츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[기사] 싸이 지구 종말론 “노스트라다무스의 싸이 예언”
아라라기 | L:48/A:471
161/730
LV36 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,594 | 작성일 2012-12-01 11:54:58
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[기사] 싸이 지구 종말론 “노스트라다무스의 싸이 예언”

[헤럴드경제=윤병찬 기자] 싸이의 강남 스타일이 지구 종말론과 엮이게 되었다. 

노스트라다무스가 싸이의 출현과 지구 종말을 예언했다는 주장이 해외 네티즌 사이에서 급속히 퍼지고 있다. 

싸이 지구 종말론자들에 따르면 노스트라다무스는 다음과 예언했다고 한다. 
“춤추는 말의 숫자의 원이 9개가 되는 때 고요한 아침으로부터 종말이 올 것이다.”(from the calm morning, the end will come when of the dancing horse the mumber of circles will be 9)

해외 네티즌들은 한국이 바로 고요한 아침의 나라이며 싸이의 뮤직비디오는 유튜브에서 곧 10억의 조회수에 도달하게 될 것인데 10억이며 0이 9개이라고 말한다. ‘강남스타일’의 유튜브 조회수 10억 회 돌파 예상일은 12월 21일이다

한편, 마야인들이 예언한 지구 종말이 한 달 앞으로 다가왔다. 마야인인들은 그들이 사용한 달력에 근거해 2012년 12월 21일 지구에 종말이 온다고 예언했다.

음..

또 종말론이야기가 튀어나오네요.

그냥 있길래 퍼왔음 ㅇㅅㅇ.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:168]
C8nom
22일 되는 순간 굴욕을 맞보겠지
추천0
[L:5/A:49]
폐인
저 마야의 예언은 왜 맨날 난리임????ㅋㅋㅋ

예언같은거 안한게 사실로 됬는데 ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:443]
HaHa☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마야의 후손들도 개구라에다 상술이라면서 비난하던데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:205]
MeltDowner
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:92]
치나바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
관리자엄마
마야 달력 이야기 ... 마야 인들이 종말 예언하는거 아니라고 하는데도... 이슈 만들어서 책팔아먹으려구 관련 세력들이 쉬쉬 하는거임
추천0
[L:28/A:414]
쿠로울링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20일날 말하길 22일에 뵙죠 라고 말하기
추천0
[L:7/A:102]
클리즈
지구종말론만 몇번짼지 진짜...
추천0
[L:13/A:63]
조때지
원래 예언같은것들이 두루뭉술하게 말해서 이렇게생각해도 맞고 저렇게 생각해도 맞다고 서프라이즈에 나왔었지요
추천0
[L:30/A:394]
포화란
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 생각들 많이 허네
추천0
[L:48/A:571]
여우같은놈
짜맞추는건 참 잘해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
95267 유머  
천조국의 스케일이 다른 스펙타클한 몰레카메라 [10]
NightRaid
95266 유머  
패키지 상품 [10]
대갈맞나
95265 유머  
원펀맨 OP 병맛 자막 ㅋㅋㅋ [35]
조로센세
95264 유머  
자포자기다냐 [7]
소푸
95263 유머  
헬조선 빰치는곳 [15]
내레이터
95262 유머  
엘렌 쇼에 출연한 아이들(feat. 스티브 하비) [4]
산토리
95261 유머  
신라텐세!!!!! [9]
으으우와앙
95260 유머  
아프면 병원가야 하는이유 [8]
주키
95259 유머  
대학 축제 주점 생태계 파괴 [9]
菅井友香
95258 유머  
호불호 붕어빵 [12]
불폭
95257 유머  
" 오~대단한 영웅..어? 어?? 잠깐만.. " [10]
유니크헌터
95256 유머  
지상렬 유튜브 채널 이름 [10]
이자키야
95255 유머  
며루치 [5]
깜짝이야
95254 유머  
요즘 임산부석 근황 [10]
Mannersmakesman
95253 유머  
미래학자가 경고한 20년 뒤 직장인의 모습. [8]
쿨쿨
95252 유머  
"목사님.. 제가 해냈어요!" [10]
바굥제
95251 유머  
인터넷에서 월 500~1000버는 사람들의 직업이 궁금했던 사람 [10]
않E이럴수가
95250 유머  
유재석 강호동 진행 차이 jpg [39]
존재의온도
95249 유머  
억울한 90년생.jpg [9]
playcast
95248 유머  
17세기 영국 여자의 사랑법 [6]
관심없다여
95247 유머  
(극후방주의) 쩍벌봉춤녀.gif [9]
햄스터
95246 유머  
트페미 좆망각 [32]
관심없다여
95245 유머  
싱글벙글 K겜 저점갱신 [8]
인간맨
95244 유머  
[사망유희] 가르침 받는 진중권ㅋㅋ [7]
엘바라기
95243 유머  
스피드를 즐기는 강아쥐 [1]
귤귤귤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX