츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지마셈
캉캉 | L:0/A:0
520/1,050
LV52 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 277 | 작성일 2020-04-30 00:49:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지마셈

왜 제노스는 멀쩡한데 뒤에 절벽 씹창났는지도 설명 해야하나?

그냥 이 장면도 마찬가지지

나중에 따로 설정이나 설명이 나오지 않는 이상 억측을 하면 안되지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄윙뉴뷔
걍안띄워지는거보단 저렇게하는게 더재밌어서저렇게그리는것.
일반적인독자입장에서볼때 아무문제가없고재밌게그리는것이좋은작가
추천0
마조탐정
사이타마가 마법사라 그래. 5년만 있으면 대마법사야. 아, 현자던가?
추천0
쾌걸고케츠
ㅍㅌ 틀린그림찾기하나시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나 ㅈ같은거보이면 이거왜이러누?! 묘사가부족하지않누?! 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
ㄹㅇ 블리치처럼 묘사쓰레기인것도아니고 걍봤을때 묘사괜찮으면넘어가야지 ㅋㅋ
추천0
캉캉
답답해 뒤지겠음

저분은 초능력 저항때문에 못들었다는데
대놓고 무겁다고 했는데 초능력 저항이랑 무슨 상관임
물론 나중에 그렇게 나온다면야 할말 없지만 지금 상황에서는 말이 안되는 설정이잖음
추천0
빡그리거
새로운들 싸면서 자꾸 도망가지 마시고

설명하세요.

설명안되는걸 자꾸 만화적 허용 드립치면서 넘기지 말고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
도망은 계속 들 달고 있는데 뭘 어캐 도망을쳐요 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 위에건 어캐 설명할거임?
사이타마가 풍압을 다스리는거 맞음?
추천0
빡그리거
이쯤되면 신기하네요 ㅋㅋ

저 장면과 타츠마키 초능력 저항에대한 상관관계부터 증명하고 오심이.

님 국사시간에 수학문제 푸시나요?
추천0
캉캉
아니 만화에서 그런거 세세하게 따지지말고 나온 설정대로 그냥 보자는 의미인데;;
이래서 안되다 저래서 ~것이다 이런게 무슨 의미가 있습니까
추천0
빡그리거
아예 니 말대로 다 스펙에 저하되는건 만화적 허용으로 퉁치고 말거면

지금까지 파ㅂ 새기랑 의미없는 병림픽 똥글싸기 대결은 왜 하셨나요?
제대로 설명도 못하고 빤스런 치시는 사실상 동급인 분이 ㅋㅋ

'이 부분은 설명 못 하겠으니까 만화적 허용이고 자꾸 따지지 마셈 '

이게 사람이 할수있는 주장인가요?? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
캉캉
아니 ㅋㅋㅋ 병림픽 똥사기를 왜 하고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ

님이 자꾸 안나오는 내용 따지고 들어서 하고 있는거잖아요

타츠마키가 사이타마 드는게 내부의 기를 조작해서 드는지 아닌지 나온게 없는데

왜 맞다고 우기는거임?
추천0
빡그리거
크흠.... ㅋㅋ

타츠카미가 사이타마 드는게 내부의 기를 조작해서 드는지 아닌지 나온게 없다

= 분명히 니 입으로 직접 내부의 기를 조종해서 띄우는것도 아닌데!! 라고 언급했었는데
꼴딱 까먹으신건가요?

계속 말했는데

님 주장대로면 상대를 직접 조작하기 위해서 내부의 기를 통제하는게 필수가 될 필요가 없는데
타츠마키는 황정, 가로우에게 실컷 당하고선 사이타마에게 또 똑같인 짓거리를 하다가 혼자 과부화 와서 피 쏟는 저능아다....

이 소리밖에 더 되나요? ㅎㅎ
추천0
캉캉
그니까 그건 제 주장이고요 ㅋㅋ
님은 무조건 기를 조종해서 든대매요
나온게 없다니깐요?
나중에 기를 조종해서 드는게 맞으면 님 말이 팩트겠지요?

전 처음부터 왜 못든지는 모른다고 했습니다
그런데 지금 상황으로 봤을때는 초능력 저항에 의해서 못드는게 아닐 가능성이 높다고했고요
추천0
빡그리거
왜 자꾸 하지도 않은 이상한 소리를 하시는거죠 ㅎ

황정이건 가로우건 사이타마건 무조건 내부 기를 조종해서 염력을 썼다고 주장한건 당신이구요

전 당신 의견에 맞춰서 역으로 예시를 들어들인건데 뇌에서 멋대로 왜곡하셨나 보네요.

비틀어 버리려고 했는데 실패했다고 언급합니다.

여기서 나오는 결론은 두가지죠

1.상대의 육체에 직접 힘을 가하는건 초능력 저항을 받는다
2. 상대의 육체에 직접 힘을 가하려면 내부 기를 조종해야한다

뭐가 되었던 초능력 저항을 받는다는 결론에 도달합니다만;;

아까 썼던 덧글입니다 뭐가 되었던 무조건 저항을 받는다는 소리 아닌가요??
추천0
캉캉
황정,가로우는 내부 기 조종해서 염력쓴건 타츠마키 회상에서 나온거잖아요 ;

사이타마를 든게 기를 조종해서 들다가 초능력 저항에 막힌건지 뭔지 모른다는거지 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
황정 가로우 내부 기를 조종했다는 언급이 대체 언제 나오죵?

초능력이 통하지 않았던 존재들을 회상하는 장면이였고

대놓고 황정은 모가지를 꺾으려 했던 장면이 있었으며
언급또한 비틀어 버리려고 했는데 실패했다고 말 합니다 ;;
추천0
캉캉
1.상대의 육체에 직접 힘을 가하는건 초능력 저항을 받는다
- ㄴㄴ '상대방 내부의 기'에 힘을 가하는게 저항을 받는다고 나와있음

2. 상대의 육체에 직접 힘을 가하려면 내부 기를 조종해야한다

- ?? 그런거 나온적 없음

아니 펀겔에서 물어보세요
제가 아무리 말해도 듣지도 않을거잖음 ㅋㅋㅋ 안그럼?

무슨 병림픽입니까?

펀겔에 저보다 몇배는 펀잘알 많으니까 거기서 물어보세요 ^^ 전 모르겟네요
추천0
캉캉
사이타마 기 못조종하니까 그놈 둘 떠올리는데 당연한거 아닌가요?

기 조종이 안먹히니까 기 조종하려고 했던 두놈을 떠올리지 그럼 누굴 떠올림 ?ㅋㅋ
추천0
빡그리거
사이타마를 들려다 피 터져서 실패했다 = 드는데 실패하고 피 터짐

사이타마가 무거워서 못 든거다 = 사이타마는 일반 성인남성 무게

사이타마가 무거워서 못든건지 아닌건지 모른다 = 니 입으로 무거워서 못 든다고 말 했음

그게 아니라 사이타마의 강함을 연출하는 도구일 뿐 이다 = 무논리 감성팔이형 주장.

대체 그쪽이 저것말고 뭘 했는지 설명좀 해주세요
추천0
빡그리거
자꾸 펀갤에서 알아와라 저새기 의견을 좀 봐라 상황을 봐라
정신 사나우니까 그만좀 하시고 직접 설명하세요. 제발 ㅋㅋ

ㄴㄴ '상대방 내부의 기'에 힘을 가하는게 저항을 받는다고 나와있음
= 그렇다면 무저항의 사이타마를 단순히 들어올리는 것 조차 못 했다는게 설명이 안됨

단순히 모가지를 돌리는 것 자체도 내부 기를 조종해야 할수있는 거라면
이게 내부조종 없이 육체 컨트롤을 못 한다는 주장과 다를게 뭐죠?

역으로 그럼 니 말대로 내부조종 없이 모가지 비틀거나 상대에게 직졉 염력을 행사하는 장면 있?

?? 그런거 나온적 없음
= 육체에 직접 힘을 가하는데 내부 조종이 필요없고 아무 저항을 받지 않는다면
타츠마키는 염력으로 일반 성인 남성의 무게조차 쩔쩔매는 좃밥이 됨.

어떻게 봐도 아다리가 안맞지 않나요?
추천0
캉캉
1. 사이타마가 몸무게가 무거워서 못드는지 아니면 다른 이유가 있어서 무거운지 나온바가 없다

2. 초능력 저항은 정신력과 연관있는거지 이게 무게랑 무슨 상관있는지 설명좀

3. 고로 그냥 작가의 띄워주기식 연출일 가능성도 생각해 봐야한다

4. 뭐가 팩트인지는 현 시점에서 명확히 판단할 수 없으니까 그냥 현 시점에서 나온 설정인 내부의 기를 조종하는것에 대한 저항력만 따지면 되는거지 당시 타츠마키가 내부 조종으로 사이타마를 띄우려고 했는데 초능력 저항때문에 실패했다! 라는건 지나친 억측이다

5. 정 궁금하면 펀게가서 질문하길 바란다 내가 이렇게 말해도 듣지도 않을거잖음?
추천0
캉캉
직접 설명을 꾸준~히 해도 팝퀴가 빙의했나 전혀 들어먹질 않음 뭘 어캄 내가 ㅋㅋ 지금 본인 무적상태신데 ㅋㅋ

무저항의 사이타마를 단순히 왜 못들어올렸는지 그 이유에 대해서는 명한하게 밝혀진 내용이 없는데 본인 억측으로 그것을 팩트화 시키겠다는것?
너무 간거 아님?

육체에 직접 힘을 간하는데 내부 조종이 필요 없으면 안좋을게 도대체 뭐임?
그냥 최근 염동력으로 다른 히어로들 든거마냥 감싸서 들면 안되는거임?
실제로 내부 조작같은거 하나도 안하고 괴인 협회 뽑아내거나 히어로들 구출했잖음
뭐가 문제임
님 말대로 치면 괴인 협회는 내부 조작 없이 뽑아낼 수잇는데 사이타마는 내부 조작 없이는 못들어서 내부 조작으로 들려다가 실패했다?
이것도 말이 안되지
추천1
빡그리거
사이타마가 몸무게가 무거워서 못드는지 아니면 다른 이유가 있어서 무거운지 나온바가 없다
= 니 입으로 직접 단순히 쥰내 무거워서 못들었다고 설명했습니다~

[접적인 염력을 가할때 초능력 저항으로 씹을 수 있는지 없는지 모릅니다 ;
지금 나온건 내부 기 조종을 씹는것만 나오죠
단순히 들어올리려다 사이타마가 존내 무거워서 실패한건데
2020-04-29 23:29:34]

이제와서 말을 바꾸시는데 그래도 사이타마가 왜 무거워지는지 설명을 못 하고 계시구요

2. 초능력 저항은 정신력과 연관있는거지 이게 무게랑 무슨 상관있는지 설명좀

= 근육 벌벌 떨리며 오르가즘 오는게 내부 초능력 저항의 결과인데 이건 또 무슨상관이 있어서 일어난 일인지 설명좀 ㅎㅎ

타츠마키가 고작 사이타마의 무게가 무거워서 못 들었다는 결론을 낼게 아니면 무게와 저항력의 상관관계는 너가 기를쓰고 증명해야 할 부분이죠

3. 고로 그냥 작가의 띄워주기식 연출일 가능성도 생각해 봐야한다\

= 뭐만하면 연출연출 띄워주기 띄워주기..... 이게 정상적인 주장인가용?

4. 뭐가 팩트인지는 현 시점에서 명확히 판단할 수 없으니까 그냥 현 시점에서 나온 설정인 내부의 기를 조종하는것에 대한 저항력만 따지면 되는거지 당시 타츠마키가 내부 조종으로 사이타마를 띄우려고 했는데 초능력 저항때문에 실패했다! 라는건 지나친 억측이다

= 현 시점에서 그쪽에게 반박할 논리가 없으니 판단을 유보한다는 말 같은데 이 무슨.... ㅋㅋ

내부 조종으로 띄우려고 했을 경우
= 타츠마키는 사이타마의 초능력 저항을 받음

내부 조종도 아니고 초능력의 저항도 받지 않았을 경우
= 타츠마키는 생명체를 직접 컨트롤 할때 사이타마의 무게에 힘겨워하는 수준의 염력을 지님

이 결론에 도달합니다

니 말은 내가 설명 못 하겠으니 나중에 혹시라도 나오면 그때 말해줄게 ;;

난 더이상 못 하겠고 다른데가서 설명들어! 이 말 아닙니까 ㅋㅋ

이게 빤스런이고 무논리지 아닌가용?
추천0
캉캉
아니 그냥 대충 봐도 말이 안되지 않음?

내부조작 그딴거 하나도 안하고 애초에 기라는게 존재 하지도 않는 괴인 협회는 손쉽게 들어올리는 타츠마키가

70kg 언저리인 사이타마는 못들어올려서 내부 조작으로 들어올리려다 실패했다?

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 만화는 만화로 보셈 뭘 자꾸 따지려고 드는거임?
추천0
빡그리거
본인 무적상태가 아니라 그쪽 에고가 이상한 방향으로 뿔이 나 있어서 본인의 허점을 인정하고 싶지 않은겁니다.....

그냥 현실부정단계세요. 팝이랑 비교하면서 본인을 무슨 절대 선, 정답 이런식으로 과대망상하고 계시니 답이 나올리가 있나요 ;;

무저항의 사이타마를 단순히 왜 못들어올렸는지 이유에 대해 밝혀진게 없다.....

= 분명히 단순히 무거워서 못 들었다! 고 말 하셨던게 오늘 있었던 일이구요... 저걸 증명해서 반론하는게 니가 해야 할 일입니다

이걸 두고선 무슨 강하다는 연출이다! 아무튼 뭐가 있어서 못 든거다! 이러고 주장하는게 정상적인 주장인가요? ㅎㅎ

최근 염동력으로 다른 히어로들 든것마냥 감까서 들면 안되냐구요??

아뇨 ㅋㅋ 누가 안된다고 했나요 되죠 ㅋㅋㅋ 근데 왜 안했죠? 못해서?? 힘들어서?? 무거워서???

뭐가됬던간에 직접 염동력을 걸어서 못 들어올리는 장면시 실존 하지않습니까 ㅋㅋ
당장 후부키가 초능력 저항력에대하 언급을 한 회차 바로 얼마 뒤에서요!!!
추천0
캉캉
제가 무슨 뿔이 납니까 ㅋㅋ 딱봐도 비꼬고 따지고 드는건 그쪽이신뎅?

아니 글부터 팩트 나온게 없으니까 따질 수 없다고 했는데 질문글에 답정너 식으로 대답하면 뭐 어쩌자는 겁니까?

단순히 무거워서 못들었다! 맞죠 타츠마키가 무거워서 못들었다니까

그런데 무슨 이유로 무거운건지는 모른다니깐요? 왜 자꾸 그 부분은 무시하세요 ㅋㅋㅋ

초능력 저항때문에 무거워서 못들었다고 하시는건가요?

초능력 저항이랑 무거운거랑 무슨 상관이 있죠? 초능력 저항은 단순히 정신력인데

직접 염동력으로 기 조작따위 안하고 괴인협회를 들어올렸는데

사이타마는 왜 내부 조작으로 들어올리다가 실패하냐고요 ㅋㅋ

앞뒤가 안맞지 않나요?

1.5km이상인 괴인협회는 단번에 들었지만 고작 70kg언저리인 사이타마는 초능력으로 못들어서 내부 조작 해야한다?

호오 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
[아니 그냥 대충 봐도 말이 안되지 않음?

내부조작 그딴거 하나도 안하고 애초에 기라는게 존재 하지도 않는 괴인 협회는 손쉽게 들어올리는 타츠마키가

70kg 언저리인 사이타마는 못들어올려서 내부 조작으로 들어올리려다 실패했다?]

= 말이 안되니까 초능력의 저항을 받았다는거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자꾸 이상한 방향으로 튀어 나가세요 ;;

그쪽이 좋아하는 원펀맨의 황금정자, 가로우 또한 초능력 직접 타격으로 제압하려 했지만
그 저항인지 뭔지로 막혔다니까요?? 같은 케이스로 회상하시는거 직접 보셨잖아요 ㅎㅎ

애당초 단순 모가지를 꺾는것도 내부 조작이 필요하다면
대체 뭘 어떻게 해야 내부조작 없이 상대를 직접 염력으로 타격할 수 있는겁니까? ㅋㅋㅋ

왜 타츠마키는 초능력 저항이 없는 평범한 성인 남성의 무게조차 못 들어올리며 낑낑거리며 피를 쏟는거죠? ?

이에대한 반론이나 할 것이지 뭔 ㅋㅋ 만화적 허용입니다..... 연출이구요.... 아무튼 아니지만 그 이유는 저도 잘 모릅니다....
이론 논리로 일관하시는 분이 왜 이리 떳떳한지 ㅋㅋ 재밌네요
추천0
빡그리거
아뇨 ㅎㅎ 이곳저곳 똥 뿌리시는게 엉덩이에 불이라도 붙었다 해서... 오해했나보네요 죄송합니다. ㅋㅋ

[팩트가 나온게 없으니 따질 수 없다]

= 분명 처음 그쪽 주장은

1. 저건 몸을 타격한게 아니라 내부에 있는 기를 흔들려다가 실패한거임
몸 타격하는건 다 먹힘

2. 방출하려다가 실패한건 다른 초능력들과 다른거라고 하긴하던데
거기다가 도중에 타츠마키 피터져서 실패한거였나 사이타마가 힘줘서 실패한거였나 둘중 하나였음
후부키말대로 강한정신력을 가지고 있으면 기를 조종해서 내부에서 쓰러뜨리는게 불가능하단거임

이거였죠??

본인은 팩트가 아니라 거짓으로 주장을 하셨는데 결국 논파됬지 않나요?
이제와서 할 말이없으니 만화적 허용 드립치지 마시구
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 초능력 저항이랑 무슨 상관이에요 ㅋㅋ 내부 기 저항이 아닌데?

가로우는 초능력 직접 타격이 사이타마마냥 내부 조작하려다 안먹혔다고 몇번을 말해야댐?

초반 가로우한테 외부 타격으로 돌땡이 날리다가 안먹혔고

그래서 내부 조종으로 넘어갔는데 그래도 안먹혀서 타츠마키가 과부화로 리타이어 된거잖아요 ㅋㅋㅋ

스스로 기 조종 안먹히는거 회상하면서 황정, 가로우 떠올리는데

당연히 기 조작해서 안먹힌거지 뭐하러 쓸데없는 가정을 붙임?

내부 기를 조종해서 괴인협회를 들어올린게 아닌데

초능력 저항이랑 무슨 연관관계가 잇는거임 도대체 ㅋㅋ

사이타마도 괴인협회 든거마냥 내부 기 조종하지 않고 그냥 들면 되죠?
추천0
캉캉
논파고 자시고 안나온 내용가지고 답정너로 따지지 말라고한건데 왤캐 따지냐고요 ㅋㅋㅋ

그쪽이 나오지도 않은 팩트로 답정너식 "내말 맞고 넌 팩트 아님 ㅎㅎ" 이라고 해대니까 계속 이야기 헛도는거 아님?

정작 타츠마키가 내부 조작으로 사이타마를 들려고 하다가 실패했다고 나온 장면이 어디에 있다는거임 ㅋㅋ

단한장면도 없잖음

계속 안나온 내용으로 따지면 저도 위에 올린거마냥

"사이타마는 풍압도 조절하는 풍둔 마스터임" 이라고 해도 님 할말 없는거죠 그렇죠 ? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡그리거
1 스스로 기 조종 안먹히는거 회상하면서 황정, 가로우 떠올리는데

당연히 기 조작해서 안먹힌거지 뭐하러 쓸데없는 가정을 붙임?

= 아까도 말했는데 기 조종이 안먹히는게 아니라 초능력이 안 먹힌 존재들을 회상하는 장면이였습니다.

거짓 왜곡 그만하시길 바랍니다.

2 초반 가로우한테 외부 타격으로 돌땡이 날리다가 안먹혔고

그래서 내부 조종으로 넘어갔는데 그래도 안먹혀서 타츠마키가 과부화로 리타이어 된거잖아요 ㅋㅋ

= 즉 외부타격 = 돌덩이나 풍압등 외적인 요소를 동원한 공격이고
상대를 직접 염력으로 공격하는건 내부타격이라고 주장 하시는건가요? ㅋㅋ
추천0
빡그리거
내부 기를 조종해서 괴인협회를 들어올린게 아닌데

초능력 저항이랑 무슨 연관관계가 잇는거임 도대체 ㅋㅋ

사이타마도 괴인협회 든거마냥 내부 기 조종하지 않고 그냥 들면 되죠

= 괴인협회가 살아있는 생명체가 아니라서 초능력 저항과 아무런 연관성이 없네요

현 상황에 맞는 말을 좀 하시길 바랍니다. 분위기 파악은 좀 하시는줄 알았는데...
추천0
캉캉
기 조종이 안먹히는 놈들 회상하는거죠 ㅋㅋㅋ 기 조종하다 안먹히니까 회상하는데 당연한거 아님?

왜곡이 어느쪽이 하는거지 ㄷㄷ

돌땡이 날리다가 안먹히니까 사이타마한테 사용한 내부조작으로 쇼부보려고 하다가 실패한거잖음 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
1. 파고 자시고 안나온 내용가지고 답정너로 따지지 말라고한건데 왤캐 따지냐고요 ㅋㅋㅋ

= 나왔는데 왜 안나왔다고 주장하시는거죠?

풍압으로 날리거나 돌덩이로 공격하거나 해봤지만 먹히지 않았고
육체를 직적 염력으로 조종하려 했으나 모두 실패한 장면이 분명 나오는데 안보시나요?

2. 타츠마키가 내부 조작으로 사이타마를 들려고 하다가 실패했다고 나온 장면이 어디에 있다는거임 ㅋㅋ

= 이건 내부 조작이든 아니던 초능력 저항과 연결이 된다는 주장을 하려고 써먹은 예시에 불과한데
논점 못 잡고 자꾸 헛손질 하고 계시네요 ㅋㅋ 이러니까 말이 안통하지
추천0
캉캉
와 ;; 내용을 어캐 이렇게 이해하지?

괴인협회가 초능력 저항이 있다는게 아니라

초능력 저항은 내부 기를 조작할때만 관련 있는거잖음 ㅋㅋ

그런데 내부 조작 그딴거 하나도 안하고 괴인협회를 들어올렸는데

사이타마 못들어올리는게 말이 됨?

일단 여기서부터 말이 안되는데 뭘 자꾸 초능력 저항이니 어쩌니 따지고 있는거임 ? ㅋㅋ
추천0
캉캉
1. 그니까 띄우려고 할때 내부조작을 안했는데 초능력이랑 도대체 무슨 상관임

2. 내부 조작'만' 초능력 저항한다고 나온건데 왜 자꾸 그 이외의 모든것도 초능력 저항이 생긴다는거임 ㅋㅋ
없는 설정은 왜 자꾸 만드는거?
일반적인 염동력으로 상대방을 띄우거나 하는것도 초능력 저항으로 씹는다?
상대방 주위의 공기를 째로 베리어 씌우듯이 들어버리면 그만인데?
실제로 괴협 들어버릴때 히어로들 그렇게들어올렸고 ㅇㅇ
추천0
빡그리거
기 조종이 안먹히는 놈들 회상하는거죠 ㅋㅋㅋ 기 조종하다 안먹히니까 회상하는데 당연한거 아님?

= 초능력이 먹히지 않았던 존재들이라고 직접 언급했구요
모가지 비트는것과 내부 조종의 상관관계를 좀 설명해주실 수 있나요? ㅎㅎ

그렇다면 역으로 좀 물어볼게요

타츠마키가 내부조종 없이 상대를 염력으로 직접 컨트롤한 장면은 있나요????
추천0
캉캉
기를 조종해서 상대방을 비틀거나 터뜨릴 수 있는거죠 기=신체에너지인데

애초에 타츠마키가 내부조종 직접적인 언급 나온게 사이타마때가 처음인데 무슨 컨트롤한 장면 어쩌구 하면 어캄?

내부 조종 없이 다른 히어로들 보호막 씌워서 들어올리는건 안보신거임?

사이타마도 그렇게 들어서 그냥 우주까지 날려보내면되는거지 뭐하러 어렵게 내부 조종을?
추천0
빡그리거
1. 와 ;; 내용을 어캐 이렇게 이해하지?

괴인협회가 초능력 저항이 있다는게 아니라

초능력 저항은 내부 기를 조작할때만 관련 있는거잖음 ㅋㅋ

= 처음부터 글을 올렸던 요지가 타츠마키의 비물체를 대상으로 한 출력과
정신과 의지로 초능력 저항을 가지고있는 생명체와의 출력의 상관관계에 대해서 논하고자 함 이였습니다.

내부 조작이 필수라고 한적도 없고 내부조작이 더 강하다고 한 적도 없어요 ㅎㅎ

그러니까 니 말대로 해서 내부 조작이 아니라 초능력 저항을 받지 않을터인 사이타마를
못 들러올리는 타츠마키는 생명체에 한해선 성인남성의 무게도 버거워하는 똥캐라는 결론이 나왔다니까요?

괴인협회니 뭐니 논지에서 벗어나는 소리좀 그만 했으면 합니다
추천0
캉캉
아니 왜 자꾸 생명체에 한에서 어쩌구 하는거임 ㅋㅋ

정작 괴협 들때 히어로들 다 들어올리잖음

이게 내부 조작이거나 상대방의 초능력 저항력에 영향을 받는 내용임?

초능력 저항이라는게 내부에서 무너뜨릴때의 경우에만 해당하는거지

외부에서 가하는 초능력에 대해서도 저항한다고 그 어디에서도 명시되어 있지 않아요 ^^

팩트 창조 ㄴㄴ
추천0
빡그리거
기를 조종해서 상대방을 비틀거나 터뜨릴 수 있는거죠 기=신체에너지인데

= 아.... 모가지를 비튼다 = 내부 기를 이용해서 상대의 신체를 훼손하는 매커니즘이군요ㅎㅎ
그렇다면 이번엔 타츠마키가 생명체를 대상으로 그 내부조작 없이 박살내는 장면 & 언급을 가져오시면 됩니다

나락으로 가지 마세요.
추천0
캉캉
내부 조작 했는지 안했는지 판단할 근거가 없는데 뭘 자꾸 가져오라는거죠?

염동력으로 중력 300배 만들어서 찍어 누르거나 염동력으로 큐브 만들어서 압사 시키긴합니다만?

나락으로 앜ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
괴협때 히어로들을 들어올린건 외부에 구체를 형성해서 직접 육체를 움직이거나 한게 아니였죠.

[외부에서 가하는 초능력에 대해서도 저항한다고 그 어디에서도 명시되어 있지 않아요 ^^]
= 그렇다면 사이타마의 무게조차 못 들어올린 장면을 반박할 근거만 가져오시면 됩니다

근거랍시고 너무 세세하게 파고들지 맙시다 ^^ 이딴 소리 할거면 안 가져오셔도 되고 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
재미없어요 슬슬 좀 역하네요.

내부 조작했는지 안했는지 근거가 없다 = 없으면 다인가요? ㄷㄷ

주장을 완성하는데 있어 그쪽 근거가 없다는건데 너무 당당하신거 아닌지.

근거를 들어 제대로된 주장을 좀 하세요

자꾸 작가 연출이지.... 만화적 허용이지.... 웃기당 ㅎㅎㅎ/.......
이런 똥좀 그만 싸시고... 슬슬 새벽 2시잖아요? 시간낭비 그만하고 설명하세요 바로
추천0
캉캉
?? 그런 쉬운 방법이 있는데 뭐하러 사이타마 육체를 직접 조종해서 들어올리려다 무겁다! 이러고 실패함 ? ㅋㅋㅋㅋ

사이타마 무게조차 못 들어올린 이유에 대해선 전~~혀 나온바가 없으니까 지금 상황에선 설명할 수 없다니깐요?
고로 초능력 저항때문이다? 이것도 아니고요 설정상 전혀 연결 관계가 없습니다 그건^^
사이타마가 제노스 갈겻을때 제노스는 멀쩡하고 뒤에 절벽 부숴진거 설명할 방법이 없듯이
이것도 마찬가지로 생각하고 후술될 설명이 있다면 그걸 참고하면 되는거겠죠
괜시리 억측할 필요가 있을까요 ?
추천0
캉캉
근거를 들어 계속 설명하고 있는데 그쪽이 무시하잖아요 ㅋㅋ 이거 어떻게해야하죠?

지금 까지 나온 설정으로는 초능력 저항은 정신력에 의한것이고

이것으로 '내부의 기를 간섭하는 초능력'에 대한 저항력을 얻는다는 설정 밖에 없습니다

그런데 타츠마키가 내부의 기를 간섭하지않고 사이타마를 직접적으로 들어올리는데 무거워서 실패했다고 초능력 저항이다?

ㄴㄴ 아니죠 ^^
추천0
빡그리거
?? 그런 쉬운 방법이 있는데 뭐하러 사이타마 육체를 직접 조종해서 들어올리려다 무겁다! 이러고 실패함 ? ㅋㅋㅋㅋ

= 실패한게 정확히 나와있는데 실패에 대해 의문을 가지시는건 새로나온 코미디 슬랩스틱인가요 아니면 컨셉인가요? ㄷㄷ

사이타마 무게조차 못 들어올린 이유에 대해선 전~~혀 나온바가 없으니까 지금 상황에선 설명할 수 없다니깐요?

= 그쪽이 그쪽 입으로 그냥 무거워서 못 들러올렸다!! 고 주장한데 몇시간 전 입니다.... ㅎㅎ

나온게 없어서 설명을 못 한다 = 근거가 없어서 설명을 못 한다 아닌가요?
말장난하지 맙시다 좀.

고로 초능력 저항때문이다? 이것도 아니고요 설정상 전혀 연결 관계가 없습니다 그건^^

= 당장 몇화전에 언급했던게 초능력 저항력이였습니다 연결 관계를 어거지로 끊으려 하시네요 ㅎㅎ

억측이 아니라 작중 팩트이고 설정입니다 응당 인정해야 할 부분에 대해
근거없이 아직 모른다! 는 주장 하나로 퉁치기엔 너무 오래 끌었잖아요?

빤스런 하지 말고 설명하라니까요 ㅋㅋ 근거없이 도망질 치지 말고
추천0
빡그리거
무슨 근거를 말하는겁니까?

니 주장은 시시각각 상황에 맞춰 입맛대로 변하고

타츠마키 피 터져서 실패 (아니였음) > 그냥 무거워서 못듬 (설명안됨) > 작가의 연출임 그냥 (무논리 우기기)

이거말고 뭐가있다고 자꾸 근거를 들었니 마니 하는거죠?
추천0
캉캉
그니까 왜 무거워서 실패한지는 아무도 모른다고요 ㅋㅋ 반대로 물어봅시다 초능력 저항이랑 무거운거랑 무슨 연관임 ?ㄷㄷ

무거워서 못든건 맞는데 뭣때문에 무거운지 모른다고 몇시간째 설명중입니다 ^^

나온게 없으니 근거도 없고요 ^^ 님이랑 똑같다니깐요? 서로 뭐라고 팩트로 설명할게 없습니다 지금^^

설정상 전혀 연결 관계가 없죠
초능력 저항이랑 사이타마를 못든거랑은 전혀 연관 관계가 없습니다
잘 알고 계시네요 ^

작중 팩트랑 본인 망상이랑 좀 착각하시는거 같은데
안나온 내용은 팩트가 아닙니다 인지하세요^^
추천0
캉캉
시시각각 상황에 맞춰서 변하는게 아니고 처음부터 계속 그렇게 주장하는데 무시하는거임 ㅇㅇ

1. 피터져서 실패 = 아니 이건 그냥 과부화때문에 피터진거 말하는거였음 피때문에 실패 한거 아니라고 말했음

2. 무거워서 못듬 = 타츠마키가 직접 무겁다고 말했는뎅? 왜 무거운지를 모르는거지 ㅋㅋ

3. 그래서 전혀 모르니까 그냥 연출로 보는거임 그럼 사실 아무 문제 없거든

ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
반대로 물어봅시다 초능력 저항이랑 무거운거랑 무슨 연관임 ?ㄷㄷ

= 저항이 무슨 뜻인지 모르시는것 같네요. 상대 힘에 대응하는 힘 자체를 뜻 합니다.

이게 씨름으로 따지면 당신을 잡아 던지려고 하는 상대에게 발버둥치며 저항을 하는것과 비슷한 이치죠
상대는 힘을 더 쓸수밖에 없습니다.

기본적인 단어의 뜻으로 상황 유추조차 못 하시는데 너무 무리하시는거 아닌가 합니다
추천0
빡그리거
나온게 없으니 근거도 없고요 ^^ 님이랑 똑같다니깐요? 서로 뭐라고 팩트로 설명할게 없습니다 지금^^

= 못 들었다, 초능력 저항력의 존재, 예시 다 설명 드렸습니다.
불쾌하네요 동급취급 하지 마시길 바랍니다.
추천0
캉캉
원펀맨 세계관 초능력 저항은 정신력에서 나오는건데

그것 때문에 타츠마키가 사이타마를 '무거워서' 못들었다는게 님 주장이신데요?

뭘 자꾸 다른 저항 어쩌구 하는거임?

초능력에 대한 저항을 말씀드린건데요
추천0
캉캉
아니 초능력 저항이랑 못든 이유랑 전혀 상관 관계가 없다니까요 ㅋㅋ

그렇게 우기시면 팩트가 변해요? ㅠㅠ 너무 추하십니다 지금
추천0
빡그리거
1. 피터져서 실패 = 아니 이건 그냥 과부화때문에 피터진거 말하는거였음 피때문에 실패 한거 아니라고 말했음

= 못 들어서 과부화가 온 것과 과부화가 와서 못든건 다른 이야기죠 아 다르고 어 다르다고 완전히 다른 상황입니다
그쪽 실수고 잘못된 주장이예요

2. 무거워서 못듬 = 타츠마키가 직접 무겁다고 말했는뎅? 왜 무거운지를 모르는거지 ㅋㅋ

= 예 ㅋㅋ 무거워서 못 든다구요 ㅋㅋ 왜 무거운지 설명해주는 저항력이라는 개념이 존재하는데 이걸 부정하시니 애써 모르는척 하시는거구요

3. 그래서 전혀 모르니까 그냥 연출로 보는거임 그럼 사실 아무 문제 없거든

= 문제있습니다. ㅎㅎ 혼자 생각하는 망상이면 모를까 넌 내 주장이 틀렸다고 주장하고 있거든요
뷔페식 반찬투정 곤란합니다 설명 안되고 못하는 부분을 연출이니 허용이니 하는 말로 덮지 마세요
추천0
캉캉
1. 그니까 아니라고 하고 그 뒤로 언급 안했는데 이건 왜 들고오는겨?

2. 아니 ㅋㅋ 그 저항 개념이랑 무거운거랑 상관관계가 1도 없음 ㅇㅇ

3. ?? 연출이면 문제될게 어딧음? 주장이 틀렸다는게 아니라 님주장으로는 팩트라고 볼 수 없다니깐요 ? ㅎㅎ 어거지좀 ㄴㄴ
추천0
빡그리거
예.

원작 연출입니다 = 초능력이 사용자 자체에게 부하가 걸리지 않는 개념기라면
필요 이상의 출력을 낼때 몸에 부하가 오거나 힘을주는 연출이 등장하지 않겠죠??

저항이란 단어가 무슨 뜻인지 모르시나요? ㅎㅎ

저항과 무거운것 사이에 상관관계가 없다는 우기기 그만좀 하시길 바랍니다.
추천0
빡그리거
연출이면 문제될게 어딨냐구요? 아뇨 님 망상하는데는 아무 상관 없다니까요 ㅎㅎ

헌데 당신은 그 망상을 두고 근거니 뭐니 하면서 새벽까지 절 괴롭히고 계시지 않습니까 ㅎㅎ
사람이라면 근거를 들어 주장을 좀 하세요

연출임 ㅎㅎ 모름 ㅎㅎ 저항을 받았지만 무거울 이유가 없음 ㅎㅎ
이런 무논리로 상대를 기분나쁘게 하기위한 의미없는 말장난만 늘어놓지 마시구요
추천0
캉캉
그니까 저항이라는게 힘에 의한 저항도 아니고
정신력에서 오는 저항이잖아요 ㅋㅋ
다른 저항이랑 다른 개념이라고요 ㅋㅋ
정신력으로 상대방의 환각기 기술을 막았다고 치죠?
그런데 상대방이 환술 거는데 아! 무거워서 안걸리네! 이런 반응을 하는게 말이 됩니까 ㅋㅋ
안걸리는건 안걸리는거죠
저항에도 종류가 있는거죠
열에 대항 저항이나 냉기에 대한 저항
다 성질이 같다고 볼 수 없죠
추천0
캉캉
괴롭힐 생각 없다니깐요 ㅋㅋ
정 납득 안되면 펀게 가서 물어보고 오라니깐요?
어짜피 제가 무슨 말을 해도 앵무새 빙의하실텐데 의미가 있나용?
본인 스스로 자학하고 계십니다만'
추천0
빡그리거
자꾸 그 펀게인지 뭔지 운운하시는데 하지 말라고 했죠

니 친구들인가요? 그런 친구들인 님이나 좀 사귀시길 바랍니다 ;;

저항이라는게 힘에 의한 저항이 아니고 순수 정신력에만 영향을 끼치는 거라면
왜 물리적으로 힘을 주는 연출과 상처가 터지는 이런 물리적 현상은 왜 일어나는걸까요

설마 무겁다는걸 타츠마키의 몸이 무거워졌다는 식으로 받아들이신건 아니겠죠?
추천0
캉캉
아 ㅋㅋ 제가 펀게를 잘 가지도 않는데 무슨 친구들 입니까 ㅋㅋㅋㅋ

자꾸 무슨 괴롭힌다 어쩌구 하실길래 하는 말인데요 ? 전혀 그럴 의도 없으니까 본인이 납득 안가면 거기서 물어보라니깐요?

어짜피 제가 말해도 안통하잖아요 ㅋㅋ

정신력으로 인해 초능력이 기를 흔드는것에 대한 저항력이 생긴거라니깐요 ;
나온건 그게 다 입니다
더이상은 망상의 영역 ㅇㅋ?
추천0
빡그리거
그러면 그 펀게인지 뭔지 언급좀 그만해주세요 ㅎㅎ

님이 자꾸 그러니까 괜시리 오해했잖아요
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 님이 자꾸 저한테 괴롭힌다 어쩐다 해서 그렇죠

어짜피 제가 여기서 무슨 말을 해봤자 납득 안하실거아님?

그러니까 다수의 의견을 들으라고요

저한테 그러시지 마시고 ㅇㅋ?

자꾸 나한테 왜그럼 ㅋㅋㅋ

내말이 진정으로 틀렸다고 생각하면 아무대나 가서 물어보라니깐요 ;;
추천0
빡그리거
정신력으로 인해 초능력이 기를 흔드는것에 대한 저항력이 생긴거라니깐요
나온건 그게 다 입니다

= 아니죠... 아니죠.....

초능력이 통하지 않는 케이스에 황정을 떠올린다거나
가만히 있는 사이타마 하나 띄우지 못하고 과부하가 온 것.

전부 직접 육체에 해를 가하려 했으나 실패한 사실로 분명히 등장하는데
나온 장면을 망상취급하시면 대체 뭘 보시는건가요?
추천0
빡그리거
그 이상한곳 언급 그만하시고 주장을 하라니까요 ㅎㅎ
추천0
캉캉
뭘 아니죠에요 ㅋㅋㅋ

황정이나 가로우는 내부 기 흔들다가 실패한거라 사이타마도 마찬가지로 실패하자 떠올린거고

사이타마 띄우는건 초능력 저항이랑 무슨 상관이 잇는지 모른다니깐요?

왜자꾸 원점으로 돌아오는거임?

타츠마키는 무거워서 못들었고

왜 무거운지는 설명이 안되고

정신력과 연관있는 초능력 저항이랑 무겁다고 느끼는거랑 무슨 연관성이 있다고?

정 궁금하시면 물어보고 오시라니까 ㅋㅋㅋ 님이 아무리 뭐라고해도 저는 같은 대답 밖에 못해요

왜냐?: 말하는게 똑같으니까요
추천0
빡그리거
예상 답글 =

1. 사이타마 못 드는게 말이 됨? 그냥 연출이지

2. 아 ㅋㅋ 모르고 무슨무슨 힘으로 순간 무거워진거임 ㅋ

3. 만화적 허용이니까 그냥 넘어가세요 따지지 말고

저거 빼고 받습니다!
추천0
캉캉
이상한곳이라뇨 저보다 더 펀잘알들 많은데 ㅋㅋㅋ 저한테 이래봤자 듣는 대답 똑같다니깐요?
같은 대답 듣고 싶으신 마조히스트라면 뭐 이해는 합니다만
추천0
캉캉
그니까 님도 질문이 계속 똑같잖아요 ㅋㅋㅋ

그니까 다 똑같은 답변밖에 못하죠 ^^

궁금하면 물어보고 오라니까 그러네

거기서도 납득안가면 그때 다시오셈
추천0
빡그리거
정신력 연관있는 초능력을 쓰는데 상처가 왜 터지고 힘을 주는 연출은 왜 등장하는지 설명좀 해 주시라니까용.

단순 정신력이라 물리적으로 아무 문제가 없고 시전자가 아무런 느낌도 느끼지 못하며 힘 이상의 저항을 받아도 전혀 문제가 없다면 과부화로 상처가 벌어지는 이유는 무엇이고 염력술사가 힘을쓸때 핏줄이 돋는 연출들은 대체 왜 나오는거죵??

하등 연관이 없는건데 ?? ㅎㅎ
추천0
빡그리거
초능력을 사용했으니 저항을 받아도 무겁다고 말할리 없다!
저항을 받든 말든 무거운건 염력술사가 받는 저항과 아무 상관없는 문제다!!

이게 님 새로운 주장인가요?
추천0
빡그리거
펀잘알이 많고 뭐고 이게 무슨 상관이죠 ㅋㅋ

커넥션이라도 있나요? ㅎㅎ
쓸데없는걸 왜 자꾸 알려주시는지 안궁금해요
추천0
빡그리거
질문이 똑같다니 ;;

주장에 대해 반론이 없었는데 그럼 뭐라할까요?

다 연출이고 난 모르지만 니 말은 틀려!
이게 당신 반론인데 그럼 여기다가 무슨 말을 해야 맞는걸까요?

아직 모른다, 나와봐야 안다, 따지지 말아라 = "전 더이상 반론할 근거가 남아있지 않습니다" 라고 인정하는것과 다를 바 없습니다.

루피가 키자루를 이긴다 > 왜? > 주인공이니까 앞으로 더 강해질거라서 이기지;; 이거랑 뭐 다른부분이 있나요?
추천0
캉캉
아니 무슨 도배를 하십니까 ㅋㅋ 그래봤자 돌아오는 대답 똑같다니깐요?

초능력 저항이라는게 정신력에 기반한거고

이 정신력이 강한거랑 타츠마키가 무거워서 못든거랑 전혀 상관 관계가 없으니

초능력 저항 때문에 못든게 아니고

다른 이유가 있거나 아니면 그냥 단순한 연출이거나 이런 문제라는게 제 의견이라니깐요~

궁금하면 다른대에서 물어보라구요~

계속 같은 내용 같은 반박 반복하는게 무슨 의미가 있는거죠?

자꾸 님은 자기 말은 근거고 제 말은 근거 없는 헛소리 치부하는데 그러니 가치가 없는거죠 ㅋㅋ

정작 다른사람들이 봐도 그런지 확인해보라니까요?

본인만 그렇게 생각하면 뭐 어쩌자는거임? 그냥 챗바퀴 돌리는거지 아 ㅋㅋ

진짜 납득 안가면 어디서 물어볼 생각을해야지 여기서 저랑 계속 말해봤자 발전이 있을까요? 없을까요?

제대로 생각 박힌 사람이라면 뭐가 타당할지는 나올텐데요
추천0
빡그리거

= 주장이고 뭐고 당신 글 제목입니다 ㅋㅋ

이걸 근거랍시고 자랑스레 말하시는데 이게 근거있는 참소린가요? ㅎㅎ

다른 이유가 있거나 아니면 그냥 단순한 연출이거나 이런 문제라는게 제 의견이라니깐요~

= 끝까지 추하시네..... 다른 이유를 찾아 오는게 정상적인 사람 아닐까요? ㅎㅎ
추천0
캉캉
그니까 ㅋㅋ 그 주장이 맘에 안드시면

다른데 가서 물어보라니깐요?

정작 님 말고는 여기 글에선 다들 인정하는데용?

본인만 인정 안하시는데 뭐 어쩌자는거임

자기가 틀린게 아니라 세상이 틀린거다! 라는 마인드시라면 뭐 독특한 사람이라고 이해라도 합니다만^^
추천0
빡그리거
다들 인정하는데용?? 이러지 마시고

= 여기에서 좋아하시는 논리와 근거를 좀 찾아보세요

생체를 직접 컨트롤 함에있어 저항을 받는다 안 받는다 이걸 논하는 지극히 단순한 토론을 가지고
끝까지 개똥싸며 상대가 동감한다는데?? 펀갤에선 맞다는데?? 이러면서 기저귀 갈아줄 사람 찾고있고....

근거라고 하는 말이랍시고 "자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지마셈"
이딴걸 주장이라고 하고계시고..... 에고가 상당히 강하신것 같은데 보기 좀 안타깝습니다.

여튼 뭐 좋은 밤 되세요
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 다들 인정하는데용?
이러는게 아니라 실제로 다 이글 보고 납득하는데 님만 못한다는 거잖음?

뭐 어쩌자는거임 ㅋㅋ

내편 찾는게 아니라
어짜피 내 말 들어도 뒤져도 납득 못할테니까
여기서 셀프 고문 하지 마시고
다른데서 물어보라니깐요?
어디든 좋음 ㅇㅋ?
거기서도 납득 못하면 다시 오시라니까 왜 말귀를 못알아듣는지요?

당장 여기선 본인만 인정 못하는거잖음 ㅋㅋ 다른사람 다 인정하는데
뭐 어쩌자는거임?
당장 님이 루피가 손오공급이라고 주장하고 여기서 다 아니라고하는데 본인만 그렇게 철썩 같이 믿고 있으면
다른사람이 뭔말해도 그사람 귀에 들리겠음?
안들리지 ㅋㅋ 님이 지금 그 상황이니까
정 납득하고 싶으면 다른대서 물어보고오세용^^
아 물론 제가 틀릴 수도 있죠 ㅋㅋ 그니까 물어보고 오라니까요 ㅋㅋ
전 물어봤는데 아니라고 하는데 뭐 어쩜 ㅠㅠ 님도 물어보고 오셈
나한테 자꾸 열불내봤자 결과가 뭐 달라짐?
추천0
빡그리거
정신과 의지로 나오는 초능력 저항이 존재하지만 내부조작 한정이고
대놓고 모가지를 비트려고했던 황정도 내부조작의 결과이며

나중 가서는 내부조작 없이 사이타마를 들어올리려는 시도끝에 힘에겨워 못 들어올렸지만
이건 사이타마가 너무 무거워서 못든거지 전혀 이상한게 아니다

염동력 술사는 강한 저항을 받아도 정신력만 소모하기에 무겁다는 반응을 보일리가 없고
상처가 벌어지거나 힘을 잔뜩 주는 묘사는 그냥 묘사일 뿐.... 즉 저항과 무거운건 아무 관련 없으며

사이타마는 일반 성인남성의 무게에 불과하지만 염동력을 쓰는 순간에 수조톤에 달하는 무게로 변할수도 있는거고
아무도 모르는 미지의 힘으로 초능력을 방어한걸수도 있으며 단순 작가의 연출로 염동력을 막아낸걸수도 있다..... 자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지말아라

아무튼 나는 잘 모르겠고 펀갤 형님들와 내 아우들이 얼추 동의하는 것 같으니 니말은 틀렸다

미숙하지만 정리해봤습니다 ㅎㅎ
자랑스러운 그쪽 주장의 모든 것 이네요
추천0
캉캉
누가 틀렸건 아니건간에 서로 명확한 팩트도 없는 이상

이렇게 우겨봤자 무슨 의미가 있을까요?

괜히 열불 내지 마시고 다른사람 의견도 들어보고 그러라니깐요?

뭐 나보고 어떻게 하라는거임?

작가랑 1:1 면담이라도 해야하는거임?

지금 님이 길게 써봤자 전~~부다 최소 5번 이상은 반박한 내용인데

님이 납득 안간대매요 ㅋㅋ

그럼 여기서 끝이지 뭘 자꾸 따짐?

납득 안가는데 팩트를 인정 받고 싶다?

그럼 다른사람들한테도 물어보는게 당연한 수순이지 ㅋㅋ 뭘 그리 겁내세요?

뭐가 그렇게 두려우심?

님이 그렇게 맞다고 주장하고 자신 있다면

다른사람들도 맞다고 하겠죠

아니면 아니라고 하겠죠 ㅇㅇ

츄인 펀게건 디씨건 어디건간에 한번 물어봐요 ㅇㅇ 전 아무말도 안할테니깐

겁내지 마시고 홧팅!
추천0
빡그리거
반박은 꿈속에서 하셨나봐요

[자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지마셈]

이런걸 반박이랍시고 자꾸 들고오시는분이 왜이리 억울한게 많으실까 ㅋㅋㅋ

끝이면 니 갈길 가시길 바랍니다
자꾸 똥기저귀 닦아줄 아우들 찾지 마시고 빤스런 친다고 공식 선언 하세요 !!
추천0
캉캉
그렇게 추하게 해야겠나요 ㅋㅋ

뭐가 그렇게 두렵나요?

어짜피 서로 말도 안통하고 이해도 못하는데

다른사람들한테 물어보는게 그렇게 무섭나요?

왜요?

자기가 틀렸다는걸 인지하고 있어서?

작가가 명시한 팩트도 아닌이상 뭐가 정확하다 할 수 없는건 당연한거고

그렇다면 모두를 납득 시킬만한 타당한 이유라도 있어야하는데

그걸 지금 못해서 이렇게 저랑 낑낑대시는거 아닙니까?

똥매려운 강아지마냥 주인님한테만 낑낑대지 마시고 다른 사람들 의견도 들어보세요 좀~
추천0
빡그리거
틀렸다고 선언이나 하세요 ㅋㅋ

자꾸 남 바짓가랑 붙잡으면서 똥좀 대신 치워달라고 투정부리지 마시고

몇살인데 아직까지 넘헌태 똥기저귀 부탁하십니까 ㅋㅋ
추천0
캉캉
남 바짓가랑이가 아니라 ㅋㅋ 저한테 님이 계속 우겨봤자 의미 없으니까

다른대서 짖어 보시고 납득하고 오시라는건뎅;
저한테 왜그럼 님 똥을 왜 저보고 치우라는거임 그거 못치워요 님이 드시고 계신데
뱉어내고 이야기 하시죠

님이 아무리 루피=손오공 주장해도 1:1로 말해봤자 서로 듣지도 않으면 아무 의미 없잖아요?
그니까 저한테 힘좀 그만 빼시고 가서 납득하고 오시라니깐요;; 저한테 짖지 마시공 스스로 힘들대매요 아니면 즐기고 계신가요 그럼 어쩔 수 없구용
추천0
빡그리거
이 시간까지 어떻게든 안져보겠다고 아득바득 어거지로 일관하시더니
이제는 남에게 호소하는걸로 컨셉 바꾸신건가요?

거짓말에 억측에 무논리에 이젠 똥뿌리기까지.... 참 가지가지 하십니다
과연 어디까지 보여주실까......

반론 못하실거면 조심히 도망가세요 ㅎㅎ
추천0
캉캉
음;; 일관이고 자시고 전 아까부터 물어보라고 했습니다만 안듣는건 그쪽이고요

몇번을 반론해도 같은 질문이 들어오는데 저한테 더이상 말할 이유가 없죠 ;

뭔 말을 해도 듣질 않으니까요

소 귀에 경을 읽어줘봤자 무슨 소용이겠습니까

뭐가 두려워서 그러시는지 모르겠지만

무서우면 꼬랑지 말고 가만히 있어야하는게 아닌가?

글 쓰는게 뭐가 무섭다고 그걸 그렇게 기피하는거지?

타인의 의견을 듣지도 들을 생각도 없는건데 이건 자신의 주장에 전혀 자신이 없을때 나오는 행동입니다

전 당당하게 주장했잖아요 님은 왜 못하죠

제가 무슨 모든 게시판을 지배하는것도 아니고 저도 잘못된 내용 말하면 까입니다 그런데 제가 납득이 안가서 게시판에 물어봤더니 님말고 다른 사람들은 제 의견에 동의하네요?
다수가 절대적인 팩트일 수 없지만
개인과 전체는 다르죠
그러니까 님도 공평하게 물어봐서 해답을 찾으라는건데
우물안에 본인을 가둬놓고 저한테만 뭐라해봤자 제가 뭐라고 합니까?
납득 안가는 이상 대답 똑같지

정신승리만이 해답이 아닙니다 해결책을 찾아야죠 제가 그래서 방법을 제시해 줬잖아요 한번 해보시고 그래도 납득 안가시면 다시오세요
추천0
빡그리거
정신과 의지로 나오는 초능력 저항이 존재하지만 내부조작 한정이고
대놓고 모가지를 비트려고했던 황정도 내부조작의 결과이며

나중 가서는 내부조작 없이 사이타마를 들어올리려는 시도끝에 힘에겨워 못 들어올렸지만
이건 사이타마가 너무 무거워서 못든거지 전혀 이상한게 아니다

염동력 술사는 강한 저항을 받아도 정신력만 소모하기에 무겁다는 반응을 보일리가 없고
상처가 벌어지거나 힘을 잔뜩 주는 묘사는 그냥 묘사일 뿐.... 즉 저항과 무거운건 아무 관련 없으며

사이타마는 일반 성인남성의 무게에 불과하지만 염동력을 쓰는 순간에 수조톤에 달하는 무게로 변할수도 있는거고
아무도 모르는 미지의 힘으로 초능력을 방어한걸수도 있으며 단순 작가의 연출로 염동력을 막아낸걸수도 있다..... 자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지말아라

아무튼 나는 잘 모르겠고 펀갤 형님들와 내 아우들이 얼추 동의하는 것 같으니 니말은 틀렸다

= 바램대로 마지막 문단까지 그대로 실천하고 계시네요 ㅎㅎ 점집이라도 차려야 하나.....

죄송하지만 그쪽 친구들 관심없다고 아까부터 말씀 드렸고 언급 자제 부탁 드렸는데
끝끝내 남 바짓가랭이 붙잡는 추태를 보이시네요

사실 알맹이가 허접할수록 주위 사람들 찾으며 허풍을 부리기 마련이거든요,
인생 끝자락에 선 노가다 판 아저씨들이 보통 그러더라구요 그놈의 실체없는 무슨 형님부터 무슨 아우까지....

뭐 그쪽이 그렇다는건 아니지만 더 이상 본인 주장에 근거를 가져오거나 할 의향이 없으시다면
밑천 다 드러났다는 소리 아니겠습니까.... 밤새 의미없는 뻘짓 하느라 고생하셨어요
추천0
캉캉
본인이 이런건 뻘짓인거 알면서 왜 자꾸 이렇게 헛소리를 늘어놓으실까?

아무리 설명해봤자 어짜피 이전에 전부 다룬 내용이고

뭘 어떻게 다시 설명해도 제가 해줄 대답은 똑같다니까요?

이런 정신 승리가 무슨 의미가 있어요 ㅋㅋㅋ

명백한 근거가 있고 팩트가 있으면 다른 사람들도 납득을하겠죠?

그런데 납득을 못시키니까 님이 지금 이수준이라는거잖아요 ㅋㅋㅋ

전 주위 사람들을 찾는게 아님니다

'타인'의 이야기를 들어보고 결정하라고 했죠

여기서 부터도 말이 안통하는데 논쟁을 한다고 통하겠습니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근거를 계~속 몇번을 반복해서 가져와도 님은 절대 만족하지못합니다

왜냐?

이미 님 뇌속에는 제말은 무조건 팩트아니고 님 말은 무조건 팩트로 각인되어있기 때문이죠

그래서 다른 사람들한테 물어보고 오라고 한겁니다

전 절대 간섭하지 않을테니

정작 이글에서 님이 아~~~무리 간섭해도 님한테 동조하는사람 한사람이라도 있었습니까?

그렇다고 이 게시판이 전부다 제편입니까? 아니죠 ㅋㅋㅋ

밑천이 들어낫느니 윗천이 들어났느니 본인 정신승리 하는건 좋은데

너무 패배자 말투이신건 아시겠죠?

자신 잇으면 증명을 하라는데

증명을 못하고 도망만 치시니 원 ㅋㅋㅋ

재밌는 분이시네

팝이랑은 또 다른 매력ㅋㅋ "내가 틀린게 아니라 세상이 틀린것" 아 ㅋㅋ
추천0
빡그리거
[[죄송하지만 그쪽 친구들 관심없다고 아까부터 말씀 드렸고 언급 자제 부탁 드렸는데
끝끝내 남 바짓가랭이 붙잡는 추태를 보이시네요

사실 알맹이가 허접할수록 주위 사람들 찾으며 허풍을 부리기 마련이거든요,
인생 끝자락에 선 노가다 판 아저씨들이 보통 그러더라구요 그놈의 실체없는 무슨 형님부터 무슨 아우까지....]]

이 말 그대로 전해드려도 되겠네요

혹여나 정신승리가 불편하시다면

[자꾸 만화보면서 이런거 저런걸로 말 안된다고 세세하게 따지지마셈]
[남?들은 다 인정하는데 내 말이 맞지]
이런 괴논리 회피말고 정상적인 근거를 들어 설명하시면 됩니다.

님이랑 저랑 스파링을 하는데 펀치는 안 날리고 링 밖으로 도망가선
내 아우가 조폭이다 넌 죽었다!! 무서워서 내 아우랑은 못 싸우겠냐??

이런 추태를 부리시고 계시길래 판정승인가 싶어 정신승리 좀 해 봤습니다. ㅎㅎ

인정은 본인 스스로 만들어가는겁니다, 남의 인정없이 본인을 구체화 못 하는 낮은 자존감은 버리세요.
충고아닌 충고입니다
추천0
캉캉
누가 제 친구에요 ㅋㅋㅋ

본인 세상에 갇혀 계시니까 하는 말이죠 ㅇㅋ?

남들 의견 물어보는게 남의 바짓가랭이를 붙잡는건가요?

아주 대단한 정신상태시군요! 감복했습니다

이것도 당연한겁니다ㅋㅋㅋ

정작 사이타마가 왜 제노스한텐 상처 안주고 절벽만 부순 원인을 모르잖아요?

타츠마키도 마찬가지로 왜 사이타마를 무거워서 못들었는지 원인을 모르는거죠

굳이 이유를 붙일 이유가 없습니다

이건 저랑 님의 승부 따위가 아닙니다

그럴거면 채팅방 파서 1:1대화를하지 뭐하러 게시글을 올리겠습니까?

사이트 목적이 여러사람의 의견이 오고 가는건데

자꾸 남의 의견을 물어보는건 안되니

남의 힘을빌리면 안되느니

이런 소리가 왜 나옵니까?

님이 ~일 수도 있다 식으로 말하는거면 모르는데
"내 말이 팩트다!" 라고 말하시니
다른사람들도 과연 그렇게 생각하는지 물어보는건 당연한게 아닐까요?

1:1로 본인 주장만 우겨대면 손오공이 이기는지 루피가 이기는지도 절대로 판별할 수 없습니다 ^^
지금처럼 한쪽이 모든 의견 싹 무시하고 앵무새마냥 반복하면 그만인데요뭘 ㅋㅋㅋ 그니까 다른 사람 의견도들어보고 그러는거고요 ^^ 그게 맘에 안드시면 차라리 1:1방에서 계시지 츄잉은 왜 들어오셧뎅?

본인 가치관만 너무 확고하시넹 ㅎㅎ
추천0
빡그리거
근거를 논하시는 본인이 이유를 붙일 이유가 없다! 라 주장하시는건
모순 그 자체가 됩니다.

근거가 없는게 근거다! 이 말과 다를바가 없거든요.

보통 작품에 대해 이렇게 길게 이야기를 나눌 땐 만화적 허용 작가의 실수, 의미없는 연출, 주장하는 사람조차 모르는 미지의 것.

이런 개인의 두뇌에서 나온 뇌피셜 억측들을 배제하기에 토론을 하고 이야기를 나눌수있는겁니다

그려진 틀을 벗어나 마음대로 사실을 취사 선택하는 행위를 단순히 만화라는 특별한 장르기에
이럴수도 있고 저럴수도 있다며 정당화 하는게 정상이라면 게시판이 만들어진 의의가 있을까요?

불리하다고 해서 단순 연출이 되고 이유없는 장면이 되는게 아닙니다.
그런 논리로는 그 누구도 이기지 못 하고 누구와도 정상적인 토론 자체를 하실 수 없을겁니다.

그쪽도 처음에는 분명 사이타마가 무거운 이유에 대해 고민하고 풍압을 이겨냈으니
염동력도 이겨낼거다! 라는 말이 안되지만 어떻게든 말을 만들어보려고 노력 한 흔적이라도 보였기에 토론을 하려 했던겁니다.

최소 지금처럼 토론이 아닌 앞뒤 다 막힌채로 본인의 주장이 틀렸다는걸 인정하지 않기 위해서 말 바꾸며 병림픽은 하지 않으셨으니까요
추천0
빡그리거
님과 저의 토론이 아니면 뭘까요

본문에 반박하는 사람이 그쪽밖에 없었기에 그쪽하고만 이야기 나누고 있는 것 아니였나요

실체조차 불분명한 제 3의 누구누구와 시작할 이유조차 없는 토론을 해야하는 이유가 무엇인지 살짝 이해가 안되는 부분입니다

재차 말하는데 전 그쪽 의견 무시한 적 없습니다, 마땅한 근거가 있는 부분들 (풍압, 무게 등....)에 대해선 응당 맞는 근거를 내밀었고 잘못 알고계신 부분은 직접 비교해가며 정정해 드렸으며

단순 연출주장 + 제 3의 무언가가 있을 것 + 나도 모르지만 뭔가 있다 + 의미없는 장면 등... 의 주장으로 점철된 덧글에도
나름의 근거를 담어 꼬여버린 모순을 해결해 보라고 역 질문을 드렸었습니다.

결국 모순을 해결하기 위해 단순 연출... 제 3의것... 나도 모르지만 뭔가 있다....라는 대답이 재차 돌아왔기에
중간부터 계속 챗바퀴 돌던거구요.

뭐가되었던 더 이상 근거도 의견도 없고 잘잘못 따지는 병림픽 현장이 되벼렸으니 손 떼겠습니다
아쉽네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109564 일반  
아앙in원피스 [3]
바사삭
2016-02-16 0 287
109563 일반  
[클레이모어] 리카르도vs프리실라 누가 더 강하나여? [7]
풍참플로라
2017-01-25 0 287
109562 일반  
원펀맨 원작 매주연재vs원펀맨 애니 2쿨 올해안에 제작확정 [5]
콩콩
2016-02-25 0 287
109561 일반  
구도옥vs아마테라스 [1]
갓티오피
2016-02-29 0 287
109560 일반  
팩트로 강함 서열 정할때 이런경우 있음? [1]
ㆍㆍ
2016-12-03 0 287
109559 일반  
블>페같은데 [8]
먼지청소
2016-04-13 3 287
109558 일반  
머가 제일 극혐? [2]
알라라크
2016-04-23 0 287
109557 일반  
후방의 아쿠아 in 블리치 세계관
설정붕괴
2016-04-23 0 287
109556 일반  
원피스vs노블레스 [1]
수야
2016-05-20 0 287
109555 일반  
Mr.1 vs 와이퍼 [2]
DarkRam
2016-06-04 0 287
109554 일반  
어디서 나루토따위가 토리코한테 덤벼 [2]
뇌제제온님
109553 일반  
아스킨 vs 이치고 [2]
Ramiel
109552 일반  
원피스 vs 헌터x헌터 [세계관 대결] [1]
라킹이
2016-06-10 0 287
109551 일반  
묘사가 뭐 어쨋다고??? [1]
라킹이
2016-06-24 0 287
109550 일반  
이니에스타 vs 지단 [3]
응좀꺼저
2016-06-25 0 287
109549 일반  
전율의 타츠마키vs도플라밍고 [3]
Jonjones
2016-07-02 0 287
109548 일반  
악날함 흑막 대결 나락vs아이젠 [1]
히노쿠로엔
2016-07-08 0 287
109547 일반  
죠타로vs샤를로테(마마마) [1]
츠유dio
2016-07-23 0 287
109546 일반  
근데 원초 드래곤볼의 기 다른세계관에 없으면 이야기 성립 안되나요? [1]
히노쿠로엔
2016-08-01 0 287
109545 일반  
오미 쉬벌 토리코 스펙업 ㅈㄴ많이 했나보네 우주파괴 가나요? [1]
웅뜨왓뜨
2016-08-06 0 287
109544 일반  
솔직히 추이급이면 [2]
밥먹는거프
2016-08-29 0 287
109543 일반  
(계란후라이) 소금 vs 간장 vs 케챱 vs 설탕 vs 마요 vs 초코 [8]
파워너구리
2016-09-03 0 287
109542 일반  
파괴<소멸<창조 [1]
부모님
2016-09-22 1 287
109541 일반  
조선족 vs 재일 [6]
파워너구리
2016-10-10 0 287
109540 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
뚱뚱이
2016-10-17 1 287

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX