츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
페스나 모든 등장인물 in 블리치
씹뜨어어억 | L:0/A:0
110/230
LV11 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 574 | 작성일 2020-08-11 09:59:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

페스나 모든 등장인물 in 블리치

페스나는 풀스펙 기준 어디까지 갈 수 있나?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나도모른다
다잡을거같은데 페스나가
추천0
씹뜨어어억
영왕바하 붕옥젠까지 다 잡는다고?
이유 설명좀
추천0
[L:57/A:96]
반도의서민
다 못 잡습니다.
추천0
나도모른다
스케일의 차이(엑칼만 봐도 휴우키시 절반크기의 공격범위 ), 다양한 이능(서번트 고유스킬,영령 고유패시브)
압도적인 피지컬등을 고려해봤을때 그럼

불사는 작중 디어미드의 파마의 홍장미(모든 마법적 방어들을 무시하고 찌름) 파훼가능 물론 길가메쉬가 게옵으로..

경화수월은 심안이나 기타등등의 스킬로 안통하는게 대부분

방어또한 유도핵탄두라 볼수있는 쿠훌린의 날창을 로아이아스라는 보구로 막을정도

아발론은 말할것도없음

그 외 길가게옵에 머있는지 모르는 이상 이능은 파훼되고 파훼당한다 보면댐
추천0
예법
페스나만임 타입문임?
추천0
씹뜨어어억
페스나만
추천0
예법
못해도 올마이티가 이길거 같은데 그러면
추천0
변호인
바라간
추천0
소스케츠
미안한데 각호고 하나가면 세계관 정리임 얘 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
씹뜨어어억
페스나가 각호고선에서 정리되는 좆밥 세계관이었음?ㅋㅋㅋ
옛날에 거품 오지게 꼈던 거였노ㅋㅋㅋ
추천0
소스케츠
아 얘가 글쓴 거 아니구나
난 위에 블리치 다 잡는다고 한 애한테 한 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반도의서민
윗분이 게오바 드립 들고 나오시던데 영왕바하 드립이랑 삼계 파괴 드립은 왜 안 치셨나요?
추천1
씹뜨어어억
씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반도의서민
게오바로 다 조진다는 드립 상대하는데 이것만한게 없죠.
추천0
소스케츠
길어질 거 같음
딱봐도 어거지 쓰는 부류
쟤 블게에서도 에스파다 빠는 애임
추천0
반도의서민
에스파다를 미시는 분인데 정작 타입문에서도 가장 약골 동네인 페스나가 블리치를 이긴다고 하시니 참 신기하네요.

우르키오라가 페스나 평정할 수 있지 않나요?
추천0
나도모른다
근거는?
각호고가 세계관 정리 가능하다는 근거 안대면
근거없이 결정하는 사람으로 판단하고 간주하겠음
추천0
실톡
나머지는 각호고가 다 잡는데 아발론은 영바와도 못 뚫을걸요? 그거 지구권이 아닌거로 알아요
추천0
실톡
그냥 딜이 더 세요.. 속도도 빠르고요
추천1
나도모른다
당장 헤클만 떠도 상처를 입으면 내성으로 칼질은 사실상 의미없고 목숨 11개 어떻게 깔거? 그리고 갓핸드 특성 b급이하 신비도 자체 데미지무시는? 페스나 세계관에서 쿠훌린 날창이 핵탄두급에 유도된다는 사기스킬인데 신비도가 b+라는 이유로 데미지 못넣음 위력의 문제가 아님 근데 서로 세계관 어느정도 합친다 했을때 세로라는 스킬이 b급은 되는 스킬이라 생각됨? 친위대 이능정도는 가져와야b급이지
추천0
나도모른다
속도는 비교할근거도없고 세이버 랜서 헤클 라이더도 광속뚫었음 수정:광속말고 음속
추천0
변호인
신비도+광속 4명은 ㅇㅈ이지 ㅋㅋ 아 이건못이기지 ㅋㅋ
추천0
반도의서민
그 내성은 엑스칼리버 정도면 한 번에 다 깔 수 있어요.
블리치에 그 정도 스킬도 있고요.

그리고 경화수월이랑 총대장 만해를 페스나로 어떻게 해결할 수 있나요? 이건 블알못인 제가 봐도 사기던데.
추천0
나도모른다
페스나 고유패시브스킬중 심안이나 버서커 클래스의 광화같은 거는 정신간섭을 무시한다는 설정 그리고 엑칼은 엑칼이 개시기인거
추천0
반도의서민
경화수월은 단순한 환술이 아니고 엑스칼리버는 기껏해야 산 하나 파괴하는 정도에요.
추천0
나도모른다
그리고 영압과 마력을 비슷한 설정으로 맞춰보면 대마력은 퀸시의 블루트베네랑 비슷한거라보면되고 활용도에따라 신체스펙도 상승시킴 신성이라는 고유스킬 또한 공격받는 데미지 상쇄
추천0
반도의서민
아발론은 리제 바로 이능으로 어떻게 못할까요?
추천0
반도의서민
근데 그거로 보여준게 기껏해야 산 파괴니까요.
추천0
나도모른다
산파괴하는 모습만 보여준게 크게 영향이 있는거?
나스 공식언급에 핵탄두와 같은 최종병기인데

휴우키시 잇는 다리랑 산 수백미터 깔끔하게 날렸으면 충분히 보여줬다 생각하는뒤ㅣ 무월이랑 다를게 뭐?
추천0
반도의서민
초월자 바위산 드립 묻힌지 꽤 됐어요.
추천0
나도모른다
오감을 자극하는게 정신간섭이지 애초에 토센한텐 통하지도 않고 경화수월발동을 봐야걸ㅈ리는데 특별할 이유가있음?
추천0
반도의서민
있는데요.
추천0
나도모른다
내가 이야기한건 무월이 보여준게 대단한건있음?

세이버 엑칼은 풀개방 엑칼도 아니였을게 정설이고

이스칸달 고르디우스휠 소멸시킨다음 후폭풍인데
추천0
나도모른다
뭐임? 그리고 그걸 정신간섭은 경화수월한테는 해당안됨 이럴거면

5차라이더 어떻게 이길거임?
눈만 보면 적들 다 돌로되는데?

블리치 세계관에 대마력있음?
추천0
반도의서민
영압을 응축시켜서 만든 검을 휘둘러서 거대한 선 모양의 검은 참격을 발사하는데, 위에서 아래로 한번 휘둘렀을 뿐인데 산을 포함해 산 2~3개 이상의 범위를 반으로 갈라 버렸다.[3] 초월자가 된 아이젠이 완전영창한 흑관의 스케일이 시공간을 뒤틀어 버렸으며 아이젠이 발사한 프라고르가 땅밑이 보이지않는 크기와 범위의 크레이터를 만들었음에도 그와는 비교도 안되게 강하다. 일단 쿠로사키 잇신 역시 같은 기술을 사용해 배우려 했단 뉘앙스로 말했고,[4] 이후에 그를 포함해 이치고 역시 사신의 힘을 되찾는 데 성공한다.

꺼무위키의 내용이니까 참고해보세요.
추천0
반도의서민
그리고 아까부터 고유설정을 계속 페이트한테만 유리하게 붙이시네요.
추천0
변호인
엑칼조차 기껏해야 핵폭탄급 위력인데

제라드 입김만도못한 우르키오라 선에서 도시소멸급 기술 난사 보여주는데 어떻게이김ㅋㅋ

신비도드립은 진심일줄 몰랐네 ㅋㅋ블리치도 영압 없으면 이능이고 데미지고 안박히잖아
추천0
나도모른다
고유설정이 그 캐릭 스킬이니깐 당연히 그 캐릭한테 유리해야지..

그럼 그런 형평성 다 안치고하면 막말로 세이버 아발론 어떻게 뚫음?

충분히 고려해서 처음에 메두사 마안도 언급안했는데
영압을 대마력으로 생각해서 비교한거니깐

오히려 안치면 메두사 혼자가도 무쌍찍음;;
추천0
나도모른다
울키 뇌정의창은 범위가 큰걸 보여준거 이외엔 보여준거 없는데?

범위가 크게 의미있음?

데미지가 중요하지
추천0
반도의서민
그럼 백번 양보해서 다 그렇다 쳐도 아발론으로 틀어박히고 세이버가 뭘 할 수 있나요? 어차피 공격할 때는 아발론 풀어야 하는데.
추천0
소스케츠
보이시죠 제가 저러니까 쟤한테 댓글 안 다는 거임
추천0
반도의서민
이제 제 쪽에서 여쭙습니다.
총대장 만해, 그레미 투뮤 능력, 경화수월 등 블리치의 이능을 돌파할 방법이 페스나에 있나요?
추천0
반도의서민
저도 이렇게 될 줄은 몰랐죠.
이제서야 알 것 같네요.
추천0
변호인
울키 오스큐라스부턴 범위뿐만아니라 위력도 설정상 라스노체스 파괴할수있잖아
라스노체스 벽 건너려면 3일 넘게걸리고 도시크기인거 기억안나노

그레미는 아예 200영리 넘는 정령정 날리는 운석을 뽑아내는데 메가톤따리 핵이랑 비교될 레벨이 아니제;;

그리고 그런식으로 신비도 영압 이능 따지면 영압없으니 그레미가 뒤지는 상상만 해도 켄세이마냥 즉사해버리잖아 ㅋㅋ
추천0
실톡
저도 페그오 시작하면서 스페셜 무적 나온대서 찾아본건데

아발론 진묭해방시에는 모든 물리적 간섭을 차단하고, 세계의 모든 이치와 법칙으로부터 단절되고 평행세계로부터의 간섭도 차단, 마법수준의 다중차원간섭조차 막는다네요
차원방어라고 나무위키에 나와요

다중차원굴절현상에 모든 평행세계에 간섭하는 2법조차 범쟙 못하는 궁극의 하나라네요
추천0
실톡
근데 애니에서 진명개방한적은 없을걸요? 그냥 온몸이 갈려나가도 버티는 회복용으로 쓴거 같아요
추천0
반도의서민
근데 어차피 공격할 때는 풀어야되지 않나요?
틀어박히고 아무것도 못하면 사실상 진거나 다름 없잖아요.
추천0
실톡
둘다 딜을 못넣으면 무승부죠
추천0
반도의서민
그럼 블리치 판정승이라고 봐도 될까요?
추천0
실톡
??? 갑자기 판정승은 왜 나오는 거죠..
아발론키면 무승부고 아니면 블리치가 그냥 턴다는 건데요

판정승은 샌드백으로 만드는 거고 아발론은 도망치는게 아니라 절대결계라 공격 다 튕겨나가는 거에요
추천0
반도의서민
그렇군요.
제가 말을 잘못 골랐네요.
추천0
반도의서민
그러면 소멸기나 현실 조작은 아발론 뚫을 수 있나요?
추천0
나도모른다
글적을라니깐 피곤함 핸드폰이라 가독성도 떨어지고

여기까지하자 지금생각해보니 페스나가 이길수있는게 명확한건 없음 파훼가능하다고 추측은가능하지만

아발론을 블리치세계관이 뚫을수없다는건 확실한거고
페스나도 명확히 죽일수 있을지 없을지 모르는것도 팩트고(붕옥아이젠)

둘이 동급인걸로쳐 방어는 페스나 우위 공격은 블리치 우위

싸울생각도 없고 악감정도 없었음
즐츄하셈
추천0
반도의서민
네, 일단 제 생각과 나도모른다님의 생각이 서로 다른 점이 많은 것 같지만 대화 나누시느라 수고 많으셨습니다.
추천0
나도모른다
멋짐
추천0
실톡
공간, 차원, 모든 법칙을 차단하는데 현실 조작이라는 법칙이나 이치도 단절될것 같아요. 스케일로밖에 못 뚫을것 같네요.
추천0
실톡
아발론은 진명개방한적 없어서 쓰기는 좀...
추천0
반도의서민
알겠습니다.
알려주셔서 감사합니다.
추천0
실톡
사실 저도 잘 몰라요 ..
추천0
반도의서민
타입문은 vs하기 참 힘드네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
106602 일반  
현기밬이 뭔 준말임? [6]
씹황패자
2019-11-02 0 480
106601 일반  
스쳐도한방 드래곤주먹 지대호 vs 나루토 [4]
씹표형간지
2017-11-08 0 242
106600 일반  
씹루토 좆리치 씹래곤볼 애들이 지대호 하나 이길수나있음? [1]
씹표형간지
2017-11-08 0 227
106599 일반  
갓오하 우리킹 서열 어느정도인가요?ㅎㅎ [10]
씹표형간지
2017-11-30 0 316
106598 일반  
갓오하 더킹 페이즈3 vs 드래곤볼 [2]
씹표형간지
2017-12-01 0 494
106597 일반  
우리킹 마찰력제로 뚫는 공격있음? [7]
씹표형간지
2017-12-01 0 298
106596 일반  
도뚤라밍고vs파파구 누가이겨요 ? [1]
씹크스후장
2017-06-24 1 181
106595 일반  
원게 vs 브게
씹크스1초컷
2021-01-25 0 72
106594 일반  
나루토랑 원펀맨 왜케 싸움? [4]
씹크스1초컷
2021-01-25 0 177
106593 일반  
씹크스 vs 미호크 [3]
씹크스1초컷
2021-01-25 0 193
106592 일반  
흠 잘 생각해보니 사이타마는 나루토의 환술 계열은 안먹히겠네요 [3]
씹크스
2016-03-03 5 604
106591 일반  
쥬라큘미호크,롤로노아조로,비스타 vs 진격의거인 세계관 전체 [2]
씹잘알
2018-05-24 0 276
106590 일반  
주연급 모빌슈트 최강은 누구? [7]
씹잘알
2018-06-05 0 275
106589 일반  
뭐가 제일 사기냐 [3]
씹잘알
2018-08-12 0 216
106588 일반  
븅신들아 ㅋㅋ 코끼리 육상동물 중 최강 맞지만 과대평가가 심하다 ? ㅋㅋ [20]
씹잘알
2018-08-15 2 644
106587 일반  
맥날 메뉴 정리 [1]
씹잘알
2018-09-22 0 83
106586 일반  
라노벨이 뭐냐
씹잘알
2018-09-25 0 115
106585 일반  
나 사 둘이서 mcu 세계관 정리 가능? [9]
씹잘알
2018-09-29 0 255
106584 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
씹용비칼빵
2018-05-24 0 175
106583 일반  
씹덕 와꾸가 이정도되면 [2]
씹삐스
2022-04-14 0 322
106582 일반  
기어5는 그냥 [2]
씹삐스
2022-03-31 3 324
106581 일반  
북두도 존나세노
씹삐스
2022-04-01 2 170
106580 일반  
요즘 브챈에 좆도 관심없음
씹삐스
2022-04-01 0 128
106579 일반  
브게에 나노하 스펙아는게이 있노?
씹삐스
2022-04-02 0 140
106578 일반  
예수 인지도 vs 포켓몬 인지도 [8]
씹삐스
2022-04-02 0 272

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX