츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나퀴들 지들 입맛따라 불합리 주장하는거 존나역겹네
캉캉 | L:0/A:0
165/1,210
LV60 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,193 | 작성일 2020-07-22 23:01:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나퀴들 지들 입맛따라 불합리 주장하는거 존나역겹네

달까지 한컷만에 꼬라박고

설정집에 작가 코멘트로 아광속이라고 나온놈이 당시 나퀴들한테 받던취급 ='음속'

그런 보로스가 인지조차 못할 공격을 퍼부어대는 사이타마가 받던 취급 = '초음속'

워낙 개소리라서 점점 상승하더라?

몇달에 걸쳐 마하500->마하1000->마하 수천->마하 수만 이렇게 상승함 ㅋㅋ 허나 아광속은 눈알이 뒤집혔다 깨어나도 절대 부정

그렇게 몇달을 쳐 우기다가 작가 코멘트 들고 아니까 바로 아가리 묵념

나퀴들 단체 비상 걸려서 대회의 열린 이후 들고온거

한합이 어쩌구~ 저쩌구~ 하면서 나루토 광속 마하 1000만 주장

한합 속도가 어쩌니 ~거리를 1초만에 갔니 어쩌니 주장하면서 나선수 마하 수십~수백 주장

원펀맨은 당시 달에서 지구까지 (38만km) 한컷만에 왕복한놈들이고 설정집상에도 아광속으로 나왔지만 음속, 초음속 취급했으면서

나루토는 직접적으로 총알에 대응하지 못한다는 작가 코멘트가 나왔는데도 지들 계산상, 설정집상 광속이상취급 

얼마나 토나오냐?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
일단 무라타언급은 거름
추천0
캉캉
묘사랑 맞는데 왜거르냐
저 묘사 자체는 one 이 짠건데
추천0
가가기
원이 아광속이라고 했음?
추천0
캉캉
뭔 개소리야 묘사 얘기 하는데 원이 아광속이라한거랑 뭔상관이야
달에서 지구까지 순식간에 이동하는 묘사를 보였다->그뒤 그림 작가가 아광속이라고 언급했다 = 아광속이다
뭐가 이상함?
이전에 틀리고 자시고가 중요한가? 그렇게 많이 틀리는 설정집도 작중 내용이랑 묘사가 일치하는건 인정하잖아
추천0
가가기
그렇게 구라를 입달고사는데 믿고거르는게 문제인가?
그리고 묘사는 뭔 묘사야 뭐 캐릭터가 갑자기 사라지면 속도를 순간이동 취급할꺼임??
중요한건 정확한 시간아님??
추천0
캉캉
구라가 아니라 본인도 독자 입장에서 본다고 했으니
작가에게 직접 콘티 받기 전까진 작가 아가리 믿으면안됨 ㅇㅇ
그런데 작가한테 직접 콘티 받고 그린건 믿어야지;;
작가 아가리보다 설정집이 틀린게 훨씬 많은데;

시간상으로도 문제될게 없음
멍때리는 사이타마가 제대로 인지도 못할 사이에 달에 꼬라박혔고
사이타마는 사이타마랑 싸우면서 하던 메버에 대한 설명이 끝나기도전에 달에서 지구까지 도착함
추천0
가가기
그건 동일시간대라고 증명할길이 없을텐데??
결국 날아간시간과 사이타마가 달에서 보낸시간+매버 설명시간계산해봐도 도저히 정답이안나옴
최소값으로 계산하는게 맞는거아님? 뭐든 미정이면
마하 수천이 적당함
추천0
캉캉
정!~~~확한 정답을 구하는게 아닌데 뭔놈에 개소리를 하는거임
최소치를 정한다는게 아니라 작중 묘사랑 괴리가 좆도 없으면 작가 언급과 설정집도 채용해야한다니까?
마하 수천? 전체 싸움 시간이 5분인데 달에서 지구까지 왕복하는데 마하 수천?
추천0
Vasyl
처음에 무라타가 달킥없이 메테오릭좁밥처럼 그렸다가 원한테 빠꾸먹고 수정되서 나온게 달킥임 이후 ok받음
무라타 아이디어로 탄생한게 달킥이고 직접그린 본인이 아광속이라면서 몇번이고 반복언급했는데 직접아이디어 짜서 직접 그린놈 말보다 신빙성있는 말이 어딨음? 묘사괴리가 있는것도 아니고

충신 지네장로 같은건 단행본으로 나오기 전에 밑그림 끄적이면서 방송으로 얘기한거고 달킥은 원한테 ok받고 단행본에도 정식으로 실린건데 어떻게 구라냐
추천0
가가기
마하수만
추천0
가가기
세상에 묘사랑 괴리가있냐 없냐라고 언제부터 미정스팩을 최고스팩으로 쳐줬음??
모든지 최소치가 팩트아님?? 그리고 무라타는 아마도 맞을거다 이런식으로 대답했는데
정확한 대답도아님 하물며 설정같은건 제대로 생각도 안하는데 뭔 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:303]
쥬프
달킥 차고 보로스가 헉헉대면서 '역시 힘들다' 이러고있을때 달에서 돌아왔는데 최소 초음속은 넘는거아닌가?
추천0
캉캉
바로 말 수정하는거보소 ㅋㅋ 존나 웃기잖아 ㅋㅋ 마하 수만 으로 띄울꺼 아광속 해라 그냥

드래곤볼도 행성 한손으로 부수던 기공포로 부수던 놈들이 수천만배 강해져서 지구에 기공포 때려박는데 멀쩡한거보고 작가가 지구도 강해지기 때문입니다~ 라는 개소리로 얼버부렸는데 그런갑다 하잖아
추천0
가가기
마하수만이 정당함 그이상은 최대치로 치는거
추천0
Vasyl
뭔소리야 직접그린 작가의 언급이 존재하고 묘사괴리가 없을때는 그게 스펙이지 달킥 아광속은 "최소치 최대치"이런 추측의 스펙트럼이 있는게 아니라 작가가 딱 아광속이라고 못박은거임
other onebukuro에 광속에 가까운 속도로 차올렸다고 나오는데 설정같은 걸 생각도 안한다? 아광속이란 설정에 옷이 안타는 이유까지 설정해서 설명했는데 뭐가 애매해?
추천0
캉캉
? 도대체 왜 최대치임??
이샛긴 드래곤볼이랑 나루토 빼면 전부다 조건 빡빡해 ㅅㅂ ㅋㅋ

작가가 인정해도
"그전에 틀린거 있어서 노인정!"
이러고있어 ㅋ
말이되노?
추천0
가가기
아광속이면 당연히 최대치지 뭐임? 설마 초광속 말할거임??
추천0
가가기
직접 그려도 잘몰라서 아무렇게나 싸지르는게 설정집같은거 아니였냐? ㅋㅋㅋ
작중 묘사랑 틀어지면 당연히 그거 취급안하는거아님??
무라타도 대강 그럴거같다 ㅇㅈㄹ하는데 ㅋㅋㅋ 뭘 그걸 정확한 수치까지 계산하면서 처그리겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
?? 최대치 최소치가 어딨어?
그냥 작가말대로 아광속이지 니말대로 마하수만이라는 최소치는 왜나오는데?
추천0
캉캉
?? 뭔개소리야 보로스에 대한 언급만 있었지 사이타마는 속도 얼마라고 나온적도 없음
아광속이 최소치임 사이타마는
추천0
가가기
최소 마하수만이면 저정도시간에 도착할거같다는건데
최대치로 1초만에 쓩한다는건 좃뇌피셜이고
추천0
가가기
뭔 아광속이 최소치야 ㅋㅋㅋ 얼마인지 안나온거면
마하 수만까지 떨굴 수있는게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아닌데? 직접 그린것들을 이러이러한 이이디어로 그렸다 자세하게 설명해놓은게 onebukuro인데?
직접 아이디어 짜서 직접 만화그린놈이 아광속이라는데 니가 마하 수만이라고 뇌피셜 주장해봤자 뭐가 달라지냐?
그리고 애매하게 빠르게 날라갔다 한것도 아니고 아광속이라고 못박았는데 "최소치"라는게 왜나오는지 이해를 못하겠는데 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 이샛기는 전력으로 달린 속도가 100미터 5초따리인 무천도사 속도는 음속으로 후려치더니
사이타마가 인지하기도 전에 달에 꼬라박힌건 어떻게 마하 수만따리가 되는거야 ㅋ
추천0
Vasyl
ㅅㅂ 직접 아이디어 짜고 직접 그린놈 피셜 << 느그 좆피셜이냐?
적당히 해라좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 자세하게 설명이야 ㅋㅋ 그림보고 대강 그럴거같다 ㅇㅈㄹ했구만 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 누가 질문해서 말한거고 ㅋㅋ 마하수만이 뇌피셜이라니?
최소치라니깐?? 애초에 질문자가 저 그림이 아니라 속도가 얼마냐 물어봣으면
어.. 굉장히 빨랐을꺼에요 이랬을꺼 안봐도 뻔함 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
직접 아이디어 짜고 직접 그린놈도 설정집에선 묘사랑 전혀다른데 광속 ㅇㅈㄹ하죠??
추천0
가가기
순간속도=주력 (x)
이건 만화 기본상식아님??
추천0
Vasyl
달킥 묘사가 어디가 괴리감이 있는데? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 100m도 순간속도로 주파 못해?
븅신이야?
누구는 점프 한번에 달에서 지구까지 가는데도 마하 수만취급인데 ㅋㅋ
추천0
가가기
각력이 빙신인걸 왜 나한테따짐?
애초에 순간속도는 묘사상 분명히 나온게있는데??

느그타마마냥 시간도 안정해진게아닌데?
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가가 아광속이랬는데
왜자꾸 상상의 나래를 펼처서 안봐도 뻔하다 이랬으면 이렇게 대답했을것이다 개소리 하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
작가는 아마도 그럴것이다라고 했는데 뭔 확실히 아광속이에요! 이랬냐? ㅋㅋㅋ
그냥 지도 애매하게 말했는데 ㅋㅋㅋ
애초에 수치 정확히 안나오면 작가언급은 의미없구요 ㅋㅋ 특히나 무라타면 더더욱
추천0
캉캉
순간속도는 각력이 아님? 뭐지 ? 순간속도는 각력이아니라 뇌력인가 ㅋㅋ
100m도 각력으로 5초 걸리는 졷장애인이 어떻게 순간속도가 음속이나와 븅신아 ㅋㅋ
대가리 으깨졌노 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
언제 아마도라고 했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 아광속으로 차올렸다 나오는데
추천0
Vasyl
아광속이 정확한 속도가 아니면 뭐냐? 그냥 빠르다고 한것도 아니고 ㅋㅋ
추천0
가가기
순간속도는 기인데??
애초에 말안했나? 순속=이속이 아니라 그런건 그냥 만화적허용이 팩트아님?
아니 수치까지 정확히 나왔는데 이걸 따짐? ㅋㅋㅋㅋ
느그타마처럼 수치가 안나왔냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
아마 비슷할것이다 이랬는데 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
우엑시발 ㅋㅋㅋ 그런데 왜 사이타마는 만화적 허용으로 아광속이 안되냐고요 븅신아 ㅋㅋ
무천도사는 무조건 되는데 사이타마는 안된당깨요 ㅋㅋ
무천도사는 5초에 100m라는 정확한 수치가 나왔는데도 으따 뇌피셜로 음속 아 ㅋㅋ
치타보다 느린새끼가 달부수고 다니는 기적의 세계관 싀발 ㅋㅋ
등딱지까지 벗고 전력으로 달렷지만 기는 안썻다 시전잼 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
그래서 니주장 >>직접그린놈 언급 이냐? 말이되는 소리를해
전세계에 달킥설명에 관해서 무라타 말보다 신빙성있는 주장은 없다
추천0
Vasyl
그건 트위터 광속 짤올리면서 아마도 이정도 될것이다 한거고 ㅋㅋㅋ
설정설명하는 책에 마찰을 줄여서 광속에 가까운 속도로 튕겨냈다 말하는데 왜자꾸 개소리하냐?
추천0
가가기
그 좃같은 책은 졷정집아냐 ㅋㅋㅋ 졷정집을 왜 따짐 ㅋㅋㅋ
애초에 작가 입으로 한게 더 맞는말이라며? ㅋㅋㅋ
작가도 애매하게 아마 비슷할거다 ㅇㅈㄹ했는데 뭔 정확한수치가 나와 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
무천도사=순속이 수치까지 만화내에서 정확히나와 만화적허용 가능

사이타마=수치 정확히 나온거없이 100% 뇌피셜 추측

차이 모름?
추천0
캉캉
느그 말대로 최소치 쳐야하니까
풀기 오지게 빨고 달린 100m 5초나온 무천도사=최소치
치타>>무천도사
인정하냐 ㅋㅋ
니가 하는 꼬라지가 딱 이거라고 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
??? 무라타가 무라타말투로 대화하듯이 따로 쓴 책인데?
이 장면은 이러이러한 구도에서 이렇게 그렸다설명하는 책인데?
추천0
캉캉
그니까 순속이 정확한 수치로 100m 5초따리니까 치타보다 느린거 맞네 ㅋㅋ
보로스는 싀발 작가가 아광속이라고 두번씩이나 말해줫는데도 지가 아니래 ㅁㅊ ㅋㅋ
아광속이 마하 수만이냐?
작가가 38만km를 1초만에 가는걸 링크 걸면서 "이거랑 비슷하다" 라고 했는데 ?
그런데 마하 수만이라는게 말이 되냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
그건 주력이고
순속이랑 주력이랑 구분을 못함??
추천0
Vasyl
그리고 작가언급 + 묘사괴리없음 = 스펙이지 왜 작가권위 자체를 부정하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
말투는 설정집 처박을떄 캐릭터 말투까지 따라하는것같은거고 ㅋㅋㅋ
뭔 이젠 말투로 트집까지잡네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? '최소치'로 전력으로 쳐서 100m 5초임
니가 말하는게 딱 이거잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
정확히 몇초인지 안나온이상 "미정"이 팩트인데 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 주력이 그렇다고 주력이
순속=주력 (x)

모르냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
? 무천도사 '전력'임 최소치래매 븅신아? ㅋㅋ
여윽시 치타보다 약한 븅신도 달부수는 두부곤팡 ㅋㅋ
나도 드래곤볼 달은 새끼 손가락으로 부술듯 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 주력=순속이 아니라니깐??
명백히 만화내에서도 다르게나왔는데 뭘 따질꺼임??
또 말로 안되니깐 억지논리 세우네 에휴 ㅋㅋ
추천0
캉캉
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Vasyl
뭔 소리야 작가언급이 최우선이고 작가언급을 기반읋 대입해봤을때 작중묘사랑 괴리감이 있느냐 없느냐로 정해야지
니는지금 작가 언급자체를 부정하고있잖아 작가가 아광속이라고 "속도"를말했는데 몇초걸렸는지가 알아서 뭐하게?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 주력 최소치는 그정도고
순속 최소치는 따로 나온게있잖아
아님?
주력=순속이 아니라는걸 반증하는꼴이 있는데??
아니 따로 나온 장면들이 있는데
왜 묶냐니깐? 내말은??
사이타마마냥 정확히 "수치"가 안나온걸 왜 쳐 따져야하는데 ㅋㅋㅋ

사이타마는 비교라도 있던가 그리치면 싀발 ㅋㅋ 도시 뺑뻉이 처돌떄 사람들 다 인식하던데
핏대세우면서 전력질주하던 졷이타마가 어떻게 아광속? ㅋㅋㅋㅋ
응?? 병싄 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
작가언급은 허구가 대부분이고
작가도 "아마"라고 말했는데 뭔 정확한 수치가 있음? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
주력이 아니라
전력이겠지 ㅋㅋ
등딱지까지 오지게 벗고 달렸는데 아무튼 전력 아님시전 ㅋㅋ
븅신이노?
정확히 수치 나온것보다 더 대단한 작가 언급까지 나와도 아몰랑시전 싀벌ㅋㅋ
이딴 븅신이 드래곤볼 지구 강해진다는 역대급 개드립친 작가 말은 그런갑다 하고 받아들임 븅신년 ㅋㅋ
추천0
가가기
응 주력맞구요
주력=순속 아니구요
만화내에서 100% 팩트로 다른장면으로 다른묘사로 나왔는데도
왜 만화내에서 나왔는데 부정함??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지구가 강해지는게 왜 묘사상 안되는거임? ㅋㅋ 아니 사이타마는 달에서 점프도하는데
지구는 강해지면안됨? ㅋㅋㅋ 이게 만화아님??

어디에서 설정 오류가 있냐니깐?? 지구가 강해지는게? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
주력이 아니라 전력 맞구요^^
무천도사가 주력이라고함?
등딱지 벗은거 보면 전력 맞음 ㅋㅋ
만화 내에서 나왔는데 왜 부정함?
등딱지 벗었잖아 ㅋㅋ 그럼 전력이지 ㅇㅋ?

지구가 강해지는게 묘사상 안되냐고? 말이되냐?
존나 무리수인데 ㅋㅋㅋ

?? 사이타마는 어디서 설정 오류 있어서 작가 언급까지 부정하냐니까?
시간상으로 10초 걸렸는데 아광속이라고한거임? 아니잖아
추천0
Vasyl
아니 아마가 아니고 대략이정도 속도로 날라갔다는거고 이미 설정같은거 설명하는데서 아광속이라고 말했는데 왜 자꾸 부정확하대?
니새기말이 직접그린 작가말보다 신빙성있다고 생각하냐? 진짜 ㅈ도말도안되는 주장 짖거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 무리수인데? 지구는 강해지면안되는거임?
누구는 뭐 아무것도 없는곳에서 마법쓰고 뒤지라고하면 갑자기 픽하고 뒤지고
무슨 정령이니 뭐시기니 있지도않은것들도 만화로 취급하는데
지구는 강해지면 만화아닌거임??ㅋㅋㅋ 좃나 어이없네 ㅋㅋㅋ
그니깐 주력=순속이 아니라니깐??
애초에 다른장면이 나왔는데 뭘 따지고드냐고 ㅋㅋ 그리고 설정이 또 바꼇나보지
애초에 등껍질보다 크리링이랑 싸운게 더 후에나온건데 더 후에나온걸로 치는게 맞는거아님??

사이타마 정확한 "수치"가 안나온이상 부정할 수 없는 최소치로 잡아야한다는건데?
추천0
가가기
직접 그린놈들도 틀리게 설정집짜는데
그거 트집잡으면서 광아 왜 광속이냐 ㅇㅈㄹ하는새끠들이
왜 지들이 빠는 만화가는 광신도마냥 믿을까?? ㅋㅋㅋ
그것도 정확한 "수치"가 없으면 문제되야하는 부분아님??
추천0
캉캉
? 그럼 사이타마는 아광속이면 안되는거임?
아광속이여도 상관 없잖아요 븅신아 ㅋㅋㅋ
그런데 왜 작가 말 무시하고 아광속이 아니라 최소치로 마하 수만임~
ㅇㅈㄹ 하고 있냐고 ㅋㅋㅋ
등딱치 쳐 벗고 전력으로 달린 무천도사는 으따 100m 5초지만 순속으로 안보일 수준으로 싸우니까 음속이고
사이타마는 작가가 직접적으로 아광속으로 인정하고 묘사상 괴리도 0.0001%도 없지만 으따 최소치 수만 ㅋㅋ
니말 정반대로해봐라 니 스스로도 이해 안갈껄?
니말대로 따지면 무천도사가 그렇게 순속으로 움직인게 '오류'고 100m5초라는 정보가 나온게 '팩트'지
지가한말 그대로 적용하면 결과가 이따구인데 왜자꾸 우겨대
추천0
Vasyl
??? 작중묘사랑 대입했을때 괴리감있는 설정은 당연히 걸러야지
우리가 아토믹 원자베기랑 플래시 광속을 주장하지는 않잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 상관이없어요야 ㅋㅋㅋㅋ
정확히 안나온거 쳐줄꺼면 미정스팩 싹다 최대치로 처박을꺼임? ㅋㅋㅋㅋ
개좃도 어거지로 하려하네 ㅋㅋ
마하수만은 최소치로 쳤을떄 그정도일것이다 라는거고
무천도사는 수치+동작까지 나온거고
사이타마는 동작만 나온거고 ㅋㅋㅋㅋ

무천도사는 오류일수가 없지 정확한 수치와 묘사가 나왔으며 100M5초는 순속 나왔을때보다 전에 나온거기 떄문에
작중 수정이 들어간거라 볼 수 있지만

사이타마는 전후가없으니 수정이안됨 ㅇㅋ??
추천0
가가기
사이타마도 충분히 "정확한 수치"가 없는이상 괴리감발생할수밖에 없음
추천0
Vasyl
?? 작가가 아광속이래잖아 임마 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그 작가가 아마도 대략 그렇대잖아 ㅋㅋㅋ
지도 정확히 모르잖아 ㅋㅋㅋ
확실히 맞아요! 이런것도아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
상관 없다니까 ㅋㅋ
그런식이면 모든 만화에 수치상 정확히 나온게 얼마나 있어 븅신아 ㅋㅋ
작가 언급이랑 문제될 장면이 없다면 정확히 안나왔어도 작가 언급 따라가는게 맞는거라니까 ?
자꾸 머라는거야?
무천도사는 수치= 100m 5초따리 밖에 안나왔는데 무슨 수치와 동작?
장난하냐?

넌 그냥 드래곤볼이랑 나루토에 존나 관대해서 콩깍지 씌인것 뿐임
반대로 드래곤볼이 작가 언급으로 광속이다 어쩌구 나왔고 오류 없으면 당연히 그대로 쳐 믿었을놈이
원펀맨에만 존나 깐깐해 븅신이 ㅋㅋ
추천0
Vasyl
지도 정확히 모른다고했다고?
어떻게 생각하면 그렇게 해석되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가가 달킥을 아광속으로 설명하겠다는데
니가 뭔데 작가도 정확히 모르잖아 ㅇㅈㄹ하냐? ㅋㅋ
추천0
가가기
순속부분에서 분명히 수치랑 동작 나왔는데?? 뭔소리지??
드래곤볼이 그랬으면 당연히 믿겠지 ㅋㅋ 드래곤볼은 충분히 그럴만한 스케일이지만
원펀맨은 행성권도 안되는 좃밥들인데 아광속이 말이나됨? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
확실히 맞아요 한것도 아니고
아마도 그럴것이다 이게 정확한거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아니 ㅅㅂ 팬이 한질문에 네 아마도요 한것도 아니고
"그냥 차올린것 뿐이면 대기권에서 옷이타서 벌거숭이가 될터이므로(옷은 일반재질입니다) 에너지로 상대를 감싸서 거의 광속으로 튕겨내보내는 기술인것으로 했습니다"
라고 지혼자 책에 설명하는데 왜 자꾸 니 좃피셜을 작가언급보다 위에두냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그니까 5초 100m 부분에서도 정확히 나온다고 ㅋㅋ
원펀맨은 드볼로 따지면 아직 오리지널에서도 못벗어났는데 행성권 어쩌구할 레벨이냐?
아광속 수준은 행성권 아니여도 존나 잘나옴 ㅋㅋ 아광속 찍는다고 행성권되는것도 아니고 도대체 뭐가 문제냐?
당장 산은 커녕 건물하나 못부수는 불꽃소방대인가 뭐시긴가도 광속인데 븅신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
왜 내가 작가 위로 뒀다고 주장하는거지?
내가 말한 아마 대략적이라고 한것도 무라타고
니가 말한것도 무라타인데??
내가 뭐 다른사람 데려옴??
그리고 니가 말한 그것좀 가져오라고 난 가져와야 믿겠으니깐
추천0
Vasyl
"그냥 차올린것 뿐이면 대기권에서 옷이타서 벌거숭이가 될터이므로(옷은 일반재질입니다) 에너지로 상대를 감싸서 거의 광속으로 튕겨내보내는 기술인것으로 했습니다" 이게 그거라고 ㅋㅋ 맨처음문장 괄호까지 번역한거임
추천0
가가기
불꽃 소방대인지 뭐시긴지는 내가 본적도없고

5초100M보다 순속이 더 뒤에 나온거니 작중 수정된거라고 생각하는게 "정상"아님? ㅋㅋㅋㅋ
원펀맨은 뭐 원펀맨z 이딴게 나온것도아닌데 그냥 원펀맨으로 끝이지 뭔 오리지널 이딴걸 따지고있음? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 프로그램까지 써서 혹은 일본어 전문가 불러다가 번역기 돌린거면 번역기 돌린 스샷
전문가면 확실히 일본어 가능한사람 데려다가 가져오라고
난 니말 죽어도 못믿겠으니깐
추천0
캉캉
? 그럼 보로스 달킥 장면 설명이 나중에 나왔으니
광속으로 보는게 '정상' 아님? 싀발 이거랑 뭐가 달라버러지가 ㅋㅋ

아니 작품 내용이 오리지널 선을 못벗어났다고.. 아직 전개가 그수준 밖에 안된다는 뜻인데 z고 뭐고가 왜나와
그래 원피스로 따지면 아직 크로커다일도 못잡음 ㅇㅋ?

도대체 아광속 찍어서 뭐가 문제라고 즤럴이야 이놈은 ㅋㅋ
스캐일 행성권 안되도 광속도 찍는데 아광속은 문제가 있다니 ;;
아광속 찍으면 지구 부숴임? 대륙도 못부수는데 아광속으론?
추천0
Vasyl
묘사괴리도 없고 작가가 아광속이래는데 지 뇌피셜로 마하수만 주장하는건 '정상'이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
보로스 달킥장면에 어디 설명이나왔음??
뭔 말도안되는소리야

원펀맨 완결이 어딘지 모르는마당에 중간지점이니 뭐니가 왜 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 이젠 뇌피셜로 막굴리네
스케일 행성권도 안되는놈이 순간속도 아광속이 말이됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
결코 작중오류임
그리고 무엇보다 사이타마 전력질주로 핏대세우면서 일반인도 인지가능한 수준으로 달리는데
그런놈이 아광속? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
정확한 수치가 없는이상 그 "묘사괴리"가 발생하는거라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
추천0
가가기
맨위에 나온건 일단 전문가 불러서 번역한다음에 말씀하시고

행성권은 커녕 지구권일지도 모르는애한테 아광속은 말도안되는게 맞고
사이타마가 조절해서 달리긴 싀발 ㅋㅋ 다달리고나서 헉헉대는데 뭘 조절이야 ㅋㅋㅋ
니가 산보하듯이 뛰면 숨이차디?? ㅋㅋㅋㅋ
점프로 "아광속"찍는놈이 어떻게 그정도 달리기로 지치는데? 응? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아광속이라는데 왜 정확한 수치가 없냐고
그리고 묘사괴리는 그림묘사도 포함인거 알지?
그럼 드볼 전투력에 정비례해서 강해진다는 설정도 행파하는놈보다 센놈이 전력으로 싸워도 바위파괴나하는 "묘사괴리"에 의해서 부정되네? ㅋㅋ
추천0
가가기
왜 됨? 드래곤볼은 화력기랑 압축기랑 완전히 다른 구분선인데??
드래곤볼 안봤나?? 작정하고 부수려면 행성보다 수백배큰 에너지탄이 광범위하게 퍼지는데
그게 그냥 한손으로 만든 작은 구슬수준인데 ㅋㅋ 기 모은것도아니고
마음만먹으면 화력기로 조지는거 씹가능인데 항상 애들이 말하는 조절하고있다가 나오는데 뭔 묘사괴리야 ㅋㅋㅋ
드볼 보고하는소리임 지금??
추천0
캉캉
추천0
Vasyl
특정 전투에서 본인이 파워를 조절했을지 안했을지는 아무도 모르는거고 ㅋㅋ 파워조절 안한상태였으면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋ 이거 부정할라면 바위파괴만하는 모든 전투마다 "내가 사실 파워조절했다"하는 언급 가져오셈
묘사괴리맞지 전투력수치가 실제전투력에 정비례한다는게 부정되는 ㅋㅋ
추천0
가가기
전문가도 아니고 공인도아닌데 내가 그 사람이 오역을하는지 속이는지 정확히 모르는데
왜 그걸 믿어야한다는거임??
왜??? 이유가 뭐임??

뭘 조절했는데 헉헉대야 ㅋㅋ 니가 지금 손가락 으로 키보드 타닥타닥치는건 힘조절하고있는거아님?
근데 지치냐? 키보드 타닥타닥하는게??
아광속 가뿐히 뛰는애가 그정도 속도로 헉헉대겠냐고 ㅋㅋㅋ 말을해봐라 ㅋㅋㅋㅋ
체력=에너지 아니냐? 각력도 에너지아님? ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
"조절이 가능하게 싸울 수 있다"
"작중 조절이 불가능한데 바위밖에 못부쉈다"

이 차이를 모르면 대체 논쟁을 왜하는거임??
어디까지나 조절이 가능하면 그것도 되는거고 이것도 되는건데??
추천0
Vasyl
매 전투마다 조절하면서 싸웠다는건 니생각이고 ㅋㅋㅋㅋ 바위파괴묘사나온 매 전투마다 나는 지금 조절중이라는 "정확한 언급"가져오셈 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 내생각이야 생각은
그렇게 판단하는게 맞다는건데
니는 그럼 조절했는지 안했는지 모르는데 무작정 조절 안했다고 말할 수 있음?? ㅋㅋㅋ
정확한건 가능한선이 문제인거아님??
추천0
Vasyl
ㅇㅇ 무조건 조절안했다고 말 못하지
근데 반대로 니도 무조건 전부다 조절했다고 말할수는 없다고 ㅋㅋㅋ 즉 묘사괴리가 존재한다고 봐야함
추천0
가가기
그러니깐 조절했는지 안했는지도 모르는걸로는 무언가를 따지기엔 불문이다 라는 얘기임 ㅋㅋ
그걸로 묘사괴리를 따질 수 없다 이 얘기임 ㅇㅋ??
추천0
캉캉
추천0
가가기
인간이 뭔 아광속급 에너지를 지니고있냐? ㅋㅋㅋㅋ 응?
비교자체가 씹넘사중에 넘사인데 ㅋㅋㅋ
일반인이 "인지가능"한 속도로 달리는데도 헉헉대면서 지칠정도면
내 기준으론 거의 미동도 안한상태 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 그걸 지쳐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 키보드 타닥타닥 두드린다고 지치냐고 말이나해봐 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
응? 그럼 졷리링은 어떻게 그딴 에너지를 가지고있지?
그딴 에너지면 기고 자시고 몸이 터져야지?
이런 만화적 허용을 도대체 왜 따지는거야?
실제로 지구에서 달까지 각력 한방에 도달하는데 ?
니말대로 사이타마가 최소치 마하 수만이면 그정도로 달려서 지치는건 말이됨?
마하 수천이여도 말이됨?
마하 수십이여도 말이됨?
마하1이여도 말이됨?
다 말이 안되잖아 븅신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
마하면 말되는데??
거의 저녘시간까지 달렸으니깐
근데 아광속은 안됨 ㅋㅋㅋ

내 말을 잘 이해좀 해봐라
크리링은 그만한 에너지를 가지고 있어서 그만한일을 해내지만
사이타마는 그만한 에너지를 가지고있으면 그런일이 있을 수 없다

뭐가 다른지 이해됨??
추천0
캉캉
마하여도 말이 안된다고 ㅋㅋ
마하로 달릴 수준의 육체 능력을 가지고 있으면
하루죙일 달려도 안지쳐 븅신아 ㅋㅋ

크리링은 그만한 에너지를 가지면 몸이 터지고 과학적으로 그만한 에너지를 운용하려면 그만한 열량이 필요한데
크리링이 그만한 열량을 섭취한적도 없고 섭취할 수도 없으니
크리링이 그만한 에너지를 소유하는건 말이 안된다
이게 니 논리라니까?
추천0
가가기
섭취에너지는 논외임 크리링이 어느정도의 몸에 효율적인 에너지작용을 가지고있는지 모르기 떄문임
고로 그 부분은 정확히 해석이안됨

하지만 사이타마 달리기는 가지고있는 에너지 비례해서 달리기 기준으로 어느정도에 지치는가로 추산이 가능함
ㅇㅋ?

크리링은 어떤 작용인지 정확히 밝혀지지않았지만
사이타마는 정확히 에너지소비량대비로 구분가능
추천0
캉캉
?? 몸에 효율적인 에너지 작용을 가지고 있다고 나옴? 아니잖아 ㅋㅋ
크리링도 우주 나가면 뒤지는 인간아님? 그건 손오공도 마찬가지고 ㅋㅋ 단순 기압차도 못버티는 연약한 인간이
뭔놈에 그만한 효율적인 에너지 작용드립이야 븅신아 ㅋㅋ

추산이 가능한건 크리링도 마찬가지고 장난하냐?

사이타마나 크리링이나 그냥 만화적 허용으로보고 그냥 그런갑다 하면 되는거지
지쳐서 아광속 아님! ㅇㅈㄹ할거면 만화 왜보냐?
짱구 쳐보는데 짱구가 집폭발한거 맨몸으로 견디고 상처하나 없다고
짱구는 미칀 육체능력! 이러는거랑 뭐가 달라?
추천0
가가기
그니깐 어떠한 작용이 이뤄지는지 정확히 알지못하기 떄문에 미정이라니깐??
신체 에너지랑 산소 미공급에 의한 에너지 손실은 전혀 다른거알지??

짱구는 니들이 그렇게 좋아하는 개그씬인거고
졷이타마는 전속력질주라는걸 인증하는꼴인거고
추천0
캉캉
?? 미정이면 못쓴대매요 ㅋㅋ 크리링 스팩도 못쓰겠는데?

사이타마도 굳이 따지면 개그씬이지 븅신아 ㅋㅋ
장난하노? 시험하려고 대충 뛰어도 달에서 지구까지 도달하는놈이
전력으로 달렸는데 일반인이 눈으로 인지할 수 있다?
추천0
가가기
에너지 작용이 어케되는지를 정확히 추산할 수 없는거지
뭔 스팩을 못씀? 이해를 못하나

사이타마 뭔 개그씬 전력질주로 조빠지게 달리는데
그 외에도 도로달릴떄도 느려
항상 괴인 다 박살낼떄까지 도착도못해
느린게 한두번임?
추천0
캉캉
그니까 크리링도 미정인거지 ㅋㅋ
인간으로 나온 크리링이 그만한 힘을쓴다? 당연히 말이 안되니까 미정이지
이게 니 수준이라고 ㅋ

전력으로 조빠지게 달리는건 개그씬으로 안쳐야할 이유가 있는거임?
도로 달릴때도 대부분 일부러 느리게 달리는거임
제노스보다 느리게 달림
추천0
가가기
그렇게 나온다 그거지? ㅋㅋㅋ
크리링 인간
사이타마 인간
고로 사이타마도 인간스팩

손오공은 사이어인으로 외계인이라 그런스팩 가능

나루토>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>민간인 좃이타마 ㅇㅋ?

제노스랑 비슷하게 달리는데 뭔소리냐 ㅋㅋ 맨날 괴인 나타날떄마다 늦는샊이가 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋㅋ
아광속급이면 씹 점프해서 빨리 도착하던가 ㅋㅋㅋ 아광속급 아니여도 대충 마하수천이여도 1초도착아님? ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
나루토도 인간입니다 븅신년아 ㅋㅋ
나루토를 외계인으로 만드노 ㅋㅋ

원래 본인이 존나 대충 달림 원래그럼 싀발 사이타마가 원래 그러는데 니가 뭔상관이야 ㅋㅋㅋ
캐릭터 설정이 원래 그따구라고 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 싀발 ㅋㅋ 정의심 맥스급인 양반이
사람들 꺄아아악 하면서 뒤져가는데도 느긋하게 달린다고?? ㅋㅋㅋ
이거 정의감있는 샊인 맞냐? ㅋㅋㅋㅋ
나루토 외계인들 있잖아 카구야일족
추천0
캉캉
사람들이 꺄아아악 하고 뒤지는게 지 눈앞에서 안일어나서그럼 ㅋㅋ
원래 그모양임
?? 그럼 보로스는 외계인이 아니냐?
오롱코스도 인간 아닌데? 인간에서 변형된 괴인이지
추천0
가가기
보로스는 인정해줌

보로스vs 카구야일족 하면
카구야일족 승리아님?
추천0
캉캉
개소리야 괴인들도 싸그리 인간 아니야 ;;
오롱코스는 커녕 오로치 하나만가도 세계관 절멸 위기인 나루토 세계관에서 무슨 보로스? 븅신년인가
추천0
가가기
개솔 ㄴㄴ 카구야일족 애들이 앞에서 고기방패질하고 카구야가 무츠한번만 띄우면 끝임
추천0
캉캉
개솔 ㄴㄴ 도대체 환술이 원펀맨 세계관에 왜 먹힘
나루토 세계관 환술이 뭔지 알고 하는말임?
카구야 일족 딱 8마린가 나왔는데 잘도 고기방패하겠다 싀발 ㅋㅋ
카구야 일족중에 세계관 최강자급인 지겐년도 산불에 뒤지는데
추천0
가가기
잠깐만 시간끌면 무츠발동인데 뭔 그것도못벌어 ㅋㅋㅋ
그리고 보통환술이 아니라
무츠는 생명체면 다 걸리는거임
추천0
캉캉
네 다음 개소리
무츠는 생명체면 다걸린다?
그럼 다른 환술은 생명체면 다 안걸리는 환술이라도 되는거냐?
왜 무츠를 특별취급하는거임
무츠나 그냥 환술이나 졷도 다를거 없는데
추천0
가가기
무츠는 특별한 환술이 맞는데??
다른 환술은 차크라없으면 안걸리는거고
추천0
캉캉
아니 뭔소리야
무츠라고해도 환술이라는 기본 맥락에서 벗어나지 않고
환술이란 상대방의 경락계의 차크라의 흐름을 바꾸는것이고
차크라란 스태미나임
싀발 다른 세계관은 경락계도 없고 차크라도 흐르지 않으니
무츠 안걸린다고 ㅁㅊ ㅋㅋ
추천0
아이고난
가관이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
아광속=정확한 수치
작중묘사 = 한컷만에 달로 이동 괴리감 없음
작가언급 = 여러번이나 아광속이라고 못박음
추천0
가가기
아광속=작가는 "아마"비슷할것이다 언급
작중묘사=시간이 얼마걸린지 "미정"
작가언급=항상 구라만치다 걸림
추천0
Vasyl
아마라고 한적 없다니까?
광속에 가까운 속도로 차올렸다 나온다고 ㅋㅋㅋ
아마는 트위터에 나온거고 ㅋㅋㅋ

작중묘사 = 광속이어도 딱히 괴리감 없음

달킥 = 원한테ok받고 정식으로 단행본에 실림.
추천0
가가기
그니깐 트위터에서 그린거라고 ㅋㅋㅋ
원한테 OK허락받았다고 원이 달킥이 아광속이래??
트위터는 모라타고 책은 무라타냐??
지 입맛대로 처고르네 ㅋㅋㅋ
추천0
Vasyl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니입맛대로 쳐고른건 너지
트위터에 아마 이정도로 날아간것같다는 언급도 있고 작가 설명집에 광속에 가까운 속도로 차올렸다 못박은것도 팩튼데 왜 트위터 하나만보고 무라타가 애매하게 대답했다 ㅇㅈㄹ하냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
뭘 입맛대로 골라야 ㅋㅋ 둘다 똑같은 무라타인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터도 무라타고 그것도 무라타인데
그리고 그 책좀 가져와바라 난 안봐서 모르겠는데
뭐라고 쓴지좀보자 일단 그것좀보자
추천0
캉캉
내글에있음 맨위가 그 내용임
그냥 거의 광속의 속도로 날린다고함
추천0
가가기
일본어 말고 한글
내가 저걸무슨수로 읽어
추천0
캉캉
추천0
가가기
뭘맞아 맞기는 내가 걔네말을 왜믿어야함
정확히 번역기로 돌리던가
프로그램 써서 가져오라니깐?
추천0
캉캉
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 영어 모르는 사람한테 영어로 계약하자고하면 사기아님??? ㅋㅋㅋㅋ
내가 모르거나 혹은 그 번역한사람이 오역일지도 모르는데 도대체
전문가도 아닌사람말을 전폭적으로 믿어야하는 이유가뭐임??
난 진짜 묻고싶은데??
추천0
캉캉
추천0
가가기
그니깐 통역도없이 상대가 모르는언어로 일방적인 말로 구슬려서 계약하면 사기맞아 병싄아 ㅋㅋㅋ
좀 조또 모르면 아가리라도 여물어 ㅋㅋㅋ
지금 니가 하는게 딱 그거니깐 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 파파고 어케쓰는지도 모름
추천0
캉캉
추천0
가가기
알아보는게 아니라 그렇게 계약으로 구슬리는게 사기라고 개 병싄아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 싀발 무조건 준비하고가야 사기가 아닌거로 되는줄아냐??
타인을 구슬려서 위법적인 계약하거나 상대가 정확히 모르는데 말로 구슬려서 계약찍으면 그게 사기인거라고 ㅋㅋㅋ

일본만화면 어쩌라는거지? 타인이 언어를 모르는데 번역이나 해석을 해야 정상아님?? ㅋㅋㅋㅋ

난 궁금하지도않고 전혀 알고싶지도않고 그저 나온걸로 판단할뿐인데?
내가 왜 증거제출을해야함? 증명해야하는건 내가아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
내가 구슬렸냐ㅋㅋ 원문 자료까지 줫는대도 못믿는대매요 싀벌년아 ㅋㅋ
외국기업 상대하는데 지가 못알아본게 잘못이지 상대가 정확히 모르는건 그 상대 탓이고 상대를 일부러 속이는것도 아니고 번역 프로그램까지 알려주면서 이걸로 알아보고 결정해라! 라고 까지 하는데 지가 졷도 모르고 아몰랑 계약할래~ 이것도 사기의 범주냐? ㅋㅋㅋ 니가 말하는게 이꼴이고

?? 그니까 번역해서 해석해줫더니 못믿겠대매 싀벌 어쩌라고 ㅋㅋ

니가 궁금하지도 않다고? 아니 니가 어디 나오냐고 물어봣잖아
그래서 맨 위에 올린짤에 나온다고 했더니 궁금하지 않대 시발년이 ㅋㅋ
증거는 이미 내가 제출했는대 니가 내가한 해석은 못믿겠대매요 ㅋㅋ 그럼 니가 해야지 븅신인가?
추천0
가가기
말이 그렇다는거아냐 말이 ㅋㅋㅋㅋ
내가 정확히 알지못하는 언어로 말하면 상대가 그걸 번역할 수 있는 사람이나
정확히 인증된 사람을 부르지 않는이상 거부할 권리가 있다는거임

내가 니글을 인정해줄 이유가 없다는거아냐 내말은 ㅋㅋㅋㅋ
난 그리고 증거를 가져와달라는거였음
추천0
캉캉
추천0
가가기
파파고 쓸줄 모른다니깐??
쓸줄 모르는걸 도대체 뭘 어쩌라는거지?? ㅋㅋㅋ
그리고 그런어플 깔기도싫은데??
정확히 말할꺼면 니가 그 증거자료를 가져와야지
난 손안대도 상관없는거고 주장은 니가하는거니깐
추천0
캉캉
아 싀발년이 ㅋㅋ
파파고 쓸 줄 모른다니 일단 받아보고나 말하셈 븅신아
받는 노력도 하기 싫어?
그럼 믿어 븅신아 ㅋㅋ
증거 자료를 가져와도 아몰랑~ 니말은 안믿어 싀발 좆빠진 소리 하고 자빠졋네 ㅋㅋ
과학적 근거가 필요하대서 계산해서 가져왔더니
아몰랑~ 니말은 안믿어 아인슈타인 델꼬오라고~ ㅇㅈㄹ하는데 누가 너보고 븅신이라고 안할까?
추천0
가가기
아니 ㅋㅋ 내가 모르는언어인데 왜 내가 믿어야함? ㅋㅋㅋㅋ
한글로 정확히 공인인증된 번역기 혹은 일본어전문번역가 모셔다가 번역시키라고
아니면 못믿으니깐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
추천0
가가기
누구나 구분가능하고 정확히 한글로 번역된것을 못믿는거랑

일본어 읽을줄도 모르는사람한테 일본어 가져오는거랑 똑같이 생각하는 지능수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가말한 노벨상탄 사람들은 그걸 "증명할 수 있도록 설명을했지만"
니는 그걸 증명할만한 근거가 전혀없음
추천0
인권변호사
기기괴괴님 차단 풀어주세요 댓글이 달고싶어요
추천0
캉캉
누구나 구분 가능하다고 ㅋㅋ
光速 이거 누구나 구분할 수 있지 않음? 한자 두글자인데?
내가 일본어 까지 니가 검색하기 좋게 쳐놨잖아 ㅋㅋ 네이버 번역기라도 돌리라니까?

증명할 만한 근거로 설정집에 적힌 일본어 글자를 줘도 아~몰라 안할래 ~ 싀발 ㅋㅋㅋ
나도 토리야마 직접 안댈꼬오면 안믿어~
원피스>>>드래곤볼 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
실례지만 질문드립니다
이 상황에서 제가 일본어 전문가를 델꼬와야하나요?
추천0
가가기
드래곤볼 만화는 정확히 공인인증된 번역이 있기 떄문에 확실히 인증된거지만
니가 가져온건 뇌피셜덩어리인 팡팡이와 딸랑있는 일본어가 전부임 ㅋㅋㅋ
아니 그 부분 근데 몇줄째냐? 어디있는거임?
추천0
캉캉
공인 인증된 번역이 있다고?
뭔소리야? 그사람들은 안틀려?
정식 정발된 내용도 틀려쳐먹어서 츄잉에서 정정해주는게 판을 치는데 싀발 뭔놈에 개소리야 ㅋㅋ
뇌피셜이 아니라 실제 번역이라고 ㅋㅋ
光速 이라고 적힌거 찾으세요 븅신아 눈알은 장식이냐
추천0
가가기
아니 어딘데 그러니깐 거의 광속이다 라고 적힌거

공인이랑 졷반인이 나를 속이기위한 거짓오역이랑은 신뢰도가 100%다르죠??
추천0
캉캉
光速 옆에 글자 두개 보이죠?
그거랑 같이 검색하세요 븅신아 ㅋㅋ

니같은 샛기 눈을 왜 속여? 이글을 니만 보냐?
니처럼 앞뒤 꽉막혀서 개소리만 씨부리는 인간들보다 그 시간에 파파고 돌리는 인간이 더 많겠다 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 光速 이거 몇줄쨰에 있냐고
난 그걸 못찾았다니깐

애초에 나퀴들편은 거의 없는데 굳이 나서서 도와줄 이유가있음??
추천0
캉캉
추천0
가가기
아니 시발 니가 찾은거아냐?
그니깐 몇번쨰줄이냐고 그걸 묻는거아냐
추천0
캉캉
추천0
가가기
진짜 있네
ㅇㅋ 인정
추천0
캉캉
진짜 냉정하게 상식적으로 이딴걸로 날조를 하겠음?
싀발 보는눈이 한둘도 아니고
일본어 모르는 사람도
ほぼ 光速 이거 주면 지들끼리 알아서 검색해서 끝내는데
추천0
가가기
일본어 번역기 네이버에서 돌려보고 거의 광속이라고 나와서 믿어주는거임

근데 네이버번역기는 정확한거 맞음?
추천0
캉캉
네이버 번역기도 정확하지 않지만

ほぼ 光速 이정도 수준도 틀리면 해고해야지 븅신아
추천0
센쥬사라다
근대 설정집 주정이면 이타치 스사노오도 설정집상 야타의거울 무적이라 드래곤볼 전왕도 못뚫는거 아님?
팽창구도옥은 우주파괴에? 카구야피셜 차원자체를 바꿔버린다는데
추천0
일침가즈아
찐따새끼 흥분한거 존나웃기네 ㅋㅋ
거울봐바 더역겨운 새끼가 서있을꺼임 ㅋㅋ
추천0
센쥬사라다
키자루도 설정집 피셜 광속인데
키자루 광속발차기 막은 레일리도 광속,
키자루 레이저 보고 날라가서 막은 마르코 비행속도도 광속
키자루 레이저 보고 눈부시다고 말한 흰수염 웅변속도 광속?
추천0
캉캉
네 님말이 맞아염
그래서 나루토는 광속이 아닙니당
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
Holy Shit~!~!!!
추천0
중력맨
여긴 ㅅㅂ 뭐여 ㅋㅋ
추천0
티라노
댓글 다읽었다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
93599 일반  
츄잉 독자 비율 만화(책) VS 애니메이션 [1]
아키서스
93598 일반  
터미네이터 T-3000 나노터미네이터VS블랙팬서 나노슈트 [5]
딸딸이
93597 일반  
25만배 제천대성vs프리더 1단계 [6]
일베충
93596 일반  
브게 5분 쿨타임 다 걸린거냐?? [6]
일베충
93595 일반  
나루토 애들아니였음 이번년도 vs게시판 폐지 될을수도 [21]
중력맨
93594 일반  
이거 [1]
실톡
93593 일반  
느그초토화는 언급과 설정밖에 없는것인데 왜 브게에서 말하는것?ㅋ [10]
스바룽
일반  
나퀴들 지들 입맛따라 불합리 주장하는거 존나역겹네 [166]
캉캉
93591 일반  
나루토vs원펀맨=무우vs하시라마
츄윙뉴뷔
93590 일반  
하시라마vs긴카쿠 킨카쿠
츄윙뉴뷔
93589 일반  
호날두가 브라질 이였음 월드컵 우승 했을까? [3]
중력맨
93588 일반  
글고보니 남미 2002년 이후 월드컵 우승이없음
중력맨
93587 일반  
라인하르트도 윤묘 통하냐?
중력맨
93586 일반  
원펀맨 아광속언급은 차여서 날아가는속도ㅇ [6]
스바룽
93585 일반  
보병100명 VS 전투기 1기 [2]
인간맨
93584 일반  
짤vs나루토 [1]
실톡
93583 일반  
나퀴분들 금각은각vs하시라마는 누가이기나요 [4]
츄윙뉴뷔
93582 일반  
양쪽사륜안 카카시(=나루토최강아닌것ㅇ)>>>>>사이타마(=원펀맨최강ㅇ) [2]
스바룽
93581 일반  
어차피 원펀맨 모든 범위기들은 잇시키가 축소시키면 끝인것 ㅇ
부렁이
93580 일반  
미소기VSGER [8]
중력맨
93579 일반  
깡화력>>>>> 깡이능? 현실은 골익레(=깡이능)>>>>>사이타마(=깡화력)ㅋ [8]
스바룽
93578 일반  
깡이능 쿠레나이vs 깡물리 팔문가이 [2]
캉캉
93577 일반  
깡화력으로 골익레를 어떻게 이긴다는것?ㅋ [3]
스바룽
93576 일반  
토리코가 은근 밸런스 형이였네 [10]
중력맨
93575 일반  
골익레가 나루토 캐릭임? [3]
자유

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX