츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
언제부터 이따위 언급이 정설로 받아들여졌나?
디비디비딕 | L:0/A:0
66/210
LV10 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 452 | 작성일 2016-11-05 19:11:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

언제부터 이따위 언급이 정설로 받아들여졌나?

일어원문 가져와서 다르게 해석하는 개소린 자제하시구 만한이란 비유적 표현과 주어를 은하로 표현한게 맞음^^

出す程の대놓고 ~만한이란 표현이 쳐 나오는데 지 좋을대로 해석해서 일어 못하는 멍청한 토빠들이나 덥썩 물지 ㅋㅋ

그리고 수십억년동안 처먹어서 토해낸거 은하만한 음식 토해냈다고 은하창조? 어느집 개 논리죠? 다 이런 글 쓴 인간들 게시물 쓴거 들어가보면

보면 광신도 토빠 글 쓴 전적이 있는

사람들이던데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잔느
토사물 은하ㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
보니까 어느 광신도 토빠가 일어문 가져다놓고 이거 비유적 표현 아니다~라고 하니까 그냥 멍청한 애들이 다 믿고 떠드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 그 일어문에 出す程の이란 단어가 대놓고 박혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:47]
바사삭
내가 이해를 못하는 ㅂ.ㅅ 인건가 아니 아무리 봐도 저기 적힌건 은하를 무수히 수놓을 만한 막대한 양의 음식이 라는데 어케하면 은하창조가 되는거지
아무리 봐도 이만큼의 압도적인 양의 음식을 뿜어 냈습니다 이딴말을 저렇게 비유식으로 말한거 같은데....
추천0
디비디비딕
저거 떠든 인간들 게시물 싸지른거보면 다 광신도 토빠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
저 표현을 좋게 받아들여도
음식의 양이 은하 무수히 수 놓을 정도의 음식을 뱉어낸게 되는건데
은하창조는 별이나 그런게 있어야 은하창조 아님?
음식들을 그 맨큼 뱉어내도 그건 은하가 아닐텐데;
추천0
디비디비딕
애초에 화력으로 칠 수도 없는 개쓸모없는 스펙 인정해줘도 안해줘도 그만인데 저것들 뇌대가리에서 화력을 칠까봐 따질건 따져야죠 ㅋㅋㅋ
추천0
바사삭
근데 저거 솔직히 문한테 발사하면 걍 문이 다 처먹고 아무것도 안남을듯 ㅋㅋㅋ
추천0
디비디비딕
ㅇㅈ
추천0
[L:45/A:365]
안도마호로
왜 토사물이 별이되고 행성이 되냐고 아무리 물어봐도 대답이 없음
추천0
디비디비딕
그쪽내들 수준 다 그럽니까?ㄷㄷ
추천0
바사삭
그런데 궁금한건 저놈이 처먹은 공격은 왜안나오는건지가 궁금해진 아니면 같이 나오면서 음식 박살냈나...
추천0
디비디비딕
공격들은 뭐 다 안쪽에서 산화되서 없어졌겠죠?
추천0
바사삭
아 그런데 저런 글의 제일 답없는건 저만큼 처먹었다고 그만큼의 공격도 처먹기가 가능하다고 하는 경우....
추천0
디비디비딕
누가 인정해줄까요?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
바사삭
솔직히 그런소리 하면 그냥 처맞아도 할말없이 걍 짜져서 처맞아야되는 ㅋㅋ
추천0
좌좀의선동
대체 누가 그런 말을 하는지 궁금하네요^^
추천0
디비디비딕
본인이 알지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 모르면 수준이하 저능아겠죠?^^
추천0
좌좀의선동
밤비×씨 말씀하시는거죠?^^ 일단 저는 당연히 아니고요^^
추천0
디비디비딕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 맞췄습니다^^
추천0
나언신
ㅋㅋ 은하창조면 이미토리코는 은하권으로 ㅇㅈ받아야되는게 정상임
추천0
디비디비딕
저게 창조라해도 턱도 없는데요?
추천0
나언신
ㅋㅋ 창조는 무슨 네오가 언제부터 창조캐가됫는건지ㅋ '
추천0
논리갓
솔직히 은하창조는 걍 비유적으로 표현했다고 보는게 맞다고봅니다

애초에 화력으로도 칠수없는거기도 하는것도 잇고요

( 근데 님 제가아는 어느분하고 주장이나 말투가 비슷한것같은데 기분탓인가..)
추천0
디비디비딕
제 말투가 월래 왓다갓다 합니다 ㅋㅋ 저거 인정해줘도 어처피 못써먹어서 별 상관 없는데 하는짓이 괘씸해서요
추천0
혼몽
저렇게 빽빽우기는거 보면 그냥 암걸림
추천0
디비디비딕
이미 걸렸습니다..ㅠㅠ
추천0
[L:5/A:494]
다니엘J다비
저거 쓴 놈은 그냥 지능적 토까임 ㄹㅇ. 아
추천0
디비디비딕
지능형 토까였나요 헐 연기 잘하네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
OOS
방을 뒤덮을 양의 구토를 하면 방을 창조하는군요. 창조경제 오져따리 오져따...
추천0
디비디비딕
개내 머릿속엔 뭐가 들었을까요?ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109832 일반  
에드워드 엘릭 vs 프랑키 [1]
playcast
109831 일반  
에드워드 엘릭 VS 오우마 슈 [4]
아르카♡
109830 일반  
에드워드 뉴게이트vs몽키 D 거프 [12]
SolePeople
109829 일반  
에드워드 뉴게이트 VS 우치하 마다라 VS 야마모토 시게쿠니 겐류사이... [8]
로열패밀리
109828 일반  
에드시런 divide vs 위대한 쇼맨 ost 앨범
Uu
109827 일반  
에도가와 코난 vs 루피
히힣힣힣
109826 일반  
에델바이스가아니라 스텔라선에서 가로우정리가능 [4]
단형우
109825 일반  
에덴즈제로는 폭탄으로 행파하누 [1]
FAIRYTAIL
109824 일반  
에덴즈제로))이레이서 in 원펀맨 세계관 [9]
FAIRYTAIL
109823 일반  
에덴즈제로>토리코>나루토
ONE잘알
109822 일반  
에덴즈제로 폭탄 수준 [4]
FAIRYTAIL
109821 일반  
에덴즈제로 이레이서 정도면 사이타마 압살 가능하냐? [4]
FAIRYTAIL
109820 일반  
에덴즈제로 이 정도로 어디까지 이길 수 있음 [14]
유키네
109819 일반  
에덴즈제로 육기장들중에 누가 제일 나음? [3]
제레프
109818 일반  
에덴즈제로 우주선들 정도면 어느 세계관까지 이김? [8]
제레프
109817 일반  
에덴즈제로 애니화 확정 됬던데 [11]
제레프
109816 일반  
에덴즈제로 시키 vs 원펀맨 사이타마 [7]
아크놀로기아
109815 일반  
에덴즈제로 마마는 어느정도 크기냐? [1]
그레이
109814 일반  
에덴즈제로 마더 괴랄하네 [5]
산군
109813 일반  
에덴즈의 방패 위치의 베리어는 어느정도 수준임?
FAIRYTAIL
109812 일반  
에덴즈는 어느 정도임? [7]
아크놀로기아
109811 일반  
에덴즈 제로에 새로운 강캐 나왔는데 이정도면 어디급이냐? [13]
FAIRYTAIL
109810 일반  
에덴즈 제로는 인기거의없음? [3]
나나밍
109809 일반  
에덴즈 제로는 스케일이 남 다르네요 [10]
노진구
109808 일반  
에덴즈 제로 토키하미면 어느 정도 [2]
Lr츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX