸 보여짐으로서 그것에 대한 비판은 피하기 어렵지 않나 싶습니다.

물론 사이코를 좋아하시는 분들 입장에서는 맨날 그러던 애 욕하는 것 같은 심정은 이해합니다만... 저 역시 사이코의 열렬한 팬이지만 사이코가 앞으로도 살아서 게임하려면 최소한 자기 몸은 지킬 정도로 실력을 발휘해야 하지 않을까 싶어요.

진짜 사이코를 너무 좋아하는 입장이라 적어도 이번 화처럼 혼자 있다가 끔살 당하는 상황에 처하지 않을 정도로 항상 신경 좀 곤두 세우고 있었으면 해요 ㅠㅠ
추천0
Saiko
하긴.. 타 만화의 많은 니트 캐릭터도 게으름으로 욕을 먹던데

가뜩이나 진지한 분위기인 도쿄구울에서 수사관 위치 치고는 성격이 안맞는 건 사실이죠..

이건 무작정 맡긴 어머니..이모? 탓으로만 돌릴 수도 없는 노릇이고.

언제 한 번 큰 사건 터지더라도

평소엔 밝은 분위기로 재밌게 생활하되

급할때는 2인분 해서 팀에 도움 될수 있는 실력이 됬으면.

특등이 코앞!
추천0
히나미땅
애초에 강해지는데는 관심도 없는 애를 CCG에다 판 엄마 문제 아닐까요 ?
우리에 , 무츠키 , 시라즈는 부모님 , 아버지 등등의 뚜렷하게 강해져야만 하는 동기가 있는반면
사이코는 그런 동기 없이 그냥 엄마가 돈받고 실험체로 팔려서 온거니까...

그래도 일단 쿠인쿠스팀에 들어오고 CCG에서 월급을 받는 이상 , 팀에 민폐는 안되야 되는데..
그냥 좀 딱하네요 .. ㅠ
추천0
제이슨
아, 그러고보니 시라즈는 돈때문에 왔는거 치고는 열심히 하네요.
추천0
키쇼새끼님
시라즈는 사이코랑은 다른 경우니까요..돈이 반드시 필요한 사람과 돈때문에 억지로 떠밀려온 사람
추천0
제이슨
도굴의 모든 약캐들은 계기가 생기면 각성하기 마련이죠.
우리에같은경우는 약캐지만 노력+잔머리 파고,
무츠키가 진짜 노력파..
추천0
키쇼새끼님
제가 단 댓글이랑 무슨 관련인지는 모르겠지만..맞아요 공감해요ㅋㅋ도굴만이 아니라 모든 각성캐의 공식이죠..
무츠키는 진짜 노력파고 우리에는 강함에 대한 집착이 이루어낸 노력파
추천0
제이슨
아, 제가 한의도는
쿠인쿠스 전반이 약캐집단인데,
그중에서도 사이코는 노력도안하고 방구석틀어박혀서 능력썩히는 약캐 오브 약캐라고 돌려깐거에요
추천0
키쇼새끼님
아 댓글이 돌려깐거였군요ㅋㅋ몰랐어요. 모든 각성캐가 그러하듯 사이코도 언젠가 계기가 생기면 다른 쿠인쿠스만큼 혹은 그 이상으로 강해질거라 생각해요. 지금은 답답할지는 몰라도 저는 그냥 사이코 자체를 보려구요ㅋㅋ
추천0
금목연
사이코도 과거 안좋아서 나태해진거니까 과거 나오고 트라우마 극복하면 수사관으로써 성장하겠죠?
추천0
딜료
가족문제에는 진지한거보면
가족문제로 각성할것같네요
솔직히 지금은 발암..
추천0
제이슨
오빠가 구울에게 살해당했다던가 그런 소식들으면 방안에 꼭 박혀서 3일내내 생각하다가 맘먹고 튀어나올삘.
추천0
피에로우타
쿠인쿠스되기 최적화된 몸이라던가 여러가지 떡밥이있어서 미래가 기대되는 캐릭터이긴한데 현재모습으로서는 조금 답답하네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14918 일반  
하루 한 번 사이코쨩!!! [7]
Saiko
14917 일반  
츠키야마 마지막에 운 건가요? [5]
Saiko
14916 일반  
다음 주는 또 어떻게 기다리지.. [4]
Saiko
일반  
진지충 주의 ) 오늘따라 이상하게 사이코가 까이네요.. [18]
Saiko
14914 일반  
아몬 체험중.. ㅠ [8]
Saiko
14913 일반  
새로운 컨셉의 카구네 & 쿠인케가 나온다면? [9]
Saiko
14912 일반  
그나저나.. 무슨 쿠인케를 쑤셔박으면 이런ㅋㅋ [9]
Saiko
14911 일반  
이번 스포 쿠인케 정체 찾았네요. [9]
Saiko
14910 일반  
다음 화는 무슨 내용일까요? [9]
Saiko
14909 일반  
그러고보면 니시키는 멀리 떠난 것 같았는데 [6]
Saiko
14908 일반  
장하다 사이코 [3]
Saiko
14907 일반  
설문조사 ) 결국 하이세 기억은 찾게 될 것 같은데. 그 후는 어느 진영으로 가게 될까요?? [9]
Saiko
14906 일반  
사이코는 무슨 게임을 할까요? [8]
Saiko
14905 일반  
아리마는 마스크 수사법에 대해 어떻게 생각할까요?? [13]
Saiko
14904 일반  
아몬이 얼마나 불편했을지.. 내심 느꼇습니다. [13]
Saiko
14903 일반  
쿨타임 다됐어요--!! 리제는 뭐하고 있을까요오오오 -- !! [5]
Saiko
14902 일반  
의외로 도게에도 M 분들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋ [11]
Saiko
14901 일반  
에토는 저런 고문법들을 실제로 당했던 걸까요? -ㅁ- [6]
Saiko
14900 일반  
눈을 꼬매서 못 감게 만든거면 시력이 ㄷㄷ. [3]
Saiko
14899 일반  
츠키야마가 다시 변태 개그캐릭터로 돌아오길 바랬는데 ★ [8]
Saiko
14898 일반  
전 지금 정말 행복합니다. [6]
Saiko
14897 일반  
사이코가 토우카 머리를 한다면 엄청 귀여울꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ [6]
Saiko
14896 일반  
도굴게 분들 다들 좋은 추석 되십셔 (- - ) [9]
Saiko
14895 일반  
의외로 노로가 생각 이상으로 강할 수도.. [7]
Saiko
14894 일반  
지금까지 열심히 모은 도굴 캐릭들.. [19]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX