츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
액션 끝판왕 웹툰
대부님 | L:0/A:0
195/810
LV40 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,692 | 작성일 2019-07-04 03:55:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

액션 끝판왕 웹툰

액션의 동선이 깔끔하고

컷의 구도 또한 임팩트있게 잘잡음

정예요원들이 검이나 총, 채찍등 무기를 사용하며

여러가지 액션들을 선보이며

자잘하면서 역동적이고 다양한 액션을 보여준다면

특별요원들이 썬더 브레이크나 알피, 스크류블로 같은

초능력 액션들을 보여주며

화려하고 스피드하면서 묵직한 액션을 보여줌

그외에도 부비트랩을 이용한 액션

치고박고 쫒고쫒는 카체이싱

일관성 있는 액션만 보여주는 다른 웹툰들과는 다르게

여러가지 액션들을 높은 퀄리티로 보여주는

액션 웹툰계 종합선물세트

밸런스가 잘 잡혀있어서

전투력 차이가 나고 불리한 양상에 놓여있어도

전략적으로 위치를 잡고 기습하고 공격하는 등

전략적인 싸움으로 전투력을 극복하는 모습을 보여주기도 하고

한술 더떠서 극중 중요한 역활을 하는 비중있는 캐릭터들도 가차없이

죽여버리는 모습 때문에 아무리 강한 캐릭터라도

언제 죽을지 모르고 주인공 일당들도 언제 죽을지 모르는 판이라

액션에서 캐릭터들의 사활이 걸려

긴장감이 극대화됨

또한 첩보물이라는 장르답게 잠입을 하는 스파이까지 모든게 존재하고

이 스파이 캐릭터가 언제 정체가 탄로나고 언제 어떻게 도주할지

언제 죽을지 모르는 상황이고

잠입하는 상황까지 디테일하게 묘사해 잠입에도 긴장감이 넘침

작중 등장하는 자동차의 묘사가 디테일하고 섬세하여

자동차 덕후들도 칭찬을 하는 자동차 그림에

박력있고 영화를 보는듯한 스피드한 카체이싱

영화 '원티드'를 보는듯한 느낌과 묘사의 총격씬과 저격씬

특히 저격씬에서 나오는 입체감 있는 총알 슬로우씬이 압권 

액션씬만 좋은게 아니라 스토리까지 탄탄한편

세계관이 완벽하게 틀이 잡혀있고

총 3부작으로 1, 2부에서 떡밥을 왕창 뿌리고

3부에서 현재 뿌려둔 떡밥들을 차곡차곡 회수하며 

스토리를 완벽하게 풀어감

또한 캐릭터들에게 매력과 개성을 부여해서

사활을 걸고 싸우는 액션씬에선 긴장감을 극대화시켜 조성함

정주행하면 소름이 돋는 스토리텔링

1, 2부 까진 맥거핀 요소들이 많구나 싶었지만

3부에서 모든걸 보여주고 등장시켜 떡밥이 많았음에도 불구하고 맥거핀들이 없음

스토리, 작화, 액션, 캐릭터

4박자가 모두 화음을 이루는 띵작

Mz 시리즈

고수나 쎈놈이 원탑으로 액션신 좋다지만

Mz만큼 다양한 액션을 보여주지 못해서

순수 액션장르로써는 mz보다 못하다는 생각임

물론 개인적인 생각ㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
사구신룡
그림체 존나조잡해보여서 짤 한두개 보고 쭉 내렸음
추천0
대부님
청설모 정도면
네웹에서 만력 개쩌는 작가로
호형 작가랑 2~3위 다투는 작가인데?
추천0
Snpxm12
얼마나 대단한거 보길래 조잡하다고 하는지? ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:482]
골반
님덕분에 좋은거 하나 알아감 하위권인 이유는 대강알겠다만 취향에 맞네
추천0
사구신룡
웹빠들이 조잡하다고하니까 ㅂㄷㅂㄷ했나본데 필요한선만 안놓고 작가욕심인지 한계인지 무리한 펜터치 추가로 인해서

딱 덜도말고 더도말고 좆피스같이 가독성 떨어지는 타입 그 자체. 보면 눈아픈 그림체라고 할 수 있음

좆피스에 익숙해진 독자라면 취향안탈듯 ㅎ
추천0
ㄴㄷㅌ머신
ㄹㅇ 1짤같은 구도도 어디서나 많이 쓰는구돈데 저걸 물고빨고있음ㅋㅋ
선 많이쓰면 역동적으로 보일거라 생각하는 전형적인 그림하수들 특징
추천0
ㄴㄷㅌ머신
조잡한 그림체 가지노 어떻게든 역동적으로 보일려하는 노력 많이 들였네ㅋㅋ
마치 입시미술 갓 배운 애가 그림 못그린거 들키기 싫어서 선 조잡하게 쓴거같음
추천0
쵸파에몽
방구석 평론가들 많누 ㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
개인적으로 별로
추천0
sdffsd2
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106940 일반  
야이씹 팝이새낀 알못이면 조용히라도 있지 ㅋㅋㅋ [35]
만신이학
106939 일반  
야이씹 코끼리도 살았다잖아 ㅋㅋㅋ [1]
가가기
106938 일반  
야이씹 나퀴야 또 날조하지 말고 제대로 보고 말해라 ㅋㅋ
캉캉
106937 일반  
야이씹 ㅋㅋㅋ 그럼 이건 뭐 사이타마가 공격이 안보여서 그런거냐? [27]
가가기
106936 일반  
야이씨.발.롬.아 [1]
황금노모쿤
106935 일반  
야이씨 캉캉아 이거봐바 [21]
가가기
106934 일반  
야이씨 색깔만 똑같지 그외 모든게 다르잖아 ㅋㅋ [15]
제발돌아와이학
106933 일반  
야이씨 가가기 진짜 사과하는데 차단하는게 어딧냐? [5]
십팔학
106932 일반  
야이새끼야 경기장 같은곳이라고 씹날조치다가 걸렸으면 닥치고라도있지ㅋㅋ
십팔학
106931 일반  
야이새끼야 ㅋㅋ 뭘도망갈구석이야 ㅋㅋ
십팔학
106930 일반  
야이 팝 미친놈아 대놓고 팬메이드라고 써있잖아 ㅋㅋ [6]
캉캉
106929 일반  
야이 파벨도 못맞추는 미친 ㅅㄲ들아 [3]
등심
106928 일반  
야이 저능아 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ [2]
이이이잉잉
106927 일반  
야이 잦리치 빠는 오타쿠들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤서인
106926 일반  
야이 양심없는 새끼야 ㅋㅋㅋ
십팔학
106925 일반  
야이 씨발ㅋㅋㅋ 재침공 가자 [1]
설P0
106924 일반  
야이 씨발 만두새끼야 너 돌았니??? [39]
서성으니
106923 일반  
야이 쓰파럼들아 그럼 마신왕이 손오공도 이긴다고 해라 [6]
존안생
106922 일반  
야이 썩을 디시놈들아 [6]
에르온
106921 일반  
야이 시팔럼아 내가물은거나 쳐반박해 [9]
기기가
106920 일반  
야이 시발 한국어정도면 쉬운거지 [8]
가가기
106919 일반  
야이 싀발 ㅋㅋㅋ 이제는 이치류가 공간단위로 재생한단다 ㅋㅋㅋ
가가기
106918 일반  
야이 싀바 적당히들 해라 블리치 못해도 산도 그냥 깍는 수준이다 [4]
가가기
106917 일반  
야이 샊이들아 좀 자제해주셈 [7]
에메랄드
106916 일반  
야이 새끼야 애니에서도 원펀맨 도시는 숲이나 산 비중이 훨씬 높잖아 ㅋㅋ [2]
캉캉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX