츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
에토를 죽이기 전까진 노로가 죽지 않는게 아닐까요??
Saiko | L:0/A:0
33/290
LV14 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 707 | 작성일 2015-10-31 11:25:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

에토를 죽이기 전까진 노로가 죽지 않는게 아닐까요??

예전에는 그냥 장난으로만 생각했는데

이번 화로 나름 가능성을 봤습니다.

목이 잘리고도 죽지 않고, 두 동강을 내도 죽지 않고, 말도 한번도 하지 않고.

이번 화 이 장면에서 입도 그렇고. 모양도 그렇고 에토의 카구네와 흡사한 모양도 가지고 있구요.

도저히 살아있는 생물이라곤 보이지 않죠. 에토 카구네라고 가정을 하고 생각을 한다면

그 동안의 재생력. 강함. 모두 카바가 되고..

왜 죽지 않나 하고 생각을 해봤는데

아마 에토, 본체를 직접 치는 것 외에는 방법이 없을 수도..

카구네가 살아 움직이는것도 의아하지만.. 에토가 상상력에 따라 모양이 좌우된다고 했으니

아마 성능도 어느 정도 영향을 받을꺼라 봅니다.

더군다나 작가로 활동하는 에토라면 살아 움직이는 카구네도 한번 쯤 생각해 봤겟죠.

에토의 카구네라면 충분히 가능할 것 같기도 하고.

그리고 저어번에 나온 시계.. 로 봐선 사용 시간에는 제한이 있는 듯 ?..

오래 사용하는건 불가능 하다던지.

사용 방법은 의문이지만..

같이 걸어가는 모습은 봤어도 전투씬에서

항상 노로와 에토가 동시에 등장한 적은 없는것 같은데

전 에토가 저 멀리서 원격으로 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 드론 조종하듯이 움직이면서 웃고 있을꺼라 생각합니다 ㅋㅋㅋ

상상하니 여왕님 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
배이비
구귀ㄱ귀엽......
그러고보니 진짜 시계로 제한시간 맞추는듯ㄷㄷ 노로는 지금에피에서 죽일 방법이 없는구나..ㅠ
추천0
Saiko
전 아무리 봐도.. 말도 없는걸로 봐선

노로가 드론처럼

원격무선조종 카구네 장난감이라 봅니다 ㅋㅋㅋ
추천0
Kanye
그렇다면 안테이크전에서는 자기몸이랑 노로 동시에움직인 멀티코어인셈이네요 ㄷㄷ; 갓에토
추천0
Saiko
그땐 타타라에게 조종기를 넘겨준 걸로..

이러니 진짜 장난감같네요. 노로가 귀여워졌어요.
추천0
꿈꾸는새
저는 이때까지 공격을 당했던게 계속 상반신 쪽이라 오히려 상반신은 장식이고 하반신이 노로를 움직이는 카구네 본체일 수 있겠다라는 생각을 했네요.
추천0
카네히나
꼭두가시 술사 에토갓 ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
에토를 죽이기 전까진 노로가 죽지 않는게 아닐까요?? [6]
Saiko
14867 일반  
드디어 우키나를 구했습니다!! [1]
Saiko
14866 일반  
이토도 걱정이지만 만약 타케오미 죽으면.. 이왓쵸 심정이 [8]
Saiko
14865 일반  
생각보다 카나에가 너무 빨리 죽어서 당황스럽네요. [7]
Saiko
14864 일반  
.. 카나에가 여자였다니. [4]
Saiko
14863 일반  
1부 극후반 카네키 상태라면 에토에게 어느 정도 피해를 줄까요?? [3]
Saiko
14862 일반  
이제 하이세 없어지면 쿠인쿠스 애들은 어떻게 될까요? [10]
Saiko
14861 일반  
이 밝은 표정이 ㅋㅋㅋ 알고보니 다른 의미였군요 ㅋㅋ [9]
Saiko
14860 일반  
에토가 말하는 부모는 어느 부모일까요? [4]
Saiko
14859 그림  
좋은 꿈 꾸세요!! .Manhwa [6]
Saiko
14858 일반  
언제 한번 외전으로 도굴 일상이 10화 정도 나온다면 좋겟네요ㅋㅋ [3]
Saiko
14857 일반  
이젠 정말 아리마가 나오지 않는 이상 상황정리가 어렵겠네요.. [2]
Saiko
14856 일반  
[뻘글] 이 장면 에토 묘하게.. 사이코랑 닮았네요 ㄷ.. [4]
Saiko
14855 일반  
이 때가 엊그제 같은데.. [1]
Saiko
14854 일반  
시라즈 생존할 것 같다고 생각하시나요?? [6]
Saiko
14853 일반  
아무리 실력 좋고 냉철한 수사관도 인간적인 면은 다 가지고 있네요. [7]
Saiko
14852 일반  
카네키가 카쿠쟈가 되는 시점은 완전히 미치는 때이려나요? [4]
Saiko
14851 일반  
먼 훗날 우리에 복수하러 갈 때 우연히 카네키를 보면 어떤 생각이 들까요? [2]
Saiko
14850 일반  
그나저나 에토랑 싸우려는 걸 보면 아오기리에는 안 갈것 같은데. [5]
Saiko
14849 일반  
여러분은 백발이 좋으신가요? 흑발이 좋으신가요?? 아니면 반반?ㅋㅋ [17]
Saiko
14848 일반  
요즘은 구울 마스크를 많이 못 봐서 아쉽네요..ㅠ [6]
Saiko
14847 일반  
글스포도 천천히 읽어보면 참 재밌단 말이죠 ㅋㅋ [2]
Saiko
14846 일반  
시라즈가 시라즈가아.. [2]
Saiko
14845 일반  
이럴 때 에토 카구네를 시라즈에게 줘야 하는데!!! [6]
Saiko
14844 일반  
이제 시라즈 동생은 우리에가 챙겨주겠네요. [3]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX