츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
알드론 손등에 산이 몇개 들어가냐고?
캉캉 | L:0/A:0
3/210
LV10 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 153 | 작성일 2021-05-08 00:32:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

알드론 손등에 산이 몇개 들어가냐고?

위에 있는 산 보니까 한 8개에서 10개정도 된다 ㅇㅋ?

10개로 치자 봉우리 숫자 보면 10개는 된다 ㅇㅋ?

대충 붙여넣기 했는데 좀 삐져나온 부분 있어도 존나 많이 들어간다 ㅋㅋ

못해도 30~40개 정도는 들어감 ㅋㅋ

알드론 손등 = 산 30~40개 수준 ㅇㅋ?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
개같네ㅋㅋ
픽셀로 쳐줘도 직경으로는 산 3개 수준이네 손등이
근데 손등이 알드론 전체크기 5~6배 되니까 십수옥맞으면 뒤지는거 맞네 ㅋㅋㅋㅋ

당장 배에 구멍만 뚫릴 범위여도 사망하는데 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..?
어떻게 저게 3개야 병신아 ;;
니눈깔로 봐라
저게 직경 3개냐?
직경 10개는 찍는구만 뭔놈에 3개?
추천0
FAIRYTAIL
나퀴는 극혐이네
추천0
개같네ㅋㅋ
?? 제일큰산 치면 3갠데 뭘 ㅋㅋ
추천0
캉캉
??? 제일큰산은 ㅆㅂ ㅋㅋ
그럼 페테 제일 작은산은 나루토 제일 큰산보다 작을거라는 보장이 있냐?
뭔 병신같은 논리야 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
같다고 봐야지 저기도 산이 거기서 거기잖아
추천0
캉캉
그니까 나루토 산 = 페테 산이면
페테 작은 산들도 나루토 산이랑 같다고봐야지 무슨 페테 큰산만 나루토 산이랑 비등한거임?
나루토 산도 구미보다 살짝 큰 산도 있고 훨씬 큰산 있는데?
추천0
FAIRYTAIL
큰산 3개면 개클텐데?
추천0
캉캉
그리고 큰산 기준 잡아도 족히 6개는 들어가는구만 무슨 3개 드립이야 병신아 ㅋㅋ
니가 윗짤봐라 저게 3개냐? 산 전체가 직경기준 4번이 들어가는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
말이 큰산이지 저 산들 다 도토리 키재긴데 무슨 에베레스트 산도 아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
손등으로만 정확히 보면 3개임
추천0
캉캉
아니 뭐 여튼 저 손등 설정상 10km 이상 아님?
그럼 존나 큰건데 왜 까는거야?
십수옥 직경 기준 6km 따리인데
추천0
캉캉
뭔 정확히 3개야 ㅋㅋ 내가 복붙한것만 3개들어가고 복붙한게 큰산이 아니라 산 전체인데?
추천0
개같네ㅋㅋ
? 직경 이 6km인건 누구 피셜이노? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
가로로 산 여러개가 있는거지
세로로는 산 한개 크긴데 뭔소리노 ㅋㅋ
추천0
캉캉
브게 공식 피셜 크기 안나온 산 = 600m 로 가정한다
십미= 산 10개정도 날림 = 추정치 직경 6km
꼽으면 니가 십수옥 정확히 몇km 날렸는지 나온거 가져오던가
추천0
캉캉
세로는 무슨 상관이야 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
병신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
산 높이가 600m인건데 어떻게 직경을
걍 10배로 계산하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
머야 정삼각형으로 기준때린거 아닌가
나루토 산이 뭐 높이랑 밑변이 별 차이 나는것 같지도 않음 ㅋㅋ
넉넉잡아 10km는 되겠네 ㅇㅋ?
추천0
개같네ㅋㅋ
화산도 아니고 정삼각형이 뭐노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
넉넉잡으면 수십km임
추천0
캉캉
그러게 나도 이걸 생각 못했노 ㅋㅋ
그래서 10km 줬잖아 그럼 만족이지?
수십은 개지랄이고 ㅋㅋ 산하나당 높이 600m 면 10개면 넓이 10km면 적당하네
추천0
개같네ㅋㅋ
뭔 10km야 ㅋㅋ
일반적인 남산도 밑둥지름이 높이의 10배차이정도 나는데
추천0
캉캉
넌 저게 10배 차이나게 그린걸로 보이니? 확대해서 보여줘?
좆같은 소리좀 그만해라 ㅋㅋ 끽해야 1.5배다
추천0
개같네ㅋㅋ
하여튼 말문막히면 기승전 픽셀질ㅋㅋㅋㅋ
그럴거면 블리치 사막 건물 수백m ㅇㅈ
추천0
캉캉
뭔 개 좆같은 소리야 ㅋㅋ 비율을 따진거잖아 ㅋㅋㅋ
뭘 어떻게 해도 똑같이 산 수십개인데 알드론 손등이나 십수옥이나 거기서 거기인거지 십수옥이 크다는건 무슨 뇌절이야
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 비율따져서 사막건물도 수백m쯤 됨
추천0
캉캉
그건 크다는 설정이 있잖아 ㅋㅋ
설정 잇는데도 그런걸로 따지는거면 나루토 달 288m 도 나뭇잎 마을 10m 도 인정하는거지?
나야좋지 ㅋㅋ 블리치 떡락하던말던 ㅋㅋ
크기가 나오지도 않은건 픽셀질을 할 수 밖에 없지 그럼 뭘로 계산할건데? 니 희망사항으로?
추천0
개같네ㅋㅋ
핵심파악을 참 못하네 ㅋㅋ
결국 니가 비율로 밑둥 1.5배다 주장한게
사막건물 수백m, 달 200m, b시 200m같은
개소리 랑 동급이라는 의미잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
..?
뭔 개소리야
십수옥 범위 = 수치를 젤만한 기준이나 크다는 언급조차 나오지 않았음 직경으로 산 10개 수준의 범위 날린것과 마을 수준의 범위가 끝

라스노체스 = 걍 시발 크기가 존나 크다고 설정이 대놓고 있음

이게 같음?

너 캐릭터들 일렬로 서있으면 키 픽셀로 재서 누가 더 큰지 구분 안감?
딱 그수준의 비교가 나루토 산 크기 1.5배 주장인데 뭔 개소리로 따져?
추천0
개같네ㅋㅋ
그니까 그 산 10개수준의 범위를 일반적인 산 밑둥 기준으로 해야지 니가 보기에 픽셀로 1.5배정도 되보이니까 그정도 됨 이렇게 억지부릴게 아니란거지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
일반적인 밑둥 기준은 또 뭔데 ㅅㅂ ㅋㅋ 작가가 그거 생각하고 그렸다고? 정확한 수치도 안나온건 그냥 나온대로 판단해야지 무슨 헛소리를 하는거야?
알드론 저따구로 생겼지만 일반적인 드래곤 기준으로해서 손도 존나 작다고 해도됨?
이딴 소리 하는 새끼가 알드론 손 상당부분 차지한다고는 왜 말했는데?
추천0
개같네ㅋㅋ
그럼 작가가 생각하고 그린걸 증명할 논리가 브게 어떤 만화에 있냐? ㅋㅋ
다 지들끼리 정하는거지 일반적인 산도
작가가 600m로 정한적없지만 그렇게 쓰잖아
추천0
캉캉
아니 그니까 작가가 그린대로 치지 무슨 일반적인걸 왜 고려해?
그럼 코난이나 짱구는 대가리가 몸통이랑 거의 1대1 비율이지만 사실 시발 일반적인 사람 기준으로 생각해야한다고?
추천0
개같네ㅋㅋ
극단적인 예시고 ㅋㅋ
게다가 짱구 비율은 vs에 상관도 없는거고
산크기는 일반적으로 기준을 하나로 통일해야지
지 입맛대로 어떤건 10m어떤건5km이럴순 없잖아
추천0
7못해서
높이는 그나마 평균값같은걸로 일반화 가능한데 밑동은 일반화하기 좆되게어려움
추천0
캉캉
뭔놈에 극단적인 예시야 똑같구만
산크기를 일반적인 기준으로 통일한다?
그럼 높이만 존나 높은 뾰족한 산이랑
존나 뭉툭한 산도 동일한 밑둥으로 봐야한다고?
좀 염병좀 떨지마라
기준으로 따지는건 '높이' 만 친거고
나머지는 작가가 어떻게 그리느냐에 따라 다른거지
추천0
개같네ㅋㅋ
쉿 조용히 지나가셈
추천0
개같네ㅋㅋ
그거언~니 생각이고~
추천0
캉캉
내생각은 씹 ㅋㅋ
짱구나 코난 대가리도 사실 인체비율 생각해서 작을것이다! 이지랄하는게 지금 니 꼴이고 ㅋㅋ
작가가 그지랄로 그려놓았는데 그걸 왜 니가 멋대로 수정하노?
알드론 손도 존나 작은걸로하자그럼 페어리테일에서 드래곤들 손 작으니까 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
어...? 그럼 원펀맨 은? 3km급 지구?
추천0
개같네ㅋㅋ
알드론은 생긴것부터가 다른데 뭔소리야 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 나루토도 다르다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
원펀맨이랑 도대체 뭔상관인지 모르겠네
원펀맨은 지구라는 설정이 있잖아
나루토 산도 에베레스트라고 나왔으면 어떻게 나왔건 현실 에베레스트 따라갔겠지
그런데 산이 현실에 있는 산 명칭을 쓴것도 아닌 그냥 가상세계 산이니까 그린 그대로 따라가는거라고
추천0
개같네ㅋㅋ
그래 원펀맨도 3km지구 가자
200m도시 설정이랑도 맞아 떨어지는데
작가가 의도한거라고 봄 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
지구의 산이니까 산의 평균으로 계산한거지
추천0
캉캉
원펀맨은 '지구' 라는 설정이 있잖아 ㅋㅋ
도시는 z시도 존나크도 a시는 수십km 이상인데?
나뭇잎 마을은? ㅋㅋ 10m ? 풉 ㅋㅋ
추천0
캉캉
지구의 산? 무슨 개소리야
짱구는 그럼 지구의 인간이 아니라서 그따구로 생김?
작가가 그린대로 쳐야지 지구의 산 평균 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
빛의창 지구 둥근짤로 다 부정됨 ㅋㅋ
작가가 그렇게 그린걸 뭐 어쩌겠어
짱구 머리가 크다고 실제 인간비율로 해달라 할순 없잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
그럼 원펀맨은 현실 지구라서 대륙이 하나냐? ㅋㅋ
추천0
캉캉
빛창이랑 도대체 무슨 상관이노 ㅋㅋ
넌 원근법도 고려 안하냐?ㅋㅋㅋ
우주에서 본게 아닌이상 지평선은 별 의미 없다니까?
흔한 연출임
추천0
캉캉
나루토도 그건 마찬가지잖아 ;
나루토는 현실 대륙이냐?
그럼 사실 나루토 달 288m 이것도 인정하는거노?
펀>>>나 변함없노 ㅋㅋ
나루토 지구 직경 1km 도 안되겠네 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
지맘대로 원근법 ㅋㅋㅋㅋㅋ
펀퀴들 특징이 즈그식 눈대중을 모든것의 척도로 삼는다는 거임 ㅋㅋ
추천0
캉캉
눈대중의 척도로 삼는건 느그 나퀴들이고 ㅋㅋ
십수옥 수백km 우욱 ㅋㅋ
원근법이고 뭐고 펀맨 그런거 다 쳐줘도 펀맨 지구가 나루토 지구보다 3배 크노 ㅋㅋ
추천0
개같네ㅋㅋ
나루토 달은 현실달 아닌거 맞음
육도가 만든거라서 ㅋㅋㅋ
고로 지구랑 비율도 현실이랑 다름
지구보다 수천배는 작음 ㅇㅇ
추천0
캉캉
아 나루토 지구가 현실 지구보다 수천배 작은게 맞노?
이걸 몰랏노
추천0
개같네ㅋㅋ
나 친구들 만나고 올거니까 브게 에서 잘 놀아라 그럼 이만
추천0
캉캉
그놈에 친구들은 항상 이시간대에 보노
부엉이들인가
추천0
개같네ㅋㅋ
초 인싸들이라서 이시간대에 주로 놀러다님
추천0
캉캉
와 쩐다;
추천0
개같네ㅋㅋ
너도 엄마속 그만썩이고 생산적인 일을좀 찾아봐
추천0
캉캉
넌 이시간에 친구 만나러가는게 생산적인 일이노? 부모님은 아시냐? 혹시 버려졌노?
추천0
개같네ㅋㅋ
난 이미 자산 200억 정도 있어서 의미 없노
부모님은 다 아시고
나는 여친만나러 다님 수고 ㅋㅋ 부럽지?
추천0
캉캉
와 너무 부럽네
추천0
개같네ㅋㅋ
ㅋㅋ 귀엽네 후훗
추천0
캉캉
ㅎㅎ
추천0
개같네ㅋㅋ
뭘 쪼개
추천0
캉캉
시팔아 가기나해
추천0
개같네ㅋㅋ
외제차 타면서 츄잉하는중임
추천0
캉캉
미친놈이노
추천0
[L:4/A:49]
비엘네스
알붕이 개큰건 맞지 않나
추천0
캉캉
손등이 10km 이상이면 ㅈㄴ큰건 맞지
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105169 일반  
애니메이션적 연출 [3]
앵글로섹스
105168 일반  
애니메이션은 정사가 아니죠 [1]
황금노모쿤
105167 일반  
애니메이션은 [11]
그립
105166 일반  
애니메이션에서 이건 로컬라이징을 왜 이렇게 한거냐라는 생각이 드는 애니는? [3]
조우텐치
105165 일반  
애니메이션같은 영상물이 원작이고 후에 만화책으로 나온것들도 있음? [7]
랩하는선비
105164 일반  
애니메이션 캐릭터중 [2]
Exel
105163 일반  
애니메이션 최종화 토리코 만화에선 어느정도 가냐 [5]
BabblingBook
105162 일반  
애니메이션 최고의 vs [8]
파르스로우
105161 일반  
애니메이션 원작초월 전투씬 최고봉 누구같음? [5]
고품격처녀
105160 일반  
애니메이션 실사판 모음
long
105159 일반  
애니메이션 버전 붕성포효포는 페그오에서 누구급임? [2]
양친없음
105158 일반  
애니만화쪽 상단에 떡하니 박혀있는건 별로긴 하다
링크
105157 일반  
애니만화중에서 행성파괴가능한 애니만화뭐뭐있어요? [11]
흑룡마도사
105156 일반  
애니만화자유게시판은 따로 있는데
크르르
105155 일반  
애니만화,웹툰 자유게시판 좀 활성화시킵시다. [1]
크르르
105154 일반  
애니만화 순서가 바뀐 것 같은데
가가기♥제아봉침
105153 일반  
애니만 본애들은 완결이후 외전편있는거 모르는 애들 ㅈㄴ많던데 [4]
Uu
105152 일반  
애니를 볼때 제일 먼저 따지는것은? [11]
500짜리딱풀
105151 일반  
애니를 기반으로 한 게임들중에서 가장 잘만든것은? [13]
또치야놀자
105150 일반  
애니로봐도 이건 빼박 최소치가 다대륙급이다 [1]
가가기모♥장승룡
105149 일반  
애니로만 따지면 나>>블>원 맞지? [3]
굿모닝우유
105148 일반  
애니로 치면 팽구 개느리노 ㅋㅋㅋ [18]
스마트팝
105147 일반  
애니로 우주파괴를 표현할려면 세계관을 다중우주로 정해야 되나요?아니면 또 다른 방법은? [45]
구스타브
105146 일반  
애니로 에이스 , 흰수염 죽었을때 반응이 어땠음 [4]
암파
105145 일반  
애니로 봤을때 미수옥이 이동 안했다는건 눈알 판거 아니노 ㅋㅋ
만신이학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX