츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보루토에 와서 육도 라인과 카게 라인의 격차가 많이 줄어든 것이 팩트 아닌가요?
하야미마슈 | L:0/A:0
88/350
LV17 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 284 | 작성일 2020-11-18 02:27:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보루토에 와서 육도 라인과 카게 라인의 격차가 많이 줄어든 것이 팩트 아닌가요?

보루토 극장판과 보루토 시리즈에서는 육도 라인과 카게 라인의 차이가 크게는 나지 않아요.

그리고 이건 델타, 카와키의 경우를 본다면 카게 라인의 스펙 상향이라기보다 육도 라인의 스펙 하향인 것 같습니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:50/A:391]
원양채화
작품이 진행하면서 벨런스가 바뀐건데

예전 벨런스 들고와서 초컷냈따 ~ 이 소리 ㅋㅋㅋ
추천0
선인술
ㅋㅋㅋㅋ 옛날 벨런스 드립보소
추천0
원양채화
이치고 검격 초당 1억발 인정?
추천0
선인술
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이치고 인정하면 하쿠광속 ㅇㅈ?
추천0
원양채화
하쿠 이미 없어진 좆정집설정

이치고 작중 나온 팩트
추천0
선인술
이치고도 없어진 설정인데 ㅋㅋ
추천0
원양채화
작중 나온게 사라짐 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단행본 수정됨 ? 와!
추천0
선인술
하쿠 광속도 작중에 나옴 ㅋㅋㅋ
단행본 사라짐!? 와우!
추천0
원양채화
하쿠 공격속도 음속도 안됨

마경빙정 거울 반사로 이동하는것처럼 말하지만

실제론 거울로 어딧는지 모르게 속여서 거울반사라 씨부리는것

그리고 사륜안도 없는 사스케가 파악할정도의 속도가 광속 ?!
추천0
선인술
ㅇㅇ 똑같음 ㅋㅋㅋ
긴선에서 파훼되는 이치고 만해가 수억칼날!? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원양채화
그러니까 우치하 신, 모모시키 킨시키 , 델타, 지겐

이런 애들이랑 싸울때 보여준게 마다라 카구야전 보다 한참 떨어지잖아

벨런스가 바뀐거임

긴이 아니라 그림죠선에소 파훼임
추천0
선인술
벨런스가 바뀐게 아니라 이케모토가ㅠ연출 개같이 하는거지 ㅋㅋㅋ
호카게 나루토가 대옥나선환이나 날리고 앉아 있는데

모모시키랑 킨시키전은 카게들이
극장판 버프 ㅈㄴ 받은거고
한마디로 시키를 이긴 루피의 경우랑 같은거
보루토 소설판피셜
사스케 : 현5카게>>>>4차닌전 5카게라 나온것도 있고
추천0
원양채화
그게 벨런스가 바꿘거지

탓할려면 작가탓해야지 작가가 그렇게 묘사했는데 어쩜?

님이 보기에도 카게들 수준 현5카게 >>> 4차 같음?

난 아닌거 같은데 ㄷㄷ...
추천0
하야미마슈
하쿠 광속과 이치고 수억 칼날이 비교되는 이유가 뭔가요?
설정상의 스펙인 하쿠 광속은 같은 설정상의 스펙과 비교하는 것이 맞지 않나요?

설정상의 스펙 = 하쿠 광속, 미후네 광속, 세로 광속, 네가시온 광속 등

작중 행적이지만 주장하기 힘든 스펙 = 제노스 광속, 에스파다 아로니로 광속 피하기 등

바뀐 밸런스로 인해 주장하기 힘든 스펙 = 육도 라인과 카게 라인의 바뀌기 전의 파워 밸런스, 이치고 수억 칼날

이치고의 수억 칼날은 작중 행적으로 나온 것들이라서 설정상의 스펙과는 다르죠.
(다만 이후의 바뀐 밸런스 때문에 저걸 주장 안 하긴 합니다만.)

카게 라인과 육도 라인의 격차가 줄어든 것 역시 바뀐 밸런스라서 설정상의 스펙과는 다릅니다.

보루토에서는 아예 카게 라인과 육도 라인이 같이 싸우기도 합니다.
(육도 라인이 더 강하겠지만 격차가 밸런스 상의 격차가 줄어들었죠.)

그리고 나루토도 놀란 표정으로 피하고 위험하다고 평가한 델타의 공격이 카와키에게 막힌 것을 보아 격차가 줄어든 원인은 카게 라인의 상향이 아닌 육도 라인의 하향이라고 생각하고요.
추천0
하야미마슈
심플하게 육도 라인의 평균 스펙이 너프 되었다고 생각합니다.
추천0
선인술
ㄴㄴ 아님
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
114658 일반  
전성기 요리이치 in 블리치, 원피스 [3]
미미쨩씹덕
2020-04-19 0 306
114657 일반  
역대 호러최종보스 [14]
시발롬들
2020-05-17 0 306
114656 일반  
이제 나루토 한테 남는건 [3]
프로토스
2020-06-09 0 306
114655 일반  
공간 찢어서 여는 이능 있는놈 없냐?? [1]
BILL
2020-06-11 0 306
114654 일반  
사이타마 달 [5]
인간맨
2020-06-13 0 306
114653 일반  
근데 블랙,화이트2를 제외하고 포켓몬 세대별 버전들 [3]
Blackheart
2023-04-29 0 306
114652 일반  
나퀴식논리이거맞음? [9]
2020-07-02 1 306
114651 일반  
추잉운영자는 이제 분신술쓰는새기들 정지안쳐맥이냐? [2]
2020-07-04 2 306
114650 일반  
오롱코스 빔 와이젠한테 쏘면 모기급일듯 [16]
바사삭
2020-07-10 0 306
114649 일반  
나루토나 토네리보다 보로스가 더 강하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
까먹지말자
2020-07-13 0 306
114648 일반  
페이트 카오스는 스펙이 어떻게 되나요? [7]
qwerasd
2020-07-26 0 306
114647 일반  
펀퀴 나루토속도글 반박 [28]
복귀팝
2020-08-02 0 306
114646 일반  
무라타랑 실력으로 비비는 서양 고전화가 최소선 어디임 [2]
윤서인
2021-11-27 0 306
114645 일반  
레미나 vs 노노 vs 봉여래 vs 프리져 [2]
오사르토
2020-08-25 0 306
114644 일반  
우주권표 초안 [4]
우리형파천
2020-08-25 0 306
114643 일반  
만약 인터뷰가 없었더라면 테마리 음속스윙이라고 주장 했겠지만 [20]
변호인
2020-08-26 0 306
114642 일반  
나>펀>블>원>골 [3]
육다라
2020-09-03 6 306
114641 일반  
더라스트는 그냥 벨런스 치지 마셈 [4]
이이이잉잉
2020-09-04 1 306
114640 일반  
진짜진짜마지막 [5]
캉캄
2021-02-12 2 306
114639 일반  
사이타마 초음속인 것이죠 ㅜㅜ [13]
이이이잉잉
2020-09-09 0 306
114638 일반  
엘자 스칼렛vs엘자 그란힐데 [3]
Gyromite
2020-09-17 0 306
114637 일반  
한국사 장수 최강자는 누구냐 [2]
하야타신
2020-09-18 0 306
114636 일반  
아크가 목신룡보다 훨신 약해보이는 이유는 묘사가 제각각이라 그럼 [1]
보지안자지
2020-09-25 0 306
114635 일반  
쿠베라 이능은 그냥 브리트라족이 원탑임 [9]
보로룽
2020-10-01 0 306
114634 일반  
여기 석상 위쪽 평야가 연습장인게 자연스러움 [4]
캉캉
2021-10-08 2 306

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX