츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 1, 2부 평행이론 어떻게 생각함?
원피스광팬 | L:34/A:605
182/190
LV9 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 212 | 작성일 2020-12-06 19:07:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 1, 2부 평행이론 어떻게 생각함?

스토리대로

아론 파크 - 어인섬.

어인 등장.

징베가 최초 언급되거나, 재회. 

로그 타운 - 펑크 해저드

스모커의 첫 등장과 재회.

알라바스타 - 드레스로자.

각 칠무해 주둔.

구원자로 칭송받으나 어둠이 있음.

크로커다일, 도플라밍고 둘 다 나라 먹으려함 또는 먹음.

하늘섬 - 모코모 공국

하늘섬은 몽블랑 일족의 과거까지 파헤쳐짐.

*그리고 노스블루의 얘기라는 것.(상디편으로 이어짐.)

로저의 말 '나 이것에 왔노라, 이 글을 땅 끝으로 인도하노라.'

모코모 공국 : 로저를 언급하며, 로드 포네그리프의 정체를 알게됨.

워터세븐, 에니에스 로비 - 모코모 공국.

워터세븐, 에니에스 로비 : 로빈이 사라지고, 세계정부에 끌려감.(로빈 반항의지 0.)

모코모 공국, 홀케이크 아일랜드 : 포네그리프 얘기가 일단락되며, 상디 탈환 계획.  상디 역시 반항 의지 다 꺾임.

------------

스릴러 바크 - 와노쿠니

카이도와 호각이었다는 말과 함께 모리아가 등장.

또 다른 칠무해 쿠마도 있었음.

사무라이의 첫 등장임.(류마의 시체)

카이도와 전투 중.

사황 한 명 더 있음.

사무라이 마을임.

-------------

이 다음이 1부는 샤봉디 -> 여인섬 -> 임펠다운 -> 마린포드 -> 여인섬으로 종료.

2부도 위처럼 비슷한 루트로 가지 않을까?

뭐 저러면 완결이 매우 늦어지겠지만..

여인섬 : 여자만 있는 섬.

2부에선 왜 그게 엘바프같지?

다들 어떰?

그리고 앞으로 전개는 달라진다하더라도

이정도로 비슷하게 1, 2부를 나눈거면

오다도 스토리틀을 엄청 탄탄하게 잘 짠거아님? 

중간중간 설정을 오류냈다고 해도 모든 것을 100%로 할 수는 없으니 넘어가고.0

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
진지합니다
사봉디 = 마지막섬
라프텔 = 마지막섬

여인섬 = 번외
엘바프 = 번외

마린포드 = 정결
마린포드 = 해적왕전쟁
추천1
[L:34/A:605]
원피스광팬
2부 기준에서 샤봉디가 어디일지 저는 잘 모르겠습니다만
샤봉디가 다시 등장한다면 라프텔일 가능성이 높다고 저도 생각합니다ㅎㅎ
그러니까 사람들이 못찾지않았을까 하는 생각과 같이ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
160210 일반  
다들 총각딱지 땐것처럼 말하는데. [2]
FlameHaze
160209 일반  
다들
그낭루조나
160208 일반  
다뒤져봤는데 아까 밑에 스포밖에 나온거 없네
하루사리♡
160207 일반  
다뒤져간 늙수염상대로 칼빵놓으라고 전략까지짜며 잡아놓고 가오잡넼ㅋㅋㅋ
팝스타아재
160206 일반  
다뒤져가는놈이 기어포스 상대로 맷집과 각성기로 버팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
씹장균극혐
160205 일반  
다뒤져가는 흰수염한테 두방맞고 고꾸라진 대장균은 아닥허좌..
팝스타아재
160204 일반  
다뒤져가는 흰수염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카이도랑비교하면 넘사벽급ㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
160203 일반  
다뒤져가는 좆수염보다 못한 풀컨거프 [1]
거프거품설
160202 일반  
다뒤져가는 졷수염 칼빵맥이고 다구리친걸 업적이라고 자랑이라고 내세움? [5]
FLEVANCE
160201 일반  
다뒤져가는 늙은이가 광견 뚜드러팬게 좆수 [1]
원게원잘알
160200 일반  
다됬고 마르코 = 대장급임 [4]
o사신교o
160199 일반  
다된밥에 오뎅탕
크루거
160198 일반  
다된밥에 오뎅 뿌리기 [2]
화재의킹
160197 일반  
다됐고 일단 샹크스가 아카이누는 이김 [3]
Apdo1
160196 일반  
다됐고 이거나봐 [2]
카타子리
160195 일반  
다됐고 딱 정리해준다
160194 일반  
다독여주고싶다 ㅠㅠㅜㅜ [4]
샌디
160193 일반  
다뎀벼 븅신들아 오랜만에 놀아줌 ㅋㅋ [10]
완결이
160192 일반  
다덤벼 vs논쟁 종결시킨다 [1]
지랄소방수
160191 일반  
다대다 전투면 카이도가 흰수염한테 밀림? [1]
바다해심
160190 일반  
다담주에 점프 휴재아님? [1]
다이아펀치
160189 일반  
다담주가 휴재임?? [2]
찝쯥
160188 일반  
다담주가 점프 전체 휴재라고 함 (담주는 정상 연재)
츄잉형2↑
160187 일반  
다담주 컬러라던뎨 어처피 주인공일행일듯
찝쯥
160186 일반  
다담주 죶디새키 슈트입고 씹털리는 장면 나오겠노 [1]
전역한비비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX