츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 선례고 뭐고
캉캉 | L:0/A:0
249/1,270
LV63 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 271 | 작성일 2020-08-22 23:22:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 선례고 뭐고

작가가 대놓고 초음속에 대응 불가능하다고 나왔으면

정확히 초음속으로 명칭되지 않으면 무리라고

설정집이런건 당연히 불가능하지

나퀴들도 원펀맨 설정집 인정 안된다고 발악을했잖아

거기다가 지들 설정도 골라먹기 하면서 무슨 설정집을 따지고 들어

다른만화는 총알에 대응하거나

소닉붐이라던가

이런걸 보여주는데

나루토는 딱히 그런게 아니잖아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
복귀팝
설정집이 안되긴 ㅋㅋㅋㅋ 느그 아광속도 작가설정집에 있는 인터뷰내용 아님?
니가 설정집으로 사이타마 전능 무적 이딴거 가져오니까 그렇지
나도 삼라만상 파괴 마다라 들고와도됨?
추천0
캉캉
설정집 당연히 안되지 ㅋㅋㅋㅋ
사이타마 무적도안되고
나루토 광속도 안되고
다안되는거임 설정집은
이상한 소리 하지마라
당장 같은 설정집에 미후네 광속도 나오는데 왜 이건 아니라고 주장하는거야
물론 작중에 나온 내용과 설정집이 일맥상통하면 모를까
딱히 그런것도 아니잖아
나루토 광속이라는 언급이 작중에 안나왔잖아
그럼 아닌거지
설정집 만으로 속도 체크를 왜해
추천0
복귀팝
미후네 광속은 비유고 광아는 일섬,레이저,광속,광선 다나왔고 도배를 해놨는데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 그것도 비유지 장난하냐?
솔직히 키자루가 진짜 광속이지 ㅋㅋ
걍 언급부터 설정까지 전부다 빛 그자체고 광속이라고 무려 3번이나 나옴 설정집에 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅈㄹ좀 제발 하지마라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ 논쟁도 말이 되는걸 해야지
이악물고 아무튼 느그 스팩은 다 가짜다 ㅇㅈㄹ
추천0
캉캉
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 팩트 = 작가가 직접 인증
니 팩트=설정집만 그렇게 나옴 물론 다른 만화는 인정안함
이게 맞냐? ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋ 사이타마 무적들고와서 인정 ㅇㅈㄹ 해놓고 안해주니 삐져서 ㅈㄹ하누
ㅇㅋ 인정 할테니 마다라 삼라만상파괴 마블급 인정하셈 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭔소리야 난 다 인정 안한다고 한거라고 븅신아 ㅋㅋ
몇번말하냐?
그리고 무적이면 마블이 개쳐바르지 ㅋㅋ 무적 뜻 모르노?
추천0
복귀팝
무적은 무슨 ㅋㅋㅋ 무적<전능 카구야
나>펑 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
그거 설정집 안나왔잖ㅇ아 전능 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
나왔는데?
추천0
캉캉
? 전능이 설정집에 나온다고?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
109281 일반  
솔직히 얘가 드래곤볼가면 행성이든 우주든 다 때려부술듯 ㄷㄷ; [2]
라킹이
109280 일반  
고사리vs치토게 [8]
코사키죽어
109279 일반  
나루토는 이타치건을 인정해도 반속만 인정이지 [5]
찌끄래기
109278 일반  
커서 강북멋쟁이 되기 vs 커서 강북멋쟁이 되기 [1]
경화수월メ
109277 일반  
제노스vs월 이히트 [2]
수야
109276 일반  
조로vs루피 [6]
아라하지
109275 일반  
카구라 미카즈치vs조로 [6]
수야
109274 일반  
리즈vs리즈 [10]
니들은달빛
109273 일반  
학교 아침 8 시 30 분까지 등교하고 빨리 끝나기 VS 학교 아침 9 시까지 등교하고 늦게 끝나기. [20]
록키포트
109272 일반  
십미 in 여러 세계관 [3]
외날개천사
109271 일반  
더파이팅vs헌터x헌터vs명탐정코난 [4]
Ceratopsian
109270 일반  
아직 갓오하세계관이 드볼z못이김? [7]
샹퀴팬다
109269 일반  
역대 가장 재밌었던 드라마 [24]
사자앞발
109268 일반  
너무 뻔한 논쟁을하네 [6]
킹콩건펀치
109267 일반  
개노답의 기본마인드 [12]
Amortality
109266 일반  
여기서 나빠들이 다시 카구야 우주파괴 드립치면 [3]
겨울편지
109265 일반  
3대 호카게vs실버 팽 [3]
토군
109264 일반  
방심충 제노스vs빡통 월이히트 [3]
데자뷰
109263 일반  
후지토라vs잭 [1]
Ssang워배트
109262 일반  
아이젠 개잘생겼는데 [10]
먼지청소
109261 일반  
경화수월vs 일반사륜안 [2]
바보바로너
109260 일반  
고거련vs담덕 [4]
갓시라마
109259 일반  
물량 대결 [3]
날찬양하라
109258 일반  
쿠로가네 잇키 in 원피스 [3]
dkgdd2
109257 일반  
어디 쳐발리고와서 vs게 없애자네ㅋ [1]
팩트머신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX