츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기는 완전 평화롭네여
항만이 | L:0/A:0
20/130
LV6 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 236 | 작성일 2018-05-13 21:01:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기는 완전 평화롭네여

저가 독통게로 처음 츄잉을 접하면서 서로 간의 싸움 순위와 등급논쟁을 하는 것을 보면서 나름 괜찮네 생각했는데 아직 타게시판에 비해서 신게시판이다 보니까 글이 적게 올라오고 심심해서 다른 게시판을 보다가 고게를 가봤습니다. 거긴 뭐 피터지는 전쟁터 더군요ㄷㄷ 하루에도 몇번씩의 어그로성 글과 추천 조작 클론과 싸움과 강>용, 용>강 이라느니 서로를 까고 비난하기 바쁘고 블라인드 되는 글도 자주있고 가끔씩 패드립까지...완전 난장판이 따로 없더군여. 전 글 쓸 엄두는 못내고 고게는 눈팅만 독통게는 한 번씩 팬픽하고 글만 올리면서 지내다가 여길 들어왔습니다. 들어오고나서 드는 느낌은 마치 신선놀음하는 선비들 같은 느낌일까 안식처같은 느낌이네요. 평화롭고 아주 좋습니다. 츄잉 보다 피로해지면 여기 자주 활동해서 힐링해야겠네여. 장문충이라 보기 불편한 점 ㅈㅅ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:52/A:713]
Victoria
연령대가있는 청년지다보니..
추천0
항만이
그렇군요. 어쩐지 완전 평화롭더라구요.
추천0
neitQ
예전엔 존.나 위선자 같았는데 지금은 괜찮아짐
추천0
항만이
예전엔 싸움이 심했나보네요. 달마네키 되면서 어그로유저들도...흠흠
추천0
neitQ
아니 싸움이 심하기보단 그냥 자기들 맘에 안 들면 단체로 어그로로 몰아가며 반대 10개 이상 박히고 작품을 신성불가침의 영역으로 취급했음 평소에는 ㅎㅎ 게시판 여러분들~ 하면서 정상적이다가 작품에 이상한 점 말하면 댓글에 어그로 끌지 말고 꺼지라고가 태반임 덤으로 반대는 최소 10개 넘고

그러다가 1~2년 전부터 작품 빙딱 돼서 그런 일이 사라짐 솔직히 이런 면에선 원게보다 더 좃같은 곳이라 생각했음
추천0
김무제
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반대빌런 지금은 탈도굴했나
추천0
항만이
여기도 그런 흑역사가 있었군요...
추천0
너좋아해요
예전에도 여기도 똑같앗음
나 무츠키 빤다고 토우카팬들 ㅂㄷ거리면서
나 차단하드라
추천0
김무제
죽어가는 게시판이라서...흠흠

츄잉에선 고게가 유독 싸움판인 편이에여
추천0
[L:49/A:345]
아장아장
원게 완전 쓰래애기던데
추천0
항만이
ㅠㅠ 그렇군요. 실체를 알아버렸다. 고게는 그런 게 심하더라고. 단순 논쟁이 아니라 비난, 싸움 수준ㄷ
추천0
김무제
원게는 만화 뜨면 잠깐 정상화되었다
금방 평소대로 돌아감...
추천0
김무제
원게 고게
요 둘이 논쟁으로 유명하고
독통게도 스토리보단 서열로 말할 거리가 많아서 그럴거에요
추천0
항만이
원게 심한가보네요ㄷ
추천0
항만이
독통게는 논쟁 느낌인데 고게는 걍...
추천0
아장아장
모르고 갔다가 5살소녀쟝인 저는 깜딱! 놀랐답니다.
추천0
앞구르기
고게가 뭔게시판이에요..?
추천0
항만이
웹툰 고수게시판 입니다.
추천0
아장아장
싸울껀덕지가 없잔..아 하나있다
에토 장>단 토카 단>장
추천0
항만이
장>단이 뭔가요?
추천0
김무제
장발 단발 논쟁
파밸이 스이 맘대로라 도굴의 유일한 논쟁거리
추천0
항만이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 논쟁거리가 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
에토 단>장이 팩트 입니다.
스이는 단발성애자입니다.
뉴비한테 허위사실을 유포하지 말아주세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
항만이
저도 단발 좋아합니다. 그래서 쥬조를...
추천0
아장아장
스이는 사실 에토 장발빠랍니다^^
증거로 여왕님의 일러는 모두 장발이죠 호호홋
추천0
김무제
죄송하지만 장>단이 팩트인걸요
에토가 미국간 이유는 단발로 변해서임ㅎ
추천0
항만이
단발을 아름다움을 모르시는군요...두야.
추천0
아장아장
야옹아 굳잡!
추천0
타오소우타
원게만 아니면 뭐 딱히 다 고만고만함
추천0
항만이
원피스ㅋㅋㅋ 거기도 약간 그런 부류인가 보네요.
추천0
타오소우타
원게가 거의 최고
추천0
항만이
원피스 만화 자체가 논쟁 일어날 거리가 많긴 하죠. 루피는 언제 해적왕이 되려나...
추천0
deepblue
원게는 선동질 개심함
추천0
항만이
다들 원게 언급하시네요. 안가봐서 몰랐는데 영원히 안가야겠다.
추천0
김무제
한창때는 사vs대 미vs샹 등등
피튀기는 싸움판이었음
요즘은 글리젠 줄어서 덜함
추천0
항만이
아 그건 논쟁될만하죠. 근데 조롱 비난으로 넘어가서 문제죠
추천0
김무제
전 사실 논쟁은 상관없는데
논쟁만 하고 만화 얘기를 안해요ㅋㅋㅋ
딱 논쟁얘기로만 게시판이 채워짐
다른 얘기는 해도 묻히고 관심 못받음
추천0
항만이
아 저도 그닥 논쟁 좋아하는 사람 아닙니다. 그냥 제 느낌으로 여기가 유독 평화로운것 같아서요.
추천0
deepblue
사람이적어서 평화로운듯 진짜로 도굴 좋아해주시는 분들만 계셔서
추천0
항만이
사람이 적군요ㅠㅠ 뜬금없는 소리긴한데 그래서 조아라에서 팬픽이 적더군요.
추천0
deepblue
요번애니가 잘되길 바래야죠 ㅠㅠ
추천0
항만이
애니 피에로가 맡는다해서 진작 걸렀답니다 하하
추천0
[L:71/A:105]
연동향
여기 논쟁거리는 거의 없어서....파밸은 논쟁해봤자 의미없는건 작품을 보면서 느꼈고 히로인은 해봤자 소용없고 스이에 의해 멘탈 해탈한 사람들이 스포 기다리는 게시판......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
항만이
스이가 모든 논쟁을 차단시켰군요ㅋㅋㅋ
추천0
주홍빛황혼
으음;.....125,144 이후로 작품에 어떤 욕을 하던 사람들이 그것을 받아들인달까..... 여러모로 포기한 작품이라
추천0
항만이
이런 부분까지 고려해서 과감한 결단을 하신 스이갓은 대체...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14793 일반  
내애인들 [4]
연동향
14792 일반  
안녕하세요 [12]
항만이
14791 일반  
쿠폰 몇개나 있으세요? [5]
다자이♡
14790 일반  
게살크림고로케..
닉뭘로하냐
14789 일반  
도게 입성 기념으로써 한 곡 추천해보겠습니다 [1]
항만이
14788 일반  
이상한나라의 앨리스랑 도굴 [11]
앞구르기
14787 일반  
쥬조가 최애캐인데 [18]
항만이
14786 일반  
안테이크 퀴즈 [2]
thequeitt
14785 일반  
사이코 3200.. 낙찰성공.... [9]
Kanye
14784 일반  
근데 진짜 결말 이렇게 끝나면 반응어떨까? [8]
jotta12
14783 일반  
근데 후루타나 v애들은 히데의 존재를 알고있을까? [4]
jotta12
14782 일반  
안녕하세용ㅎㅎ [10]
조운모우
14781 일반  
착경 사이코 의문의 1패 [3]
note
일반  
여기는 완전 평화롭네여 [46]
항만이
14779 일반  
근데 여태까지 도쿄구울 단행본 사시던 분들 [2]
neitQ
14778 일반  
뉴비가 유입되었네요 [22]
연동향
14777 일반  
뉴비가 유입되었네요 [12]
아장아장
14776 일반  
스포 언제뜸?? [1]
인증기해제
14775 일반  
쥬조 성우 쿠기밍맞죠?? [1]
14774 일반  
V는 진짜 거품 집단인 거 같네여 [13]
60년생쥐띠
14773 일반  
아리마.에토가 ㄹㅇ이해가안감 [2]
jotta12
14772 일반  
난 지금 v의절반밖의 안보여줬다고 생각하는데 [4]
커ㅇ워
14771 일반  
에토 언제나와 [7]
노곤
14770 일반  
유튭에 어떤 미스테리한 남성들이 [4]
호옹잉
14769 일반  
오늘 무슨날인지 알제?? [6]
연동향

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX