츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
양덕들이 생각하는 토에이곤볼 vs 천톤곤볼 속도
킹루토 | L:0/A:0
151/210
LV10 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 491 | 작성일 2019-11-05 18:23:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

양덕들이 생각하는 토에이곤볼 vs 천톤곤볼 속도

천톤곤볼:초광속

토에이곤볼

https://imgur.com/a/VGd35rS

천국에서 지옥까지 순식간에 도착

https://imgur.com/a/VGd35rS

TVA의 우주구조와 원작의 우주구조는 같음.

천국은 지옥 위에 있기에 지옥까지 가려면 천국을 어느정도 지나서 가야함.

https://imgur.com/a/YAIAgcL

Tva에서는 천국=우주크기.

양덕들도 토에이>>>>천톤곤볼

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나선환
ㅋㅋ 근데 만화판도 다른우주 돌아다니는거 아님?
추천0
킹루토
노멀 오공이 우주크기인 천국을 어느정도 거쳐서 지옥까지 내려감
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
천국=우주크기 는 원래 설정집에도 있는 설정
추천0
킹루토
어디있음.
아무리 뒤져봐도 안보임.
제발 그거 몇달간 찾고 있었는데 링크좀
추천0
[L:38/A:307]
Laks4825
https://namu.wiki/w/드래곤볼의%20우주
추천0
sdfd
애니에 나온걸 곧이 곧대로 받아드릴수는 없지.
애니에서 나온 장면중 하나 고르자면
베지터가 지구침공하기전 손오공이 계왕을 만나러 가다 뱀의길에서 잠을자다 그만
지옥으로 떨어지는게 나오는데
저승이 우주와 똑같다 하면 뱀의길과 지옥의 사이 거리가 몇광년은 된다는거고
당시의 손오공으로선 죽었다 깨어나도 100만km도 돌파하는데 대략 반년이 걸리는데 1년안에 몇광년이나 되는 거리를 몇분안에 가는건 불가능하고
자다가 지옥에 떨어진게 자그마치 몇시간도 아니고 걍 몇분만에 금방 떨어졌고 지옥에서 시간 좀 보내다 염라대왕이 있는곳으로
다시 돌아간게 거의 하루만에 벌어진일이다.
애초에 애니는 원작에 없는 내용들이 즉흥적으로 추가되면서 모순되는 장면들이 한두개가 아니다.
하나 뽑자면 아무리 수련이라지만 미스터포포가 초사이언이 된 손오천과 트랭크스의 공격을 잘만 피해다니는 밸런스붕괴 같은 장면들도 있다.
그리고 니가 가져온 애니장면이 만들어지는 당시엔 저승크기가 우주크기라는 설정도 없었다.
추천0
킹루토
내 의견이 아니라 양덕 의견인데요...
그리고 뱀의 길은 염라계 즉 지옥 바로 위에 있고 천국은 계왕계 상층에 있음.

TVA설정은 원작과 상관이 없어서 원작이 어떻든 상관없을텐데.

오공이 천국에서 지옥까지 내려온것과 천국이 우주크기라는건 전부다 TVA에서 만들었기에 누가 더 빨리 만들어졌는지는 상관없지.

그리고 우주 지도만 보면 뱀의 길 원작에서도 수천만 광년 크기임.
우주 지도에서 뱀의 길이 크게 보이는건 우주 내부에 있다는걸 강조하기 위해서지.
추천0
킹루토
나도 저걸 믿는건 아님.
그냥 전개보정으로 봄.
저것만 따졌을때는 저속도가 맞는데 셀전에 비해서 너무 차이남.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
115280 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쪽빠리새까
2022-06-09 2 179
115279 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 직경200m 한반도 소멸ㅋㅋㅋ [11]
낭만왕
2019-08-09 2 600
115278 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 오지만두 컴백이노
캉캄
2021-01-03 0 91
115277 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
좌좀의선동
2017-01-08 0 227
115276 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ 그새 못참고 새 글 써서 유언비어 퍼트리죠? [10]
Trismegistus
2018-09-11 0 212
115275 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캄
2021-02-11 0 210
115274 일반  
엌ㅋㅋㅋㅋ [2]
빅딜김기명
2021-09-21 0 176
115273 일반  
엌ㅋㅋㅋ 토리코놈들 갓오하에 비벼지기 시작하누 ㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ [4]
가가기
2016-10-21 0 418
115272 일반  
WhiteRudy
2018-01-23 0 126
115271 일반  
엌ㅋㅋㅋ 나루토가 화력, 이능, 속도 밸런스가 레알 적절했네. [5]
헤안샤마
2018-08-05 0 298
115270 일반  
엌ㅋㅋㅋ toaa 민첩 97 [2]
빅딜
2021-07-08 0 308
115269 일반  
엌ㅋㅋㅋ [6]
형님의칼
2021-02-22 2 367
115268 일반  
엌ㅋㅋㄲㅋ [2]
선임술
2020-12-03 0 106
115267 일반  
엌ㅋㅋ 유튜브 개웃기네ㅋㅋㅋ [2]
판타지킹덤
2016-03-12 0 367
115266 일반  
엌ㅋㅋ 배틀위키에 갓사치트 주인공 쳐봤더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
안티크톤
2019-04-14 0 812
115265 일반  
엌ㅋㅋ 1500만도에 소멸하는 우주 ㅋㅋㅋㅋ
가가기
2022-12-29 2 274
115264 일반  
WhiteRudy
2018-01-23 0 148
115263 일반  
엌ㅋ 임팔라>치타 3마리 ㅋㅋㅋㅋ [8]
sdffsd2
2019-10-01 0 163
115262 일반  
엌ㅋ 붕성 설정집에서 행파로 나오누 ㅋㅋㅋ [69]
캉캉
2019-08-20 2 892
115261 일반  
엌ㅋ 나퀴 반박 레전드노 ㅋㅋ
이이이잉잉
2021-01-21 0 263
115260 일반  
엌 여의봉 18개 있노 [3]
느금가로우
2020-10-15 0 185
115259 일반  
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
바사삭
2022-06-15 0 346
115258 일반  
엌 ㅋㅋㅋ [1]
잉새끼캉센세
2022-03-27 0 102
115257 일반  
엊그제 귀신 봄 [3]
자폭튀
2018-03-12 1 193
115256 일반  
엉클그랜파 캠핑카 스피드권 입시 [6]
비문학독해
2021-02-14 0 413

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX