츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
인도신화가 묘사론 신화들 씹압살하는데 중국신화나 불교랑은 파벨때문에 승부 애매하지않음?
엌ㅋㅋ | L:0/A:0
467/550
LV27 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 313 | 작성일 2018-08-01 13:32:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

인도신화가 묘사론 신화들 씹압살하는데 중국신화나 불교랑은 파벨때문에 승부 애매하지않음?

묘사는 무한우주권인 인도신화측이 압도적이라지만 각 종교별 시각을 고려하면 우열가르기 거시기하지 않냐?

(불교는 만들어진곳은 인도지만 기독교처럼 워낙 널리 퍼져있고,  지역마다 특색이 달라서 따로 어떤 나라의 신화라고 가정하지 않음)

물론 부처가 비슈누의 9번째 화신이고, 니가 원시천존=대일여래라고 말했는데 뭔 파벨거리느냐고 반문할 수 있는데

그건 어디까지나 힌두교측 입장임.

당장 불교측 입장들어가면 힌두교의 신들이 불교에 귀의했다고 말하고, 비슈누는 ㅈ찐따급인 금강역사급으로 격하되고

도교측 입장에서 보면 대일여래 자체가 우덜 3대선인중 하나인 원시천존 짝퉁이라고 말함.

묘사는 인도측이 씹넘사급으로 압도적이지만 종교들 종특인 타종교 까기덕분에 솔직히 파벨보면 좀 애매해짐.

투표/설문의 진행기간이 만료 되었습니다.
맞다

3 Vote (60%)
아니다

2 Vote (40%)
총투표수 : 5표
비회원은 투표가 불가능합니다.
츄잉은 회원가입시 개인정보를 일체 받지 않습니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
MorningStar
별개의 종교면 당연히 별개로 두고봐야지

즈그 종교 딸딸이 다 받아줄 필요 없음
추천0
MorningStar
힌두교 측 입장은 부정하고 불교 측 입장은 받아들이는 게 말이 되냐 애초에
추천0
엌ㅋㅋ
아니 내 말은 어느 한쪽말을 받아들이자는게 아니라 종교vs는 우덜식 파벨때문에 우열가르기 힘들지 않냐고 물어본거
추천0
MorningStar
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mvs&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=11&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EC%97%8C%E3%85%8B%E3%85%8B&select_arrange=headnum&desc=asc&no=56663

그럼 vs를 왜 함

어차피 종교내 타종교와의 파밸이야 당연히 즈그종교가 더 위대하단 식으로 서술하기에 비교 잣대조차 아님

결정나는 건 그 신화 자체의 스케일이랑 묘사 뿐이지
추천0
엌ㅋㅋ
그러니까 내가 하는말이 이렇게 서로 자주 접한 신화는 우덜식 논리땜에 vs하기 거시기하단 거잖여.
아예 몇천년전의 도사,브라만,스님을 불러서 토론시키면 모를까
추천0
MorningStar
그러니까 그 우덜식 논리 거르고 묘사 스케일만 따지면 장땡이라는 게 내 논리임

어차피 그런 파밸은 신화마다 지들이 서로 더 낫다고 아가리 까니까 근거로 사용 불가능

그럼 남는건?

브게식 묘사, 스케일 이능이 끝이지
추천0
엌ㅋㅋ
ㅇㅇ 확실히 그렇긴 한듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112245 일반  
만화세계관 대결할때 개체수 고려하나요? [10]
에너지
2016-01-16 0 418
112244 일반  
잘생긴외모가지기 vs 키큰거가지 [14]
에너지
2016-02-27 0 416
112243 일반  
스타크래프트 2 재밌다 vs 재미없다 vs 그냥 그렇다 [8]
에너지
2016-04-15 0 245
112242 일반  
카카시 in블리치 ㄱㄱ [13]
에너지
2016-04-29 0 1278
112241 일반  
도라에몽 도구중 제일 사기인도구는 뭐라고 생각함 ? [5]
에너지
2016-05-04 0 374
112240 일반  
드래곤볼 vs질문좀해볼게요. [6]
에너지
2016-09-14 0 359
112239 일반  
오비토 카무이도 드볼세계관에서 먹히기힘들듯 [4]
에너지
2017-10-15 0 246
112238 일반  
레베카vs아카이누 [1]
에그에겍
2015-08-27 0 272
112237 일반  
다단vs마다라 [2]
에그에겍
2015-08-28 0 303
112236 일반  
제 2차 세계대전 추축국 대결 [7]
엌ㅋㅋ
2018-07-11 0 1360
112235 일반  
제르엘vs신 고지라 [2]
엌ㅋㅋ
2018-03-25 0 255
112234 일반  
아르토리아 팬드래건 in 데어라 [9]
엌ㅋㅋ
2018-03-25 0 354
112233 일반  
흑화 사쿠라 in 데어라 [14]
엌ㅋㅋ
2018-03-25 0 313
112232 일반  
드볼 또 까였네
엌ㅋㅋ
2018-03-25 0 160
112231 일반  
티아마트 in 스타크래프트
엌ㅋㅋ
2018-03-27 0 119
112230 일반  
울레자즈 in 나이트런 [23]
엌ㅋㅋ
2018-03-27 0 299
112229 일반  
덴데라 대전구vs토네리 [19]
엌ㅋㅋ
2018-03-28 0 403
112228 일반  
작중에서 최상위급 강자인데 갑툭튀로 나온다음 순식간에 퇴장하는경우 뭐뭐있음?? [17]
엌ㅋㅋ
2018-03-28 0 392
112227 일반  
쌍무이 카카시 in 타입문 [3]
엌ㅋㅋ
2018-03-29 0 370
112226 일반  
만약 감각까지 느껴지는 가상현실 나오면 뭐할거?? [10]
엌ㅋㅋ
2018-03-31 0 328
112225 일반  
알두인 in 문제아,드래곤볼,신좌 [10]
엌ㅋㅋ
2018-04-01 0 360
112224 일반  
인게임 묘사는 ㅈ븅신인데 설정상으론 ㅈㄴ 괴랄한거 뭐뭐있음??? [6]
엌ㅋㅋ
2018-04-01 0 318
112223 일반  
클로버 in 퍼시픽 림 [1]
엌ㅋㅋ
2018-04-01 0 234
112222 일반  
루시퍼vs사탄 [11]
엌ㅋㅋ
2018-04-03 0 758
112221 일반  
진 여신전생 세계관보다 살기 뭐같은 세계관 있음?? [21]
엌ㅋㅋ
2018-04-04 0 384

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX