츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아무리 실력 좋고 냉철한 수사관도 인간적인 면은 다 가지고 있네요.
Saiko | L:0/A:0
242/290
LV14 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 688 | 작성일 2015-11-16 22:37:55
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아무리 실력 좋고 냉철한 수사관도 인간적인 면은 다 가지고 있네요.

매일 살인과도 같은 일을 하고,

냉철하고 무덤덤하게 일에만 열중할 것 같은 수사관도

이번 우이 회상을 보니 역시 다들 인간적인 면은 가지고 있네요..

갑자기 하이루가 생각납니다..ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제이슨
반대로 냉혈인에 피도눙물도 없는 조연급 구울들에게 있는 인간적인 면모..
추천0
icho
그래도 구울을 죽인건 정당화 받지못하죠 작중에서 죄는 필연적으로 돌아옵니다. 지금 우이 묘사로보니 죽음은 확정이네요.
추천0
디디Rr
구울죽이는데 정당화가 필요한가요?
추천0
icho
에초에 구울과 인간은 서로 원한관계로 이루어져있고 같은 인격체인 구울을 죽이는 것에있어 정당화 받지못한다는겁니다.
구울따위라고 생각하지마시고 포식할수있는 대상이 인간뿐인 인간이라 생가하시는게
추천0
디디Rr
포식할수 있는 대상이 인간뿐이라서
정당화가 필요없다는 소립니다

인류존속에 있어서 명백한 위험요인을 제거하는데
정당화 따위는 필요없음
추천0
슬라이더
구울들이 인간 죽이는건 정당화되는건가요
추천0
icho
그렇다고 인간이 구울을 죽이는건 정당하다고 할수없습니다. 그저 존속을 위한 합리화일뿐이지요 작중에서도 그런장면은 수십번은 나왔고 인간을 죽이지않고 포식하는 방법을 찾은곳이 안테이크입니다. 도쿄구울의 목적은 인간과 구울의 공존이 목적입니다. 단순히 카네키의 일대기를 그린만화는 아니죠 그런데 인류의 존속이니 어쩔수없는 포식이니 해서 새장속의 새처럼 무의미한 살상만 이어지고있는거죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14868 일반  
에토를 죽이기 전까진 노로가 죽지 않는게 아닐까요?? [6]
Saiko
14867 일반  
드디어 우키나를 구했습니다!! [1]
Saiko
14866 일반  
이토도 걱정이지만 만약 타케오미 죽으면.. 이왓쵸 심정이 [8]
Saiko
14865 일반  
생각보다 카나에가 너무 빨리 죽어서 당황스럽네요. [7]
Saiko
14864 일반  
.. 카나에가 여자였다니. [4]
Saiko
14863 일반  
1부 극후반 카네키 상태라면 에토에게 어느 정도 피해를 줄까요?? [3]
Saiko
14862 일반  
이제 하이세 없어지면 쿠인쿠스 애들은 어떻게 될까요? [10]
Saiko
14861 일반  
이 밝은 표정이 ㅋㅋㅋ 알고보니 다른 의미였군요 ㅋㅋ [9]
Saiko
14860 일반  
에토가 말하는 부모는 어느 부모일까요? [4]
Saiko
14859 그림  
좋은 꿈 꾸세요!! .Manhwa [6]
Saiko
14858 일반  
언제 한번 외전으로 도굴 일상이 10화 정도 나온다면 좋겟네요ㅋㅋ [3]
Saiko
14857 일반  
이젠 정말 아리마가 나오지 않는 이상 상황정리가 어렵겠네요.. [2]
Saiko
14856 일반  
[뻘글] 이 장면 에토 묘하게.. 사이코랑 닮았네요 ㄷ.. [4]
Saiko
14855 일반  
이 때가 엊그제 같은데.. [1]
Saiko
14854 일반  
시라즈 생존할 것 같다고 생각하시나요?? [6]
Saiko
일반  
아무리 실력 좋고 냉철한 수사관도 인간적인 면은 다 가지고 있네요. [7]
Saiko
14852 일반  
카네키가 카쿠쟈가 되는 시점은 완전히 미치는 때이려나요? [4]
Saiko
14851 일반  
먼 훗날 우리에 복수하러 갈 때 우연히 카네키를 보면 어떤 생각이 들까요? [2]
Saiko
14850 일반  
그나저나 에토랑 싸우려는 걸 보면 아오기리에는 안 갈것 같은데. [5]
Saiko
14849 일반  
여러분은 백발이 좋으신가요? 흑발이 좋으신가요?? 아니면 반반?ㅋㅋ [17]
Saiko
14848 일반  
요즘은 구울 마스크를 많이 못 봐서 아쉽네요..ㅠ [6]
Saiko
14847 일반  
글스포도 천천히 읽어보면 참 재밌단 말이죠 ㅋㅋ [2]
Saiko
14846 일반  
시라즈가 시라즈가아.. [2]
Saiko
14845 일반  
이럴 때 에토 카구네를 시라즈에게 줘야 하는데!!! [6]
Saiko
14844 일반  
이제 시라즈 동생은 우리에가 챙겨주겠네요. [3]
Saiko

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX