츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 나 독일 14년도때 우승한거 아니꼬왔음ㅋㅋㅋㅋ
또치야놀자 | L:0/A:0
68/550
LV27 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 305 | 작성일 2018-06-30 09:57:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 나 독일 14년도때 우승한거 아니꼬왔음ㅋㅋㅋㅋ

다른 팀들은 이기는 축구 안하는줄 아나 그게 독일 고유의 축구 인듯이 말하니ㅋㅋㅋㅋ 결승까지 토너먼트에서 약화된 메좆 데리고 캐리한 디마리아 마스체라노 이런애들은 뭐가 되는거?ㅋㅋㅋ 팀에게 헌신하는 축구는 다른 팀들도 다함ㅋㅋㅋㅋ

그리고 독일은 이미 넘칠만큼 차고 넘치는 팀이라 우승해도 감흥도 없음. 민족성도 재미없기로 유명하고. 축구 스타일에서도 그게 잘드러나는듯ㅋㅋㅋ ㄹㅇ8강떄 프랑스vs독일 기대했는데 한골 넣고 노잼이어서 ㅈㄴ빡쳤다.

글고 메좆이 월컵 우승 해봤어라. 지금 메호대전이 일어나겠나? 젖닌들이 아무리 자료들고와도 응~월컵 우승~ 꼬우면 우승하시던가ㅋㅋㅋ 이걸로 반박 가능한데ㅋㅋㅋ 괴체 이놈이 골만 안넣었어도 축구계는 평화가 찾아왔을거다. 축구계의 논쟁을 연장 시킨것만으로도 걔네는 만악의 근원임. 그래서 이번에 탈락한거 너무꼬심

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:456]
토카신타
독일이 싫은건 알겠는데 결국 뭘 말하고 싶은거임.
추천0
또치야놀자
탈락한거 꼬시다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 추가로 02 브라질vs06프랑스 누가 이김?
추천0
[L:48/A:456]
토카신타
난 브라질 한표.
추천0
[L:31/A:497]
츄송이
꼬우면 우승했어야지
추천0
또치야놀자
메좆ㅅㄲ 토너먼트에 크립토나이트라도 있음ㄹㅇ
추천0
흑도MIHAWK
메시 결승전 잘햇는데 이과인 죽여도 할말무
추천0
MorningStar
과몰입 ㄴ
추천0
[L:42/A:225]
블랙로터스
이기는 축구 라는게 결국 독일 바이에른 뮌헨이 강팀이면서도 독일인 위주로(분데스리가 시스템 덕분) 뮌헨에 몇명 우겨 넣으면 조직축구 가능하기 때문
추천0
조우텐치
너무 과몰입 하지마ㅋ
추천0
애매한정의
디마리아 결장하자마자 1골도 못넣는 좆르헨
추천0
신위
아르헨이 우승했으면 그대로 구토강점기행인데

빛체 형님의 정의구현골로 평화유지 ㅋㅋㅋ
추천0
MELIODAS
구토가 우승못한걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋ 국대 무관 메구토 ㅋㅋㅋ 우... 우욱!! 씹...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
92716 일반  
솔직히 나빠인 내가볼때도 외모는 블리치>나루토임 [7]
라킹이
2016-06-26 6 579
92715 일반  
솔직히 나빠라도 설정집은 개억지라고 생각함 [4]
하얗게피어
2016-01-28 3 894
92714 일반  
솔직히 나빠 전쟁만큼 화력은 아님 [4]
설정붕괴
2016-04-13 0 254
92713 일반  
솔직히 나뭇잎 생긴 꼬라지 보면 수십km도 주기 싫어짐 ㅋㅋ [6]
제발돌아와이학
2022-04-26 2 265
92712 일반  
솔직히 나만 그렇게 느끼는지 모르겠는데.. 저분 극성펀퀴랑 똑같게 느껴짐 [5]
엑스트라
2019-10-29 0 184
92711 일반  
솔직히 나루토지구가 존나큼 [1]
유관기운
2024-04-12 0 90
92710 일반  
솔직히 나루토에 위성급만 4~5명이 넘는대 블리치가 상대가 되겠냐?? [15]
dkgdd1
2016-05-08 2 774
92709 일반  
솔직히 나루토보다 원펀맨에게 고마워해야함 [2]
행성
2022-01-18 0 180
92708 일반  
솔직히 나루토는 지금 가스라이팅 당하는거임 [3]
가가기
2022-01-24 14 406
92707 일반  
솔직히 나루토는 이제 놔줄때가 됬다. [2]
예쁜메인씀
2021-01-04 0 364
92706 일반  
솔직히 나루토는 이것부터 어떻게 해야됨 [10]
라킹이
2017-09-24 0 646
92705 일반  
솔직히 나루토는 사이타마 이길수가없지 [1]
소닉
2019-09-14 0 245
92704 일반  
솔직히 나루토는 걍 만능 환술론 무츠론이나 미는게 낫지않나 [5]
엑스트라
2020-01-12 0 206
92703 일반  
솔직히 나루토나 블리치는 애네한테 안 됩니다. [17]
록키포트
2016-01-26 1 425
92702 일반  
솔직히 나루토가 펀맨
한마바키
2021-07-17 0 229
92701 일반  
솔직히 나루토가 이렇게 강할줄은 몰랐다... [1]
우치하펑맨
2022-06-06 0 124
92700 일반  
솔직히 나루토가 이길수밖에 없긴한게 [4]
독자
2021-10-01 0 328
92699 일반  
솔직히 나루토가 원피스한테도 개쳐발림 ㅋㅋㅋ [3]
라킹이
2017-09-19 0 173
92698 일반  
솔직히 나루토가 원피스 모든면에서 압도함. [7]
또치야놀자
2018-04-23 0 366
92697 일반  
솔직히 나루토가 역대급 만화인건 ㅇㅈ하자 [9]
예쁜메인씀
2021-01-20 0 295
92696 일반  
솔직히 나루토가 얘를 어케이김 [3]
Clonoth
2021-10-17 2 498
92695 일반  
솔직히 나루토가 블리치를 어떻게 이김? [10]
아르나가추
2017-08-23 0 252
92694 일반  
솔직히 나루토가 블리치 이긴다는건 선넘긴했어
가가기
2020-04-13 3 323
92693 일반  
솔직히 나루토가 [4]
시정종점
2020-11-22 0 159
92692 일반  
솔직히 나루토vs사스케 싸움은 ㅈ밥이에요 [2]
중력맨
2020-06-28 0 441

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX